ID работы: 12001475

Пари.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ричард Грейсон из невысокого, немного зажатого мальчишки, все-таки цирковое прошлое даёт о себе знать, особенно в стенах этой академии, где в основном учатся богатенькие и носят эту форму, вырос в довольно симпатичного юношу. А его харизма подкупала учителей. Не только из-за того, что он был приемным сыном Брюса Уэйна.       Артемида, Бэтти и Барбара сидели на траве во время ланча на большой перемене. — Слушай, я думаю, Барбаре слабо поцеловать нашего золотого мальчика Дика Грейсона.       Гордон подняла голову. — Он мой друг. Зачем мне это делать?       Бэтти улыбнулась. — И правда, зачем? Артемида, скажи ей. — Хватит себя обманывать. Определенно, он тебе нравится.       Крок дружески толкнула ее в плечо.       Барбара поджала губы — С чего бы? Показушник. Вокруг него много девушек. Слишком много болтает. Раздражает. — Арти, спорим, Барбара никогда не сможет при всех поцеловать золотого мальчика? — Конечно. На 30 баксов. — По рукам, — девушки пожали друг другу руки. — Бабс, расцепи. — Это глупо. Не буду этого делать.       От чего-то Барбара разозлилась. Возможно, ее задело, что все считают ее гордячкой и серьезной девушкой, у которой одни мысли о учебе, тренировках, подработке. — Думаешь, не смогу? Ещё как смогу.       В это время как раз проходил виновник. Как говорится, вспомнишь солнце, оно тут как тут. Барб вздохнула. Но в ней загорелась злость и решимость.       Гордон встала и уверенным шагом направилась навстречу. Ну, я вам покажу, что не следует меня злить. И словно специально, все ученики стояли у своих шкафчиков, давая ей прямую дорогу. Она уже видит, как Ричард улыбается. И уже собирается сказать: -"Привет, Бабс». Но девушка оказывается около него раньше. Она хватает его за галстук, резко дёргает на себя. Удивление мелькает в глазах Ричарда, а потом зажмуривается, прости меня, хоть я на самом деле люблю тебя,целует.       Все словно замирает, ей кажется, что время слишком медленно тянется. Наверняка у нее сейчас кожа под цвет волос. В чувство приводит звонок.       Девушка резко отстраняется, разворачивается на сто восемьдесят градусов и идет обратно. Ричард так и остался на месте с открытым ртом.       Но никто не заметил, что кто-то сделал снимок.       И теперь Дик и Барбара сидели на стульях у директора, слушая перепалку их родителей. — Брюс, мне плевать, что ты самый богатый человек, но если твой сын прикоснется к моей дочери, тебе не поздоровится.       Барбара теребит юбку. — Папа, все не так. — Дочка, не сейчас. У нас тут серьезный разговор. — потом разворачивается к Грейсону. — Ричард, как долго? — Мы не встречаемся!       Гордон одарил его яростным взглядом. — Конечно, ври мне тут. Я же знаю, как ты на нее смотришь. — Снова обращается к Уэйну. — Брюс, она моя единственная дочь. И я не хочу, чтобы она встречалась не пойми с кем. — Вот именно. Он не просто чужой прохожий, а Дик Грейсон. — Тем более не хочу. Он разобьёт ей сердце. Я обещал своей жене, что уберегу ее.       Они вздыхают. — Прости, — шепчет Барбара. — Это моя вина. — Не волнуйся. Они придают всему слишком много внимания. Твой папа переживает больше, но его инфаркт хватит, когда он узнает, что ты Бэтгерл. — Даже не хочу думать об этом. Он будет в ярости.       Ричард улыбнулась. — Ахах, помнишь нашу самую первую встречу?       Она вспоминает. Тогда она была на работе у отца. Поднялась по лестнице на крышу. Там она впервые увидела вживую Бэтмена. Смотрела на него во все глаза. Джеймс заметил ее, видно было что он был раздосадован, что забыл закрыть за собой дверь. — Барбара, я сейчас спущусь.       А потом она заметила ещё одну маленькую фигурку. Робин. Пестрый плащ и эльфийские ботинки. Он отсалютовал ей. — Да. — Так вот, Джеймс тогда сказал, не связываться с тобой. И вообще, я же украл твой первый поцелуй, помнишь?       Барбара кивнула. Конечно, как ей не помнить. Мотоциклы, ветер в ушах. Самодовольное выражение лица. Краснеющие щеки. — И вообще, это не считается, мы были в костюмах и не знали друг друга. — Говори за себя. Барбара, мне кажется, наши родители правы. — Что?       Девушка поворачивает голову и смотрит на краснеющего и неловкого Дика, которого практически таким никто не видит. — Кажется я давно в тебя влюбился. А ты открыла мне глаза. Да, наверное это сложно, когда мы общаемся так долго как друзья. Но, может попробуем начать встречаться? — Папа будет в ярости, если узнает, чем мы занимаемся по ночам.       Тут и Ричарду стало весело.       Взрослые повернулись к ним. — Дети, не вижу ничего смешного. — Так что, готова стать моей девушкой?       Барбара смотрит на него. Удивлению ее нет предела. — Ты что, серьезно? — Серьезнее некуда. И вообще, можно начать с обычных свиданий. В любом случае, мы всегда можем вернуться во фрэндзону. — Посмотрим, если папа отпустит. И если меня не раздерут твои поклонницы.       Тут они снова прыснули от смеха, чуть ли не наваливаясь друг на друга.       А родители нашли компромисс. Если они встречаются, то Барбара должна быть дома не позже пол девятого вечера. Кто-то будет присматривать за ними на достаточном расстояние чтобы не терять их из виду, и на таком, чтобы их не смущать, хотя они подумали, что это лишнее. И Барбара будет всегда на дозвоне.       Подруги Барбары ударили кулаками. — Наконец-то. А то они бы никогда не догадались. Да, любовь застилает разум. Кстати, Бэтти, гони мои деньги.       А в школьной газете появился злосчастный заголовок с фотографией, из-за которого произошел весь сыр бор.Неужели сердце золотого мальчика наконец занято? Неужели у нас теперь новая парочка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.