ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1441
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Век – живи, век – учись (с) народная мудрость

Юноша постепенно начал вливаться в учёбу. Несколько дней, «упущенных им из виду», прошли бесследно – повторялся материал за прошлые курсы. Но в скором времени должен был даваться новый материал, и парень решил, что пора бы взяться за голову. Учёба шла своим чередом, мелкие проделки от Мародёров развлекали пятёрку сорванцов (в числе которых был и Снейп). Драко вёл психологическую подготовку на Слизерине – он готовил сокурсников, малышей и «старшаков» к тому, что у них есть союзник, «свой» на Гриффиндоре. Луна загадочно смотрела то на Гарри, то на близнецов, то на «Ужас, летящий на крыльях ночи». Но довольно улыбалась. Гарри начинало это беспокоить. И тем не менее времени на Луну не оставалось. Тренировки с Блэками и занятия в меноре продолжались. В скором времени к ним добавились поиски места, где Мародёры могли бы спокойно собираться и обсуждать «дела насущные». Блэки гоняли парня нещадно, даром что призраки! Мечи, меч+щит, глефа, катаны, тати, и всё то, что было в их (и его) неисчерпаемом арсенале. Когда парень уже просто не мог поднять меч – до того уставал - Блэки садились кружочком и читали ему лекции. Благодаря хорошей памяти юноша всё запоминал, а приходя домой в редкие дни отдыха, записывал. Ирэн обижалась на парня за то, что он уделяет ей мало внимания, и за это парень пригрузил как её, так и василиска – ищите, мол, место для сбора Мародёров вдали от директорских загребущих лапок. В то же время юноша увлекался близнецами. Они открыли ему чудесный мир секса, и парень постоянно ходил «затраханный» в прямом смысле этого слова. Пробовали они даже ночью в Большом зале. Гарри изначально был против, но после ТАКИХ ощущений юноша был согласен на всё. Вскоре близнецы начали о чём-то грустить и пытались «свести» его со Снейпом. Стихиарий этого не замечал, а вот Снейп был более наблюдателен. Он сопротивлялся подобным действиям близнецов, впрочем, как-то вяло, особенно после того, как Гарри пришлось мыться в ванной Снейпа потому, что общие душевые не располагали к нормальному мытью, а ванная старост была слишком… м… палевной. Одной из хлопот стало меньше, но головой Гарри завладела идея: оживить Хогвартс и начать говорить с ним. Ведь, по факту, он являлся полноправным владельцем Замка и имел на него гораздо больше прав, чем тот же Дамблдор. Ведь, как наследник Основателей, он мог говорить с Замком напрямую. Так же, как и со своими менорами. Пробудить замок удалось, но это процесс не скорый, а потому Гарри с тоской ждал полного пробуждения Хогвартса, до которого оставалось не меньше месяца. Дроу боялся, что пробуждение заметит Дамблдор. И его опасения оправдались… *** Как-то раз, где-то между пробуждением и зельеварением, Гарри вызвал к себе Дамблдор. Юноша пошёл с тяжёлым сердцем и желанием написать завещание. Горгулья в буквальном смысле отскочила от Гарри, и он поднялся по лестнице. Нацепив на лицо натурально состроенную радостно-сосредоточенную мордашку, юноша вошёл в кабинет. Свистопляска началась. - Гарри, мальчик мой… - «Я не твой мальчик, старая ты кошёлка!» - Проходи, садись… - «Что на этот раз ты мне приготовил, моральный урод?!» - Я тут подумал, что тебе не мешало бы больше узнать о Волдеморте… - «Ах, ты сволочь такая, решил натравить меня на Тома? Ну, ничего, ещё посмотрим, кто кого!» - Как ты уже знаешь, он рос в приюте, а школе был отчуждённым и заносчивым, жёстким и кое-где даже жестоким.. так вот. – «Неужто ты мне снова будешь петь о крестражах, паук доморощенный?!» - Как ты уже знаешь, он создал крестражи. Многие из них исчезли, но, увы, не все… - «Не понял!...» - И это, - старик кивнул на один из предметов, что лежал на его столе, завёрнутый в чёрный шёлк, - один из них. Я думаю, что крестражи попросту сгорают в твоих руках, так что… не мог бы ты его взять, мальчик мой?... Гарри с опаской взялся за бархата и поднял предмет с директорского стола. Развернув ткань, юноша прикоснуться к ониксовому боку предмета. Очень похожего на кандалы. Всё тело вдруг пронзил паралич, а голову пронзила дикая боль. Хорошо, что его артефакты были застрахованы от этого… но не он сам. Юноша пронзительно закричал. - Не кричи, мальчик мой, тебе это не поможет… Тебя никто не услышит… - Дамблдор слащаво улыбнулся. «Сукин ты сын…» - подумал Гарри, и новая волна боли накатила на парня. Он снова закричал, а в мозгу всплыло название ониксовых кандалов: «Узы Аида»… «Артефакт «Узы Аида» был создан, собственно, Аидом для его жены Персефоны, что бы та любила лишь его. Он перекрывает всё – и амортенцию, и партнёрство, и Истинную любовь. Сопротивляться Узам Ада почти нереально, кроме как если вы - не человек. То есть если в вашей крови больше двух пробудившихся наследий, а так же если вы – магические существо», - всплыли в памяти слова Мерлина. Юноша застонал. Артефак блокировал почти всю магию… и дроу не выдержал. Он Воззвал. Парень воззвал к своей силе, к своим наследиям, к своей покровительнице… и был вознаграждён. Вверх взметнулись зелёные лианы. Гарри снова закричал и бессознательно начал выкачивать все свои резервы. Зашумел, засвистел ветер. Послышался рокот затапливающей кабинет воды. Вскоре в Гарри что-то сломалось, и он потерял сознание. И уже не видел, как в страхе Дамблдор взглянул за спину Гарри, не видел, как фигура, одетая в чёрное, с зачехлённой косой, шагнула к Дамблдору, не слышал и не чувствовал, как задрожал Замок, как качнулись крепкие стены и как с потолка посыпалась пыль. Он не видел, как в страхе замерли… А происходило вот что. После того, как вверх взметнулись лианы, парень выгнулся дугой. После того, как засвистел ураганный ветер, юноша засветился фиолетовым цветом. А дальше… Зашумела извергаемая из пор на теле Гарри вода. Затрещал огонь, пробираясь по лианам. Вдруг в кабинете повеяло холодом и смертью, и за спиной Гарри появилась девушка с бледной кожей и чёрными волосами, одетая в широкий и длинный плащ с глубоким капюшоном. Она протянула руку к Дамблдору, а в следующее мгновение она оказалась рядом с ним. Смерть, сама Великая коснулась руки Дамблдора. Она почернела, скукожилась и словно обгорела. Замок начало трясти и содрогаться – изливающаяся из Гарри Сила разрушала всё вокруг, пытаясь спасти своего носителя. Смерть коснулась артефакта, и он перестал воздействовать на брюнета. Она грустно улыбнулась и понурила голову... - Значит, ты убил Персефону, Старик… Тебе это с рук не сойдёт!.. И Смерть исчезла в алом мареве. Юноша успокоился, а через разрушенный вход в кабинет директора влетели Снейп, близнецы и Драко Малфой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.