ID работы: 12002087

Звуки жизни

NKI
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Итак, — начал Асет, садясь напротив Аю за стол и посмотрев на коробку с краской. — Зачем тебе волосы красить, я забыл вчера спросить? — Да седые они у меня в некоторых местах, — вздохнув, сказал Султан, после чего сложил руки на столе и положил на них голову. — И? Это же естественный процесс, нет? — Асет реально не понимал такого. — К тому же они у тебя не такие заметные. Даже я не замечаю их чаще всего. — Хочу, чтобы при покупке алкоголя у меня не просили паспорт, — ответил Аю. — Старею. — Тебе всего лишь тридцать пять. Ты старше меня всего лишь на два года. По-твоему я старый? — Эш подумал, что, если он скажет подобное, то Султан хотя бы говорить о том, что стареет, не будет. Но нет, ничего не изменилось. — Нет, конечно нет, — Хаир поднял голову и помотал ею. — Просто…ну хочется же выглядеть чуть моложе, чем есть, — Асет цыкнул. Ну что за упрямец? Ещё немного подумав, Ашмакын взял коробочку и распаковал её. Внутри лежал пакетик бальзама для волос и две бутылочки. Эш когда-то красил одного из своих парней, поэтому сразу понял, что надо с чем смешивать. Но для начала надо прочитать инструкцию. Повезло, что краску надо наносить на сухие волосы, поэтому Султана никуда не пришлось посылать. — Что ж, садись поудобнее, старичок ты мой. Будем тебя омолаживать, — сказал Ашмакын, когда уже почти смешал содержимое двух бутылочек. Уже рука скоро начнёт отваливаться. Надев перчатки, которые шли в комплекте, и взяв щеточку для нанесения краски, Эш капнул немного содержимого на неё. В нос ударил резкий и крайне неприятный запах, но надо потерпеть. — Где ты там седые волосы у себя увидел? — решил уточнить Асет. Сам мужчина не замечал у него их, поэтому точно не знает, где искать. — По бокам, — ответил Султан, приподняв нормальные волосы. Да, было немного. Взяв седые пряди Эш размазал по ним краску, после чего замотал в фольгу. Это же он повторил и с остальными прядями. — Написано, что ждать надо как минимум полчаса. — Сиди, — сказал Асет, завязывая остальную часть волос в хвост, чтобы не мешали. — Папа похож на инопришельца, — задумчиво протянула из ниоткуда взявшаяся Адлия. А мужчины надеялись, что они ещё посидят и поговорят в тишине… — Да, который съест твой мозг, если сейчас ты не пойдёшь спать, — Эш решил немного припугнуть девочку. Часы показывали только восемь утра. Аю и Асет специально встали пораньше, чтобы поговорить без лишних ушей и чтобы дети не дышали этой краской. — Давай я тебя отнесу обратно в кроватку, м? — предложил Ашмакын. Адлия кивнула, после чего Эш снял перчатки, положил их на стол, поднял девочку на руки и понёс в сторону коридора. — Я скоро вернусь, — сказал он уже Султану, после чего скрылся за углом. У всех детей были свои комнаты, поэтому, когда Эш укладывал Адлию обратно, он никого не разбудил. Только вот Асет думал, что когда положит девочку на кровать, то сразу сможет уйти. Но нет… — Дядя Асет, а ты женишься на моём папе? — спросила Адлия, остановив тем самым Асета на половине пути из комнаты. Эш был удивлён подобному вопросу. — Я не могу, к сожалению, — сказал Ашмакын, подойдя обратно к кровати девочки и сев на корточки. — Почему? — она думала, что, раз Аю и Эш любят друг друга, то могут заключить брак как и обычные пары. — Вы же любите друг друга, разве нет? — Да, но…понимаешь, мы живем не в той стране, где подобные нам могут пожениться, — объяснил Асет. Но он и вправду был бы не против заключить брак с Султаном. Но пока такой возможности не предоставляется. — А почему нельзя уехать в другую страну? — Твой папа хоть и много зарабатывает, но не настолько, чтобы отвезти нас всех в другую страну. Моих денег тоже не хватит, — вздохнув, сказал Эш. — Так, всё, спи, пожалуйста, — девочка закивала и повернулась на другой бок. Теперь-то Эш может выйти из комнаты. Аю тем временем послушно сидел на месте, смотрел что-то в телефоне и ждал, когда краска подействует. — Так, давай-ка посмотрим, может уже всё, — сказал Асет, подойдя к Султану и оттянув чуть-чуть фольгу, чтобы было видно результат. — Ну, думаю, ещё минут пять и можно снимать. — Как быстро, — хмыкнув, ответил Аю. — А написано полчаса. Ты отошёл всего на минут пять. — Написать могут что угодно, — пожав плечами, сказал Асет. Парни подождали ещё минуты три, после чего Эш снял фольгу с волос Султана. — Всё, пошли смывать. — Ты ведь мне поможешь? — спросил Хаир, вставая со стула и направляясь в ванную вместе с Ашмакыном. — Конечно, — хмыкнув, ответил Асет. — Думаю, удобнее все волосы помыть, а не только те, которые мы покрасили, — в ответ Султан кивнул. Когда мужчины зашли в ванную, Асет тут же взялся настраивать воду. Получалось не очень удачно, так как у него постоянно дёргалась рука, потому что всё никак не мог рассчитать силу, с которой надо поворачивать кран. Когда Эш наконец смог всё настроить, то подозвал к себе Султана, снял с волос того резинку. — Наклоняйся…хотя тебе будет удобнее встать на колени, — ванна была достаточно низкой, поэтому просто наклониться будет недостаточно. Аю сделал так, как сказал ему Асет, и Эш принялся за дело. Сначала намочил все волосы, после чего взял шампунь и стал намыливать голову Султана, не забыв сказать перед этим, чтобы тот закрыл глаза. Ашмакын старался делать всё максимально аккуратно, но не получалось и Аю то айкал, то возмущался себе под нос. После шампуня пошёл бальзам для волос, который шел в комплекте с краской, и теперь больно Эш Султану не делал, потому что волосы перестали сильно спутываться. — Всё, — сказал Асет, накинув на голову Аю полотенце, чтобы тот вытерся. А свои руки Ашмакын вытер полотенцем, которое висело рядом с раковиной. — Ну всё, какой ты молодой у меня теперь, — хихикнув, сказал Асет. — Согласен, — ответил Аю, вытерев свои волосы и положив полотенце на плечи, чтобы вода капала не на футболку, в которой тот был. — Знаешь, а тебе так идёт с мокрыми волосами, — усмехнувшись, сказал Асет, после чего подошёл к Аю вплотную и приобнял за талию одной рукой, а второй чуть взъерошил волосы Султана. — Только с мокрыми? — наигранно обиженным голосом спросил Хаир. — Нет. Тебе всегда всё идёт. Ты всегда красив, — ответил Асет, после чего поцеловал Аю в губы. Ну наконец-то…а то эти два дня они могли себе позволить только поцелуи в щёку. Утром мужчины были с детьми, а ночью Асет валился с ног и чуть ли не сразу засыпал, поэтому не было времени на подобное. Султан, спустя какое-то время, стал отвечать на поцелуй и прижимать Эша ещё ближе к себе, будто желая слиться с ним воедино. — Фух…два дня ждал этого, — сказал Асет, отстранившись и пытаясь отдышаться. Почему-то во время поцелуя он совершенно забыл дышать… — Сул, — выражение лица Эша стало серьёзным, Аю напрягся. — Ты бы хотел заключить брак со мной когда-нибудь? — Султан помотал головой и Асет не так его понял. — Почему нет? — Милый…я очень этого хочу, но…ты ведь понимаешь, что мы не можем этого сделать. Не в той стране мы живём, — вздохнув, ответил Аю. Эш положил голову Султану на плечо. Асету стало грустно. — Да, понимаю, — Ашмакын обнял Хаира сильнее. — Я очень серьёзен в отношении тебя. Будь такая возможность, я бы ещё в первый год наших отношений потащил тебя в ЗАГС брак заключать, — Султан стал гладить Эша по спине, успокаивая. — Папа, — позвал Аю Алмат. — Я кушать хочу. — Да, милый, сейчас, — ответил ему Султан и отстранил от себя Эша. — Нам надо выходить уже. — Ага, — Асет кивнул. — Слушай, у меня в шесть часов занятие с группой. Так что я уеду в пять и, наверное, сегодня не приеду, переночую у себя дома. — Хорошо, — сказал Аю. Но ему показалось, что Эш немного обиделся на него. Султан помотал головой, отгоняя ненужные мысли и остановившись на том, что ему всё-таки это показалось, после чего они оба вышли и ванной, направляясь обратно на кухню вместе с мальчиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.