ID работы: 12003081

Две Капли Воды

Гет
PG-13
В процессе
17
Fleeve Freegoose соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я знал, что вместе вы сможете преодолеть любые препятствия!       Благодаря внезапно вернувшемуся Гордону Фримену и Аликс Вэнс в роли его напарника Сопротивление добилось больших успехов за очень короткое время. Плоды из совместной работы видели все, хотя Аликс всё равно для многих оставалась «за кадром» — в разговорах упоминались чаще подвиги Свободного Человека. Но то, что удавалось заметить лишь самым близким — это то, что происходило и развивалось между двумя лидерами Сопротивления всё это время. Самая настоящая «химия».       Изменения в поведении Аликс — то, что уж точно не могло ускользнуть от глаз внимательного отца. Взять к примеру то, как она реагировала на шутки про их отношения, а ведь всё потому, что находила в них долю правды. Или то, как в целом увеличились её мотивация и желание бороться — она почти светилась от гормонов, очевидно берущих контроль над ней. Старик Вэнс знал о чём говорит, ведь когда-то и сам таким был. — Да, вместе у нас неплохо получается. — без раздумий ответила девушка, неосознанно поддержав не такой уж и скрытый подтекст в словах Илая.       Говорят, человек «учится на своих ошибках». Но ещё человек лучше понимает положение другого, когда сам бывал в похожей ситуации. И сейчас Глава Сопротивления чувствовал полную уверенность в своей интерпретации происходящего и право подшучивать. А ещё всё это сопровождалось своего рода чувством дежавю…

***

      Азиан энергично шла по длинному коридору. По обеим сторонам её встречало множество дверей, которые вскоре оставались позади, ведь её цель была дальше по курсу. Сложно было не заметить разнообразие этих дверей: почти на каждой из них были разные наклейки или рисунки и прочие подобные безделушки. Местные жители отличались креативностью — это девушка успела узнать за несколько минут «прогулок» по общежитию.       Номер двести тридцать, двести тридцать один… Нужная квартира уже близко. Девушка с интересом оглядела небольшую компанию, идущую на встречу — наверно, её новые соседи.       Двести тридцать четвёртый номер. Цель достигнута. И в этой необъявленной гонке она оказалась первой — соседку по комнате видно пока не было.       Одна часть девушки считала, что её нужно дождаться на обговорённом месте встречи. Но другая её часть, более любопытная, сгорала от нетерпения зайти внутрь, разложить свои вещи, превратить этот маленький уголок в свой дом. В конце концов Любопытство взяло верх. Та вежливая и общительная часть сейчас недолюбливала Азиан, но никак не могла остановить её руки, которые уже вставляли ключ в замок.       Изнутри квартира выглядела довольно скромно, но уютно. Высокий потолок, что держался на чистых белых стенах, деревянный пол, большие квадратные окна, минималистичный набор мебели.       Бурная фантазия быстро начала «дорисовывать» пустым полкам недостающие детали в виде личных вещей, прикреплять к пробковой доске над столом воображаемые листы с заметками, заставлять наполовину пустой книжный шкаф разной научной литературой, в частности о биологии. Азиан ещё не знала, чем интересуется её будущая соседка, поэтому оставалось лишь надеяться, что она не будет против небольшого (или большого) фанатизма по микроорганизмам.       Когда воображение почти установило в комнате свой личный микроскоп, девушка заметила, что всё ещё стоит на пороге.       Сняв обувь в прихожей — привычка, почти ставшая рефлексом, берущая корни из жизни в азиатской семье — она прошла вглубь квартиры. В нос ударил затхлый воздух непроветренного помещения, что заставил Азиан открыть окно, ручку которого, видимо никто не поворачивал ещё с начала летних каникул. От глаз студентки не скрылся и тонкий слой пыли на подоконнике. Скорее всего, любой другой на её месте не обратил бы на это внимания, но Азиан всегда сильно ценила аккуратность, чистоту и полный порядок — в вещах, в голове и на работе. Такие бытовые мелочи всегда заставляли саму девушку и её близких убедиться в правильности её выбора профессии. Перфекционизм, терпение, внимательность к мелким деталям — разве не это делает человека неплохим кандидатом в ряды микробиологов?       Следующие несколько минут — Азиан практически не следила за временем — прошли за разборкой чемодана, вещи в котором, к слову, тоже были компактно сложены аккуратными стопками. Направить свои силы в обустройство нового жилья, отвлекаясь от бушующих эмоций, связанных с предстоящей учёбой — совсем неплохая идея, подумала девушка.       И всё же полностью выключить мысли было невозможно. MIT. Место, где с помощью совместных усилий самых светлых умов рождалось Будущее. Те, кому удавалось стать частью этой большой семьи, получали не только знания, но и бесконечные возможности найти то, что тебе правда по душе, добиться первых успехов в своей области, и просто найти много единомышленников.       Таким был Массачусетский Технологический Институт по рассказам тех, кто в нём бывал. Эти же рассказы и мотивировали его будущих студентов к учёбе и поступлению.       Звук открывающейся двери вытянул Азиан из размышлений и отвлёк от прежнего занятия. Она перевела взгляд на входную дверь, где появилась высокая девушка в джинсах и белой блузке. Её тёмные волосы были собраны в высокий пучок. — Привет! — новоиспечённая соседка чуть неуверенно, но добродушно улыбнулась, стягивая с плеч рюкзак.       Пройдя ближе, Азиан подметила, что девушка была ощутимо выше неё. Да и потолок теперь оказался не таким уж и высоким. — Ребекка, для друзей просто Бекки. — пожав протянутую руку, Азиан записала в воображаемую анкеты новых знакомых пункт «приветливая». Начало было многообещающим. По крайней мере, «недоброжелательный сосед» можно было вычеркнуть из списка опасений по поводу жизни при кампусе. — Азиан. — Фух, на улице так жарко. — сказала Бекки, сбросив рюкзак на деревянный комод в прихожей. Она бросила быстрый, несколько осуждающий взгляд на своё отражение в маленьком настенном зеркале, после чего поправила сползающие на кончик носа чёрные очки и пригладила рукой пряди волос, непослушно торчащие в разные стороны. — Жарко? — Азиан с непониманием оглядела сожительницу, отметив отсутствие какой-либо верхней одежды. Только тонкая блузка.       Ребекка усмехнулась в ответ. — Откуда ты? По местным меркам сейчас жаркое, солнечное лето. — Юг Калифорнии. Только сегодня добралась до Бостона. — Что ж, добро пожаловать на Восточное Побережье! Зимы тут ещё суровее; снег по колено, колючий воздух. Кстати, совсем скоро это начнётся. Прекрасно, скажи? — Ага. Давно искала какого-то разнообразия. — Азиан ухмыльнулась, подхватив шуточный настрой. Такое чувство юмора точно было ей по душе.       Бекки с усилием открыла рюкзак, под завязку набитый вещами. Брелок висящий на одном из замков привел к себе внимание собеседницы. «E=mc²» — коротко и ясно заявляла надпись на брелке, выдавая у его обладательницы интерес к физике.       Через несколько секунд старательного копания в сумке, Ребекка подняла две бутылки газировки. — Хочешь охладиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.