ID работы: 12001836

Это все пиздежь.

Видеоблогеры, ШАРЫ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выверни меня наизнанку.

Настройки текста

"Расскажи, милый друг, как тут продолжать жить?"

Это произошло не сейчас. Не сразу. Не ограничиваясь произнесенными этим вечером словами. Оно витало в воздухе уже давно, задевало словами, обжигало касаниями, кричало болезненной горечью, заставляло сильнее дрожать холодными вечерами, напиваться, боясь и одновременно надеясь совершить какую-нибудь горячо желаемую глупость. Вне реальности было проиграно множество событий и вариантов, с самыми разными исходами. И почти все - печальные. А зачем наивно надеяться? Сотни прокрученных в голове разговоров, и ни одного свершившегося. До сегодня.        Даниил смотрел на друга с тоской в глазах. Словно заранее знал ответ и был готов к нему, хотя исходя из всего произошедшего, это было вообще не очевидно. - Дань, я все понимаю, но.. я.. прости, не могу ответить тем же. - Слова давались Мише тяжело, будто он заставлял себя произнести их. Рэнделла охватило отчаяние, несмотря на готовность к такому исходу. - Но, а как же тот поцелуй? Ты.. - Слушай, мы тогда напились, - Совергон прервал его, как если бы боялся того, что последует дальше. - Нам было весело и... Мне захотелось попробовать, вот и все. Его слова звучали так убедительно, будто он заранее все отрепетировал. И каждое из них постепенно убивало в Дане те остатки надежды, которые он старался не замечать, чтобы не отказаться и от них. - И что же... - Даниил из последних сил старался держать голос ровно, но тот предательски задрожал, - Разве ты... совсем ничего ко мне не испытываешь? - Дань, ты... - Миша тяжело вздохнул и отвёл взгляд, то ли не в силах смотреть на друга, то ли скрывая собственные эмоции, - ты всегда был и остаёшься самым близким другом для меня. Мы так много прошли вместе... - Он умолк, но вдруг поспешно добавил: - Да и, помнишь ту девушку, что помогала мне с последним проектом? Даниил кивнул и вдруг понял, что совершенно не помнит, как ее зовут. - Я часто видел вас вместе, но мне казалось, это просто хорошая знакомая... - Мне... мне кажется, я люблю ее. Короткая, может даже не очень уверенная фраза больно резанула слух и где-то в области груди. Даниил сохранил каменное лицо, стараясь дышать ровно, но воздух обжигал легкие с каждым вдохом. - Ты ничего мне не говорил, - было сложно найти что сказать, мысли то хаотично путались, не находя себе места, то вообще исчезали, оставляя в голове, как и в сердце, бескрайнюю пустоту... - Собственно, как и ей. - Миша был серьёзен и грустный одновременно. Он осознавал, что причиняет другу боль, но уже ничего не мог с этим сделать, и почему-то до сих пор был уверен, что все делает правильно. - Стоило сделать это раньше. Почему-то эти слова особенно задели Рэнделла.             Раньше? Что бы это изменило? Не настолько раньше... Совергон ещё что-то сказал, но, не дождавшись ответа, ушел, и Даня воспринял это как очередное проявление безразличия к нему. Именно так оно для него выглядело.        Он не думал о том, что его сердце разбито на тысячи осколков, не считал свои чувства безжалостно растоптанными, не испытывал ненависти к другу и злости на себя за признание, но внезапно все эти болючие и немного ванильные высказывания обрели определенный смысл.        Даниил, погруженный в свои мысли, не заметил, сколько времени простоял в комнате, где его оставил Миша. Будто очнулся от сна, но все ещё не находился в реальности, побрел на кухню и достал сигареты, которые уже стали привычным атрибутом его жизни, как ни старался он от них избавиться. Видимо, старался все же плохо.       В какой-то момент в сознание ворвался звук сообщения, а затем заиграла песня, установленная на звонок. Парень слушал мелодию, доносящуюся из соседней комнаты, не до конца осознавая, что ему звонят. Спустя некоторое время он все же вырвался из оцепенения, и с немногим удивлением обнаружил себя, сидящим на подоконнике, с зажигалкой в руках,и пустой пачкой рядом с пепельницей. Из глубины квартиры снова заиграла музыка, и он наконец отправился на поиски телефона. Найдя его, не успел ответить, и обнаружил более двадцати пропущенных и бессчётное количество сообщений. Почти все пропущенные были от друга, и он уже собирался перезвонить, но тот его опередил, как если бы неустанно и беспрерывно набирал номер снова и снова, ожидая и надеясь на ответ. - Да? - Голос звучал хрипло от, видимо, долгого молчания. Даня понял, что понятия не имеет, сколько сейчас времени и как долго он просидел на кухне, ничего вокруг не замечая. - Ну наконец-то! Ты там жив вообще?! Какого хрена ты не отвечаешь? - Голос в телефоне был разъяренный, но в нем заметны нотки беспокойства и в то же время облегчения. Рэнделл не знал, что ему ответить. Фактически да, он жив, но в данный момент ему так не казалось. Он себя таковым не ощущал. Друг же молчание воспринял по своему. - У тебя все в порядке? Мы договорились встретиться два часа назад и я с тех пор не могу до тебя дозвониться. - Ну, я... Знаешь.. - Он тяжело вздохнул, не уверен, сколько боли принесет ему произнесенное, и есть ли вообще альтернатива. - Я рассказал Мише. - Ох, чувак... - парень ненадолго умолк, подбирая слова, но поддержать по телефону было практически невозможно. - Все так плохо? - Вась, он... - Даня запнулся, не в силах продолжить и весь задрожал как от озноба. Но другу больше ничего не требовалось. - Держись, я скоро буду.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.