ID работы: 12002087

Звуки жизни

NKI
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже неделя с тех пор, как Асет узнал о том, что скрывал Аю от него все четыре года их отношений. Эш уже реально сблизился с детьми Султана. А после того, как Хаир «сделал предложение» Ашмакыну, был момент, когда Адлия назвала Асета мамой. — Я не мама, — вздохнув, сказал Эш. — Почему? Ты же папина жена теперь. — Не жена, а муж. И он мне муж, — Ашмакын посмотрел девочке в глаза и положил руки той на плечи. — Милая моя, тебе так много предстоит узнать о таких отношениях. Райс, как оказалось, очень любил рисовать, поэтому несколько раз Асет был его моделью. Мальчик пока не очень хорошо рисует, но уже прослеживаются задатки художника, поэтому ему не стоит бросать это дело. Алмат, как выяснилось, хочет танцевать. Он ещё до знакомства с Эшем выучил несколько движений, а тут ещё и личный хореограф появился… Асет согласился его учить. Даже при том, что из принципа он никогда не выбирал себе команды детей на уроки. С Айжан всё ещё были небольшие проблемы. Но он уже мог с ней спокойно разговаривать и та не боялась начинать с ним диалог. Алия очень любила обниматься с Эшем и поэтому часто разговаривала с ним на разные интересные ей темы: как её папа познакомился с Асетом? Кем работает Эш? И тому подобные вопросы, связанные с жизнью Ашмакына. А теперь пришло время отвезти Асета кое-куда… — Поедешь с нами навестить Эмили завтра? — спросил Аю, лёжа у Асета на груди. Эш уже почти спал, но Султана всё мучал один вопрос, поэтому он не мог просто уснуть. Он не хотел выставлять Ашмакына завтра из дома, да и оставлять его одного тоже не вариант. — Если хочешь, то можешь отказаться… — А ты думаешь она будет мне рада? — спросил Эш, не открывая глаз и начиная гладить Аю по голове. — Не будет злиться, что её муж теперь встречается с мужчиной, хах? — Она была очень хорошим человеком. Я думаю, что Эмили наоборот будет рада увидеть тебя, — ответил Султан, прикрыв глаза. Аю нравилось, когда Эш его гладил… — Хорошо, как пожелаешь, — сказал Асет, после чего зевнул. Дети уже давно видят пятый сон, а они так и не заснули ещё. — А теперь засыпай, — Султан кивнул и устроился поудобнее, чтобы было нормально в такой позе спать не только ему, но и Эшу. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи.

***

На кладбище они поехали сразу, как только проснулись, позавтракали и оделись. — А кладбище далеко? — спросил Эш, сажая Алию на сидение и следя за тем, пристегнулась ли она. Машина у Султана была достаточно большая, чтобы туда могло сесть пять человек назад и два вперёд. У Аю был минивэн, если Эш правильно помнит названия видов автомобилей. — В десяти километрах. Полчаса и мы на месте, не переживай, — ответил Хаир, сажая последнего ребёнка на место и пристёгивая. — Я не переживаю, — сказал Асет, после чего вышел из машины, в которой находился всё это время, и закрывая дверь. — Просто интересно, насколько далеко, — проговорил Эш, подходя к двери, ведущей к переднему пассажирскому сидению. — Ну что, поехали? — спросил он, открывая дверь и залезая в машину. Для того, чтобы повторить те же действия, Султану пришлось обойти машину. Через какое-то время они сдвинулись с места. Дорога была в основном нормальной, но когда они почти приблизились к кладбищу появились ямы и вообще дорога стала неровной. Поэтому Асет был очень рад наконец вылезти из машины после такого путешествия. Дети тоже вышли и первее мужчин побежали к участку, где похоронена их мать. Походу Султан часто их возит сюда, раз они так хорошо помнят дорогу. — А почему именно сегодня? — спросил Асет, доставая из багажника цветы, которые они привезли для Эмили. — У неё сегодня мог бы быть день рождения, — ответил Аю, закрывая багажник. — Ей было бы столько, сколько и мне сейчас. — О, так вы ровесники, — сказал Асет, делая шаг в сторону кладбища и следя за тем, чтобы Аю шёл за ним. Это место не вызывало никаких чувств у Эша, потому что он достаточно близких людей похоронил, поэтому отчасти понимает боль Султана. — Выходит, что так, — кивнул Хаир. Когда мужчины дошли до участка, то заметили, что Райс, Айжан, Алия и Алмат сидят на скамейке, а Адлия клала на могильную плиту конфету. На плите было написано «Эмили Хаирсапиева 25.11.1998-26.05.2028» — Я же дал её тебе, чтобы ты съела, — сказал Султан девочке. Адлия встала и топнула ножкой. — Пусть мама тоже поест, — со стороны Айжан послышался достаточно громкий вздох. Она не верила в подобное и ничуть не скрывала. — Ладно, как знаешь, — ответил Султан, после чего взял из рук Эша цветы и стал их расставлять. На могиле стояли четыре вазы. В двух были искуственные цветы, а в оставшихся живые, в которые Аю и стал ставить принесённые. Асет ему помогал. А вот остальные дети стали протирать могильную плиту влажными салфетками, которые принесли. Айжан этого делать не стала, так как видела, что людей и так много, но она начала убирать паутину с заборчика с помощью поднятой с земли палочки. — Надо будет нанять рабочих, чтобы они ограждение перекрасили, — сказала Айжан, проводя рукой по заборчику, с которого тут же посыпалась отходящая краска. — Займёмся этим позже, — ответил Аю, помогая младшим детям. Асет тем временем убирал участок от листьев. Осень ведь как-никак. Вся уборка заняла у них около часа, но зато теперь всё чисто…хоть и ненадолго. Все уже собрались уходить, как вдруг Асет поклонился в сторону могильной плиты и дети с Султаном остановились. Что Эш собрался делать? — Спасибо вам, — сказал Асет, обращаясь к Эмили, после чего встал прямо. — Спасибо за то, что родили на свет таких хороших детей и за то, что были с Султаном всё то время, пока не появился я, — Эш ещё раз поклонился, после чего ушёл к остальным. — Что? — спросил тот, поймав на себе удивлённые взгляды. — Я уже не могу поблагодарить её? — Боже, Асет, я тебя так люблю, ты бы знал, — сказал Аю, крепко обняв Асета. — Ой, задушишь же, — посмеявшись, сказал Эш. — Да, извини, — проговорил Султан, отпуская мужчину. — Поехали домой, — сказал он, после чего перевёл взгляд на детей. — Поехали. Только я уеду и буду у себя дома сегодня ночевать. Опять занятие…опять в шесть, — сказал Асет, делая шаг к выходу с кладбища. Все пошли за ним. — Дядя Асет, — Адлия всё-таки не стала больше звать его «мамой». — А почему ты не можешь продать свою квартиру и жить с нами? — Продавать или в аренду сдавать пока рано квартиру мою, — ответил Эш, немного ускоряясь. — Но я ведь ночую у вас. — Солнце, не задавай Асету такие вопросы, хорошо? — Султан заметил, что Асету не очень комфортно от таких вопросов. — Да, пап, — девочка побежала к машине, Султан её разблокировал, после чего Адлия открыла дверь и залезла внутрь. Остальные дети последовали её примеру, после чего мужчины проследили за тем, чтобы все пристегнулись и сами сели на свои места. — Слушай…а ты помнишь, как мы вообще встретились? — спросил Аю, заводя машину. — Да, конечно. Ты на меня засматривался так, — хихикнув, ответил Асет. — Расскажите? — спросил Алмат. — Нет, — сказал Аю. — Подрастёшь ещё на лет пять, тогда и расскажем. — А что такого было в нашем знакомстве? — спросил Асет, ведь не понимал, что тогда случилось такое, что Султан детям рассказать не может. — А ты не помнишь, что происходило и где мы вообще встретились? — спросил Аю, давя на газ и выезжая на дорогу. — А…ой, точно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.