ID работы: 12002660

Insieme e per sempre

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
F707 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Они снова вместе

Настройки текста
Примечания:
— Дорогие мои, здесь нет никакой опасности, — притворно ласково говорил вампир, поворачиваясь к свидетелям, — Битвы не будет, — Аро оглянул взглядом собранных для свершения правосудия вампиров из разных кланов, – Сегодня, - произнес он. Это не конец. Владыка видел недовольство Кая, который хмуро посмотрел на брата и поспешил самым первым покинуть поле, хватая за руку супругу. Он считал это позором клана. Второй же — Маркус — был на первый взгляд равнодушен, но слегка улыбнулся Аро. Шатен считал иначе. Но Аро, как и Кайус был не рад такому исходу, однако пережитое в видении Элис заставило его задуматься и отступить. И пусть это только на время. Внутри закололи ненависть и злоба, а также желание мстить. План, который, как казалось Вольтури, был безупречен и продуман до малейших мелочей, с крахом провалился, и все это на глазах многочисленных свидетелей. Возможно, видение Элис было не точно и его можно было избежать, но он выбрал самый безопасный путь для сохранение клана. На данный момент это позор. Позор перед всеми. Сейчас он повернётся спиной к ненавистным Калленам и уйдёт. По-королевски, с высоко поднятой головой, не оборачиваясь. А после вернется и сотрёт их всех в порошок. — Мы обратили их в бегство! — не скрывая радости, воскликнул Владимир, обращаясь к Карлайлу, - Теперь можно атаковать, – видя как Вольтури покидают поле друг за другом , продолжал он. — Не сегодня, — спокойно произнес Карлайл и направился к своей семье. Но собеседника это не остановило, а лишь разожгло ещё больший азарт: — Но это же глупо, — Стефан искренне не понимал такой поступок. Глупо, но безопасно. Никто не мог представить себе, что видела Элис вместе с Эдвардом и Аро, что повлекло за собой такое решение. — Другой возможности не будет, — пытался убедить их вампир, — Знайте, они никогда не простят того, что произошло здесь. Никто не обратил внимания на слова румын, радуясь, что встреча с Вольтури прошла хорошо. Объятия, поцелуи… Вот их счастье. Но несчастье давно жаждущих мести. Владимир разозленный таким бездействием со стороны «товарищей», выдал из горла рык дикого зверя и ринулся вперёд. Он бежал не останавливаясь, приближаясь к своей цели. Сегодня пусть одного, но он убьёт. Сульпиция. Цель выбрана. Жена главного узорпатора власти вампирского мира. Её смерть ослабит врага, он станет похож на безжизненную статую, а даже если нет — то каждый день будет даваться ему тяжело, с болью в груди. Красавица есть красавица. Изящная, грациозная, гордая — идеальные качества Королевы. Именно такой была и его Жанна, которую так безжалостно и жёстко отдали на растерзание оборотням, смотря за её мучениям и наслаждаясь её криками о пощаде. Но теперь он отомстит Аро. Око за око. Они бы не заметили его приближения, но крики свидетелей, громко ударяющиеся по слуху, заставили оставшихся на поле Вольтури обернуться. Верховный Владыка, осознавав кто может погибнуть, в следующие секунды схватил супругу за запястье, крепко хватая, травмируя мраморную кожу, спасая свою любовь вечности. Но теряет собрата. Скрежет камня, и вот тело давно желающего смерти Маркуса валиться на части и опаляется...

***

Он очнулся. Очнулся в очень мягкой кровати, укрытый теплым одеялом, а на лбу лежала мокрая тряпка. Голова, как и шея, просто раскалывалась на части, если это можно было так описать. Что-то неразборчиво проговорив себе под нос, рука Маркуса коснулась шеи с затягивающимися трещинками — их фактически не было заметно, но боль все так же не давала покоя, как и тогда, когда он находился без сознания. Древний чувствовал всё. — Тише-тише, — шепчет знакомый голос, отдающий в сердце неприятной колью. Мягкие подушечки пальцев убрали руки от задетого места, и стали нежно поглаживать, а после покрывать такой же мокрой тряпкой, как и на лбу. Маркус ещё слышал теплый, родной шепот, но боялся открыть глаза. Открыть и не увидеть. — Кто ты? Мираж? — отвернул голову Марк, зная, что там никого нет. — Глупенький, — улыбка. Вольтури слышит как она улыбается. Она ли это или его фантазия, которой не дано сбыться? Сколько раз древний вампир представлял её перед собой, такую теплую, добрую, ангельскую. Её — его жену. Дидима. — Нет, нет! Уйди! — прокричал он во всё горло, причиняя самому себе боль и снова вызывая ее, — Ты не она! Её нет! Уйди! — Маркус, — взволнованный женский голос совсем рядом, и вот руки «миража» пытаются уложить его на место, — Маркус, Марк, открой глаза! Посмотри на меня. Это я... — девушка сделала тихий всхлип, — Твоя Дидима. Перед ним, сидя на коленях, предстала удивительной красоты вампирша, точнее мертвая вампирша. Стройная, местами даже худощавая и хрупкая с виду, небольшого от природы роста. Марк удивлённо всматривался в овальное лицо молочного цвета, в эти ярко-зелёные глаза, пытаясь найти отличия от воспоминаний. Те же черты сие прекрасного лика были как и у его возлюбленной, что отобрали не оставив и следа. Это она. Его вечность. Дидима словно котенок давно не знавший ласки трётся щекой о руку супруга протянутой к ней. Он удивляется, чувствуя её тепло, человеческое тепло. А после переводит взгляд на её глаза — больше они не малинового цвета. Что с ней? — Маркус, — блаженно прикрывает глаза Дидима, что имеет вьющиеся и золотые волосы. Древний ещё помнил, что будь то супруга или кто-то ещё, все они не могли выпрямить её волосы. Будь они подняты, собраны в причёску или в ту же косу, как сейчас — они всегда были неровными, всегда кудрявые. Таковыми они и остались. — Это правда ты? — не верил своим глазам вампир. — Конечно, — кивнула Ди, и припала к нему, аккуратно обнимая его, — Это я, Марк. И мы снова вместе. — Вместе? — удивлённо вскинул брови шатен, проходят по всей длине пышной косы. — Вместе, — улыбнулась как можно шире блондинка, — И навсегда. — Навсегда, — в ответ улыбнулся Вольтури, начиная осознавать, что с ним произошло. Девушка припала к губам возлюбленного: жадно, даже яростно. Так же ответил и Маркус на поцелуй супруги, прижимая её к себе за талию И снова они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.