ID работы: 12002087

Звуки жизни

NKI
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже чуть больше трёх недель. Время снимать гипс с руки. — Ты уверен? — уточнил Султан, когда помогал Асет одеваться, чтобы они поехали в травмпункт. — Да, — закатив глаза, ответил Эш. — Тебе и врач скажет, что у меня уже всё хорошо с рукой. — Как скажешь, — Аю ещё немного переживал, потому что не был уверен в том, что гипс уже можно снимать. Когда мужчины оделись, а Хаир сказал Айжан присмотреть за младшими, они вышли на улицу и пошли к машине. Это последний раз, когда Султан помогал Эшу идти, потому что с сегодняшнего дня Асет будет в состоянии идти на костылях самостоятельно. Кстати, если бы не Аю со своей помощью, то Ашмакын падал бы на каждом третьем шаге и лечение затянулось на ещё больший срок. Эш уже пытался ходить сам…не очень удачно получалось. За этот почти месяц Асет успел научить половине танца Алмата и придумать новые для занятий с группами. Времени Ашмакын зря не терял, короче говоря. Хоть до травмпункта они ехали всего лишь минут десять, Эшу казалось, что весь час. Дальше коридора младший старшего не пустил и, с горем пополам, в кабинет зашёл сам, перед этим взяв у Султана костыли, которые они привезли с собой. Вышел Асет уже без гипса…точнее с ним, но теперь он просто держал его в руке. Значит и вправду уже можно было его снимать и Аю зря переживал. — Что сказал врач? — спросил Хаир, взяв у младшего гипс и наблюдая за тем, как Эш передвигает костылями. Султан всё ещё боится, что Ашмакын может упасть. — Руку надо разминать, — ответил младший, остановившись и сжав и разжав руку, показывая, как ему сказали делать. — Да не переживай ты так, — усмехнулся Асет и продолжил идти. — Всё будет нормально. Султан кивнул, после чего подбежал к машине и открыл дверь, чтобы Эш смог сесть в неё. Всё-таки небольшая помощь с передвижением Ашмакыну нужна. Младший положил костыли на заднее сидение и Аю закрыл дверь, а потом и сам, обойдя машину и открыв её снова, сел внутрь, после чего положил гипс Эшу на колени. — Он сказал лучше эти…резиновые шары сжимать, — сказал Асет, когда они сдвинулись с места. — Или не совсем резиновые… Это если говорить про одно из упражнений. У вас есть дома такие? Султан задумался, пытаясь вспомнить, какие игрушки есть у детей и имеются ли среди них подходящие. Но они в любом случае могут купить необходимый предмет чуть ли не в любом магазине. — Да, вроде, что-то такое есть, — Аю кивнул. Краем глаза Султан наблюдал за тем, как Асет мнёт свою руку. — А так можно делать? — спросил Хаир, сфокусировав теперь всё внимание на дорогу. — Да, — ответил Эш, не переставая совершать действие. Почти всю дорогу Ашмакын только и делал, что всячески разминал руку: мял её, вращал кисть то во одну, то в другую сторону и многое другое. Когда мужчины доехали, Аю помог Асету вылезти из машины и подал ему костыли. Султан продолжал наблюдать за тем, как Эш передвигается, чтобы, в случае чего, успеть подхватить. Но этого случая не произошло и они дошли до квартиры без каких-либо приключений. Там их уже поджидала Адлия, стоящая прямо за дверью, и остальные дети. — Дядя Асет, — вскрикнула она, обняв мужчину, как только Асет и Султан вошли в квартиру. Алия же недовольно на неё посмотрела. — Как твоя рука? — Всё хорошо. Я ведь говорил вчера, что мы едем снимать гипс, — хихикнув, сказал Эш, после чего отставил костыли и прислонился спиной к стене. Дети и вопросами на отца своего похожи. — А нога ещё не прошла, — задумчиво протянула она. — Она заживёт через недельку. — И ты от нас уедешь? — спросила Алия. — Эм…да, думаю да, — ответил Асет, снимая с себя куртку и разуваясь. Эш заметил, как Алия и Адлия погрустнели. — Но я ненадолго, не бойтесь. Я часто буду к вам приезжать и какое-то время жить с вами. Девочки всё равно продолжили стоять с грустными лицами. Это заставило Ашмакына подозвать их, чтобы обняться. Вот теперь те повеселели. — Может ли быть, что это твои дети? — пошутил Аю, намекая на то, что они такие же тактильные, как и Эш. Султан наконец отложил гипс, который держал всё это время в руках. — На меня совсем не похожи. — Папа, — грозно сказала Алия, после чего остранилась от Асета и обняла теперь уже Султана. Мужчины посмеялись над её действием. Дети милые до тех пор, пока не повзрослеют, поэтому стоит дорожить такими моментами. — Хах, ладно, ладно, — сказал Аю, чуть остранив Алию от себя. — У кого-нибудь есть мячик, который можно мять? Или антистресс какой. — У меня есть, — сказал Райс, после чего побежал к себе в комнату и пробыл там около минуты. Он принёс антистресс, который был довольно мягкий, но тоже неплохо. Среди всех детей, кстати говоря, не было только Айжан. Как и всегда, собственно. «Курит опять?» — подумал сразу Ашмакын. — Такой сойдёт? — спросил Аю, подавая Эшу вещь. — Райс, можно же дяде Асету ненадолго взять этот антистресс. Мальчик махнул рукой, как бы говоря, что мужчина может хоть навсегда эту игрушку взять. — О, ты сохранил наши рисунки! — заметила Алия и взяла гипс, который принесли мужчины. Девочка решила примерить его на свою руку и отметила для себя, что у Эша рука куда больше, чем она думала. — Ага, поставлю на полку у себя дома, — ответил Асет, взяв костыли и начав идти в большую комнату, которая была ровно напротив входной двери. Когда Аю подбежал, чтобы помочь Эшу сесть на диван, Ашмакын не сильно ударил его по ноге костылём. Пусть хотя бы сейчас не помогает… — Папа, дядя Асет же не хочет, чтобы ты так делал, — сказала Адлия, встав перед Султаном и поставив руки на пояс. Асет хихикнул. Вот! Даже дети того же мнения, что и он! — Если вы вдруг себе что-то сломаете…упаси Бог, конечно. Но в таком случае я тоже буду за вас переживать, — Хаир пожал плечами и сел рядом с Эшем. Хоть Аю не всегда может приглядывать за детьми, но он ими очень дорожит. В случае болезни кого-то из них Султан просил у начальства перевести его полностью на дистанционную работу на некоторое время и приглядывал за болеющим. Делал ровно то, что сделал в ситуации с Асетом. — Так что хочет, не хочет…но я хочу, чтобы Асет не покалечился лишний раз. — Вот тут я согласен в некоторой степени. Раздражает меня немного такая опека, — сказал Эш, взяв костыль и сделав так, будто он целится из ружья. — Но, зная вашего папу, он человек ранимый и переживающий за тех, кого любит. — И тебя он любит, — хмыкнув, сказал Алмат. — Конечно. И меня, и вас, — ответил Асет, отставив костыль и похлопав по дивану рядом с собой. — Может быть посмотрим фильм сегодня? — Чур я выбираю! — вскрикнула Адлия, усаживаясь папе на колени. Остальные дети сели в других частях дивана. Эх, как жаль, что у других партнёров Эша не было такой семьи. Может быть их отношения не закончились бы так быстро. Хотя, будь они долгими, Асет с большей вероятностью не познакомился бы с Аю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.