ID работы: 12002165

обещай, что будешь сильным!

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

вернись.

Настройки текста
Примечания:
солнце светило ярко, конец весны как никак. конец весны и очередная куча экзаменов для поступления в какой нибудь пристижный вуз и подобное. многие дети, подростки и даже некоторые взрослые сейчас радостные, веселятся и счастливы. ведь скоро же лето, у многих каникулы, отдых, поездки на море или куда нибудь ещё. только вся эта радостная атмосфера была явно не для сяо, хоть он и всегда был отстраненым, серьёзным и спокойным. но в этот день всё было особенно... особенно ужасно. школа бесила ещё больше, а одинокий букет сесилий, что находился плотно сжатым в руке парня хотелось раздавить. раздавить и растоптать, сжечь к чертям и забыть про этот случай, про этого человека, ох архонты, точно, он же и человеком то не был. притворялся им. грёбанный венти, чтоб тебя черти съели. у них было что-то вроде любви? отношений? наверное так называют это чувство, когда рядом с человеком, или нет, всё забывается, комфортно, хочется просто стиснуть его в объятиях и зацеловать. построить домик где-то на окраине леса или рядом с озером, туманным, всегда красивым и безлюдным озером. но увы и ах, этим мечтам уже никогда не сбыться, ведь, венти мёртв. его нет уже год. этот проклятый день, 4 мая, начался как и сегодня. ровно год, а погода точно такая же, жаркая и солнце светит ярко, высоко. все эти этажи, лестницы, дорога домой, маленький прудик чуть дальше школы. Всё это напоминало венти, все эти места, моменты вспыхивали в голове и захватывали разум. они опьяняли, в самых худших смыслах этого слова. последний урок, химия, сяо мчится к кладбищу, нет, он не может идти спокойно, ему больно. разум затмили мысли, воспоминания, моменты. менялись одна за другой, каждая встреча, каждый момент, что был проведён вместе. а ведь даже моракс одобрил это, вроде как. но как, черт возьми, ты умер, венти?! как?! вопрос за вопросом, ответа на которые можно и не ждать, но ведь он надеется.. надеется на то, что когда нибудь ему ответят, обнимут и больше никуда не уйдут, ведь так и должно быть, да? должно же быть всё так.. и вот, старшеклассник стоит у могилы любимого, ухоженная она была, сяо же часто приезжал и чистил весь этот небольшой участок. одинокий букет сесилий лёг перед памятником, слёзы предательски лились сами по себе, но он не смеет их сдерживать. обещал ведь он венти, что никогда ничего не скроет. вот и держит это обещание. - вент, черт тебя побрал, мне хуже. с каждым днем хуже. я пытаюсь смирится, но, ничего не выходит. венти, пожалуйста, помоги.. - слова звучат совсем тихо, до нельзя болезненно и почти не слышно. задерживаться на кладбище сяо долго не стал, лишь попрощался, будто в последний раз приходит сюда и уходит к озеру, где они вдвоём проводили большую часть времени. парень садится на небольшую скамью, которую любезно сделал по просьбе его любимого. смотрит вдаль, в лес, на небо, в воду. куда угодно, стараясь чем-то занять себя, именно что стараясь, ведь ничего не выходит. хочется кричать, кричать до сорванного голоса, бить дерево до кровавых костяшек рук, сжимать ладони в кулаках до побеления. но он же обещал быть сильным, сдерживает обещания, пытается. - сяо! сяо, ты слышишь? я кого зову? - молодой паренёк, что учился на тот момент в 10 классе стоит перед выше названным и машет руками, что-то весело тороторив. - я слышу, венти, слышу. пока ещё не оглох, - еле слышимо смеётся, понимая, что его парень тот самый тёплый лучик света, в котором всегда так нуждался сяо. - пошли в лес погуляем, я так устал от этой горы домашки, - косички мальчишки развивает ветер, будто прощается, в последний раз провожая его в лес, откуда он уже никогда не выйдет.. - только обещай без всяких приколов, я же беспокоюсь! - возмущается, крепко сжимая предоставленные ладони. - обещаю, любимый, обещаю! а теперь пошли, быстрее, сегодня там особенно красиво! - эти слова были наполнены радостью, счастьем. два старшеклассника, что учились предпоследний год сидели на траве, рядом с небольшим болотом и прекрасными, величественными деревьями, что скрывали двоих от солнца. венти бежал к злосчастному болоту, мол, решил поиграть рядом и побегать. но он не увидел ямы и провалился, навсегда. сяо осознал всё слишком быстро, отчаянно крича имя утонувшего и проваливаясь в яму следом. он был явно чуть сильнее парня с косичками, оттого и достать второго было легко, но и больно сердцу. он не дышал, ничего не помогало. никто не видел как он отчаянно цеплялся за каждую лазейку, старался выбраться. но его же любопытность и игривость его и погубила. - я тебя люблю, венти, пожалуйста, вернись. - он плачет, он не может так больше, он не может быть сильным, ему сложно. - сяо! пообещай, что всегда будешь сильным! - венти лежал на коленях своего парня, волосы были распущены, а улыбка так и сияла на лице. - я вроде итак сильный, разве нет? - вопросительно поднимает бровь, продолжая поглаживать лежащего по голове. - нет, не в этом смысле. пожалуйста, даже если я умру, будь сильным, не умирай вслед за мной, это не к чему. - говорил печально, с горечью. в ответ же получил кивок, такой же печальный. это было 28 сентября, в начале 10 класса. сяо действительно часто стал задумываться о смерти, о смысле, зачем же он продолжает жить без того яркого и тёплого солнышка. он ушёл в лес, к этому болоту, что сейчас бдуто насмехалось над парнем. насмехалось и всем видом показывало "поплачь, малыш)", при этом ещё и ехидно смеясь. ему было плохо, до тошноты плохо. спасали в подобные моменты лишь объятия того лучика света в непроглядной тьме, могли бы спасти и сейчас. и ведь действительно, сяо почувствовал на своих плечах чьи то до невозможности знакомые ладони, что впоследствии обвили эти самые плечи и крепко сжимали, будто плача в плечо, как это было и тогда. - я люблю тебя сяо, люблю! - истерика, непонятно из-за чего вызванная у венти, что сейчас крепко обнимал сяо за плечи и плакал в правое плечо, нет, он рыдал и выл. - кошмар? - обнимает за талию, поднимая голову мальчишки за подбородок и целуя в уголок губ. - я умер в этом кошмаре. тогда его любимому венти снились кошмары с его же погибелью, разные случаи, разные причины смерти, но не один кошмар ещё не был осуществлён, по крайней мере до 4 мая прошлого года. и сяо сейчас рыдал точно также, высказываясь будто в пустоту, но ему стало легче. он ощущал эти невинно - детские объятия ещё долго, пока не отправился обратно, в квартиру. он ещё продолжал жить с его приёмным отцом, чжун ли или же как его любил называть венти "моракс". чжун служил для парня чем-то вроде психолога, что никогда не будет давить, лишь поддерживать. и это немного помогало, ведь в таких разговорах оба ощущал присутствие умершего, что обнимал своего возлюбленного и поддерживал так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.