Поле битвы

PG-13
Завершён
72
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 15 736 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник

Часть 8

Настройки
Примечания:

•••

Pov Егор

Всё-таки вернувшись домой в целости, мои ноги тут же понесли меня на кухню, руки нарыли в полке выдержанного коньяка, а после и стакан. Черт, ну вот я же…Живем один раз. — подумал я и тут же залил в себя полстакана обжигающего алкоголя. Как же давно я этого не испытывал. Не сказал бы, что скучал по этому ощущению. Хотя, не знаю даже, что хуже: измена любимой девушки с каким-то чертовым камнем, или то, что спустя год воздержания я опять поддаюсь этой дряни. Коньяк был хороший, армянский, друг подарил давным давно и сказал выпить, когда будет действительно достойный повод нажраться. Ну, вроде достойный. Пожимаю плечами и фыркаю, мимолетно взглянув на рюмку, догнав, что она слишком маленькая. У меня сегодня намечается серьезная пьянка с самим собой, поэтому я немедленно поднимаюсь и беру самый большой стакан, который только есть у меня в квартире, и заливаю в него жидкость до краёв. — Не дай бог я проснусь утром. — говорю вместо тоста и заливаю в себя еще один стакан коньяка, обжигая горло к чертям. В течении нескольких минут я почувствовал, как начинаю потихоньку расслабляться и пьянеть, на мгновение ощущая, что боль в груди от сегодняшней новости слегка отступила. Но это было ненадолго. Опустошив еще пару стаканов, совершенно не закусывая, меня начало тупо мазать. Я откинулся на спинку дивана, будучи полностью погруженным в свои мысли. Так хотелось с кем-то поговорить. — Я, блять, не понимаю. — заплетающимся языком выпалил я сам себе. — Я, что, недостаточно хороший человек? Любовник? Неужели я заслуживаю такого отношения? Да что я делаю не так, блять?! Я буквально пылинки с нее сдуваю! «Малыш, это тебе вредно», «котенок, давай лучше я», «кот, давай сделаем так, как ты хочешь?» — писклявым голосом изображал я милого себя. — И что мне в ответ?! Егор, посмотри, я изменила тебе с каким-то чмошником ебаным! Да он даже не привлекательный, что уж тут говорить о красоте! — я хныкнул, высказываясь своему воображаемому другу. — Я же, блять, доверял ей… Усмирял свой пыл огроменной ревности и желания вмазать этому Саше просто потому, что Валя уверяла меня в том, что он просто друг…Поверил, доверился, а меня одурачили, как щенка! — продолжаю опустошать уже вторую бутылку коньяка, позволяя себе даже всплакнуть. Сегодня мне можно все. Я так заебался, господи. Прижимаю колени к груди и всхлипываю себе в ладони, абсолютно не понимая, как я докатился до такого пиздеца. — Почему она это сделала? Почему она вообще посмотрела на него? Где я недоглядел, что я не так делал? — я нервно мотал головой, которая уже раскалывалась от количества выпитого мной алкоголя, и в целом картинка перед глазами была очень размытой, создавая эффект каких-то галлюцинаций. — Если тебя не слышат, не надо говорить громче. Верно? Верно… С правильным человеком тебе не нужно стараться быть услышанным. — выдавая очередную, как казалось мне, умную мысль, по горлу вновь растеклось горячительное содержимое моего красивущего стакана. — Больше всего боли человеку причиняет его же семья… А я ведь считал тебя, сука,  её частью, Валя. — кинув стакан в стену, он разбивается вдребезги, осколки разлетаются по всей комнате и кажется, что парочка оказалась на моей ладони. Останавливает ли это меня? Нет. В полках десятки таких же, ебнуто-красивых стаканов. — Боже, блять, чем ты занимаешься, Крид? Восхваляешь стаканы. Ну, пиздец дело интересное. — размышляя вслух или же вновь говоря со своим воображаемым бро, я потянулся за новым «кубком». — Нет, ну сука, как! — ударяя кулаком об стол, я запнулся об свои же ноги и скатился прямо по дверным ящикам на пол. Больно не было. Хотелось истерично ржать или просто повеситься. Одно другому не мешает. — Я разрушу тебя самым красивым способом из всех возможных, Валентина….

•••

10:28

Проснувшись, к сожалению, утром, я осмотрелся и понял, что так  и отрубился на кухне. Даже до дивана не дополз, идиот. Бошка трещит по швам так, что пиздец. Поднявшись с пола, я облокотился на столешницу, дабы удержать равновесие и не припечататься обратно, но ощущение грязи на себе, заставило дойти до ванной. Мне снилась она, вашу ж мать! Я не могу просто взять и выкинуть её из своей головы.  Казалось бы, нечего ковырять эти болячки по сотому кругу и вспоминать, но прошло ещё слишком мало времени. Больше всего хочется быть с ней: сегодня, завтра, навсегда. Ничего мне не было так дорого, как её смеющиеся глаза. — Думал, что напьёшься, не проснёшься и всё будет забыто? — смотря в зеркало, проговаривал я. — Да нихуя! — с размаху ударив кулаком о стекло, оно с грохотом разлетелось в стороны, рассекая мою кожу. — Всё ты помнишь! Ты всё, тварь, помнишь! И не забудешь!  Алкаш ебаный! — опуская голову вниз, из моих глаз полились горькие слёзы. Был бы я в сказке, они бы имели кровяной окрас, словно буквально плачет и мое сердце, яро изливаясь алой кровью. — Ни одна, сука, наша с ней ссора не изменит моей любви… Но блять! — ударяя ещё раз по стеклу, моя рука превратилась в фарш. Стало ясно, что пора заканчивать этот великий психоз и приводить себя в достойное состояние. Я и не думал, что от одиночества можно сойти с ума так быстро. Говоришь сам с собой, с воображаемым «оно» и катишься куда-то в кусты тёмных лесов. Каждый мой вдох и выдох сейчас, словно иглы в сердце. Не думал, что когда-то буду переживать измену со стороны своей любимой девушки. Её глаза сводили меня с ума… Я смотрел и терялся. Слепо верил.

«ты держишь ее за руку, зовешь ее семья, она везде с тобою рядом, только не твоя.»

Я никому не завидую так, как тем людям, что легко отпускают людей и не страдают от привязанности. Я же, блять, всё своё время думаю о ней! Пытаюсь сгладить какие-то углы, а потом вспоминаю… Она не одна. Рядом есть поддержка. Значит ли это, что мне больше нет места в ее жизни? Скорее всего. Я всегда считал, что люди, которые стали мне близкими, никогда не станут чужими. Вышла ошибка. Люди вокруг живут, занимаются своими делами, устраивают прогулки. А я теперь что? А я как блядская амеба. Где закупиться желанием жить, радоваться и так далее, не подскажете?Я нуждаюсь в тебе больше, чем ты думаешь, Валентина. Но ты убила во мне всю надежду на любовь. Теперь мой черёд. — вытирая кровь с костяшек руки, я не отрывая взгляда от зеркала, проговорил последнюю фразу несколько раз, сложно сбежавший с психушки больной. — Мой черёд.

«В одиночестве нет ничего страшного. Рано или поздно мы станем одиноки: нас покинут родители, друзья, которые клялись в своей преданности, любимые, которые уверяли нас в своей верности. Самое главное – не потерять себя. Свою гармонию. Никто не поймет тебя лучше, чем ты сам. И вот когда ты осознаешь, что самый близкий и самый преданный человек для тебя – это ты сам, то тогда тебе ничего не страшно»

©️С. Крамер.

•••

Pov Валя

Вчерашний сеанс фильма был… ужасен? Наверное да, даже так. Я не могла сосредоточиться ни на молодом человеке, ни на картинке большого экрана в огромном кинозале, который Саша снял для нас двоих. Я была в неком пространстве между чёрной дырой и ещё чем-то… Словно не в своём тебе, словно я не я. Мне ничего не хочется с другими, но с любимым человеком не получится и уже никогда, я вам клянусь, никогда ничего не выйдет. Я так устала от себя. От непонимания своих вечных хотелок, загонов. Сколько так будет ещё продолжаться — не понимаю. Внутренний черт сходит с ума. Кажется, ему пора в психушку. У меня было куча ненужных тем. То, о чём можно было сказать. Говорить не затыкаясь. Но как только передо мной встаёт кто-то другой, кроме Егора, всё тут же растворяется, словно я немая рыба. Признаюсь. Не могу без него. И ночами не сплю. Намеренно откладываю свой сон каждый день, литрами пью кофе и глотаю таблетки, лишь бы не уснуть и не увидеть там его. Иногда кажется, что я попала не в тот мир, абсолютно. Единственный выход —  заставлять себя верить в то, что происходит наяву. Дать всем событиям плыть ровно по течению, а не против. Теперь я понимаю, что значит перегореть. — Валюш? — отвлекая от мыслей, Саша аккуратно взял меня за руку. — Ау? — поворачиваясь к нему, я спустилась на землю, совсем забывая, что сейчас мы едем за моими же любимые вкусняшками. — Извини, забылась совсем. — немного краснея, я ответила. — Всё в порядке? Ты сама не своя. — он переживает за меня. — С момента, как мы вернулись из Ростова. — с того времени я живу вместе с ним и очень редко где-либо появляюсь. — Да, Саш. Нормально. Засмотрелась просто, не переживай, пожалуйста. Мне очень приятно, но не стоит. — чуть сжимая его руку, я пыталась ощутить тепло, но всё не то. — Слушай. — совсем отвлекаясь от дороги, он начинает увлечённо рассказывать мне о своих планах и совсем не замечает… — Саш! — последнее, что я успеваю выкрикнуть перед тем, как мы проносимся на красный и машину уносит с дороги.

«Проехав на красный свет, можешь покинуть белый»

Примечания:
72 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (13)