ID работы: 12001903

Кажется, что мы - города

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

зарисовка

Настройки текста
Примечания:
Нам казалось, что мы — города. Целые большие города с сотней потухших в окнам светом. На вечер, пока в чайнике кипит вода, а по телевизору на повторе глупое шоу о позитивном мышлении. На три часа, пока душа не взорвется от боли. Навсегда, как старое черно-белое кино, что не вырежешь из истории. Нам казалось, что мы — пустота. Черная, обжигающая пустота. Восковая, как куклы из музея мадам Тюссо. В Амстердаме. В осеннем холодном Амстердаме, где лодки качаются на каналах, где цветы пахнут… Нам казалось, что быть пустыми, это, черт его, модно. Казаться. Играть послушно чьи-то роли. Быть пустотой под мантией факультета. Смеяться и плакать. И посылать к черту все уроки. Ведь Азкабан куда привлекательнее, когда твоя душа — мертва. Нам казалось, что мы — пыль. Ничтожная пыль под сапогами профессора Люпина. Сухая пыль из шкафов, где водится боггарт. Удушливая пыль весенних вечеров, когда заставили опять протирать кубки. Наказание. Повинность.Облегчение. Нам казалось, что мы — любовь. Мягкая, как любовное зелье. Вечная, как Северус Снегг. Глухая, как любовь Рона к Гермионе. Нам казалось, что любовь — яд, боль, смерть, нежность, да все, что угодно, только не спасение. Ведь где есть боль, всегда найдется «нам казалось». Нам казалось, что мы — лёд. Как замерзшее озеро. К нему ухо приложишь и только прислушайся, лед трещит, поет, живет. Но не горячий лёд. Этот причиняет боль, если попадет в руки к сумасшедшему. И не приведи тебя Дементор увидеть своё мертвое отражение в этом проклятом в аду льду. Нам казалось, что мы — небо. Снежное небо, что хлопьями падает на лицо, щиплет за щеки, тает и превращается в слезы. Весеннее небо, что кружит голову хмельными запахами каникул. Осеннее небо, как печаль в глазах директора Хогвартса. И летнее небо, как горькая встреча со своим прошлым. Нам казалось, что мы что-то большее, чем просто частица мира. Нам казалось, но это же и отнимало у нас силы. Нам кажется, мы — города. Совершенно разные, наполненные и пустые. Светлые и темные. Погасшие и цветущие. Мы — города, а кто…ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.