ID работы: 12001836

Это все пиздежь.

Видеоблогеры, ШАРЫ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ближе, чем вчера.

Настройки текста

"Слишком длинная ночь, слишком много тебя и причин"

      Границы стираются не только со временем, но и с обстоятельствами. Так, если поначалу Василий сомневался, правильно ли поступает, оставаясь подолгу у Рэнделла, то сейчас они без лишних раздумий заваливались друг к другу, не считая дней, проведенных вместе.       Даниил больше не видел Мишу, не говорил с ним, да и не то чтобы ему хотелось. Боль и обида понемногу утихли, но время от времени болезненно царапались где-то внутри. Что бы он сказал? Что бы хотел услышать? Парень окончательно смирился, и задвинул свои чувства как можно дальше, пока они не исчезнут вовсе. В то же время Вася хотел понять что произошло, какие мотивы были у Миши, бесконечный вопрос "зачем?" постепенно сменился злостью и порой даже ненавистью. Особенно в первое время, когда Даня упорно делал вид, что все в порядке, но по глазам было видно, что это совсем не так. Сейчас у него не было необходимости находиться с другом сутки напролет, но они настолько сблизились за это время, что причины им были не нужны.       Вместе с теплыми дружескими чувствами, заботой и желанием оберегать, у Василия появились сильная симпатия к другу. По правде, он испытывал ее давно, и уже смирился как с данностью. Но сейчас она вспыхнула снова, с большей силой, заставляя видеть в словах и касаниях совсем другой смысл. Он не боялся того, во что это чувство может перерасти, но уж слишком не вовремя. Тем не менее, парень наконец нашел силы признаться самому себе. "Пока хватит. Дане ведь сейчас нужно совсем не это.."       А сам Рэнделл даже если замечал какие изменения в поведении друга и в его отношении к себе, то совсем не придавал этому значения. Наоборот, позволил себе расслабиться и быть более открытым, не искать во всем подвох и скрытый смысл. Он мог внезапно обнять Васю - в грустном или радостном порыве, пока тот делает им чай, или когда вместе смотрят что-то, уютно устроившись на диване. Порой ловил на себе взгляды друга, особенные, он знал это, потому что и сам часто смотрел так на Мишу. Такие воспоминания все ещё больно отзывались в груди, но Даня старался бороться (или мириться) с ними, чтобы не давать Васе очередной повод беспокоиться.

Но в какой-то момент не справился.

Рэнделл сидел в гостиной и писал сценарий к видео, которое собирался отснять на днях. Пытался писать. Постоянно отвлекался от темы, зачеркивал страницы, брался за это заново... Решив сделать перерыв, со вздохом отложил блокнот, уткнулся в телефон, пролистывая истории в соц.сетях. Видео с тусовок, реклама, фото с отдыха, котики, анонсы проектов и запусков продаж... Концерт Миши. Тяжёлый вдох. Воздух как будто отказывался попадать в лёгкие, застряв где-то на полу пути вместе с криком отчаяния. Он не может заставить себя выключить - любопытство и ещё не угасший мазохизм берут верх. Некоторые записи даже вызывают теплую улыбку: "Он там так счастлив", но она тут же стирается кадрами, где рядом с Совергоном сидит она, и сил смотреть больше нет...       Вася на кухне меланхолично мыл посуду и бесился от бесконечных оповещений, прерывающих музыку, включенную на телефоне. Наконец не вытерпел: выключил воду, вытер руки полотенцем, висевшем у него на плече, и взял со стола разрывающийся телефон. "Sovergon опубликовал новую историю"       Черт. Звездкин специально поставил на него уведомления, на всякий случай, чтобы быть в курсе происходящего. Проебался. Быстро пролистав череду видео с концерта, о котором совершенно забыл, он направился к Дане. Друг сидел на полу, уставившись в уже погасший экран телефона. Вася сел рядом и осторожно обнял его, лишь догадываясь, какие чувства сейчас овладевают этим парнем. - Нет.. я в порядке, - Даниил не высвободился из объятий, лишь немного отстранился, чтобы видеть лицо друга. Вася вздохнул. "Как мне быть уверенным, что ты говоришь правду?" - Мне просто жаль, что все так закончилось, - Он положил руки на плечи Васи. Нет, пока не закончилось. А в его глазах столько искренней любви и волнения... Как же он так тянулся к тому, для кого ничего не значит, и не замечал того, для кого был всем? Но ему было сложно это принять, как будто он все ещё не верил в безразличие Миши.       Даниил пахнет кофе и немного сигаретами - Вася чувствует эти запахи чётче, когда вдруг парень приближается и целует его в щеку. В ответ на недоуменный взгляд он лишь рассмеялся. - Можешь сделать фото. На память, а то вдруг такое больше не повторится. Звездкин не понимает, что происходит, но послушно достаёт из кармана телефон и включает камеру. Даня снова касается губами его щеки и замирает в ожидании. Внезапная дрожь и волнение мешают, телефон в руках трясется, но вот Вася смог сделать нормальный снимок, даже мило улыбался на нем. Как только парень отстранился, он издевательски протянул: - А ведь только что повторилось. - Даня закатывает глаза. Друг часто делал фото - в соц.сети или просто для себя, он к этому привык, а иногда, как сейчас, давал понять что не против совместных снимков, если тот вдруг боялся спросить. Свой же порыв он объяснить не мог, но наверно ему хотелось проявить к Васе нежность таким образом, не взамен - в ответ на его поддержку. Как не расценивай его поступок, все верно.       Василий коснулся горящей щеки. - Когда-нибудь я распечатаю эту коллекцию милых снимков с тобой, - он сказал это, глядя в пол, почему-то испытывая неловкость. - Только не те, за которые мне будет стыдно, - Даниил заливисто рассмеялся. - Например? А то откуда мне з... Одна рука легла шею, вторая забралась под толстовку и скользнула по спине, чужие губы накрыли его собственные, прежде чем он успел договорить или что либо понять. Всего на пару секунд. - Например, - тихий шепот и учащенное дыхание. - Я не успел сфоткать, - Вася смеётся и теперь сам тянется за поцелуем, пытаясь на ощупь нажать нужную кнопку: хоть игра и вышла за рамки, правила никто не отменял.       Короткий момент слабости, но почему нет, если они оба не против, даже если это и правда больше никогда не повторится. Кто знает.. Чуть позже они переместились на диван, пересматривая один из любимых фильмов Дани, под который он благополучно уснул у друга на плече. Во сне он выглядел ещё больше расслабленным и умиротворённым, огражденный, хоть и временно, от всех проблем и переживаний. Вася нежно, стараясь не разбудить, погладил его по волосам...       Опять оповещения. Он раздражённо фыркнул, открывая профиль Миши. Звездкин не мог винить его за личную жизнь, ведение соц.сетей, принятие определенных решений... Не мог. Но как же больно ему было за Даню...       Не задумываясь о том, что делает, Василий открыл диалог с Совергоном. Кто бы знал, чем он руководствовался при выборе, но совсем уж личное, конечно, не трогал. Сообщение без текста, всего пару не слишком четких фото, "отправить".

"Пусть им будет, как тебе

Больно."

Ответ приходит почти мгновенно. "-Что это?" Он усмехнулся и быстро напечатал короткое сообщение: "- То, от чего ты отказался".

* * *

      Миша со злостью кинул телефон на диван. Хотелось, конечно, об пол или стену, со всей силы, чтобы бесчувственная железка рассыпалась на кусочки... Как и он сам. Но сделай он это - все равно придется покупать новый. Это ошибка из разряда, за которые нужно платить. И он совершил их слишком много.

"Не узнаю себя снова - И будет не лучше, походу.

На самом краю вспоминаю,

Что ночь темнее всего перед самым восходом."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.