ID работы: 12003722

Помой посуду!

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Dayen гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Раду! — вскричал сын Дракона из общей кухни. — Раду, маленькая ты язва, поди сюда!       Я невольно поплёлся на кухню, воображая в голове различные виды пыток, которые этот человек собирался использовать на мне. Я знал, что непослушание грозило мне чуть ли не смертной казнью на электрическом стуле, а потому, проглотив всю свою гордыню, предстал перед одним из величественнейших правителей Валашского княжества. Перед тем, кто наводил ужас и страх на всех своих недругов, став живой (может и не совсем живой) легендой.       И да, я забыл упомянуть ещё одну маленькую деталь — он мой брат.       — Чем могу служить вам, о великий Колосажатель? — с издёвкой ответил я, учтиво кланяясь.       Я прекрасно знал, что Влад презирает своё прозвище, а посему с удовольствием наблюдал за тем, как его бледная кожа начинала краснеть до самой макушки. Он сжал челюсть, а это уже является показателем его закипающей ярости, уж поверьте, я то знаю.       — В игры играть собрался? — зло шипит он, сверля меня своим звериным взглядом. И это забавляло меня ещё больше, но рисковать дальше я точно не собирался, слишком уж это опасная затея.       — Нет, что ты, я просто шутил, брат.       «Брат» — как же непросто и одновременно радостно произносить это спустя почти шесть веков. Я был удивлён, когда осознал, что впервые за шестьсот лет, назвал его братом. И, похоже, Влад был удивлён не меньше — между нами повисла гробовая тишина.       — Так… зачем ты меня позвал то? — поинтересовался я, дабы заглушить эту убивающую неловкость.       Влад молчал, словно до сих пор не верил своим собственным ушам, и тому, что только что услышал. Затем он заморгал, как сигнальная ракета, окончательно собираясь с мыслями.        — Ты посуду не помыл, — его голос звучал так же твёрдо, но теперь он казался мне растерянным, что было крайне удивительным.       Я тяжело выдохнул от горького осознания того, что мне вновь придётся пережить этот ад. Украдкой взглянув на гору посуды, облитой человеческой кровью, я понял, что слишком молод для такой мучительной смерти. Уж лучше умереть от рук собственного брата, чем захлёбываться в крови.       — Сл-у-у-шай, Влад, у меня к тебе занятное предложение…       — Даже не думай, — отрезал он. — На этот раз я не стану плясать под твою дудку и мыть всё это за тебя.       Что ж, мой план «А» с треском провалился. Самое время использовать план «С» — спасайся кто может!       Невзирая на пристальный взгляд Влада, я всё же посмел раствориться в тёмной субстанции, чем вызвал у брата сначала удивление, а потом и злость.       — Всё равно не убежишь, крыса подколодная! — прокричал он мне вслед.       Однако, слов его я не слышал. Голос брата был подобен писку в ушах, который можно легко заглушить холодным ветром. Я усердно махал своими маленькими крылями, в попытках улететь как можно дальше от отчего гнезда. Но меня разъедало чувство преждевременного ликования.       — Чёрт, почему у летучих мышей такие тяжёлые крылья? — подумал я, чувствуя как сила постепенно начала покидать меня.       Однако мне всё же пришлось увеличить скорость, ведь за спиной я услышал до боли знакомый голос.       — Вернись, Мирча тебе уже не поможет! — кричал он.       Дьявол, Влад знает мой маршрут! Мирча — моя единственная возможность спастись.       Совру, если скажу, что мой старший брат не являлся моим ангелом-хранителем в вампирском обличии. Он спасал нас много раз (в особенности меня) от всяких передряг, в которые мы могли встрять по пьяни или же из-за очередной чёртовой авантюры.       Не вампир, а чистейшее золото!       Вы наверняка возмущаетесь, осуждая мои действия, думая, что взваливать всё на старшего брата — это дикое неуважение и всё тому подобное. Но поверьте, за его помощь можно лишиться сразу двух глаз.       Да, он тот ещё шарлатан. Но, как я уже говорил, Мирча — моё единственное спасение от этого вурдалака.       — Тебе он точно не поможет, у тебя ведь нет наличных! — усмехнулся я, нырнув под толщу облаков.       Я услышал гул, прежде чем прыгнуть к пушинкам, и именно тогда я обернулся в последний раз.       Я летел и летел не обращая внимания на ветер, бивший мне прямо в лицо, ни на безмолвную тишину, которая сопровождала меня всё это время. Но лишь спустя десять минут я понял, что не слышу голос за спиной.       Я остановился.       — Влад? — обеспокоено протянул я, на что не получил никакого ответа. — Влад, где ты?       Я двинулся назад, но совершенно никого не увидел. Мои карие глаза тут же расширились, отчего были схожи с большими яблоками; беспокойство овладело мной слишком быстро.       — Вла-а-ад! — кричал я, заглядывая в каждую «щель» небосвода. И каждый раз, когда я не находил ни брата, ни обратной дороги я окончательно понял, что заблудился.       Моё крохотное сердце билось настолько часто, что казалось ещё немного и оно будет готово выпрыгнуть из груди. Я беспомощно глядел на то, как всё вокруг меняет свой цвет, купаясь в последних лучах солнца.       — Влад… — прохрипел я, прежде чем закрыть глаза, прекратив все свои попытки спастись.       Меня тут же окутал ветер, словно заключая в свои объятья. В ушах зазвенел собственный голос, молящий о спасении⁚       — Я обещаю слушаться тебя, Влад, только прошу, найди меня! — клялся девятилетний кареглазый мальчишка. — Я люблю тебя, брат, только найди меня!       Найди меня…       Я почувствовал на своих крыльях чужие когти. Приоткрыв глаза, увидел тех, кого и не надеялся больше увидеть.       — Мирча? Влад? — я прохрипел знакомые мне имена тише, чем обычно, словно в бреду.       — Вас двоих и на день нельзя оставить, Бесарабы мои, — усмехнулся старший.       — Это не моя вина, это всё наша Османская мышь — посуду говорит мыть не хочет.       — То, что он крыса, не даёт тебе права ставить над ним эксперименты, Владислав, — кратко отчеканил Мирча.       — Почему же? На боярах ведь я эксперимент поставил, — гордо заявил Влад, усмехаясь. — Но крысе всё же придётся закончить свою работу, верно, Раду?       — Да, я помою-помою, пожалуйста, я хочу домой, — захныкал я, чуть ли не плача.       Я хочу домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.