ID работы: 12002087

Звуки жизни

NKI
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Султан никак не мог подумать, что в час ночи ему позвонят с незнакомого номера, после чего он не сможет уснуть. — Здравствуйте, — послышался женский голос. — Здравствуйте. Я могу вам чем-то помочь? — на автомате ответил Аю и принял сидячее положение. — Асета Ашмакына сбили около часа назад. С ним уже всё нормально, но из-за перелома руки и ноги он сам вряд ли доберётся до дома, — объяснила та. Сердце Султана пропустило удар. Что? Эш же всегда нормально до дома добирался, а тут… — Вы были записаны у него как, — на той стороне послышались недовольные вздохи и бормотание. — Муж, — сказано это было таким тоном, будто женщину сейчас вырвет. Прекрасно, Аю ещё и на гомофоба наткнулся. Этот диалог стал ещё более неприятным для него. — Других близких контактов мы в его телефоне не нашли. Поэтому не могли бы вы завтра забрать его? Приезжайте после девяти в больницу ***. Подойдите на ресепшн, назовите имя пациента и вам его вывезут, — женщина сразу сбросила вызов. Видимо не захотела больше вести диалог с таким, как Султан. Аю откинулся на спину и уставился в потолок. Хоть женщина и сказала, что с Асетом уже всё нормально… Султан всё равно переживает за его состояние. Как Эш вообще умудрился так, в голове не укладывалось. Но все вопросы Аю задаст Ашмакыну лично, завтра. Казалось бы, Султан должен лечь спать, но он этого не сделал. Просто не мог заставить себя уснуть, как бы не пытался. Поэтому на следующий день Аю валился с ног утром. — Всё хорошо? — спросила Айжан, смотря на то, как её отец наливает себе кофе. Она и Султан единственные, кто проснулся сейчас. — Ты не спал всю ночь? Почему? — Асет в аварию попал, — ответил Аю, сделав несколько глотков кофе сразу и поморщившись, потому что совсем вылетело из головы сахар добавить. — С ним всё нормально…как мне сказали. Я и сам не знаю, почему не смог заснуть. Я поспал только час, — объяснил Аю, доставая баночку с сахаром и добавляя его в кофе, после чего помешал и сделал ещё пару глотков. Вот теперь нормально. — Сейчас надо за ним заехать. — Я могу поехать с тобой? — спросила Айжан. — Нет, — ответил Хаир, быстро допив кофе и поставив кружку в раковину. — Если младшие проснутся до моего приезда, то ты должна проследить за ними. — Ладно, — цыкнув, сказала девочка. — Удачи тебе там, — проговорила та, наблюдая за тем, как отец поправляет свитер, который в спешке случайно заправил в джинсы, и скрывается за углом, откуда потом были слышны шуршания, после чего звук открытия, а затем и закрытия, двери. В спешке Султан чуть не уронил ключи от машины. Так…главное сейчас самому в аварию не попасть. И, Слава Богу, Аю доехал удачно. Хаир забежал в больницу и последовал инструкции женщины, которая говорила с ним вчера по телефону. Кстати о ней…видимо та и сегодня была на ресепшене, потому что на Султана покосилась дама, которой тот назвал имя пациента. Ну что за люди? Далеко в двадцать первом веке живут, а всё ещё не привыкли к тому, что подобные отношения имеют место быть. Аю помотал головой. Сейчас не время думать о подобном. Надо найти взглядом Асета, что он и сделал. Эша подвезли к Султану на коляске, за что Аю поблагодарил медсестру. Взяв костыли, которые лежали у Асета на коленях, в руки, Хаир заставил Ашмакына залезть себе на спину, потому что так Султану будет удобнее донести его до машины. До транспорта мужчины добрались без лишних приключений. Только вот… Эш так и не сказал Аю ничего, хотя обычно его не заткнёшь. — Эм…всё хорошо? — неуверенно спросил Султан, когда оба сели на свои места и поехали домой. — А ты как думаешь? — задал риторический вопрос Асет, приподняв руку, которая была в гипсе. — Прости, — извинился Аю за глупый вопрос. — Ну…переломы срастутся и всё будет как раньше. — Да, только вот произойдёт это только через месяц, — несколько грубо ответил Асет, после чего помотал головой. — Извини, что так с тобой говорю. Ты в этом не виноват, а злюсь я на тебя. — Пока поживёшь у меня, я за тобой пригляжу, — сказал Султан, будто проигнорировав слова Эша. — Тогда нам надо заехать за моими вещами, — ответил Асет. — Я заведу тебя к себе, а потом зайду сам за ними. Ты только скажи, что тебе нужно. Чтобы не пришлось ходить туда-сюда, — сказал Аю, после чего Ашмакын перечислил всё необходимое. — Окей. Мужчины доехали до здания, после чего, с горем пополам, Султан поднял Асета по лестнице. До нужного этажа они добрались на лифте. Когда Аю завёл Эша в квартиру, их встретила удивлённая Айжан. — Ого, — только смогла сказать она. Помимо сломанной руки и ноги у Асета также были небольшие раны, которые перевязаны бинтом или заклеены пластырями. — Как ты так… — Айжан, не надо, — сказал ей Аю. Сейчас явно не время, чтобы спрашивать у Эша о произошедшем. Когда мужчина сам захочет, тогда и расскажет. Султан помог Асету разуться и довёл его до дивана в большой комнате, после чего попросил Айжан приглядеть ещё и за Ашмакыном некоторое время. Когда Султан снова скрылся за дверью квартиры, младшие дети выбежали из своих комнат. Но в итоге все остановились ещё на пороге комнаты, когда увидели Асета. — Ты… — Алмат, — Айжан приложила к губам указательный палец, намекая на то, что мальчику лучше промолчать. — Дядя Асет, а мы можем порисовать у тебя на руке? Или ноге? — Адлия насмотрелась мультиков, где были сцены, в которых одни персонажи рисуют на загипсованной руке или ноге другого. Асет сделал вид, что задумался, после чего кивнул. Девочка радостная подбежала к тумбочке, которая стояла в этой же комнате, и достала фломастеры. Через небольшой промежуток времени остальные дети, кроме Айжан, тоже решили порисовать. Больше всего себя показал, конечно же, Райс. Мальчик изобразил Султана…правда несколько криво, но можно было понять, кто именно на рисунке. В итоге рука Асета была изрисована всякими сложными рисунками, а нога более простыми, по типу цветочков и машинок. — Красота, — сказала Алия, когда они закончили украшать гипс. И впервые, наверное, за час Эш улыбнулся. Скажи ему кто лет пять назад, что он будет дорожить чьими-то детьми и что эти самые дети будут вызывать у него положительные эмоции… Асет бы точно не поверил. — Иди сюда, — Ашмакын поманил к себе Алию, чтобы та подошла ближе и он смог обнять её здоровой рукой. Девочка была рада тому, что ей не пришлось спрашивать разрешения, чтобы обнять и Эш сам это сделал. — Ты ж моя хорошая. — А я? — наигранно орбижено спросила Адлия. — И ты тоже. И остальные, — когда Асет это сказал, Алия обняла его ещё крепче, будто говоря: «он мой, нельзя». — Ой, какая милая картина, — послышался голос Аю со стороны коридора. Все сразу же посмотрели туда. Там и вправду стоял Султан и улыбался. Приятно видеть, как любимый человек ладит с детьми. Людей, принимающих партнёров с детьми, — а в случае с Аю их аж пять — достаточно сложно найти. Но Хаиру второй раз подряд везёт возлюбленным. Султан отошёл ненадолго, чтобы поставить сумку с вещами Асета в свою комнату, после чего вернулся и сел на диван рядом со всеми. — Может быть посмотрим фильм какой-нибудь? — предложил Аю, включая телевизор. — Лука? — Райс очень любил этот мультик. Хоть этому фильму уже двенадцать лет, но даже Султан был не против его смотреть, как и остальные дети. Аю кивнул, после чего поискал в архиве телевизора скачанный давно мультфильм и нажал на воспроизведение. — А нормально, что они тебе на гипсе нарисовали? — шёпотом спросил у Асета Султан. — Конечно, — ответил Эш и кивнул. — Я в любом случае не собираюсь выходить из дома в ближайшее время, если ты об этом. — Окей…ты хочешь потом сохранить гипс, да? — Аю знает, о чём думает Асет. Пять лет почти бок о бок как-никак. — Конечно, — хихикнув, ответил Эш.

***

Когда мужчины уложили детей спать, то решили тоже пойти в кровать. Ашмакын сегодня старался по минимуму разговаривать…это несколько напрягало. Когда мужчины уже лежали в постели, Султан решил разузнать, что же случилось. — Точно всё хорошо? — Аю спрашивал не о физическом состоянии Асета. Эш, неожиданно для Султана, резко повернулся к нему лицом и, обняв здоровой рукой, прижался как можно ближе, чтобы Хаир не видел его слёз. — Я его прикончу, — прорычал Асет куда-то Аю в грудь. — Из-за него, — всхлип. — Из-за него я около месяца не смогу танцевать. К чёрту деньги, которые я потеряю! Я ведь живу танцами. Мы с тобой познакомились, по сути, из-за них. Султан понял, что, по большей части, сегодня улыбки на лице Эша были натянутыми. Аю обнял Ашмакына в ответ и стал гладить того по спине, успокаивая. — Может ты и не сможешь танцевать, но учить ведь сможешь. Алмату будешь объяснять и он будет танцевать, — попытался успокоить Асета Султан. — А виновника аварии посадят, либо ему придётся выплатить большой штраф. — По поводу танцев…это не совсем то, что мне хотелось бы, — Эш помотал головой. Спустя минуту молчания он продолжил. — Но тоже неплохо, — Асет подумал, что лучше не зацикливаться только на том, что и ему самому хочется танцевать. Иначе так весь месяц можно просидеть в слезах. — Вот, — Аю говорил с Эшем ласково и спокойно. — Всё будет хорошо. Мы вместе проживём этот месяц и всё станет, как раньше. Асет чуть ослабил хватку. Ашмакын стал понемногу успокаиваться. — Теперь нам надо спать, — Султан стал гладить Эша по голове. — Завтра на более трезвые головы обсудим это снова. Или ты не хочешь? — Не хочу, — Асет решил улечься поудобнее, чтобы гипс не помешал ему и Султану во время сна. — Вот и хорошо, — Аю чуть отстранился от Эша, после чего поцеловал того в лоб. — Спи. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — ответил Асет, закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.