ID работы: 12002952

Грань

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я стоял на платформе и ждал свой поезд, который доставит меня до моей цели. Париж многие мечтают сюда попасть, но не я. Я вырос в этом городе, и он можно так сказать оставил след не лучших воспоминаний. Я годами пытался все забыть, но походу этому не быть. Подняв руку, я взглянул на часы, они показывали 12:45 — Еще 15 минут до поезда — произнес я стоя на платформе под №7 в полном одиночестве. В последнее время меня преследуют странные и непонятные сны с какой-то незнакомкой. Покажется глупым, но у меня было такое чувство что мы знакомы с ней всю жизнь, но это не так. В ней было что-то схожее с одним человеком которого я когда-то знал, но она была словно ее противоположность схожа только внешностью. Когда я впервые ее увидел это напоминало размытую фигуру, но раз за разом она становилась все чётче и чётче. Я разглядел в ней девушку на вид от 20 до 25 лет, длинные волосы синего цвета, голубые глаза. Она была похожа на Маринетт которую я знал когда-то, когда учился с ней в колледже. Я с дурью двадцать и произнес ее имя сам не знаю почему. Почему она мне приснилась, но на ответ она улыбнулась что ранее не делала, а только пристально все время рассматривала меня и подошла ко мне. — Кто такая Маринетт Адриан? — вот какие были первые слова за все время — Я не Маринетт меня зовут Бриджит, мы скоро встретимся с тобой просто дождись этого дня ведь когда мы встретимся твоя жизнь изменится. Таковы были ее слова и больше она мне не снилась, но у меня было странное чувство что так и будет. На горизонте показался поезд и меньше чем через минуту он стоял передо мной. Дождавшись пока все выйдут, я зашел в вагон, прошел по коридору чуть вперед и зашел в вагон сев на свое место. Прошло пару минут и поезд тронулся и только после этого я расслабился. Впереди была несколько часов пути, и чтобы как-то убить время я решил вздремнуть. Спустя столько времени она мне снова приснилась. Мы смотрели, друг на друга не отрывая глаз и между нами была тишина. Независимо от того какой по счету сон все одно и тоже я нахожусь в неком пространстве где нет ничего и ничего не происходит словно в темноте, но я вижу все что вокруг меня. Я слышу звук приближающей обуви, оборачиваюсь и вижу ее снова. Она стоит на расстоянии, как и сейчас и пристально смотрит на меня. Она приоткрывает рот и произносит — Проснись Адриан ты уже на месте. Меня словно выдергивает из сна, и я вижу, как она растворяется при этом, замечая улыбку на ее лице перед тем как придти в себя. Рядом стоит проводится и ее рука на моем плече — Скоро конечная сэр — произносит она, после этого убрав руку она разворачивается и уходит, а меня посещает вопрос как она узнала, что мне пора? Выйдя из поезда, я направился к своему дому. Он уже давно пустеет после того как мои родители погибли в теракте. Меня до сих пор мучает совесть из-за того, что мы поссорились и так не помирились кто же, знал, что такое произойдет. Возможно если я не поднял на них голос перетерпел свою гордость такое не произошло? Но что сделано то сделано и прошлое не изменить. Изначально я хотел доехать на такси, но передумал потому что решил немного пройтись и посмотреть изменилось хоть что-то? Делая шаг за шагом по тротуару к направлению дому, я заметил большой телевизор на противоположной стороне улицы. Меня привлекло внимание не сам он, а что на нем транслировалось. Там была ведущая … — А сейчас перед вами выступит самый легендарный дизайнер всех времен Маринетт Дюпэн-Чэн — были слышны аплодисменты и как она проходит на подиум и садится на стул рядом с ней. — Спасибо что пригласили это большая честь для меня. — Честь? — произнес я — Зная тебя долгое время я сильно разочаровался в тебе я упустил шанс, когда он была возможность тебе признаться до того, как в твоей жизни появился этот Лука. Не став даже слушать дальше, я прошло продолжил путь. Время от времени я натыкался на плакаты где был изображен он и на нее — Разница в один день он со своим концертом, а она со своей новой коллекцией. Стараясь больше не обращать внимание на это, я зашел к себе и закрыл за собой дверь только после чего облегченно вздохнул и почувствовал себя в полной безопасности. *** Прошла неделя с того момента как я приехал сюда. Каждое утро я просыпаюсь ровно в пять утра, можно сказать что это уже пришло в привычку, я даже не завожу будильник. Каждое утро начинается с пробежки, затем душ, а потом чашка горячего кофе. Я стараюсь не появляться возле пекарни Дюпэн-Чэн. Не сказать, что я избегаю то место просто не хочу, да и зачем меня уже ничего не связывает с ней, но у меня все еще остались хорошие отношения с ее родителями. Время от времени я думаю может стоит навести их все равно рано или поздно наткнусь на них ведь я планирую остаться здесь на неопределенный срок, а потом снова уехать. Что же касается снов они никуда не делись. Она по-прежнему приходит молчит все время, а перед тем как я проснусь говорит одну и туже фразу — Не уезжай, время скоро придет — но в этот раз мне приснилось кое-что особое моя комната и мы вместе с ней она стоит возле моего стола потом берет ручку и лист бумаги, и что-то пишет затем все кладет на стол и исчезает, не произнеся не слова после чего я просыпаюсь. Сейчас я стою возле стола в полном шоке и смотрю на лист и не понимаю, как такое возможно и нахожусь до сих пор в шоке. «За тобой следят будь осторожен я не знаю кто они просто будь осторожен» Первое, о чем я подумал это о том, что возможно я бродил во сне сам себе написал, а все что я видел и считал сном мне привиделось. Да Агрест ты уже начал ходить во сне и писать записки самому смешно же. Решив написать чуть ниже туже самую фразу, я понял одно что почерки разные и мне стало уже не до смеха. Я так толком до сих пор не знаю кто она и чего хочет, но самое главное, как она такое провернула ведь это выходит за все рамки понимания. Я стоял на балконе и смотрел в даль держа кружку кофе и наблюдал за происходящим что происходило на улице мне нужно было на что-то отвлечься и стараться не думать о том, что произошло, там вдалеке я наблюдал двухэтажный автобус, который наверно ехал за туристами в такую рань?! Было уже шесть часов утра и машины уже потихоньку заполняли проезжую часть. Каждый из ее водителей спешил на работу пораньше в отличии от меня. У меня была еще неделя чтобы отдохнуть и приступить к работе на новом объекте. Меня перевели из одного отдела полиции в другой и было связано из-за конфликта с начальством видите их не устраивали мои методы. Соглашусь они не идеальны и время от времени нарушали закон, но они были эффективные и благодаря им преступность в моем районе и в соседних снизилась, но начальство это не волновало. Там меня стали уважать и большинство преступников стали больше не нарушать закон и стали на путь исправления. Но есть те, кому я не по душе так что меня больше это не особо волнует и теперь все будущие проблемы на плечах моих коллег.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.