ID работы: 12001485

Любишь меня — люби и моих Локи

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
У Равонны Ренслейер с Локи были странные отношения. Конечно, их во многом сглаживал Мобиус, который доносил до него все нужные замечания и при этом оставался ему другом. Но Равонна и сама начала привыкать к мысли о том, что у неё с Локи может быть куда больше общего, чем казалось ещё несколько месяцев назад. Настолько, что её стал напрягать его чересчур усталый вид из-за тянущегося и очень нудного дела, а потому, увидев его задремавшим на диванчике перед столиком с кипой бумаг, она размышляла недолго. Вытащив из шкафа пушистый плед, Равонна укрыла им Локи и помогла лечь поудобнее на маленькую диванную подушку. Во сне тот, кто носил гордый титул Короля времени, выглядел совсем юным и тихо сопел, вызывая непрошенную улыбку. Следующие несколько часов Равонна провела за своим письменным столом, читая отчёты, пока не раздался короткий стук в дверь. В кабинет вошёл Мобиус, сделал пару шагов, открыл рот, чтобы что-то сказать, но увидел Локи и промолчал. Сильви, выглянув из-за его спины, тоже застыла. С полминуты Равонна наблюдала за их реакцией, пока они не переглянулись и не вышли бесшумно в коридор, аккуратно закрыв дверь. Она вернулась к отчётам. Локи проснулся лишь в начале следующих суток в TVA. Зашевелился, не дал сползти на пол пледу, завернулся в него с ворчанием и сонно поморгал, фокусируя взгляд. Некоторое время он выглядел как человек, ищущий нужные слова, не желая при этом звучать банально. Среди них явно были вопросы и впечатления, желание узнать, не случилось ли за это время чего-то нехорошего, и толика досады на себя за демонстрацию слабости. Всё это казалось слишком очевидным, понятным и… в конечном итоге, совершенно ненужным. А потому Равонна, опустив на пару мгновений ручку на очерёдной отчёт, сложила ладони в универсальном для Вселенной жесте «засыпай» и чуть опустила голову на них, глядя Локи в глаза. Затем молча вернулась к исправлению текста и с удовлетворением обнаружила через полминутки, что Локи этому совету последовал и, кажется, вновь задремал. «Любишь меня — люби и моих Локи», — вспомнился Равонне давешний разговор с Мобиусом. В случае с Сильви это означало периодически собираться с ней у В-15, слушать музыку, пить добытые с Земли коктейли и говорить не о делах, играя в поставляемые Кейси настольные игры. А вот мужская версия Локи держалась подчёркнуто вежливо, изъяснялась разумно и только по существу, проявляла ту же заботу, что и обо всех сотрудниках TVA. У них был тихий мир, ставший теперь ещё и доверительно-сонным. Прошло ещё четыре часа. В этот раз Локи проснулся по-настоящему, свесил ноги с дивана и принялся аккуратно сворачивать плед. Видя это, Равонна закрыла последнюю папку с отчётами, погасила настольную лампу и, зевнув, первой покинула кабинет, после чего дождалась выхода Локи и заперла дверь. Они вместе неспешным шагом направились к лифту по пустым ночным коридорам TVA и вошли в него тоже вдвоём. На самом деле, это было даже уютно — не тратить время на слова, понимать намерения друг друга по жестам и взглядам, просто делать что должно. Поднявшись на жилой этаж, дойти вместе до двери в апартаменты. Остановившись перед ней, Равонна вежливо кивнула Локи на прощание, однако он кивком не ограничился. Постояв пару секунд, внезапно шагнул к ней и осторожно обнял, шепнув: — Спасибо, Равонна. У неё перехватило дыхание. Локи уже отстранился и отправился дальше, к их с Сильви апартаментам, а Равонна ещё некоторое время смотрела ему вслед и лишь после встрепенулась и открыла дверь. — Всё в порядке? Закопавшийся в бумаги Мобиус опустил папку на диван и встал с него. Между тем, войдя в комнату, Равонна заперла замок и с наслаждением сняла обувь. — Твой Локи выспался, можешь больше не переживать. — Поблагодарил? — Да. Обнял. Мобиус широко улыбнулся. — Что ж, похоже, он теперь не мой, а наш Локи, Равонна, — подойдя ближе, он помог снять пиджак. — Ты просидела с ним почти десять часов, охраняя его сон. Я это ценю. Равонна на это лишь зевнула и покрутила головой, разминая затёкшую шею. Можно было, конечно, возразить Мобиусу, что она всего лишь занималась делами. Но он знал её слишком хорошо и оценивал поступки верно. И потому в дополнение к словам благодарности тоже и с чувством её обнял, прекрасно зная, как сильно она это любит и как нравится ей, положив голову ему на плечо, долго стоять с закрытыми глазами и глубоко дышать, ощущая на талии тепло его рук. Услышать: — Идём спать. Нам это тоже не повредит. И послушно дойти до спальни с ним в обнимку. * * * Вид бодрого Локи утром встряхнул всё управление, заставив работать быстрее. Шестерёнки закрутились, миссии следовали одна за другой, проблемы решались эффективнее, чем накануне. Поддерживая заданный им темп, Равонна пропустила появление Сильви в своём кабинете и отреагировала лишь на опустившиеся на стол контейнер с горячими бельгийскими вафлями и высокий стакан с ароматным кофе. — Что ты… — За Локи, — вздёрнув подбородок, сообщила Сильви и ушла, взмахнув тёмно-зелёным плащом. Равонна пододвинула к себе вафли. Аппетитные, пышные, с тающим шариком мороженного и шоколадной стружкой. «Любишь меня — люби и моих Локи», — снова вспомнилось ей, и она усмехнулась. — Что ж, кажется, я их уже люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.