Часть 12
28 апреля 2022 г., 22:22
— Принимаю этот бокал за тебя Макаров. — сказал Саламатин вставая с кресла. — Учитесь у начальника девчонки.
В кабинете полковника собрались все участники вечерних событий. Хоть время и позднее, но такое дело было грех не обмыть, не каждый день схватывают сексуального-маньяка.
— Я здесь не причём. — покачал головой Паша, — Это всё она. — указал пальцем на Иру.
После слов коллеги она много думала. Очень много. Сейчас же стояла у окна, прижимаясь к подоконнику и держа в руках полный фужер с коньяком. Пить вовсе не хотелось, хотя раньше только алкоголь и мог помочь с переживаниями. Макаров будто открыл глаза. Беззащитная Ира жила в идеализированом отцом мире. Она с детства не нуждалась ни в чём, только вот всё равно не была счастлива. А Паша...Паша хотел для неё лучшего. Хотя, она и не была его достойна. Она не хотела выходить замуж за генерала или главу профета, она хотела быть с "Жиган-хулиганом", тем самым что нагибал систему и тем самым из-за этого никому не нравился.
— Ирина Алексеевна? — голос начальника выбил из мыслей.
— А? Извините, я задумалась.
— За вас Ирина Алексеевна. — коллеги радостно чёкнулись, а женщина так и осталась стоять неподвижно.
Сегодня все пазлы сложились. В их игре дережорами были не они, а посторонние люди. Она упустила столько времени, а всё из-за прихоти других.
Празднование продолжалось, но Ире хотелось убежать и спрятаться. Набравшись решимости, сделала шаг и схватила Макарова за манжет рубашки.
— Нам нужно поговорить, несколько минут не больше.
Внутри бушевал ураган. Хотелось и плакать, и смеяться. Только вот, что-то не давало этого сделать, может быть недосказанность?
— Пойдём. — улыбнулся Павел и без промедления открыл дверь.
Шагая по коридору Ирина пыталась наконец сказать всё, что надумала после задержания. Паша же просто шёл рядом, дожидаясь дальнейших действий.
— Паш...прости меня.
Брюнетка остановилась и обернулась к мужчине. Эмоции наконец появились, одинокая слеза скользнула по щеке.
— Прости...это я виновата в нашем разладе, сожалею. Но я честно не знала. Не знала, что это делал мой отец, мне искрине жаль. Я идиотка. Тогда...тогда когда ты наговорил всех этих ужасных слов, я...да чёрт с ними! Я тебя люблю, Паш. И тогда любила и сейчас люблю.
Наконец выдавила Куприна и запрокинув голову, разрыдалась. Он всегда её защищал даже если она была не права. Защищал даже тогда когда был далеко, все эти годы.
— Иди сюда. — решительно шагнул ближе майор и схватив девушку прижался к её губам своими. Сладкий родной вкус в перемешку с давно забытыми эмоциями. Всё смешалось в едино. — Больше никогда не смей называть себя идиоткой. Ты самая умная женщина которую я только знаю.
— Да?
— Ага. — положительно кивнул Макаров не отрываясь от голубых глаз.
— У тебя диван всё ещё расправляется?
Спрашивать несколько раз на нужно. Паша понял всё с первого. Не стесняясь начальства сидящего в нескольких кабинетах от них, ни Жилина, ни "побрякушек". Он бесцеремонно ввалился в собственный кабинет вместе с Ирой.
Следующие несколько дней прошли как по маслу. Макаров и Куприна заполучили заслуженные выходные, а преступники сидели за решёткой. Всё как и должно быть.
— И зачем же ты меня сюда позвала? — осматривал квартиру Макаров. Просторная двушка была светлой и стирильно чистой, будто никто и не живёт. — Это же сколько тебе в главке платили, что на такие хоромы собрала?
— По сусекам поскребла. — ответила Ира заходя на кухню. — Вообще-то, я обещала, что-то интересное. Мы закрыли дело, получили несколько выходных и ты меня спас, я должна отблагодарить.
— Простого спасибо, было бы достаточно.
— "Спасибо"? Макаров, сдаёшь позиции. — холодильник открылся и на стол поставились тарелки. — Помниться, ты говорил про итальянскую кухню, это конечно не Гуальтьеро Маркези, но старалась.
Брюнетка поставила на стол тарелки с пастой. После завершения дела, Куприна пол дня тварила кулинарные сюжеты, дабы угодить. Ира знала, что если все планы сложатся и Паша не откажется приехать к ней то её ждёт прекрасный субботний вечер, а если нет, то хотя бы поужинать вкусно сможет.
— Хотя знаешь, скажу просто спасибо. Хватит майор? Можете быть свободны. — Руки скрестились на груди.
— Модмуазель кобра, мы будем ядом прыскать или всё таки поужинаем? — оглядел Макаров женщину с ног до головы.
Только вот в понедельник, что-то снова пошло не так. По возвращению на рабочие места напряжение не уходило.
— Паш, что за бред? — усмехнулась девушка.
— Так вот, а я ему говорю...
— Чувствуешь пахнет чем-то? — спросила Ира.
— Пахнет? Нет ничего. — огляделся майор. — Может кофе кто заварил.
— Нет, я не об этом. Злом пахнет, Белов здесь. — женщина посмотрела по сторонам, но не нашла того кого искала.
— А брось, он уже всё проверил, вынюхал как псина в аэропорту. — успокоил Макаров и закинул руку на женское плечо. — Пошли кофею попьём, всё равно делать нечего.
— От него не откажусь, — широко улыбнулась брюнетка. — Кое-кто не давал мне спать.
Открыв дверь в кабинет опера, Куприна замерла. На диване расположился Белов во все красе, а рядом со столом стоял Виталий Леонидович. Лицо начальника было напряжённым.
— Здравствуйте, Виталий Леонидович. — озадачено огляделась Ира.
— Ирка, мы тебя скоро на "Битву экстрасенсов" отправим, угадала. Олег Олегович, с чем пожаловали? — попивая кофе сказал Макаров.
— Не паясничай Макаров. Как выходные?
— А это вы меня как сотрудника полиции спрашиваете или как старого знакомого? Если как сотрудника полиции, то идите нахер. — не заморачиваясь бросил майор.
— Сильно ты Пашка меня не любишь. А почему? — скривил лицо зам профета.
— Потому что ты во втором году пивом в ларьке торговал, водочку с батяней бухал под шашлычок. А я уголовный кодекс с конституцией штудировал. Ты свою первую зарплату на беху потратил, а я на кредит на квартиру взял, чтобы от предков съехать. Потому что не могу себе позволить держать в руках книгу "Путь к успеху" и угорать над Camedy Clab. Это не мне нагрели место в главке и это не я постоянно пытаюсь всем подлизать. Так в этой стране делается? — майор спокойно раскладывал факты по полочкам.
— И что же ты тогда здесь делаешь? Как ты говоришь в "этой стране"?
— Я здесь живу. И я хочу чтобы всё здесь было как-то нормально. Чтобы мода была нормальная, а не от Юдашкина, чтобы люди музыку нормальную слушали. Чтобы жизнь была нормальной. Чтобы "Спартак" с "Зенитом" играли блять как "Манчестер", допуская, что большенству людей это нахуй не нужно. А главное, чтобы такие гниды как ты, наконец поняли, что этот мир не крутиться вокруг их важной задницы. Внизу будь на чеку, наверху смотри в оба. Андерстенд?
Всё это время все находящиеся в помещении стояли неподвижно. Ира даже дыхание затаила. Макаров так складно и чётко, что перебивать ни у кого смелости бы не хватило.
— А знаешь у меня для тебя тоже кое-что есть. — Белов встал и открыл компьютер. На экране было остановлено какое-то видео.
— Что это? — нажимая кнопку "play", Макаров с улыбкой посмотрел на видеозапись. На ней Паша и Ира несколько ночей назад. В тот самый день после задержания. — Смотри Ир, нас и там и тут, как маму дяди Фёдора показывают.
Макаров был в бешенстве. Откуда в его кабинете оказались скрытые камеры? Бело всё прекрасно видел. И телефонные звонки, и разговоры с Жилиным, и ночь с Ирой.
— Чт...— девушка закрыла лицо от стыда руками. — Откуда?
— Виталий Леонидович, кажется в вашем отделе открыли бордель, что думаете? — нагло выплюнул Олег. — Подчинённые от работы отлынивают.
— Гнида. — шепнула Ира.
— Мы разберёмся Олег Олегович.
— А с чем собственно разбираться? — крышка компьютера закрытась. — Да, мы с Ириной Алексеевной занимались сексом, я даже отрицать не буду, но это было во вне рабочее время. А если у тебя Олег Олегович такая мания преследования, то знай, это наказывается законом. Видео крутое, ещё и в HD. Кстати, так для справки, до конца хоть досмотрел, пока дрочил? Или годы уже не те?
Белов ничего не ответил, схватил дипломат и пошёл к выходу. Дверь хлопнула быстрее чем Макаров моргнул.
— Паша, мне нужно что-то спрашивать? — Виталий Леонидович взглянул на майора.
— Хотите узнать подробности? Это не при дамах.
— Ох, я конечно рад, что вы помирились, но теперь отлипаем и работаем.
— Так точно, товарищ полковник. — опустила голову Ира.
Саламатин вышел, а майор опустив руки упала на диван.
— Макаров, это...
— Да ладно, зато теперь у нас с тобой есть повод начать боевые действия в сторону противника.
Поразительно как можно много себя собрать не другов. Вроде живёшь, работаешь, а лишь одно твоё существование уже портит кому-то климат над головой. Вчера делаешь доброе дело, а завтра тебя осуждают просто для галочки. Нас постоянно будет кто-нибудь ненавидеть, ведь даже у Бога были люди которые его не любили, а одну гниду пережить легко.