ID работы: 12003758

В ночь на полной скорости

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Мотоцикл с ревом несётся по длинному шоссе и Ники знает, даже не смотря, что скорость максимально возможная из здесь допустимой. И знает так же, что как только они выедут из города, она превратится в максимально возможную из тех, что вообще может выжать из себя их транспортное средство. Джей без этого просто не может. Он обожает ветер, бьющий в лицо, его свист в ушах и ощущение полёта. Ники нравится все, что обожает Джей. Мимо, будто в ускоренной съёмке, проносятся здания. Точно быстрое насекомое пробегают машины одной расплывчатой линией. Иногда Ники их рассматривает. Иногда, как сейчас, просто сидит, думая о чем-то своём. Он вжимается лицом в чужую куртку, прикрывая глаза. Куртка пахнет кожей, мотоциклом и бензином, скоростью и полётом. Куртка пахнет Джеем. Ники тоже. Под лёгким свитером, не спрятавшим бы тело от холода, если бы только он мог его вновь почувствовать, украшает бледную кожу метка старшего вампира, метка, которая позволит Джею отыскать его даже через сотню километров. Однажды их почти нашли те люди, пришлось разделиться, теряясь в городе. Ники тогда думал, что остался один навсегда. Он растерялся, испугался, проголодался и почти впал в абсолютную панику, когда Джей его все таки нашёл. Чужие глаза сияли тревогой, почти схожей с той, что чувствовал Ники. Чужие руки ощупывали плечи, будто бы что-то за эти дни могло вот так просто навредить бессмертному идеальном телу вампира. Джей подумал и сказал, что надо поставить метку, что бы он всегда мог найти. Ники на это согласился. Не отказался бы, даже если причины и не было. Джей тогда стянул футболку с плеча и впился в него зубами. Ники тогда впервые за долгое время что-то почувствовал. Всё тело, до кончиков пальцев, окатило жаром. Слюна более сильного вампира прижгла рану, не позволяя укусу исчезнуть. Она же смешала их исходный код, перерабатывая код Ники под Джея и делая его "ведомым". Кто-то мог бы почувствовать себя плененным. Ники чувствовал, что он под защитой. Постепенно огни города вокруг угасают, яркие здания сменяются тихими домами пригорода. Ники удобнее сцепляет руки на чужом животе, улыбаясь. Он легко может удержать равновесие и без этого, оба вампира это знают. Но Ники продолжает так делать а Джей никогда не возражает. Ники слабее, он бы метку оставить не смог. Если исчезнет Джей, он не найдёт. Однако Джей не исчезнет, он обещал быть рядом и Ники доверяет ему так сильно, как никому другому. Так сильно, как не доверяет даже себе. Он, если честно, до сих пор не может понять, почему Джей вообще связался с кем-то вроде него. Почему тогда, на арене, где их стравливали будто скот, внезапно решил защитить запуганного худого мальчишку. С тех пор Ники подрос, стал сильнее... Однако где-то в глубине сознания все ещё оставался тем, к кому тогда подошёл рыча Джей, закрывая своей спиной. Что было до него он помнит плохо. Урывками осознает собственное похищение страшными незнакомцами из страшной организации, эксперименты, от которых задыхался, не в силах выдержать ужасную боль и, конечно же, бои. Поиск идеальных. Ники повезло, у него появился Джей. А сколько было тех, кто не разделил подобного везения? В конце концов люди, которых не стоило бы называть людьми, выявили семеро лучших, только не учли того, что победив множество своих собратьев юноши и впрямь стали сильнее некуда. А ещё хитрее и изворотливее. Тот день когда Джей схватил его за руку, таща за собой по коридору мимо тел охранников и переговариваясь с Хисыном, бегущим по левую руку, один из первых, которые Ники запомнил чётко. С тех пор жизнь стала совсем другой. Они скрывались, но даже так были свободнее, чем когда либо ещё. Потом юноши разбежались, где находятся остальные пятеро Ники сейчас не смог бы сказать наверняка. Тогда он боялся: вдруг Джей скажет, что каждому из них надо идти своей дорогой и бросит его. Не бросил. С тех пор они путешествовали вместе. Мчались на самых быстрых мотоциклах сквозь города и страны. Ники слишком привык цепляться за чужую куртку, слишком привык следовать за Джеем, привык им дышать. Если бы тот сейчас ушёл... Мотоцикл чуть сбрасывает скорость, съезжая с основной трассы, а Ники вдруг вспоминается ещё одна сцена из прошлого. Тогда с их побега прошло всего лишь два года. Они хотели снять комнату на ночь на втором этаже какого-то клуба и вдруг заметили на диване фигуру знакомую настолько, что ошибиться невозможно. Фигура, надо сказать, тоже их заметила. — Кого я вижу... Протянул Сону, лениво поднимаясь, пока длинная трубка в его руке пускала в воздух колечки дыма. И ловко сбросил с плеча ладонь какой-то красавицы. Встретить старого друга в таком месте было неожиданно, ещё более неожиданным оказалось узнать, что это место именно ему и принадлежит. Вместо того что бы снять комнату они заняли тот самый диван, разогнав всех остальных и проговорили до самого утра, а провожая их до двери Сону вдруг улыбнулся, глядя на Ники. — Мелкий, а оставайся со мной. Предложил он и прежде чем юный вампир успел ответить, Джей вдруг неуловимо подобрался весь, шагая вперёд. — Мы ещё не закончили наше путешествие. Сказал он тихо, угрожающе и так серьёзно, будто они и впрямь строили планы, а не ехали куда глаза глядят. Сону приподнял бровь и звонко расхохотался. — Ладно, ладно... Ники лишь пожал плечами. Позже, когда мотоцикл уже готов был вновь рвануть в путь, он не сдержался. — А когда наше путешествие закончится? Джей резко выдохнул, так же резко срываясь с места. — Никогда, — бросил он, прежде чем шум ветра ворвался в уши. Ники радостно рассмеялся в ответ. Нет, Джей не уйдёт. Неизвестно, почему, но он решил быть рядом, а значит будет. Из мыслей и случайных воспоминаний вырывает тихий шелест колёс по гравию. Мотоцикл не только сбросил скорость, он уже почти остановился. Джей спрыгивает и снимает Ники. Разумеется, тот может сам, но... Юный вампир оглядывается и его глаза расширяются. — Это... То самое место? Шопот неверящий, восторженный. Впереди сверкает огнями маленький придорожный отель. Это неприметное место много значит для Ники и Джей это знает. Именно тут они остановились впервые, после того как пересекли половину страны, не расслабляясь ни на секунду. Именно здесь оба наконец почувствовали, что они действительно свободны. — Я подумал, тебе бы захотелось здесь побывать. Просто отвечает Джей и Ники близок к тому, что бы запрыгать от восторга. Он ничего не хочет говорить, все ясно и без слов. — Переночуем здесь, затем осмотрим окрестности, а следующей ночью направимся в горную деревушку неподалёку, потом можем пересечь границу с Францией, кажется, тебе хотелось увидеть Париж... Джей увлекается, а Ники смеётся тихо, качая головой. — Столько планов... Бормочет он. — Но ведь потом, когда нибудь потом, мы снова сюда вернёмся, правда? Тут свободно, так свободно, что не передать словами. Это место ассоциируется с первыми глотками новой прекрасной жизни, отсюда их мотоцикл впервые рванул в ночь, не убегая. Здесь они сидели на крыше, рассматривая звёздное небо, слишком яркое, по сравнению с прежними белеными потолками одинаковых комнат лаборатории. — Конечно. Отвечает тихо Джей. А потом наклоняется, оставляя на лбу Ники поцелуй. Нежный, мимолетный, почти целомудренный. — Сколько бы лет мы не исследовали этот мир, всегда сможем вернуться туда, откуда все началось. А следующей же ночью они вновь седлают мотоцикл и тьма надёжно укрывает две юные, на первый взгляд, фигуры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.