***
Pov. Fyodor. И вот, по прошествию не очень долгого времени, Дрим всё же ушел обратно к себе в этот подвал, сказав что у него дела. Все же очень хорошо что он и в правду ушел. Если бы тот не переместился от меня подальше, особенно из такой позы, я бы в конечном итоге просто сдох бы. Нет, ну такой весь блин на своих ногах ощущать никому не пожелаю. Он конечно выглядит стройно, даже немного худо, он весит где-то слегка больше нормы. Хотя.. чего я удивляюсь, у него же сто процентов есть мышцы, так как ну просто так он бы не смог построить этот дом, так ещё и деревья нормально срубить. Но возможно я просто не знаю о законах этого мира. Сейчас вообще главное то, что я могу отдохнуть от этой туши, и спокойно полежать, расслабив конечности. Я удобно лёг на кровать, которая по всей вероятности была сделана для меня, хотя тут даже гадать будет лишним, это точная информация. На верху же только я проживаю. End of Pov. И вот, теперь можно перейти и к тому, что делает Дрим, а он, как раз таки, копает туннель. Это путь отхода при случае того, что всё-таки поймут что он здесь. Так у него будет хотя бы шанс сбежать или спрятаться по крайней мере.***
И вот, спустя несколько часов, Дрим сидел в своем подвале на полу и медитировал, а Достоевский, как не удивительно, сделал себе чай и читает свою излюбленную книгу, которую везде с собой таскает. Все таки семейная реликвия, не считая всех этих икон и т.д. На данный момент, оба были заняты своими делами, и друг с другом при этом не контактировали. Ну, почти. Один раз за то время, как Дрим копался, Достоевский спустился вниз, чтобы попросить первого копать слегка потише, так как это мешает сосредоточиться. На это Дрим просто кивнул, но ничего не изменил. Пришлось, как всегда, смирится с положением дел. Но сейчас, Дрим закончив свои ритуалы всякие демонические, поднялся наверх и начал что-то искать в шкафчиках возле подвала — ты случаем не видел нигде соль, которая была в этих шкафчиках? — решил спросить светловолосый у Фёдора, пройдя в комнату, в которой последний был. — не-а. Я там даже почти и не ходил. Тем более ничего не трогал. — хм.. ну ладно. Тогда пойду немного с кухни возьму. — ладно, но зачем тебе? — надо. — кратко ответил ВасТэйкен, уже взяв соль и направляясь к подвалу, к которому вскоре дошел. — ладно. — пробубнил себе под нос темноволосый, пытаясь догадаться что к чему. Ну или хотя бы выстроить несколько возможных вариантов. Что-то приготовить? Не взял бы так много. Почему должна была быть возле подвала? Потому что она для чего-то важного. Что можно назвать важным, для чего нужна соль? Много чего, но скорее всего какие-то ритуалы или что похуже. Что более подходит с этих вариантов ему? Ритуалы. Именно так он это и рассудил. Довольно логично если подумать. Но что за ритуалы? Это уже он не хотел выяснять. Хотелось вернуться к прочтению произведения, что он и сделал. Дрим же, взяв соль, что и в правду нужна была ему для ритуалов, начал призывать какую-то фигню, и говорить на каком-то мертвом языке. То ли латынь, то ли язык зачарования. Не известно. Звучат совершенно не похоже, но выяснять какой там именно, было бесполезно. Все равно роли почти никакой не играет.