ID работы: 12003166

беспрецедентная наглость и непозволительное хамство

Смешанная
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 26 В сборник Скачать

часть 22: as it was

Настройки текста
[10:01 pm] джеймс поттер: добрый вечер лили ! лили эванс: добрый вечер джеймс ! джеймс поттер: как делишки ! лили эванс: вполне себе ничего ! лили эванс: [вложение] лили эванс: у малышек переезд джеймс поттер: обязательно передавай им мои поздравления с новосельем ! лили эванс: хорошо ! лили эванс: а как твои дела ! джеймс поттер: неплохо ! джеймс поттер: завтра тренировка джеймс поттер: готовимся к матчу с университетом лидса лили эванс: так ты в команде ! джеймс поттер: так точно ! лили эванс: тогда удачи на игре ! лили эванс: вперед хогвартс ! джеймс поттер: спасибо ! джеймс поттер: доброй ночи лили ! лили эванс: доброй ночи джеймс ! [10:07 pm] черт рогатый: [вложение] черт рогатый: я выгляжу как идиот псина сутулая: на самом деле псина сутулая: это типа псина сутулая: мило? псина сутулая: бля мужик это РЕАЛЬНО мило черт рогатый: но я выгляжу как идиот псина сутулая: ну и че псина сутулая: тебе не привыкать черт рогатый: ну спасибо друг [11:17 pm] цветочница: римус, ты до сих пор не спишь? цветочница: делаешь что-то? мистер иллюстратор: да мне нужно доработать несколько эскизов цветочница: римус :( цветочница: не забывай отдыхать пожалуйста :( цветочница: ты и так много учишься и работаешь :( мистер иллюстратор: знаю мистер иллюстратор: но по-другому никак цветочница: знаешь что цветочница: давай я к тебе завтра приеду цветочница: привезу тебе чего-нибудь поесть цветочница: посидим в сквере цветочница: или хоть по кампусу прогуляемся если у тебя совсем нет времени цветочница: ладно? мистер иллюстратор: хорошо мистер иллюстратор: спасибо :( цветочница: люблю тебя мистер иллюстратор: и я тебя

воскресенье

harry styles — as it was

[15:13 pm] римуса все еще терзала совесть за то, что он тратил драгоценные минуты выходного на что-то кроме учебы, но он не жалел — погода была для апреля странно хорошая, а заразительный смех лили делал этот день ещё теплее. нет, он все-таки не жалел. лили сделала сэндвичи — и римус был ей очень благодарен. иногда он забывал, что ему, вообще-то, нужно есть. иногда он забывал, что ему, вообще-то, нужно дышать, спать, отдыхать и еще желательно наслаждаться жизнью. он давно привык к ритму учёба-работа, привык проводить время с самим собой или забивать его делами так, чтобы ни о чем не думать, потому что думать уже просто невозможно. а потом возникла лили со своей любовью к сладостям и крутым рубашкам. и римус ведь не привык к этим всем маленьким бесполезным разговорам, не привык, в общем-то, к разговорам в целом, но с лили все получалось как-то само собой. может, потому что она никогда не спрашивала лишнего. а может, потому что она просто так искренне улыбалась, просто так делилась с ним шоколадом, просто так радовалась, когда видела его в коридорах — может, потому что она просто была такой. римус начал привыкать — к тому, что ему, оказывается, иногда нравится поговорить, когда есть с кем и о чём. нравиться отправлять сообщения и ждать их в ответ. иногда нравится молча посидеть вместе и позаниматься. римус начал догадываться, что это, страшно сказать, все-таки дружба — настоящая, как в кино или книжках — или, точнее, что-то, что потенциально может ей стать. и каждый раз он боялся, что в какой-то момент это все просто исчезнет, утечёт сквозь пальцы, что он вновь останется один — а он от этого так давно отвык. но уже был апрель, а лили все еще была здесь, совершенно не намереваясь никуда пропадать. — как у родителей дела? — спросила она и зажмурилась, когда из-за ветра прядь волос случайно оказалась у нее перед глазами. — нормально, — люпин пожал плечами. — отец подружился с интернетом, картин стало уходить чуть больше. но он до сих пор берет заказы на всякие иллюстрации и прочее. мама недавно прислала фотку, он заснул прямо за рабочим столом. я, кстати, недавно открытку отправил им, помнишь, мы делали макет? я тебе как-то показывал. глаза у лили загорелись. — тот, что такой, с домами? — да, он. я её распечатал. они содрали с меня кучу денег в типографии, но мне было даже не жалко. я хотел, чтобы отец знал, что я делаю здесь что-то, ну, знаешь, крутое, что я достиг каких-то результатов. я ведь это сделал сам, сам отрисовал, покрасил, ну, понимаешь… римус достал телефон и нашел в галерее фотографии обложки и разворота. — римус, это… очень здорово, — брови у лили поднялись чуть-чуть вверх, как это происходило всегда, когда он показывал ей какую-то законченную работу. — я уверена, что они за тебя порадуются. правда. ты молодец. люпин пожал плечами. — надеюсь. ветерок трепал русые волосы римуса, и короткие прядки слетали на глаза. кажется, скоро придется потратить деньги на стрижку. и он бы уже ударился в размышления о том, как это ударит по бюджету, если бы лили резко не схватила его за запястье. — ты слышал новую песню гарри? римус нахмурился. — с каких пор твой кот треки выпускает? лили засмеялась так громко, что слышал, кажется, весь кампус. — да не того гарри! — она вытерла слезы у себя под ресницами. — гарри стайлса. люпин все еще непонимающе смотрел на подругу. — цветные рубашки? классные штаны? «one direction»? — а, теперь понял, — он смутно припоминал кудрявую голову. — не слышал. эванс потянулась за наушниками. — я сама, честно говоря, пропустила день, когда она вышла, но я как услышала, так до сих пор на повторе кручу, — она протянула римусу наушник. — держи. слушай. римус честно слушал. лили честно старалась не пританцовывать, чтобы не выдернуть наушники. он понимал, почему эта песня нравится лили. он даже сказал бы, что это очень сильно в стиле того, что лили слушает. песня была мягкой, и влиться в ее звучание было легко, словно зацепился рукой, подтянулся — и уже мчишься вместе с ней дальше по нотам, качая головой или отстукивая ритм каблуком ботинка. римус не заметил, как начал улыбаться. — тебе нравится? — глаза у лили широко распахнулись. — офигенная, скажи же! — слушай, я сам удивлен, но... похоже, что да. лили стала еще счастливее, чем была до этого. — наконец-то старики у тебя в плейлисте потеснятся! римус рассмеялся. нет, он абсолютно точно не жалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.