ID работы: 12002813

Куда уходят кошки ночью.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отчего-то луна сегодня слишком уж яркая. Поток ее бледного света серебристой иглой проникает сквозь непоколебимые черные тучи. Сильная гроза не утихает по меньшей мере уже несколько часов, на улице разразился настоящий шторм. Дождь барабанит по металлической крыше, отбивая хаотичный, с трудом уловимый ритм. Окно спальни заслоняет крона старого дерева, подчиняясь ветру, стучит ветвями по мокрому стеклу, дополняя все здешние звуки тонкими неподражаемыми нотками. Издали оно напоминает какое-то чудище, скребущееся снаружи корявыми пальцами, кривыми клыками прогрызающее себе ход, будто изо всех сил желая пробраться внутрь. «Отличный» подарочек, оставленный на память предыдущим хозяином дома. Ночью из-за него здесь царит самый настоящий мрак; проклятие, наделяющее носителя вечной слепотой, побороть которое способны лишь вспышки ярких молний, с периодичностью озаряющие комнату. Они могут отогнать его прочь, но всего на пару каких-то мгновений, это ни капли не помогает. В эти секунды мебель отбрасывает остроугольные чёрные тени, нагоняя темного контраста и без того жуткой обстановке. Затем все снова меркнет, мрак занимает свое законное место, в это мгновение ровные очертания комнаты приобретают совсем иное обличие: расплываются в бесформенное пятно; кое-где исчезают вовсе, казалось бы, навеки растворившись в вязкой тьме. После короткого промедления звучит тяжёлый раскат грома — к песне непогоды подключается ее главный атрибут. Словно пушечный выстрел посреди пустыни, лёгким дрожанием он оседает в груди. Резкий, громкий, невообразимо пугающий, за доли секунды звучным басом разносится по окрестностям, беспардонно завладевая ими и недовольно ворча, постепенно затухает где-то за тонким горизонтом. На пару секунд все вновь умолкает, наступает тот самый момент тишины, нарушаемый одним лишь знакомым звенящим стуком дождевых капель. Будто и вовсе не было этого буйства природного оркестра. Но вскоре инициативу перехватывает ветер. Пробудившись где-то вдали, крепко цепляясь за корни деревьев, холодным потоком он бросается вперёд, проникает в их густые кроны, играючи шурша листвой; забирается в глубокие овраги, завывая железным свистом. Разыгравшейся непогоде будто нравится сводить ее с ума. Удивительно как это маленькое уютное помещение вмиг может обратиться в самое жуткое место на свете. Плотно укутавшись в одеяло и натянув его до самого носа, Кассандра напряжённо вглядывается во мрак, будто ожидая чего-то ужасного. Она прекрасно знает, что давно распрощалась с прошлой жизнью, но кошмары до сих пор терзают с тем же усердием. Стоит только сомкнуть глаз, как вновь придется встретиться со своими самыми ужасными страхами. Они живут очень глубоко в душе, беспощадно отравляя ее тьмой, медленно сжирая до самых костей подобно мерзким паразитам, копошащимся и извивающимся в гниющих остатках плоти. В них нет света, нет намека на спасение, в них Кассандре приходится прислуживать вселенскому злу, беспрекословно выполнять все его указания, каждый раз помогая стирать в пыль чью-то счастливую жизнь. Тишина обступает ее, накрывает слоем плотной ваты, сковывающий холод ледяными пальцами пробирается по ногам, стремится все выше, пульс учащается, хочется закричать от собственной беспомощности. Слеза катится по щеке, Кассандра с остервенением принимается слушать оставшиеся звуки, кое-как пытаясь отвлечься, лишь бы только не остаться наедине со своими мыслями, ведь они замучают ее окончательно. Невольно вздрогнув от нового раската грома, она обводит комнату беглым взглядом, неожиданно для самой себя заметив в углу «Восходящее солнце». Двусторонняя глефа стоит на положенном месте, прислоненная к стене около окна. Ее острые лезвия надёжно упрятаны в черные чехлы, но это не мешает им отбрасывать блёклый фиолетово-розовый отсвет. Она будто маленький спасительный островок в бесконечном море мрака. Из последних сил борясь с приступом ужаса, Кассандра цепляется за нее взглядом, жадно рассматривает, пытаясь отыскать в ней кусочек столь желанного умиротворения. По длинной рукояти пробегает электрический заряд, будто желая ее успокоить. На этот раз Кассандра в постели не одна, как можно было позабыть об этом и вновь поддаться воспоминаниям? Все панические атаки моментально разбиваются вдребезги, лишившись своего главного союзника - её одиночества. Она поворачивает голову и видит рядом спящего Ронина, с ним ей больше не страшны никакие надуманные опасности. Кассандра шумно вздыхает, короткие нежно-розовые волосы неровным веером растрепались по подушке. Она дома, пора бы уже принять это как данность, здесь ничего не угрожает, здесь абсолютно безопасно. Ронин переворачивается во сне и аккуратно обнимает ее меченой рукой. Леденящий холод мгновенно отступил, становится жарковато, Кассандра убирает одеяло в сторону, тусклый синий свет его метки скользит вниз по ее плоскому животу, делая едва различимыми очертания неприлично идеальных ног. Не так давно Ронин спас ее, рискуя собой, помог выбраться из топкой трясины ужаса, в которой она успела намертво увязнуть по самую шею. Он дал ей самую настоящую свободу, а каждый такой приступ страха упорно желает заставить ее сомневаться. Заметив на ноге небольшой шрам чуть выше колена, Кассандра расплывается в довольной улыбке, ведь он ничто иное, как финальная точка в том страшном путешествии. Тогда она чувствовала лишь боль и всепоглощающую ненависть, жаждала отомстить, стереть ублюдка в порошок за все причиненные страдания, а сейчас ничего этого не осталось, кроме приятных воспоминаний об их с Ронином совместной победе над чокнутым разрушителем миров. Со временем даже собственное имя перестало будоражить память и приносить за собой волну неприятных мурашек. Теперь это просто слово, набор букв, ее идентификационный номер в этом мире - и больше ничего. Она постаралась упрятать подальше свой образ боевой неоновой кошки, стать для Ронина той ласковой Кассандрой, которая когда-то явилась ему в заброшенном блокпосте полная отчаянья. Тихо вздохнув, она переворачивается набок и прижимается к Ронину спиной. Теперь нет ни малейшего желания обращать внимание на грозу, это все ее не касается, здесь ее никто не тронет. Все страхи, все ужасные звуки за окном отходят на второй план, даже мрак становится более дружелюбным. Утонув в теплых объятиях, Кассандра закрывает изумрудные глаза, наконец-то погрузившись в сон.

***

Сопровождаемая ослепительной вспышкой молния ударила снаружи с невероятной силой и угодила прямо в старое дерево. Восстав против ночной тьмы и влаги проливного дождя, оно тут же засияло подобно факелу, только что смоченному в свежем жире, подобно одинокому маяку, живущему на острых лезвиях обрывистых скал. Крупные сверкающие искры взмывали в воздух, игривый ветер с неподражаемым изяществом перебросил семена пламени на соседние деревья. Пожар набирал силу, треща горящей древесиной, поднимая вверх столб черного дыма. Похоже, непогода и впрямь решила устроить самое настоящее фаер-шоу. Сквозь громадное окно аркообразной формы бледный свет луны беспрепятственно проникает в кабинет, преломляясь в бриллиантовых каплях, стекающих по стеклу, и разлагаясь на разноцветные спектры. Отражаясь от всевозможных золотистых поверхностей, коих тут было с избытком, он придавал помещению особую атмосферу подлинной роскоши. Вечно натертое до блеска отрядом самых доверенных горничных, превращенное в настоящее зеркало золото заставляет своего владельца чувствовать себя богаче, влиятельнее и сильнее всех. Неподверженный коррозии, не вступающий в реакции, чистейший благородный металл - единственный неизменный элемент в его жизни. А ведь недавно здесь не было и камня на камне, он создал все с нуля, собственными руками сотворил все это золото, построил Агентство, взял под контроль добрую часть острова. Со временем пришло всеобъемлющее уважение, а затем - страх. Некоторые люди по-настоящему боялись его, он сам научил их этому, показав свою врождённую жестокость. Однако, были и те, кто все же не хотел признать тотальное превосходство - чертовы бунтовщики, таких он ненавидел всей душой, был готов убить собственными руками. Со временем его амбиции возросли до небес. По-хозяйски закинув ноги на широкий стол из красного дерева, он вынимает из небольшого ящика дорогую темную сигару, почувствовав ее неповторимый запах. Она - символ статуса, идеальна до последнего атома, под стать настоящим властителям, царям, под стать ему… Держа сигару двумя длинными пальцами, Мидас медлит пару секунд, будто наслаждаясь моментом, а затем ловким движением сигарного ножа отрезает ее небольшую часть, ту неугодную часть, препятствующую равномерному горению табака, напрочь уничтожающую столь запоминающийся аромат. Щелчок крышки зажигалки, искра, пламя и неизбежный итог - первая затяжка. Мидас откидывается на широкую спинку мягкого кресла, обрамленную золотом, прикрыв глаза, выпускает вверх кольцо белесого дыма. Снова он предоставлен самому себе, хочется, чтобы это продолжалось как можно дольше. Захлопнув зажигалку и не глядя шлепнув сигару по кончику, он стряхивает белые обгоревшие частички в хрустальную пепельницу. Молния снова сверкнула за окном, прозвучал раскат грома, Мидас вдруг поднялся со своего кресла. Обведя взглядом кабинет, остановился на золотой статуе девушки, держащей в руках ту самую пепельницу. Ухмыльнувшись, Мидас подходит к ней, глядит прямо в лицо, заметив свое отражение и машинально поправив ворот белой рубашки. Опустившись на корточки, он гладит статую по застывшим золотым волосам, пальцы плавно скользят по изгибам металла. Некогда она была его любимицей, словно нарочно рождённой без рвотного рефлекса. Такой податливой и нежной, шикарной до кончиков пальцев, настоящей чистой душой, которую ему так нравилось «портить». Мидас снова стряхивает пепел, он действительно обожал Грёзу, но в один миг всему суждено было измениться. Она всегда была единственным человеком, кто мог его успокоить. Была тем, кто всегда мог найти сокрытую тропу, потайной ход, ведущий к разуму сквозь непробиваемую крепость гнева. Но однажды она посмела встать поперек всех планов и отказалась подчиняться. Усомнилась в его божественном происхождении, сказав, что это уже слишком. Мидас делает длинную затяжку и довольно улыбается. За свои дерзкие высказывания она жестоко поплатилась, тогда он был вне себя от ярости и застал бедняжку врасплох. У нее попросту не было шансов, сверкающий металл завладел ее телом, за доли секунды заживо поглотил, уничтожив своим глянцем тот блеск в глазах, который раньше ему так нравился. Некоторые поговаривают, что этот «драгоценный» саркофаг, приняв обличие своей жертвы, навеки запирает внутри ее душу. Ни рая, ни ада, убитым золотым проклятием неведом божественный суд, они обречены на вечные страдания. Выпустив носом две струи дыма, Мидас поднимается на ноги, не отрывая взгляда от статуи. — Ну и что ты смотришь на меня? Глупая сучка… — процедил он сквозь зубы, нарочно сделав акцент на последнем слове, — а ведь могла бы сейчас жить, если б не болтала лишнего. Мидас замолчал на некоторое время, глядя ей прямо в золотые глаза и, вздохнув, продолжил - скоро всех тебе подобных постигнет кара, Машину Судного Дня уже не остановить, мое изобретение уникально, теперь ему нужно лишь время. Он вернулся в кресло и вновь закинул ноги на стол. -Дар, доставшийся мне от природы - божье благословение. Тогда ты не согласилась со мной, но теперь тебе останется лишь беспомощно наблюдать, насколько я был прав. Ну, впрочем, ты и так знаешь, моя хорошая. В кабинете снова повисла свинцовая тишина, слегка разбавленная шумом дождя. Очередная затяжка почему-то не принесла ему ожидаемого блаженства, он словно почувствовал чьё-то приближение. Мидас взглянул на резную дверь, ведущую в коридор. Через мгновение за нею послышались тяжёлые шаги, золотая ручка прокрутилась, издав пару приятных щелчков. Задев сразу оба косяка, сквозь дверной проем протиснулся грузный мужчина в черных очках и сером деловом костюме. Невероятно широкий разворот плеч, каменное лицо и полное отсутствие волос на голове сразу говорили о его профессии. Ходячая скала, твердый, словно железобетон, сто десять килограмм чистейшей мощи - он буквально был создан, чтобы возглавлять отряд элитной охраны. — Вызывали, босс? — произнес он таким низким голосом, что, казалось, задрожали стены. — А, Здоровяк, проходи. Я уж было подумал, что не дождусь тебя, — сказал Мидас и убрал ноги со стола. Он двинулся вперёд медленным уверенным шагом и остановился прямо перед столом. От его богатырской поступи золотая статуя Грёзы слегка подпрыгнула на месте и качнулась. — Так, а теперь перейдем к делу. У меня к тебе вопрос: сколько капсул должно находиться около Машины Судного Дня, чтобы зарядка прошла по плану? — спросил Мидас сдержанным голосом. — Двенадцать, босс. — Хорошо, это ты запомнил, что я поручил вам? Всего одно чертово поручение, всего одно… — закончил он почти шепотом, демонстративно стянув кожаную перчатку с правой руки. — Охранять капсулы, босс — ответил Здоровяк в лёгкой растерянности. — А ты знаешь, сколько капсул сейчас? — Одиннадцать, босс. Тут Мидас уже не смог себя сдержать и буквально воспылал яростью, слетел с кресла, ударил кулаком по столу, оставив на ней золотистое пятно. По столешнице поползли зигзаги тонких трещинок. — А почему их одиннадцать?! Почему!!! Вы не способны справиться даже с такой банальной задачей! Почему какая-то наглая тварь посмела трогать то, что принадлежит мне по праву?! Здоровяк, не ожидая такой реакции, машинально отступил на шаг назад. Мидас тяжело дышал, гнев не давал ему собраться с мыслями. — Босс, мы пытались ее задержать, но оказалось, что объект обладает сверхспособностями. Нашим крепко досталось. Выпустив пар, Мидас кое-как смог опомниться, он вышел из-за стола и обошел Здоровяка кругом. — Вот скажи мне, за что я плачу твоим парням такие бабки? — Он подошёл к нему вплотную, положил руку на плечо, Здоровяк вздрогнул. — Босс, это всего лишь промашка, мы сейчас же пошлем за ней отряд и вернём вашу капсулу. — Промашка, значит, — Мидас вновь подошёл к столу и оперся на него, стянув по пути вторую перчатку, — из-за таких вот промашек я потерял глаз и получил этот отвратительный шрам. Лунный свет игриво отражался от его золотых рук, гнев снова одолевал, пульс зашкалил. Словно хищный зверь, Мидас набросился на Здоровяка, мертвой хваткой вцепился в шею и повалил на спину. — Босс, не надо, прошу! — Взмолился он сдавленным голосом, но Мидас ничего не ответил, лишь ухмыльнулся, будто упиваясь своим превосходством. — Я могу сделать тебе так больно, что ты будешь молить о смерти, вот только даже этого ты не достоин, поэтому сдохнешь как бродячий пёс. Мидас напряг руки, его глаза светились ненавистью, лицо исказилось в ужасной улыбке, достучаться до здравого рассудка уже не представлялось возможным. Появляясь прямо на его ладонях, золото непрерывным потоком стекало вниз, даже человек такого крепкого телосложения был бессилен перед ним. — Помни, у меня в Агентстве незаменимых нет. Никто даже не вспомнит о тебе. — Босс! — хрипло выкрикнул Здоровяк из последних сил, вытянул руку, тщетно пытаясь достать до Мидаса. За пару мгновений золото объяло жертву, затекло в открытый рот, проникло в каждую клеточку, отобрало душу, превратив в очередную безжизненную статую, застывшую в момент предсмертной агонии. Мидас отпустил его шею лишь спустя десять минут, только тогда ему удалось совладать с собственным гневом. Скрипя зубами от злости, он поднялся на ноги и вернулся в кресло, взяв в руки дымящуюся сигару. За окном вновь сверкнула молния. — Видишь, Грёза, до чего мы докатились? Вещи крадут прямо у нас из-под носа, а мои охранники не способны остановить вора. Посмотри, на какие отчаянные меры мне приходится идти! — Он стряхнул пепел и взял со стола маленькую беспроводную гарнитуру, — этим миром правит сила, только ее люди способны уважать. И в этот раз сила на моей стороне. Мидас надел наушник, погладив пальцем сенсорную панель, начал звонок. — Слушаю, босс, — отозвалась девушка по ту сторону. — Оператор тридцать девять, у нас тут обрисовалась одна проблема, — произнес он, — цель уходит с моей капсулой, отправьте ее на перехват. — Ее? Вы имеете в виду новенького агента? У нее еще нет ни одного выполненного задания. Босс, вы уверены, что она справится? — Не спорь, я говорю - ты выполняешь. Она справится, она идеально подходит для этого задания, дайте ей координаты и выделите прямую линию с ассистентом. — Что прикажете делать с объектом? — Капсулу - вернуть, цель - устранить. Немедленно. — Принято, босс, начинаю мобилизацию. Мидас отключился от звонка и снял наушник, снова сделав затяжку. — Вот так, Грёза, постараемся обратить проблему в нашу с тобой выгоду. Грёбаная воровка ещё пожалеет о своем чересчур смелом поступке. Он снова глянул на статую Здоровяка и недовольно фыркнул, заметив трещины на дорогой столешнице. — Я продам твое чёртово золотое тело и куплю себе новый стол! Слышишь? Да брось, я знаю, что слышишь. Хоть на что-то сгодишься. Идиот. Мидас сделал ещё одну затяжку и откинулся на спинку кресла.

***

Какое-то странное жужжание внезапно разыгралось в левом ухе. Никак не желая просыпаться, Кассандра переворачивается на другой бок, пробурчав что-то невнятное себе под нос и попытавшись отмахнуться, словно от надоедливого насекомого. Конечно же это не помогло, проклятое жужжание никак не унималось, упрямо щекотало ухо, доставляя массу дискомфорта. Весьма предсказуемо… Она с трудом открывает отяжелевшие веки, заметив, как два серебристых браслета безмятежно парят над небольшой подставкой, расположившейся на прикроватной тумбе. Кое-как отличив сон от реальности, ей удается понять, что это вибрация, а вовсе не жужжание. Причиной ее столь необычного пробуждения оказался маленький связной наушник, который выдали в Агентстве. Вмиг сообразив, что происходит, и аккуратно вывернувшись из объятий Ронина, она садится на кровати, спустив ноги на пол. Нажав длинным пальцем на сенсор, принимает звонок. — Агент Рысь, вы приписаны к срочному спецзаданию. Рекомендуется немедленно выдвигаться по указанным координатам в полной боевой готовности. Ассистент вскоре подключится к вам для дальнейшего информирования, — на этом звонок резко прервался, оставив за собой лишь короткие гудки. Дождь все ещё стучит по крыше, на электронном будильнике четыре утра, это значит, ей удалось поспать всего пару часов, но сейчас, похоже, есть проблемы посерьёзнее. Кассандра протяжно зевает, слегка хмурит лоб, искренне не понимая, о каких координатах шла речь. Разглядеть что-то в ночном полумраке практически невозможно, на ощупь найдя пушистые домашние тапочки с кошачьими ушками, она бесшумно поднимается с кровати. Приятное тепло моментально окутывает ноги. Окончательно придя в себя, она оборачивается и смотрит на Ронина, который, к счастью, по-прежнему лежал неподвижно, закрыв глаза. Его тихое размеренное дыхание отбивало все сомнения. Снова зевнув, Кассандра подходит к тумбочке и снимает браслеты с зарядной станции. По всей видимости, времени осталось не так много, нужно поторапливаться. Она бегло осматривается, ища взглядом свою одежду. Мидас, глава Агентства, пожалуй, самая тёмная личность на острове, о его прескверном характере и вспыльчивом нраве ходят легенды. Последнее время Кассандра стала слишком часто слышать это имя. Люди говорят, его руки покрыты золотом, именно поэтому он всегда носит перчатки. Многие уверены, что одно его прикосновение способно лишить жизни. Неясно откуда он появился, но за такой короткий срок ему удалось построить целую империю, прибрать к рукам почти все торговые ветки, теперь никто не может сделать шаг без ведома этого человека. Его «глаза и уши» повсюду, информация льется рекой, шпионы ходят за тобой попятам. Иногда кажется, что их шепот можно услышать буквально у себя за спиной. Здание Агентства выросло словно на дрожжах за каких-то пару недель. Со всех сторон окружённое водой, настоящей раковой опухолью оно засело в самом центре острова. На вопросы, затрагивающие деятельность этой организации, в ответ все лишь пожимают плечами. Впоследствии никто так и не смог толком ничего выяснить. Известно только, что круглые сутки Агентство находится под пристальным наблюдением «Призраков» - бойцов элитного отряда охраны. Неудивительно, если им разрешено вести огонь на поражение. Незваных гостей там явно не любят. Но, может быть, слухи всё-таки обманчивы, и Мидас просто очень талантливо ведёт бизнес? Все это время Кассандру мучил один вопрос: зачем строить неприступную крепость, если тебе нечего скрывать? Если это его личная прихоть, то для чего тогда весь этот тотальный контроль над островом? Деньги его явно не интересовали. Неувязка на неувязке, какой-то замкнутый круг, где каждый новый ответ несёт за собой ещё больше вопросов. Что-то тут нечисто, она нутром это чувствует. Складывается впечатление, что Мидас придерживается какой-то заведомо выигрышной тактики, подобно шахматной партии, размещает фигуры по полю и в нужный момент нанесет один фатальный удар. Есть опасение, что ждать осталось совсем недолго. Он действительно задумал нечто недоброе, возможно, за белокаменными стенами таится самое большое зло на острове, угрожающее всем вокруг. Тревожные слухи никогда не появляются просто так, люди не будут волноваться без веской на то причины. Она прекрасно это знает, ведь когда-то своим появлением в чужом мире порождала подобное беспокойство, неизменно сопровождаемое чередой точно таких же слухов. Недавно ей повезло устроиться в Агентство. Хотя это вряд ли можно назвать везением. Ее приняли сразу, как узнали, кто она на самом деле, это ни на шутку насторожило, но отступать было нельзя. Чтобы эффективно бороться со своим врагом, нужно досконально изучить его изнутри: прочесать все самые темные закоулки разума; узнать, чем он дышит и чего жаждет на самом деле. Кассандра знает, что виновата перед сотнями тысяч порабощенных душ, украденные жизни множились с каждым поглощенным миром и все благодаря ей. Совесть грызет ее без устали, ни на минуту не даёт покоя. Все грехи постоянно рядом, мрачным шлейфом тянутся за нею из прошлого. Вечно так продолжаться не может, нужно это прекратить. Теперь она отчаянно жаждет измениться, избавиться от кошмаров раз и навсегда. И вот подвернулась идеальная возможность хоть немного искупить свою вину. Не смогла защитить остальные - защитит этот мир. Без всяких сомнений. Она даже не пыталась сообщить стихийному отряду о своих догадках насчёт Агентства, заручиться их поддержкой это значит снова втянуть Ронина во всю эту дрянь. Потерять любимого человека будет самым большим преступлением, хватит с него добра и зла, хватит сражений, на этот раз она должна сама во всем разобраться. С ним ей было слишком хорошо, Кассандра даже не заслуживает такого, вся эта спокойная жизнь, полная счастья, совсем не для нее. Засиделась в тепле и уюте, позабыла, кто она на самом деле. Неоновая рысь очнулась вновь, беснуется внутри, рвется на волю, при всем желании остановить ее уже не удастся. Серебристые браслеты идеально садятся на ее тонкие запястья, будто были собраны прямо у нее на руках. Кассандра быстро одевается, накидывает синюю кофту с капюшоном и, подхватив рюкзак с костюмом, бесплотной тенью проскальзывает в коридор. Выход на улицу прямо перед ней, задумавшись, она вдруг останавливается на пару секунд. Отголоски здравого рассудка тщетно попытались взять верх. Может всё-таки стоит сказать ему? Предупредить, во что ввязывается. Дело принимает слишком серьезный оборот, что угодно может пойти не так. Нарушив тишину, браслет издал тихий писк, индикатор событий подал сигнал о входящем сообщении - координаты на месте. Нет. Конец всем глупым размышлениям. Нельзя никому говорить, нельзя показывать свою слабость, ее план нерушим, нужно лишь успеть вернуться до утра, чтобы избежать подозрений. Пройдя несколько шагов, она принимает окончательное решение. Ласковой Кассандры больше нет, она осталась на пороге, уступив место бесстрашной Неоновой рыси. Нажав на ручку двери, она без колебаний отправляется навстречу той жуткой грозе, которую недавно так сильно боялась.

***

Стоило только выйти на улицу, как дождь мгновенно промочил ее до нитки. Словно тысяча маленьких ледяных лезвий вонзилось в чувствительную кожу. Ветер нещадно хлестал холодной плетью, трепал одежду и волосы, изничтожив последние намеки на тепло. За столь короткий промежуток времени Рысь замёрзла до дрожи, казалось, даже кровь постепенно застывала в жилах. Было бы куда разумнее надеть неоновый костюм дома, но тогда Ронин мог случайно услышать и проснуться. Ему вряд ли пришлась бы по нраву ее сегодняшняя «прогулка». Недовольно фыркнув от безысходности, Рысь продолжает идти, прикрываясь рукой и щурясь от мелких моросящих капель. Земля раскисла и превратилась в грязно-коричневую вязкую кашу. Встретившись с ней лицом к лицу, белые кроссовки мгновенно потеряли свой истинный цвет. Идти было невероятно трудно, каждый шаг стоил титанических усилий. Яркая луна пробивалась сквозь тучи и освещала путь. Собравшись духом, дрожащей рукой Рысь жмёт на экран браслета, снимает блокировку и жестом включает голографический дисплей. Указанное место находилось около Приятного парка - осталось совсем немного. Скоро можно будет надеть неоновый костюм и надолго забыть о холоде. Отключив голограмму, она идёт дальше, кутаясь в бесполезную синтетическую кофту и надеясь хоть немного согреться. Металлические браслеты накалились, добавили проблем. Даже сейчас они умудряются мешать - не устройства, а настоящее проклятие. Она и сама не поняла, зачем взяла их на задание. Со временем «Черная кошка» перестала отвечать всем требованиям: слишком медленная, недостаточно крепкая. Прочностные характеристики композитного материала, выступающего в роли основной защиты, оставляли желать лучшего, он мог подвести в любой момент. После встречи со столь мощными противниками, надеяться на него и рисковать жизнью было бы чересчур глупой идеей. До Рыси дошли слухи о неком инженере по имени Экспериментатор. Настоящее это имя или все же удачно подобранный псевдоним - одному лишь богу известно, но люди частенько поговаривали, что ему нет равных в искусстве работы со всяческими механизмами. Найти его не составило никакого труда, он вовсе не прятался, наоборот будто знал все заранее и с нетерпением ждал встречи. Собственные знания в области высоких технологий иссякли, Рыси ничего не оставалось, как просить Экспериментатора усилить костюм всеми доступными способами. Он согласился без колебаний, обещал все сделать в лучшем виде. Рысь доверилась, оставила «черную кошку» у него в мастерской, он будто по щелчку усыпил ее бдительность. Пропав куда-то на несколько месяцев, Экспериментатор оборвал все связи и ничего не сообщал о ходе работ. После такого долгого режима радиомолчания Рысь была уверена, что больше никогда не увидится с ним, даже не смела надеяться, грызла себя за такой глупый поступок. Но все же долгожданной встрече суждено было состояться. Экспериментатор появился очень неожиданно, буквально рухнул с небес в каком-то громоздком черном скафандре. Вернув «кошку», он подарил кейс с результатом своей работы. Радости не было предела, апгрейд неонового костюма дался так легко. Но после вскрытия кейса, ей было крайне трудно поверить в увиденное. Вопреки всем ожиданиям, внутри оказались два чертовых браслета, единственная способность которых - красиво парить над зарядной станцией и выводить интерактивную голограмму высокого разрешения. Очень полезно… Да, они занимают меньше места, чем обычный смартфон, и вполне способны его заменить, но зачем? И как она могла довериться человеку, которого едва знала? Столько времени потрачено впустую, а неоновый костюм остался прежним, Рысь очень старалась, но так и не нашла в нем никаких нововведений. Возможно, этот странный инженер просто переоценил свои силы, когда взялся работать над столь сложной системой, и решил таким образом хоть немного сгладить свою вину. Поднявшись на холм вблизи Приятного парка и снова сверившись с координатами, Рысь останавливается. Дождь хлынул с новой силой, сквозь его плотную завесу слегка виднелись очертания спящего города. Прошло уже около получаса, а обещанного звонка ассистента так и не поступило, наушник молчал. Это странно. Снова включив дисплей, Рысь перелистывает последние входящие сообщения и внезапно замечает странную надпись, медленно проплывающую около индикатора заряда: «Активация системы RefleX: свести ИК-датчики». Крупные капли дождя пролетают сквозь бесплотную синюю голограмму, слегка нарушая ее целостность. Рысь задумчиво хмурится, рассматривая металлическую поверхность правого браслета. Маленькая черная точка притаилась чуть повыше сенсорного экрана, на левом - прямо на защёлке. Что это значит? Экспериментатор обещал удивить ее своим подарком, а затем усмехнулся и быстро покинул место встречи. Рысь ожидала увидеть в кейсе новый костюм или нечто вроде этого, а после распаковки ее расстройству не было предела. Все это было похоже на какую-то глупую шутку. Но что, если он всё-таки сказал всерьез? Может браслеты не настолько бесполезны, какими кажутся на первый взгляд? Рысь была невероятно увлечена исследованием «черной кошки» на предмет нововведений, что так и не познакомилась с ними поближе. Совершенно перестав обращать внимание на смертельный холод, она сводит датчики, скрестив руки. Дыхание участилось, сердце стучало изо всех сил, но после довольно продолжительного ожидания ничего так и не произошло. Простояв около минуты и держа датчики вместе, Рысь почувствовала себя полной дурой. Чудес не бывает, похоже, пора смириться с абсолютной бесполезностью этих устройств. Она скидывает рюкзак и, расстегнув молнию, достает шлем от неонового костюма, застыв в неком подобии нерешительности, долго смотрит в его темные глазницы. С минуты на минуту должен поступить звонок, нужно быть наготове. Ткнув холодным пальцем в сенсорный экран браслета, Рысь смотрит на часы, но странная надпись вновь притягивает взгляд. Она изменила содержание: «Для активации системы RefleX рекомендуется избавиться от верхней одежды». — Что тебе от меня нужно? Хочешь, чтобы я разделась на таком холоде? Никакой ты не инженер, а озабоченный придурок, — недовольно проворчала Рысь себе под нос. Но может всё-таки стоит дать браслетам второй шанс? Отставив рюкзак в сторону, она поднимается на ноги, снимает кофту и вновь проверяет надпись. «Активация системы RefleX: свести ИК-датчики». Недовольно фыркнув, Рысь снова скрещивает руки, заставив маленькие черные точки оказаться точно друг перед другом. Необъяснимая дрожь внезапно пронеслась по телу, когда браслеты завибрировали и плотнее «вцепились» в запястья. Сенсорный экран погас, странное ощущение окутало ее с ног до головы. Рысь чувствовала его каждой клеточкой, всем своим естеством. Ее кожу слегка стянуло будто под действием невидимого магнита, казалось, внутри засела какая-то внушительная металлическая деталь. Через мгновение браслеты выпустили беспорядочный рой мельчайших черных частиц. Рысь вскрикнула и машинально попыталась отмахнуться от них, но ничего не вышло. — Что это за хрень?! — не выдержала она. Для каждой частицы на ее теле будто заранее было заготовлено место, из тотального хаоса на глазах рождался четкий порядок. Сцепляясь друг с другом, быстро объединяясь в блоки, угольно черный рой «полз» вверх по рукам, стремился к плечам, закрывая собой белую кожу и образовывая крепкую сеть. Вскоре частицы распространились по всему телу, оставив лишь небольшие промежутки. Они оседали на каждом ее изгибе, прямо поверх одежды строили все системы. Взвившись вокруг лица, за пару секунд создали идеальную копию шлема с треугольными ушками от прошлого костюма. Построение по магнитному полю прошло успешно, сеть из нанитов создана. Черные металлические частички в оставшихся промежутках плавали с места на место. Нижняя губа дрожала ни то от холода, ни то от страха. Во взгляде читалось искреннее непонимание. Рысь посмотрела вперёд сквозь промежуток, растянувшийся от лба до середины живота, и вздрогнула вновь, когда с металлическим звоном он резко сомкнулся. Тьма окутала ее. Частицы соединились намертво, сдавили грудь. Рысь не смогла вдохнуть, сердце застучало активнее, проснулась не пойми откуда взявшаяся клаустрофобия. Воздух заканчивался, вокруг никого, она одна, окружённая чем-то неизвестным. Остаться наедине с незнакомой технологией - не самая лучшая участь. Она была готова сойти с ума, но вдруг в глаза ударил яркий свет, Рысь прищурилась и увидела шкалу загрузки RefleX-системы. «Драйвер дыхания готов к работе» - костюм сообщил о финале ее мучений. Она жадно втянула холодный воздух, частицы послушно подались вперёд и вернулись обратно, больше не сдавливая грудь. С характерным звуком вскоре активировались глазницы, засветились, издав тихий писк, новый шлем наконец-то вернул Рыси зрение. Ей оно было необходимо столь же сильно, как воздух. Замкнутого пространства больше не существовало. Костюм горел белым светом. Загрузился интерфейс RefleX. «Установка нейронной связи» - эта надпись вновь вызвала волну страха, ведь ее содержание явно не сулило ничего хорошего. Резкая боль пронзила затылок, накрыла плотным куполом. Рысь упала на колени, схватилась за голову. Слой черных частиц сдержал ее громкий крик, на улице по-прежнему было тихо. В случае неудачи никто бы не услышал ее предсмертного вопля, но костюм вовсе не собирался губить свою новую владелицу. Боль отступила. Зажмурившись, не в силах подняться Рысь по-прежнему стояла на коленях и тяжело дышала, пытаясь поскорее опомниться и наконец прийти в себя. «Нейронная связь установлена. Для дальнейшей настройки системы рекомендуется встать». — Господи, ещё не всё? — прошептала она, готовясь к чему-то ужасному. Бесшумно поднявшись, Рысь взглянула на себя, новый костюм сидел почти идеально. «Начат процесс точной настройки, пожалуйста, не шевелитесь». Она стояла неподвижно, наблюдая за своим обновленным «превращением». Частицы тихо загудели и придвинулись вплотную к небольшому изгибу на спине. Теперь костюм смог в точности повторить ее изящную фигурку. «Приветствую, пилот. Температура за бортом нано-слоя +14 градусов, активация встроенного климат-контроля. Генераторы нанитов полностью заряжены. Все системы RefleX активны, настройки сохранены». Крупная надпись на интерфейсе закрывала весь обзор, Рысь даже представить не могла, как от нее избавиться, но решение пришло само собой, стоило только о нем подумать. Благодаря крепкой нейронной связи костюм мгновенно реагировал на мысли. Она вновь взглянула на себя и увидела, как по телу пробежал ярко-белый отсвет. «Открыто меню выбора подсветки нано-слоя. Доступно пятьсот сорок пять предустановок». Reflex снова безошибочно считала мысль, похоже, теперь она одно целое с этой операционной системой. -Ох, Экспериментатор явно перестарался, — не выдержав, тихо произнесла Рысь. Желанный пресет внешнего вида костюма нашелся крайне быстро. Новая «кошка» приняла привычный черный окрас. Серый неоновый отсвет появился на шее и медленно пополз вниз, подчёркивая все плавные изгибы ее фигуры. Постепенно тускнея, очерчивая контуры округлых бёдер, он спускался по длинным ногам, пока не угас окончательно где-то в районе тонких лодыжек. Каждая частица теперь служила мельчайшим пикселем обновленной подсветки. Руководствуясь очередным приказом, посланным через нейронную связь, наниты построили черный извивающийся хвост — без него Рысь чувствовала себя крайне неуверенно. Удивление и восторг бушевали внутри, она даже представить не могла свою «черную кошку» в подобном исполнении. Браслеты встроились в нано-слой, усевшись на запястьях и дополняя неповторимый стиль. Рысь взглянула на руки, растопырила длинные пальцы, частицы, осевшие на них, образовали самое главное оружие. «Режим когтей активен» - появилась надпись на мгновение, а затем исчезла и сменилась соответствующей иконкой в углу. Похоже, можно забыть о глупых когтистых перчатках. Рысь сжала кулак, частицы быстро перестроились и создали острые шипы на костяшках. «Включен ударный режим, локтевой ускоритель готов к использованию». Похоже, этот костюм вооружен до зубов, даже представить сложно, какие ещё функции он может скрывать. Рысь делает шаг вперёд, нано-слой повторяет движение, его запредельная технологичность опьяняет похлеще крепкого алкоголя, она даже не мечтала о такой системе. Экспериментатор сотворил чудо. Улыбаясь, словно маленький ребенок, получивший желанную игрушку, Рысь двинулась в сторону Приятного парка. Погрузившись в размышления, она не вполне соображала, что делает, но RefleX снова вывела надпись на дисплей шлема: «Определено подключаемое устройство. 4G-гарнитура. Связь установлена». Рысь кое-как смогла отвлечься и понять, что это означает. Она вспомнила, что наушник из Агентства остался на прежнем месте и, похоже, каким-то невообразимым образом встроился в костюм, став частью системы. Знакомая вибрация просыпается вновь. Сопровождаемый полупрозрачным уведомлением на дисплее раздается звонок. По привычке прижав палец к левой части шлема, Рысь отвечает. — Ало, меня слышно? — Голос девушки по ту сторону оказывается слишком громким, словно удар молотом по ушам. Рысь кривится, но RefleX тут же понимает свою ошибку и решает исправиться. «Настроен оптимальный уровень громкости». — То-то же… — недовольно проговорила Рысь тихим голосом. — Что? Агент Рысь, вы меня слышите? — повторяет незнакомка. — Какой приятный голос… Я на связи. Слышу вас хорошо. — Хм, спасибо. Я оператор двенадцать, приписана к вашему заданию в качестве ассистента, у меня приказ на удаленное сопровождение. Ожидаю разрешения на подключение к вашему снаряжению. — Это ещё зачем? — удивлённо спросила Рысь. — Так я смогу получить изображение с вашего шлема, буду видеть вашими глазами. — Ну хорошо, если это необходимо, оператор двенадцать, — Рысь принимает запрос. Трансляция с глазниц шлема сразу же уходит на сервер Агентства. — Боже, погоди… Ты действительно та самая Неоновая рысь?! Я до последнего не верила, — восторженно вскрикивает девушка, когда получает изображение. — Ну да, это я. Ты ожидала кого-то другого? — Черт, нет! Всегда мечтала с тобой познакомиться! Ты у нас тут вроде местной легенды! — Да тише ты, успокойся, вдохни поглубже. И когда же я успела обзавестись легендарностью? — ухмыляется Рысь, ни на шутку удивившись подобной реакции. — Шутишь что ли? Ты нас спасла. ВСЕХ нас, разве это не делает тебя легендой? — Не думаю, оператор… Это был мой долг. Вообще мне как-то непривычно называть тебя оператором, могу я хоть спросить имя? — Для тебя все, что угодно. Меня зовут Деми. — Приятно познакомиться, Деми. Кажется, у нас было какое-то задание? — Ах, да… Что-то я немного разволновалась, прости. Итак, нужно нагнать одного человека, отнять у него некий объект. — И это все? А можно чуть-чуть подробнее? — Твой объект - небольшая пластиковая капсула цилиндрической формы, сантиметров пятнадцать в диаметре. Несколько часов назад ее выкрали из Агентства. — Куда мне идти? К Приятному парку? — Да, на капсуле установлен GPS-трекер, но он почему-то сбоит, сейчас у меня есть только последние координаты, возможно, стоит подойти поближе, и я смогу определить ее местонахождение. — Поняла тебя, будешь направлять. Рысь двинулась к городу, но стоило ей подумать о предстоящей пробежке, как костюм ни с того ни с сего встал колом, наотрез отказавшись слушаться. — Думаю, нам стоит поторопиться, Рысь, цель не будет ждать, пока ее схватят, — говорит Деми. — Я знаю, но, кажется, у нас есть одна проблема… — Какая же? — Я не могу пошевелиться. — Как это? Почему? — Понимаешь, один фрукт недавно собрал мне этот костюм, и я пока не совсем понимаю, как им пользоваться. — Фрукт? — Точно фрукт. По-другому его попросту не назовешь, он будто шутит надо мной, — злобно прошипела Рысь. Прошло всего несколько секунд, а казалось, что целая вечность. Затаив дыхание и не проронив ни слова, они обе напряжённо чего-то выжидали. Вдруг странный паралич отпустил Рысь. RefleX закончила необходимые расчеты и вывела очередную надпись на дисплей: «Пропульсионные системы готовы. Желаете перейти в скоростной режим?» — Скоростной режим? — Что? Ты о чем? — спрашивает Деми. — Ты разве не видишь эти надписи? — Какие надписи? Нет, не вижу. — Тогда будем считать, что это был скорее риторический вопрос. Не бери в голову. — Как скажешь… Рысь мысленно соглашается, костюм начал трансформацию. В правом углу дисплея тут же появился оранжевый спидометр, его стрелка застыла на нуле, последние значения, расположившись ровным полукругом, доходили до пятидесяти километров в час. Нано-частицы перестроились, образовали на спине крепкий позвоночник из подвижных треугольных пластин. Шлем изменил форму треугольных ушек, складывалось впечатление, будто Рысь прижала их по собственной воле. Острые когти исчезли, высвободив подушечки пальцев. Приводы костюма загудели в ногах. Глубоко вздохнув, Рысь делает шаг и неожиданно срывается с места, подняв за собой вихрь раскисшей грязи. Оранжевая стрелка спидометра достигла примерно середины и снова рухнула до нуля после невероятно резкого торможения. Не ожидая подобной скорости, Рысь была вынуждена мгновенно остановиться. Проехав несколько метров по скользкой земле, она собрала всю грязь когтистыми ботинками и чудом не врезалась в большое дерево. Это была бы очень глупая смерть. Пульс зашкаливал, сердце так и норовило поскорее покинуть организм. Бешеный приток адреналина заставлял всю ее нервную систему кричать и сходить с ума. — Рысь, ты в порядке? — спросила Деми, когда на линии воцарилось одно лишь ее частое дыхание. — Да… Вроде. Да, я в порядке. Кое-как успокоившись, она поднялась на ноги, вновь поймав равновесие. Чистая дождевая вода струйками стекала по гладкому нано-слою, плавно скользя по телу Рыси. — Твой прошлый костюм так не умел? Я угадала? — Да, Деми, даже не представляешь, насколько ты права. Что ж, давай-ка ещё разок… Собравшись с силами и приготовившись к знакомству со скоростным режимом, она снова сделала шаг. Приводы вновь загудели, костюм рванул вперёд. Сквозь ночную тьму неся в глазницах шлема белый свет, Рысь пулей понеслась в Приятный парк. Цепляясь за землю когтями на ботинках, ощущая приятное сопротивление набегающего потока, она вскоре с лёгкостью смогла сродниться с такой скоростью. Ноги сменяли друг друга невероятно быстро, со стороны невозможно было уследить за их бешеным ритмом. Частота ее длинных шагов достигла пика, окутанная холодным ветром, она с неподдельным удовольствием наблюдала, как оранжевая стрелка спидометра активно бежала по полукругу, зажигая все новые цифры и постепенно прижимаясь к максимуму. Рысь почти не напрягалась, «нано-кошка» сама удерживала скорость, оставалось лишь не сбиться с темпа. — Только не споткнись, пожалуйста, а то будет больновато… — сказала Деми, наблюдая за ней. Приличное расстояние до города растворилось в один миг. Совершенно не потратив сил, Рысь затормозила перед высоким забором одного из домов, расположенных на окраине. Не пришлось даже выравнивать дыхание. Хвост шлёпнул по ноге, продолжив движение по инерции. На пару секунд выставив свои острые вершины, треугольные пластинки на позвоночнике вдруг встали дыбом, с лёгким шипением отведя тепло от приводов. Своеобразный радиатор костюма прекрасно справился с задачей. Рысь осмотрелась. RefleX вновь дала о себе знать: «Впереди обнаружено препятствие. Паркур-ассист подключен». Словно красная тряпка для быка, на дисплей вывелась упрощенная анимация предстоящего движения. Довольно улыбнувшись, Рысь хрустнула пальцами. Разум захвачен, ее не остановить. — Тебе нужно на противоположный край города, этот забор можно обойти спра… Стой!Тебе не туда! — Крикнула Деми в растерянности, но ее уже никто не слушал. Словно потеряв рассудок, Рысь сорвалась с места, в два прыжка достигла высокого забора. Затолкав себя вверх сильными ногами, она смогла забежать по нему почти до середины и ухватиться цепкими пальцами за его верхний край. Приводы «Нано-кошки» помогли подтянуться, Рысь спрыгнула на землю, вошла в ловкий кувырок и тут же встала на ноги. — А обойти разве не проще? — интересуется Деми. — Куда дальше? — сухо отвечает Рысь. — Ну… Теперь следует выбраться с чужого двора и выйти на главное шоссе, дальше просто пойдешь прямо. — Ясно. — Не спрашивай, где выход отсюда. Я не знаю. — Не переживай, — Рысь обвела взглядом округу, — как-нибудь разберемся. В огромном дворе царила тишина, нарушаемая дождем, усердно барабанящим по листьям аккуратно подстриженной живой изгороди. Вспышка молнии на секунду осветила окрестности, Рысь успела заметить впереди деревянную беседку, окрашенную в белый цвет, прямо за ней находился низкий заборчик, отгораживающий небольшой сад от территории города. Именно там заканчивались владения хозяина дома, оттуда до шоссе рукой подать. Разбежавшись по зелёному газону, устилавшему практически весь двор, Рысь выкручивает идеальное боковое сальто, перелетев через живую изгородь. «Нано-кошка» запоминала движения своей хозяйки, сохраняла настройки костюма. Деми не знала, что сказать, по всей видимости, трансляция со шлема увлекла ее настолько, что не хотелось отвлекаться на пустые разговоры. Расстояние до беседки стремительно сокращалось, острый ум трейсера, живший в ней, быстро искал решение. Оставались жалкие доли секунд. Внимание привлекло небольшое отверстие в деревянной сетке, оплетенной промокшими вьющимися цветами. Стрелка спидометра показывала двадцать километров в час, без капли сомнения Рысь хватается за верхний край беседки и влетает внутрь ногами вперёд, стукнув гибким хвостом по деревянным перилам. Приводы костюма снова усилили движение. На мгновение скорость возросла до тридцати пяти километров, на мгновение она оказалась в воздухе и в одну секунду преодолела всю беседку, вовремя успев перехватиться за противоположный край, вновь приземлившись на стриженный газон. Скорость упала, коснувшись руками земли, Рысь встала на ноги. — Как ты двигаешься… Это просто невероятно, — произнесла вдруг Деми после долгого молчания. — Спасибо, — ответила Рысь и снова побежала вперёд, к тому невысокому забору. У него попросту не было шансов задержать ее даже на пару жалких секунд. Она быстро покинула двор и оказалась на улице. — Шоссе впереди, — проинформировала Деми своим приятным голосом. Дождь лил как из ведра, пройдя несколько шагов, Рысь буквально почувствовала под ногами твердый асфальт. Серый, мокрый, не менее скользкий чем грязь. В ночной полутьме с трудом можно было различить на нем белую разметку. — Далеко еще, Деми? — остановившись, интересуется она. — Нет, осталось всего лишь пройти шоссе до конца. С твоей-то скоростью… — Проклятье, я ничего не вижу. Луну, похоже, окончательно загородило тучами… — с досадой произносит Рысь, взглянув на почерневшее небо. RefleX поняла свою задачу и активировала в шлеме прибор ночного видения. Изображение с глазниц тут же обрело зеленоватый оттенок. — Ого… Неплохо. Даже мне стало лучше видно, — сказала Деми. — По-моему, проще сказать, что этот костюм не умеет, чем перечислять все его способности. Ответа от Деми не последовало, по всей видимости, она предпочла молча согласиться. Рысь снова бежит вперёд, стрелка спидометра подпрыгнула до максимума, словно ошпаренная. Толкая ногами прочный асфальт, она приближалась к последним координатам капсулы. Ровная словно зеркало дорога вскоре привела ее к небольшому одноэтажному домику с плоской крышей. Потушив свет во всех своих маленьких окнах, он притаился во мраке. Водостоков не было, крупные струи воды стекали прямо с его больших карнизных вылетов. — Стой, погоди, — вдруг говорит Деми, — координата прямо за этим домом, сбрось скорость. — Поняла тебя, — отвечает Рысь. Одна только мысль и приводы костюма усилили прыжок настолько, что ее подбросило вверх на несколько метров. Это придавало уверенности. Не взяв группировку и изящно выгнув спину в полете, она медленно прокрутилась назад, со звенящим грохотом опустившись на крышу, обшитую металлической черепицей. Застыв в нерешительности, Рысь спрашивает: — Это было не очень хорошо, да? — Верно, не дай бог спугнем нашу цель. — Ладно, впредь буду осторожнее. Попытавшись прислушаться, она уселась на крыше, слегка касаясь ее кончиками пальцев. «Обнаружен демаскирующий материал. Включено адаптивное шумопоглощение». Некоторые нано-частицы на стопах и ладонях вдруг отсоединились, слегка нарушив общую сеть, и перевернулись, извергнув тусклое синее свечение. «Нано-кошка» приподняла Рысь над металлом каким-то еле-заметным полем. Оперешись на все четыре конечности, припав к крыше практически вплотную, она снизила свой силуэт до минимума и, не издав ни единого звука, ловко доползла до самого края. — Что теперь? Деми, не молчи, есть сигнал? — Нет, на радаре по-прежнему тихо. Попробуй осмотреться, может что-нибудь найдешь. — Хорошо, я постараюсь. Она уже собиралась спрыгнуть с крыши, но RefleX все еще не закончила демонстрировать свои функции. «Активирован разведывательный режим. Рекомендуется не двигаться, начато сканирование местности». Хвост встал трубой, пластины вновь поднялись, частицы перестроили ушки шлема. Включились подслушивающие устройства, Рысь стала в несколько раз чётче различать окружающие звуки, словно ее наделили животным слухом. Собственное дыхание, стук дождя о крышу, шум ветра - и только. Вокруг не было ничего, что бы могло указывать на искомую цель. — Похоже, тут никого нет, — говорит она после нескольких минут активного изучения звуков. — Это очень нехорошо, — отзывается Деми. — Или постой… Сонар костюма вдруг распустил ультразвуковой сигнал и, дождавшись его возвращения, обрисовал красной сеткой на дисплее контуры близлежащего ландшафта, отметив на земле небольшие углубления. — Что там? Ты что-то нашла? Задумчиво нахмурившись, Рысь отключает разведывательный режим. Пластины встали на место, ушки шлема вновь прижались. — Сейчас узнаем. Спрыгнув с крыши, она приземляется на одно колено прямо в лужу, подняв вокруг себя волну грязной воды. — Это следы, Деми. Судя по всему, свежие… Здесь кто-то был и уходил явно в спешке. — Ну наконец-то! Рысь, не останавливайся. Схватим вора и дело с концом. — Ты так уверена, что это был именно он? — А кто, по-твоему, мог здесь находиться в такое время? Рысь лишь вздохнула в ответ и посмотрела вдаль. Приятный парк заканчивался именно здесь, это был последний дом. Дальше только пустырь, а прямо за ним - небольшой лесок, куда и вела беспорядочная дорожка небольших следов. Не стоит проваливать задание, больше всего сейчас нужно втереться в доверие. Агентство — тот ещё крепкий орешек и так просто он не раскроет всю свою подноготную. Собравшись с силами, Рысь побежала в сторону леса. Сопровождаемая грозой и ветром, она быстро миновала пустырь и очутилась среди тонких деревьев. Мокрая листва загораживала весь обзор, проклятые корни мешались под ногами. -Рысь, есть сигнал! Сигнал от трекера! — радостным возгласом сообщила Деми. -Где? -Впереди, метрах в ста. С трудом продравшись сквозь густые ветки, убрав большой лист, приставший к шлему, Рысь ловко скатывается с крутого склона, впившись в мокрую землю острыми когтями. -Постой, кажется, я кого-то вижу. Сквозь плотную завесу дождя она замечает впереди какого-то человека. Молния сверкнула в небесах, на мгновение осветив округу. Рысь почувствовала на себе чужой взгляд. — Он лежит? — спросила Деми, — или мне кажется? — Вроде да, мне тоже так показалось. В то же мгновение человек кое-как поднялся, было видно, насколько тяжело ему это далось. Медленным шагом Рысь двинулась в его сторону, ожидая всевозможных подвохов. Хвост ее извивался, по телу бегали серые отсветы. Сосредоточившись на цели, она держала когти наготове. — Подожди, это же… Фигура женская, — удивляется Деми. — Да… Я вижу. Дрожа всем телом, девушка вдалеке вдруг поднимает руки. Непогода не давала разглядеть ее лицо. — Какого черта она делает? Сдается?! — Нет. Не думаю… Тут что-то не так, я чувствую. Не опуская рук, девушка внезапно оборачивается, будто что-то услышав. Рысь замечает появившийся за ее спиной разлом. С треском сгустившись позади нее, он безмятежно повис в воздухе, словно прибыл сюда по приглашению. За долю секунды Рысь успевает понять, к чему все идёт, срывается с места, но даже скорости нового костюма не хватает, чтобы остановить ее. Она прыгает в самый центр разлома и с грохотом взмывает вверх, навстречу большой синей трещине, появившейся на темном грозовом небе. Рысь отбрасывает мощной ударной волной. Пролетев несколько метров, она падает на спину, проехав по мокрой грязи. Противный звон поднялся в голове. Невозможно. Такого она ещё не встречала. Разлом словно попытался защитить эту девушку. — Что произошло? У меня зависло изображение, — спрашивает Деми. — Она ушла, Деми, я ее упустила. Прямо из-под носа… Твою мать! — Со злости Рысь бьет кулаком по земле и поднимается. — Что будешь делать? Всё, отбой? Подойдя ближе, она рассматривает разлом. Он ласково потрескивал, будто вовсе не виноват в том, что произошло. — Только не говори мне… Ты же не собираешься прыгнуть туда за ней, правда? — Предлагаешь вернуться в Агентство ни с чем? Закрыв ладонью его свет, почти прикоснувшись, она вдруг застывает. Недавно ей снилось это в кошмаре, а теперь происходит наяву. Почему снова? Это какое-то проклятие, неизменно преследующее ее в каждой из жизней. — Нет-нет-нет, Рысь, не вздумай, это очень плохая идея! Рука, закрытая черным нано-слоем, прекрасно контрастировала с ярким свечением разлома. — Не переживай, у меня уже имеется некоторый опыт… Она так не хотела чувствовать это вновь, но выхода попросту нет. Убрав когти и слегка наклонив голову вперёд, Рысь касается разлома указательным пальцем. — Нет, стой, пожалу… — связь с Деми пропадает, до Рыси доходит лишь обрывок ее последней фразы. С грохотом она взмывает в небо, закрыв глаза от яркого света, снова почувствовав как энергия разлома бесцеремонно проникает в тело, струится по венам, заставляя сердце стучать изо всех сил. Вновь ощущая сдавливающее чувство беспредельной перегрузки, давно утраченное на просторах жутких воспоминаний, она летит вверх на невероятной скорости. Органы уходят в пятки, хочется кричать. Цепляясь за обтекаемые ушки шлема, мощнейший поток ветра завывает за бортом нано-слоя, но его сопротивление совершенно не чувствуется. Насильно обратив в стрелу света, разлом пронзает ее телом плотную ткань материи, несёт Рысь прямиком в синюю червоточину навстречу параллельной реальности. Здесь нет идеально ровного горизонта, нет сторон света. Здесь привычные ориентиры теряют свою непоколебимую значимость, растворившись в неизвестности. Здесь их заменяет турбулентное течение, бесконечная тряска и беспрерывный шум набегающего воздуха. Натянувшись, подобно тонкой струне, невидимая нить мировосприятия трещит по швам. Все рефлекторные попытки подсознания определить где верх, а где низ заканчиваются тотальным провалом. Она на дух не переносит это тяжёлое чувство, с ним невозможно свыкнуться даже спустя столько перемещений через разломы. Если в мире существует человек, который получает от этого удовольствие, Рыси никогда не удастся понять его. Она с трудом открывает отяжелевшие веки и видит впереди лишь свет тоннеля между двумя разверзшимися вселенными. Путь вновь открыт. Ее внезапно окутывает усталость, неугомонная энергия разлома быстро измотала тело до изнеможения, больше нет сил продолжать с ней эту бессмысленную борьбу. Ещё немного и Рыси наконец-то удается пересечь зеркальную грань двух разорванных миров. Скорость мгновенно падает, ее дёргает вперед после резкой остановки. Все могло закончиться намного хуже, если бы не отличный вестибулярный аппарат. Застыв словно в невесомости, пребывая в тёмном пространстве, в мире между мирами, где нет ничего, кроме бесконечной пустоты, она наконец смогла осмотреться, увидев вокруг сотни тысяч мелких белых огней. Бледные силуэты иных реальностей, алмазная россыпь входов в миллионы неизвестных миров. Казалось, они расположены так близко, что можно с лёгкостью дотянуться рукой, но это была всего лишь оптическая иллюзия. Очередная обманчивая игра зрения, в которой человеческий глаз обречён навеки быть проигравшим. Весь этот цикл перемещения до одури ей знаком и до одури ненавистен. Желая вдохнуть, Рысь вдруг вспоминает, что здесь это невозможно. Здесь не действуют законы природы, законы физики, они остались в пределах мира, откуда она прибыла, остаётся лишь смириться и всеми силами стараться выжить. Течение времени нарушено, в глазах темнеет, разум затуманивается, она больше не способна жить без воздуха. Хочется сдаться, закрыть глаза, поддавшись сладкому забвению, и больше никогда не просыпаться. Таков ее персональный ад, здесь Рысь не властна над собой, ее телом управляет злобная энергия разлома, без устали шепчущая ласковым голосом смертельную песнь. Именно она здесь хозяйка, здесь ей никто не указ. В самое последнее мгновение, когда огонёк жизни в ней почти угас, Рысь вдруг ощущает тряску, пробежавшую по телу. Гравитация наконец взяла над нею контроль, разлом определил ее в новый мир. Она уже приготовилась снова встретиться со страшной перегрузкой, ожидая, когда вновь сможет разогнаться и влететь в иную реальность. Но разлом не спешил, словно специально желая подольше помучить. Тело перевернулось, Рысь ничего не могла поделать, оставалось только наблюдать. Скорость вдруг возросла, перед глазами все смешалось в единое бесформенное пятно. Она лишь успела понять, что ее направило в ту же белую точку, ко входу в тот же мир. Глаза с трудом справлялись с буйством красок, перед взором разыгрался настоящий адский калейдоскоп. Энергия вновь проникла внутрь, причиняя мышцам невыносимую боль, выворачивая тело наизнанку. Снова обратившись в стрелу света, Рысь летела в неизвестном направлении, желая лишь выжить в этой жуткой центрифуге. Вскоре грань вновь была пройдена, перед ней предстал горизонт нового мира. Ориентация в пространстве мгновенно восстановилась. Энергия разлома выветривалась, исчезала, унося за собой последние отголоски жуткой боли. Теплая кровь снова беспрепятственно потекла по венам, сердечный ритм пришел в норму. Разлом окутал ее непроницаемым барьером. Он накалился докрасна, пронося хрупкое тело сквозь плотные слои атмосферы. Рысь наконец смогла вдохнуть, вдоволь насытившись свежим воздухом. Она уже решила расслабиться, решила, что мучительное перемещение подходит к логическому завершению, но разлом собрался устроить ей неожиданный финал. Барьер исчез невероятно быстро, намного раньше положенного срока, оставив измученную Рысь на растерзание местной гравитации. В ночной тьме, где-то выше плотных облаков, она вдруг почувствовала, что беспомощным камнем летит вниз. Ничего нельзя было поделать, разлом явно пожелал ее скорейшей кончины. Похоже, рандеву со смертью не заставит себя долго ждать. Рысь барахталась в воздухе, случайно выставила руку и в ту же секунду об этом сильно пожалела. Враждебный набегающий поток сразу понял ее ошибку, уловил момент и тут же взялся за дело. Началось бешеное кручение. Кровь прилила к голове, давление зашкалило, она хрипло застонала, не в силах остановить этот ужас. Сквозь растекшуюся перед глазами тьму Рысь с большим трудом различает на дисплее красную мигающую надпись: «Зафиксирована неконтролируемая потеря высоты. Рекомендуются ответные действия». Мысли путаются, страх овладел ее разумом. RefleX не может уловить через нейронную связь ни одного внятного приказа. Опустившись почти до уровня облаков, Рысь понимает, что это конец. Она сдалась. От собственного крика закладывает уши. Кровяная пелена застит глаза. Но RefleX вовсе не собирается мириться с поражением. «Пилот находится в критическом состоянии. Выполняется передача управления автоматике. Начат процесс стабилизации». Операционная система перехватывает управление костюмом. Нано-слой заставляет Рысь отбросить в сторону левую ногу, затем - правую руку. Воздушный поток переборол сам себя, бешеное кручение постепенно прекращается, пока вовсе не сходит на нет. Становится легче. «Стабилизация завершена. Подбор оптимального снаряжения. Вингсьют активен». Пробежав по телу, поток частиц перестраивается, быстро образуя под руками и между ног большие треугольные закрылки. Ветер треплет их тугую ткань. Гибкий хвост исчезает, чтобы не мешать во время полета. Полукруг спидометра расширяется, открыв дополнительные деления, заканчивающиеся на ста километрах в час. RefleX ловко раскрывает вингсьют, с лёгким шелестом натянув закрылки до предела, и сразу же встраивается в воздушный поток. Пластины на позвоночнике подскочили, плавно сбрасывая скорость до вменяемой. Неконтролируемое падение вдруг превращается в прекрасный полёт над ночными облаками. Тяжело дыша, Рысь с трудом соображает, что происходит. Картинка плавает перед глазами, сжимается, крутится. Приступ головокружения неистово терзал ее, с ним невероятно сложно бороться. Она попыталась шевельнуться, но под влиянием автоматики крепкий нано-слой заблокировал движение. Нельзя бездумно нарушать положение закрылок, иначе можно потерять спасительный воздушный поток. Постепенно приходя в себя, Рысь наконец смогла собраться с мыслями и осмотрелась, но темные дымчатые облака скрывали все, что находилось под ними. Вдруг снова очнулась вибрация в ухе, наушник под шлемом надрывался изо всех сил. Поступил звонок, не дав Рыси шевельнуть рукой, RefleX ответила на него, руководствуясь ее мысленным указанием. Нейронная сеть снова работала. — Боже, Рысь, ты жива! Что? Ты в воздухе?! — Деми, это снова ты? Как ты меня нашла? — Через спутник Агентства. Что за глупый вопрос? — У Агентства есть спутник? — Конечно и, думаю, не один. — Можешь сказать, где я сейчас? — Ох, как бы объяснить… Я долго не могла разобраться, куда тебя занесло, но потом… В общем, ты в прошлом. Это был временной разлом. — Только этого мне ещё не хватало, — произносит Рысь. — Нужно как можно меньше вмешиваться в течение времени, иначе это может плохо для тебя кончиться. — Деми, я знаю. Лучше ищи нашу цель, она ведь тоже где-то здесь. «Состояние пилота удовлетворительное. Переход на ручное управление». Рысь попробовала пошевелиться, RefleX больше не сковывала движения. — Последний раз трекер сработал где-то в километре впереди, попробуй долететь туда. — Постараюсь. Резко прижав руки и сложив закрылки, Рысь пикирует вниз, прямо в черный дым ночных облаков. Высотомер, затаившийся в самом центре полукруга спидометра, отсчитывает метры до встречи с твердой землёй, число уменьшается с каждой секундой. Снижение в вингсьюте захватывает дух своей неудержимой стремительностью. Гроза продолжается и здесь, даже временной разлом не способен совладать с погодной мощью. Встретившись с облаками, она на мгновение теряет обзор, а затем пространство вокруг вспыхивает ярким светом. Где-то совсем рядом сверкает синяя молния, рассекая небо подобно острому лезвию. Кажется, будто она пронеслась над самой головой, слегка зацепив черный нано-слой своим электрическим телом. Погода здесь явно нелётная. Маленьким неоновым пятном вылетев из мрачной дымки, Рысь слышит позади прощальный раскат грома. Он звучит так громко, что RefleX приходится наскоро высчитать нужную частоту и заглушить его, ведь слух пилота представляет стратегическую ценность. На нужной высоте, Рысь сразу же раскрывает вингсьют и вновь подхватывает воздушный поток. Она стремительно приближалась к отмеченному месту, впереди вдруг появился темный силуэт знакомого мегаполиса, давно похороненного под гнётом истории. Но в пределах временной ветки, созданной разломом, он оживал вновь и постепенно выплывал из окутавшей его ночной тьмы. Восставал, словно большой мифический монстр, по-прежнему наделённый своей небывалой мощью. Он с удивительной лёгкостью мог вызвать неподдельный восторг или даже страх у всякого, кому впервые посчастливилось в нем оказаться. Самый крупный, самый густонаселённый, первый среди многих, его воздух насквозь пропитан атмосферой истинного города будущего. Дождь с усердием хлещет по вингсьюту, взгляд Рыси устремлен вперед. Приближающиеся мрачные очертания разбавляли огни неоновых вывесок и свет бесконечного моря маленьких окон небоскребов, рвущихся к самым облакам. Они словно устраивали между собой соревнование, в котором непременно участвовал каждый, отказ попросту не принимался. — Это Башни будущего? Не может быть… — почти шепотом произносит Деми. — Тебя что-то связывает с этим городом? — Больше, чем хотелось. Я бы удовольствием никогда об этом не вспоминала… — Настолько все плохо? — Да, даже хуже. Черной блестящей стрелой влетев на территорию города, Рысь замечает громадный стеклянный тоннель, ловко обкрутившийся светящейся спиралью вокруг одного из небоскребов. Его идеальную прозрачность нарушали лишь большие магнитные кольца, врезанные прямо в корпус. Искрясь и отбрасывая небольшие молнии, извиваясь внутри тоннеля подобно сказочному существу, нёсся длинный поезд. Идеально повторяя спиралевидную форму своего магнитного пути, он поднимался все выше, стремясь поскорее достичь остроугольной крыши небоскрёба. Невольно улыбнувшись и дав небольшой крен влево, Рысь слегка отклоняется от маршрута, прижавшись к прямому участку стеклянного тоннеля, следовавшего сразу за спиралью. Через мгновение с мощным свистом, изрядно приглушённым толстым стеклом, длинный поезд нагоняет ее, наконец-то распрощавшись со сложным отрезком пути. Он проносится внутри с молниеносной быстротой, изящно левитируя и будто нарочно демонстрируя свое преимущество в скорости. Ее это вовсе не смущает, прижавшись ещё ближе, Рысь аккуратно дотрагивается до стекла, случайно задев одно из магнитных колец и получив небольшой разряд, пробежавший по нано-слою. Мигнув, интерфейс RefleX на мгновение исказился, но затем все пришло в норму. Какое-то время она летит точно над поездом, но его округлые вагоны вскоре уносятся вдаль, навстречу сети стеклянных путей, лёгкой паутинкой опутывающей весь город. — Рысь, триста метров до цели, сбрасывай скорость, — напоминает Деми. — Еще бы понять, как это сделать… Она отклоняется от магнитных рельс, спускается ниже, в самый городской эпицентр. Вопреки необходимости скорость полета возрастает. На мгновение сложив закрылки и прокрутившись в сторону, Рысь кое-как успевает увернуться от громадного рекламного указателя с красующейся на нем надписью «отель». Ком подкатывает к горлу, волна воспоминаний нахлынула в самый неподходящий момент. Деми так знакомо это место, самое страшное место в ее жизни. Однажды здесь она чуть было не потеряла собственную личность. Проклятые слезы предательски катятся по щекам. — Рысь, ты пропустила координату, — произносит она, сопроводив фразу тихим всхлипом. — Деми, что с тобой? — Ничего, не обращай внимания. Лучше тормози поскорее и возвращайся назад. — Я попробую. RefleX реагирует на приказ о торможении, подняв все треугольные пластины на позвоночнике. Облетев встретившийся впереди футуристичный небоскреб, она внезапно натыкается на маленькое четырёхэтажное здание. Проиграв гонку по высоте всем здешним обитателям, оно будто нарочно решило затаиться в самом низу, так далеко в городской бездне, где тень красивых небоскребов с лёгкостью скроет его позор от посторонних глаз. RefleX не успевает затормозить. Выбора нет, столкновение неизбежно. С трудом вырулив и сжавшись в комок, Рысь с треском выбивает стекло, кубарем влетев в комнату и врезавшись спиной во что-то твердое. Нано-слой без труда сдерживает удар, вбирает в себя всю его силу, избавив ее от жутких травм. — Рысь, ты цела? — спрашивает Деми. — Да, никогда раньше не летала в вингсьюте, но, похоже, это у меня в крови. — Ага, осталось только научиться тормозить. — Решила меня подколоть? — А можно? — усмехнувшись, говорит она. — Если это поднимет тебе настроение, то конечно. Упражняйся в остроумии сколько угодно. Рысь поднимается на ноги, отряхнувшись от сверкающей стеклянной крошки и наскоро выпутавшись из сорванной портьеры. Закрылки исчезают, пластины прижимаются к позвоночнику, частицы вновь быстро собирают хвост. На этом моменте ее полет окончен. Комната, куда она попала, вопреки всем ожиданиям оказалась довольно просторной. Сейчас лунный свет без труда проникал внутрь сквозь большое панорамное окно, лишившееся стекла всего пару мгновений назад. Раньше его закрывали плотные темные портьеры, но теперь, будто дорвавшись до самого вкусного деликатеса, холодный ночной ветер с невероятным удовольствием трепал одну из них, оставшуюся висеть всего на трёх белых крючках. Вторая же валялась на полу. Раньше свет здесь источала всего лишь одна маленькая лампа, притаившаяся на низком деревянном столике, а сейчас мощным ударом ее скинуло вниз, и она лишилась плафона. По всему полу были разбросаны какие-то деревянные щепки, ошмётки, Рысь изящно их перешагивает и останавливается. — Деми, можешь сказать где я сейчас нахожусь? — Да, могу. Ну-ка постой секунду. — Что такое? — Осмотрись. Рысь медленно обводит взглядом помещение. — О, боже, это же тот самый триста одиннадцатый номер… Кажется, ты сломала очень хорошую кровать. Только сейчас Рысь поняла во что врезалась при падении. Удивительно, что пострадала только мебель, «нано-кошка» сдала краш-тест на отлично. — Прости, я не специально. Номер, говоришь, то есть, я в отеле? — Вроде того… Нано-частицы перестроили ушки шлема, вновь сделав их треугольными. Включились подслушивающие устройства, до Рыси сразу же донеслись все здешние звуки, в одно мгновение она поняла, где находится. Громкие крики, чей-то плач вдали, все это смешивалось в единую жуткую какофонию, создавало здешнюю атмосферу, мрачной кистью старательно вырисовывая ее четкий контур. Среди всего этого шума особенное место отводилось женским стонам, они придавали остроты, некую нехорошую особенность, из-за которой мгновения пребывания в этом отеле навеки отпечатаются в памяти. Слышать подобное ей ещё не доводилось, вопреки всем строжайшим запретам непослушное воображение рисовало самые неприятные картины, будоражило самые смелые образы. Она даже подумать не могла, что когда-либо окажется в подобном заведении. — Это же хренов бордель. Деми, ты была… -Я не хочу говорить об этом. Давай не будем, — в один миг голос оператора задрожал, приятный тембр изменился до неузнаваемости, его уверенность улетучилась, на смену пришли нотки страха и печали. Она явно не хотела вновь оказаться тут, воспоминания до сих пор причиняли невообразимую боль. — Ладно, как скажешь. Если тебя это утешит, то мое прошлое тоже язык не поворачивается назвать хорошим. — Выходи в коридор, тебе надо выбраться отсюда, — говорит Деми, собравшись с мыслями. — Поняла. Рысь переступает через обломки кровати, ещё раз осмотревшись, различает очертания двери, притаившиеся в самом тёмном углу номера. — Погоди, снова сигнал от трекера. Цель прямо здесь. Давай скорее! Сердце застучало активнее, быстро нажав на ручку и толкнув дверь, она вышла в темный коридор. Растянув свое гибкое тело, неоновый шнур оккупировал всю стену, уходя вдаль и аккуратно подсвечивая номера на каждой двери. В конце коридора виднелся выход на лестницу, Рысь вдруг замечает знакомую девушку. Словно маленький факел, она стояла без движения, ее глаза и волосы отчего-то обрели яркое фиолетовое свечение. Местная стена полумрака беспрекословно расступилась перед ней, словно перед своей госпожой. Рысь затаила дыхание, взгляды их встретились, все посторонние звуки отступили на второй план. Изображение снова начало тормозить, Деми внимательно смотрела трансляцию, пытаясь понять, кто перед ними. — Нет, не может быть… — Что? Что такое? — спрашивает Рысь. — Неужели это она? — Ты о ком? Рысь стояла в коридоре, рассматривая свою цель, фиолетовый заряд вдруг появился у нее на руках, окутал сжатые кулаки. Странные помехи мгновенно заглушили линию, звонок с Деми вновь прерывается, ее способности как-то смогли повлиять на стабильность связи. — Не подходи ко мне, слышишь?! Ответа не последовало, эта угроза ничуть не испугала, скорее наоборот пробудила внутри странное любопытство. Девушка инстинктивно отступает назад на несколько шагов и вытягивает руку, когда Рысь все же осмеливается сделать неосторожный шаг в ее сторону. Яркий заряд остановился, достигнув самого края сжатого кулака, словно тот служил ему своеобразной преградой. — Я выстрелю, не смей приближаться! — Внутри ее тонкой шейки отчетливо просматривался играющий фиолетовый свет, голос наполнился металлическим призвуком. Эта фраза на мгновение застыла в воздухе, а затем громким эхом разнеслась по длинному коридору, пока окончательно не утопла в крепких стенах отеля. Рысь по-прежнему не обращала внимания на угрозы, продолжала приближаться. «Внимание, рекомендуется приготовиться к маневру уклонения» - предупреждала RefleX. Нервы наконец сдали, она разжала кулак. Фиолетовый заряд сорвался с руки, ярким вихрем взвился в коридоре и понёсся вперёд. «У нее стихийная сила?» — мелькнула мысль в голове. Рысь отвлеклась, не успела увернуться, упустила тот самый короткий момент. «Пассивный щит включен» — RefleX никогда не сдается. Еле заметное блестящее поле появилось вокруг черного нано-слоя. Через секунду заряд ударился в него с невероятной силой, сбил Рысь с ног и отбросил в самый конец коридора, словно невесомую пушинку. Девушка тут же сорвалась с места и побежала обратно к лестнице, надеясь поскорее скрыться. Каждая минута промедления могла стоить ей жизни. Врезавшись в стену, Рысь падает на четвереньки, чуть не ткнувшись носом в красную ковровую дорожку, устилавшую пол. Яркая вспышка канула в небытие сразу же после удара, оставив на своем месте лишь столб густой дымки, заполнивший весь длинный коридор. Голова гудит, даже «нано-кошка» с трудом справилась с такой атакой. Будь она в своем старом костюме, от нее не осталось бы и мокрого места. Снова стоит помянуть того «фрукта» добрым словом. — Что это было? У нее сверхспособности, откуда? Неужели это и правда стихийная сила? — тихо проговорила Рысь. «Внимание! Зафиксировано резкое падение заряда правого генератора. Текущее состояние оценивается на пятьдесят процентов» - предупредила RefleX. Рысь поднялась и взглянула вперёд, заметив, что левую глазницу шлема украсила большая трещина, ровную картинку на дисплее располосовали разноцветные цифровые шумы. Нейронная сеть сразу поняла ее мысленное указание, один из браслетов сгенерировал новые нано-частицы, быстро исправив поломку. Мгновенная регенерация костюма сейчас может оказаться очень кстати. Пора идти, нельзя упустить капсулу. Ушки шлема перестроились, снова став обтекаемыми. «Скоростной режим активен». Стрелка появившегося спидометра взлетела к максимальным значениям. Скатав ковровую дорожку в нечто неподдающееся описаниям, Рысь рванула вперёд, мгновенно миновав множество номеров и оказавшись на лестничной площадке. Времени на дурацкие ступеньки попросту нет, она перелетает через высокие поручни, отталкивается ногами от противоположной стены и, ловко извернувшись в воздухе, хватается за перила четвертого этажа. Сложное движение получается с первого раза, будто она всю жизнь его тренировала. Подтянувшись и в одну секунду забравшись наверх, она вновь оказывается перед входом в коридор, этот проклятый отель одинаков со всех сторон, словно какой-то лабиринт. Долго думать, куда ушла ее цель, не пришлось, ведь дверь одного единственного номера была вырвана вместе с парочкой косяков. Оттуда в коридор доносился чей-то незнакомый голос. Без толики сомнения Рысь влетает внутрь и застывает от увиденного в дверном проёме. Украшавшее всю правую стену целиком огромное зеркало отражало все происходящее, добавляя ему ещё больше мерзости. Она совсем не ожидала увидеть здесь подобную картину. Разразившись очередным градом грязных ругательств, какой-то толстый мужчина тщетно пытался прогнать девушку, за которой охотилась Рысь, но та даже не шелохнулась, будто нарочно желая разозлить его ещё больше. — О, прекрасно, вторая нарисовалась! Да это что такое?! Я снял этот номер на всю ночь! Я буду жаловаться менеджеру! — выкрикнул вдруг он, заметив вбежавшую Рысь. Скользнув по нему взглядом, она внезапно обнаружила металлическую цепочку, серебристой стрункой тянувшуюся к кожаному ошейнику, темным пятном охватившему шейку худенькой голой девушки, послушно стоявшей на коленях подле кровати. По всей видимости, это типичная обитательница отеля, в ее больших глазах было столько горя. Кровь стыла в жилах от ужаса, ею пользуются как какой-то вещью. Покупают, как животное, чтобы удовлетворить свои отвратительные желания. Нетрудно представить себя на месте этой бедняжки. Пробудилось острое желание ей помочь, хотя своим появлением они и так оказали ей большую услугу, прервав очередную ночь страданий. Охваченная лёгкой нерешительностью, Рысь вместе со своей целью наблюдает за этой странной картиной, которая на пару минут смогла устроить им самое настоящее перемирие. Превзойдя самого себя, вспомнив все самые омерзительные слова, которые только мог породить его грязный ум в такой ситуации, мужчина надрывался так, что вполне бы мог сорвать себе голос. Пора кончать с этим дрянным спектаклем. Однозначно. — На выход, вдвоем, живо, — тихо произносит Рысь стальным голосом. — Что?! Да как ты смеешь мне указывать! Ты хоть понимаешь, кто я такой? — выкрикнул мужчина, пылая неудержимой яростью. — Пошел вон, если хочешь жить, я не шучу, — повторяет она. Гнев вдруг уступил место неподдельному страху. Угрозы в свой адрес можно услышать не так уж часто. Кряхтя и охая, пыхтя как старый паровоз, он кое-как слез с кровати и бросил на пол цепочку ошейника, нехотя оставив свое арендованное развлечение. Подобная смена эмоций не могла не вызвать улыбку. Без слов указав на свою одежду, он поймал брошенные ему брюки и пиджак и тут же поспешил на выход. Рысь отошла чуть в сторону, пропустив его к разбитому дверному проёму. Через пару мгновений в номере его уже не было. На прежнем месте осталась лишь до смерти испуганная девушка, она все так же стояла на коленях, не смея пошевелиться и смотрела то на Рысь, то на ее цель, пылающую фиолетовым светом. — Не убивайте, пожалуйста, — сказала она тонким голосом, звучно проглотив слюну. — Уходи отсюда, скорее, — эта фраза подействовала как доза сильнодействующего лекарства против страха. Девушка тут же вскочила на ноги, подобрав цепь от ошейника и ловко скрыв свою наготу под непроницаемым одеялом, мгновенно избавила их от своего присутствия. Наконец-то оставшись со своей целью наедине, ни на секунду не отрывая от нее взгляд, царственной походкой Рысь прошлась вдоль зеркальной стены, лунный свет лился на нее из большого окна, предавая «нано-кошке» невероятно грозный вид. Хвост игриво извивался, по телу плавно скользили неоновые отсветы. Светясь от бушующей внутри силы и вовсе не собираясь никуда бежать, девушка не без интереса осматривала свою необычную преследовательницу. Мгновения странного молчания, по всей видимости, действовали ей на нервы. — Черт, я все могу понять, но хвост-то тебе зачем? — вдруг не выдержала она. Рысь ухмыльнулась, подарив ей лёгкую улыбку, скрытую под черным покровом нано-слоя. — Все-то тебе расскажи. Давай лучше перейдем к делу: отдай мне капсулу, и мы мирно разойдемся. — Хрен тебе, я лучше сдохну! — Такой расклад ее явно не устроил, она машинально поправила сумку на ремне. — Пойми, я вовсе не хочу причинять тебе вред. — Пошла к чёрту! — Но, если ты настаиваешь… «Боевой режим активен. Все системы готовы» - RefleX вывела надпись на дисплей. С громким металлическим звоном нано-частицы построили острое смертоносное оружие, будто желая придать ему значимости. Технология и стихийная сила схлестнулись в схватке. Маленькая комната вмиг наполнилась звучными взмахами изогнутых когтей и яркими вспышками. Девушка снова выпустила ей навстречу два фиолетовых заряда, но на этот раз Рысь была готова ко всему. Ловко увернувшись от обоих, она мгновенно сократила дистанцию и с наскоку ударила ее ногой в живот. Столь стремительная атака сразу же пробила оборону, тонкое равновесие испарилось, светясь от злобы, цель пошатнулась. Вовсе не собираясь останавливаться, раскрутившись словно столб торнадо, Рысь с разворота попыталась полоснуть ее когтями, но на этот раз угодила прямо в блок. Девушка схватила ее за запястье и вывернула руку, обрушила локтем такой сокрушительный удар, что ее отбросило прямо в зеркальную стену. Гнев придавал ей сил, служил адреналиновым стимулятором. Словно лезвийный водопад, осколки звенящим градом посыпались на пол. Нано-слой уберёг Рысь от них, она тут же встала и отряхнулась. «Начато сканирование противника. Доступна атакующая комбинация» - RefleX взялась за дело. Извернувшись и снова поймав баланс, Рысь вновь влетает в самую гущу боя. Схватка завязалась ещё раз. Приводы «нано-кошки» загудели, дали мощный прыжок, подбросив ее почти под самый потолок. На мгновение время словно останавливает ход, цель опешила от неожиданности. Пользуясь ее растерянностью, Рысь наносит первый удар ногой, успевает развернуться прямо в воздухе и внезапно одарить ее вторым, ничуть не уступающим по силе своему собрату. Снова оказавшись на полу, она незамедлительно обрушивает вихрь беспорядочных когтистых атак. Эти мастерские движения невозможно предугадать, волна острых кошачьих клинков набрасывается на нее, кровавыми полосами рассекает кожу. Девушке с большим трудом удалось отбить меньшую часть атак, ее раны множились. Ещё мгновение и схватка будет проиграна. «Сканирование завершено». Рысь собиралась ударить ее коленом, но RefleX вдруг решила вмешаться и заблокировала ее движение, заставив резко припасть к полу, чудом спасшись от заряженного кулака противницы. Теперь девушка была окончательно сбита с толку. Неоновый хвост встал трубой, улучив подходящий момент, Рысь изворачивается и ловко выбрасывает ноги вперёд, обвив ими шею своей противницы, заключив ее в крепкие тиски. Раскрутившись, она использует всю свою небольшую массу и швыряет ее в сторону, ударив спиной об угол кровати. — Ну что, с тебя достаточно? Говорила же, лучше отдай по-хорошему. Изо всех сил борясь с невероятной болью, девушка поднимается на ноги, вовсе не собираясь сдаваться. Мышцы на ее руках дрогнули от натуги, удержав внезапно подступившую стихию. — Если б ты только понимала, что творишь… — с трудом произнесла она. Ее явно злило собственное поражение, она не может проиграть какой-то бронированной полукошке. Растрёпанные волосы вдруг встают дыбом, глаза загораются ярче, девушка в отчаянии призывает на помощь всю оставшуюся силу. Громадный заряд концентрируется на ее руках, комнату заливает яркий свет. «Активный щит готов к использованию» - на пару с RefleX Рысь принимает решение стоять насмерть, ведь увернуться в таком тесном пространстве не представляется возможным. Нано-частицы построили излучатель на правом предплечье, синий барьер крепким заслоном встаёт на ее защиту. С криком девушка выпускает в Рысь луч фиолетовой энергии, он сталкивается с «нано-кошкой», выбив окно бледным блеском ударной волны. Комод разметало вдребезги, тяжёлую двуспальную кровать перевернуло несколько раз, отбросило куда-то в дальнюю часть комнаты, словно она вовсе ничего не весила. Навалившись всем телом на барьер, Рысь изо всех сил боролась с восставшей мощью своей противницы. Ярость окончательно захватила разум девушки, громкий стальной крик заполнил номер, луч усилился, увеличившись в несколько раз. Похожая на пылающий цветок, она силилась раздавить, испарить, стереть в порошок свою хвостатую оппонентку. Подключились приводы костюма, тщетно пытаясь помочь справиться с нагрузкой, «нано-кошка» гудела, нагревшись, треугольные пластинки на спине вдруг подскочили, с шипением извергнув тонкие струйки пара. «Внимание! Низкий заряд правого генератора» - похоже, здесь ей не победить, RefleX впервые признала поражение. Активный щит исчез, луч ударил в нано-слой, Рысь снесло и впечатало в стену. Словно обезумевший зверь, девушка тут же набросилась на нее, прижала к полу, схватила за шею, искрясь чистейшей ненавистью. Эту крепчайшую хватку не разорвать, Рысь била ее по рукам, отчаянно пытаясь освободиться, но все было без толку. Глаза застит белая пелена, она жадно хватает ртом воздух, в последнее мгновение приходит странная мысль. Если «нано-кошка» это полноправная наследница ее прошлого костюма, то есть надежда на спасение. Глазницы шлема издали тихий писк. RefleX снова безошибочно считала мысленное указание своего пилота. Экспериментатор учел абсолютно все. «Кошачья слепота готова. Генерация светового потока через три… два… один…» Сразу за окончанием отсчёта следует нестерпимо яркая вспышка, шлем дезориентировал девушку, на мгновение лишив зрения, хватка ослабла, Рысь смогла скинуть ее с себя и вырваться из западни. Это могло значить лишь одно - победа в сражении. Ее ослабевшая противница больше не могла оказать никакого сопротивления, Рысь подходит ближе и острым когтем бесцеремонно разрезает ремень сумки. Капсула у нее в руках, задание выполнено. Ветер проникал в уничтоженный номер сквозь разбитое окно, цепляясь за острые концы торчащих осколков стекла. Его свист будто подсказывал девушке последнюю возможность улизнуть, что-то нашептывал на ухо, вселяя луч надежды. Зрение постепенно возвращалось к ней, со временем от вспышки остались лишь блики, плавающие перед глазами. Воспрянув духом, собрав все уцелевшие крупицы сил, она вдруг вскакивает на ноги, выхватив сумку прямо у Рыси из рук. Быстрее света она подлетает к окну и выпрыгивает наружу, выстрелив в землю двумя зарядами. Отдача забрасывает ее наверх. Хорошая попытка… Но Рысь знает, что задание уже выполнено. На пару мгновений погоня продолжается. Оставив на фасаде отеля десять ровных полос, она взмывает на его плоскую крышу и тут же замечает свою цель. Очередной разлом висел в воздухе, хромая, девушка спешила к нему. Опираясь на руку, Рысь даёт пол-оборота и выполняет идеальную подсечку, сбив ее с ног. Она падает, сумка слетает, постукивая пластиковым корпусом, капсула выкатывается наружу. Девушка с трудом успевает схватить ее, волосы мигнули в последний раз и погасли, будто их кто-то обесточил. Сил на подъем нет. Лунный свет перекрывала тень огромного небоскрёба, мрак концентрировался здесь с особым наслаждением. Девушка вдруг переворачивается на спину, приподнявшись на локтях и тяжело дыша. Рысь уже собиралась отобрать капсулу, когда вдруг прозвучала самая странная фраза, фраза напрочь отчаявшегося человека: — Хорошо, ты победила, постой, постой, прошу. Хочешь капсулу? Забирай, — дрожащей рукой, почти лишенной сил, она протянула Рыси свое сокровище, — только не отдавай ее Мидасу, умоляю тебя. Работая на него, ты совершаешь большую ошибку. Она вдруг закашлялась, раны причиняли нестерпимую боль. Держа в руках капсулу, за которой так усердно охотилась, Рысь спрашивает: — И что ты прикажешь мне с ней делать? — Брось в разлом, обещаю, это будет правильный поступок. Сомнения грызли ее с самого начала, Рысь не верила Агентству, тем более его чокнутому главарю. Он преступник, его следует уничтожить, и, если эта бедная девочка хоть самую малость права, стоит ее послушать, но тогда можно поставить крест на доверии странной организации. Кашлянув кровью, сплюнув с губ, чуть не плача от собственной беспомощности, девушка вновь произносит: — Пожалуйста, послушай меня… Этот ублюдок создал нечто опасное, капсула может спасти сотни людей, но… — она хрипло простонала, борясь с болью, — если отнесешь в Агентство… Он осуществит свой гнилой план. Брось в разлом, ты ведь не его шестерка, я знаю. Знаю, кто ты. Сверхспособности девушки явно разрядились, утратив способность глушить связь. Звонок раздается в шлеме Рыси, она отвечает. — Рысь, ну наконец-то, ты поймала ее? Ответа не последовало, трансляция восстанавливается, вновь обретая свое качество. Деми сразу же понимает, что ее худшие опасения подтвердились. Она узнает свою девушку, израненную, измученную и обессилившую. — Нет, Фуксия… Рысь, не трогай ее, не смей! — голос оператора срывается на крик. — Фуксия… Постой, что? Вы знакомы? — Да, я… Я должна была раньше обо всем догадаться, дура. Какая же я дура! Фуксия слышит разговор, по одним ответам Рыси сразу же понимает, кто сейчас с ней на линии. Похоже, она всё-таки смогла устроиться оператором. — Боже, Деми! — подскочив на колени, она вцепляется Рыси в руку, сильно сдавив ей запястье, по лицу стекают струйки алой крови, — дай мне с ней поговорить, хоть на секунду услышать ее голос. — Что, мать вашу, тут происходит? Мне кто-нибудь объяснит?! — Рысь не смогла сдержать ругательство и включила громкую связь. — Фуксия, ты меня слышишь? — Деми, Деми! — она не может совладать с собственными эмоциями, — прости меня, я должна была тебе все рассказать, — челюсть дрожит, мысли путаются. — Фуксия, я же просила тебя, просила не делать этого, почему ты меня не послушала? Словно почувствовав у себя за спиной тёмное знамение, опустив голову, почти шепотом Фуксия вдруг произносит: — Деми, я люблю т… — В окне соседнего здания сверкнула оранжевая вспышка. Огненным клином свинцовая убийца влетает прямо в ее висок, пройдя голову насквозь, устремляется дальше, вырвав за собой фонтанчик багровой крови. Фуксия даже не успела почувствовать боли, ее дёрнуло в сторону. Лишённая жизни, она выпустила руку Рыси, тело неестественно выгнулось и в мгновение обмякло, рухнув на бетонную крышу отеля. Побледневшие пухлые губки с трудом извергли недостающий обрывок фразы, не взирая на подбирающийся холод. Стеклянный взгляд ее омертвевших глаз застыл, устремившись куда-то вдаль. Грохот выстрела доносится лишь через несколько секунд, Рысь с трудом успевает сообразить, что произошло. Поднявшийся в шлеме ужасный крик Деми служит доказательством, крик, символизирующий потерю всей жизни. Постепенно переходящий в захлебывающийся надрывный плач, он больше напоминает вой, вобравший в себя ноты скорби и невыносимой душевной боли. Это самый настоящий жуткий вой, вой девушки, видевшей своими глазами смерть любимого человека. Одновременно она была так близко и так далеко, словно связанная по рукам и ногам невидимой нитью ничего не могла сделать. Эта трагедия навсегда останется с ней, повиснет на шее черным ожерельем вечного траура. Деми кричит, плачет, иногда звучно закашливаясь, захлебнувшись собственными слезами. Она не хочет мириться с ее смертью, отторгает ужас всеми силами, лишь бы только он не оказался истиной. Фуксия была ей слишком дорога, была цветком, изо дня в день пробуждающим в ней желание жить. Циничная RefleX снижает громкость звонка. Плач не прекращается ни на секунду, неприятный холодок пробегает по спине Рыси, она не в силах ей помочь. Быстро спрыгнув и вцепившись когтями в угол крыши, она повисает на одной руке, скрывшись от острого взора снайпера. Капсула все ещё была у нее. — Рысь, пожалуйста. Рысь, скажи, что она… Она ведь… Нет?! — сквозь плач прорывается одна единственная фраза. — Деми… — вздохнув, она медлит пару секунд, — Я бы с радостью… Прости. Ответ и так был предсказуем, ничего нельзя изменить. «Внимание, правый генератор разряжен. Целостность нано-слоя под угрозой» - предупреждала RefleX. Правый браслет испустил дух, левый тут же взял на себя его обязанности, удержав наниты под контролем. Подбросив капсулу, Рысь снова ловит ее и ловко обматывает гибким хвостом, высвободив вторую руку. Фуксия отдала жизнь за эту штуковину, нужно завершить ее миссию, плевать на Мидаса. Приводы костюма загудели, она снова выбралась на крышу и рванула вперёд. Ласково потрескивая, разлом светился всего в паре метров, выхватив капсулу, она швыряет ее прямо в самый центр. С грохотом он проглатывает свое лакомство и синей вспышкой уносит в небо. Звучит второй выстрел, нано-слой не справился с атакой и дал слабину. Что-то больно укололо ее в бок, Рысь взвизгнула и выдернула из себя большой металлический дротик с полупрозрачной ёмкостью. Нано-частицы осыпались, оставив ее хрупкое тело один на один со всеми опасностями. Ноги подкосились, она упала, в голове крутилась лишь одна мысль - «это проклятый кетамин?». Бог знает, какой препарат мог оказаться внутри дротика. Сознание затуманивалось серой вуалью наркотического опьянения. Слыша в полуразрушенном шлеме отчаянный зов Деми, отдающийся в голове басистым эхом, Рысь закрывает глаза. — Рысь! Рысь! Нет! Связь с ней была утеряна. *** Маленькая комната залита синеватым светом большого вогнутого монитора. Белые металлические жалюзи сомкнуты, словно прутья карцера, в котором заключен полумрак этого помещения. Рядом с окном, там, где заканчивалась черная столешница, стоял системный блок, демонстрируя свои внутренности, скрытые под темным закалённым стеклом. С недавних пор тут царила гробовая тишина, нарушаемая только шумом нескольких 240-миллиметровых компьютерных вентиляторов. Огни RGB подсветки весело носились по светодиодной ленте и кромке материнской платы, переливаясь всеми цветами радуги и совсем не соответствуя настроению владелицы. Сидя в мягком крутящемся кресле, Деми опустила голову на стол, откинув в сторону клавиатуру. Красные наушники с дугообразным оголовьем и небольшим микрофоном безмятежно лежали рядом. На мониторе висело окно единственной открытой программы. Там, где совсем недавно была трансляция со шлема Рыси, теперь красовалась надпись «Connection lost». Изредка всхлипывая, она не смела вновь взглянуть на монитор. Большой коврик для мышки, занявший солидную часть столешницы, насквозь промок от бесконечного потока слез. Деми никогда не думала, что простое задание в роли удаленного ассистента может принести столько горя. Будь проклят Мидас и его дурацкое Агентство. И зачем Фуксии могло понадобиться красть эту капсулу? Недавно она исчезла настолько внезапно, вероятнее всего, чтобы уберечь Деми от душевных страданий. Она знала, что на кону, знала, что может погибнуть. Фуксии больше нет… Нет единственного дорогого ей человека, теперь она наедине с этим миром. Деми не могла поверить, этот ужас иссушит ее душу, оставит от нее лишь хрупкую скорлупку. Она больше не плачет навзрыд, сил больше не осталось, но слезы все равно не перестают струиться по щекам. И вдруг одна мысль мгновенно вырывает ее из размышлений. Она проносится так быстро, словно вспышка молнии, Деми поднимает голову, уставившись на монитор покрасневшими глазами. Рысь… Она отчётливо видела дротик в ее руке, Мидас намерен взять ее живой?! Деми тут же вскакивает с кресла и отключает компьютер, прижав пальцем кнопку питания на его корпусе. За проваленное задание этот золотой маньяк наверняка будет ее пытать или того хуже… Дыхание учащается, сердце колотится. Поправив чересчур узкое красное платье, она хватает со стола металлический протез, когда-то оставленный Фуксией в качестве подарка. Всунув внутрь руку, Деми одним резким движением активирует его гидравлические системы. Неаккуратно подобрав черные волосы и быстро скрепив их заколкой, она обувается и направляется к выходу. Рысь не должна страдать, она ни в чем не виновата. Нужно рассказать ему обо всем, предупредить как можно скорее.

***

Тучи почти рассеялись, гроза наконец утихомирилась, оставив после себя лишь моросящий дождь. Уже почти шесть утра, но солнце упрямо не хотело выходить из-за горизонта. Сероватое хмурое небо повисло над головой тяжёлым покрывалом. Вдали виднелись подернутые белесой дымкой тумана очертания Приятного парка. Город все ещё спал. В спешке забыв надеть футболку и пройдя по дорожке следов, растянувшейся от самого дома до этого места, Ронин в ужасе обнаружил ее рюкзак, небрежно брошенный под деревом. Вонзив искрящуюся глефу в грязь, он подошёл ближе и проверил его содержимое. Волосы вставали дыбом, сначала это все воспринималось как шутка. Достав шлем с треугольными ушками, в неком подобии нерешительности он долго смотрит в его темные глазницы, будто надеясь встретить в них немой ответ на свой вопрос. В голове крутилось безмерное количество вариантов исхода событий. Вода струйками стекала по широким плечам и рельефной спине, россыпь неприятных мурашек пробежала по коже. Прижавшись лбом к шлему, Ронин закрывает глаза. — Боже… Кэсси, куда же ты могла пойти? Да ещё без костюма. Метка на руке загорается ярче, синий стихийный силуэт появляется на мгновение, будто пытаясь подтвердить его страшные догадки. Поцеловав шлем в лоб, он убирает его обратно и закидывает рюкзак на спину. — Только бы ты была жива, — шепчет он, упрямо не желая верить, что все это происходит наяву. В лёгком смятении Ронин направляется обратно к дому, молнии пробежали по телу. Словно по команде вырвавшись из вязкой грязи, крутясь в воздухе, глефа в одно мгновение нагоняет его и усаживается прямо в вытянутую руку своего хозяина. Он крепко сжимает длинную рукоять, заставив ее слегка проскрипеть от натуги. Времени в обрез, стоит поторопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.