ID работы: 12003827

Леди и Бродяга

Джен
PG-13
Завершён
55
one_gad бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— К твоим услугам, Ледибаг, — Бродяга склоняет голову в уважительном поклоне, сцепив руки за ровной спиной. Прекрасная осанка, чётко выверенные, плавные движения, безукоризненные манеры — разумеется, лишённые какой-либо напускной неряшливости и насмешливости, присущей Коту Нуару.       Маринетт сглатывает тягучий, тяжёлый и вязкий ком в горле, на душе становится горько. Потому что теперь это — её кот. А его предшественник, раскованный и свободолюбивый Нуар, ушёл, отказавшись от своего кольца. Навсегда.       Она всматривается в его черты, пытаясь найти хоть что-то, хоть какую-то схожесть с настоящим — предыдущим? Как-то нечестно называть его так, — котом. Взгляд проходится по его причёске, — слегка, словно нарочно отдавая честь предыдущему владельцу камня Кота, — растрёпанной чёлке и аккуратно собранным в хвост остальным волосам. По застывшей позе, элегантной, но напряжённой, по костюму, похожему на фрак. По доходившим до предплечий перчаткам, словно подчёркивающим аристократичность и недоступность их владельца.       Ледибаг побоялась смотреть в глаза, страшась обнаружить безучастное выражение, скрытое под маской, за которой всего несколько дней назад был её лучший друг. Она через силу улыбнулась, кивая в ответ. Ощущалось волнение, само собой охватывающее её. Она чувствовала, этот кот — неправильный. Слишком идеальный, слишком… непохожий на того, кем должен быть. Еще она чувствовала, как нервозность и наверняка завышенные ожидания нового напарника сковывают её плечи, лишая привычной плавности движений. Закусив губу, она напомнила себе, что этот кот — новичок, и его ещё необходимо научить основам работы супергероя.       Но очень скоро выяснилось, что он уже и так в курсе всего — наверняка додумался допросить обо всех нюансах Плагга. И не описать словами, как неловко стало Маринетт от этого знания, но она кашлянула в кулак, прогоняя смущение и, когда пришло оповещение о нападении акумы, смазанным жестом позвала Бродягу за собой. Мимолётом она задумалась, почему же он выбрал себе такое имя супергероя? Пока что это был единственный элемент, который не вписывался в образ. Ему бы подошло, наверное, любое другое имя — хоть Кот-Модель, прости Господи. Так почему?       Бродяга прекрасно сработался с Ледибаг, всего пару раз позволив себе ошибки новичка, и то лишь в самом начале. И всё было идеально, не в чем было и упрекнуть. И из-за этого Маринетт чувствовала, как потихоньку сама начала занимать место неуклюжего члена команды.

***

— Ты видел, как она на меня смотрела? — послышались приглушённые подушкой слова. Адриан, снявший трансформацию за секунду до того, как его тело ударилось о кровать, повернул голову, смотря на своего квами абсолютно несчастным взглядом. — Видимо, теперь она и вовсе видеть обладателей талисмана Кота не хочет…       Плагг, зависнув в полуметре от головы своего подопечного, о чём-то напряжённо размышлял, даже отложив сыр на время — невиданное доселе событие. Наконец, вероятно, так и не найдя ответа, он вздохнул, устало посмотрев на Адриана. — Ладно уж. Мы сделали всё, что могли. Пока не поймём реакцию этой твоей Леди, не стоит делать поспешных выводов. Если план и не сработал, как я рассчитывал, отказываться от него пока не следует. Кто знает, как это дело ещё повернётся.       Адриан пару секунд пристально смотрел в глаза квами, после чего устало зарылся носом обратно в подушку. Будь что будет. Он и так уже испортил всё, что было можно. Продолжив этот маскарад, он хотя бы мог притвориться, что часть ошибок вовсе не принадлежала ему. Да, это было бегством от реальности, но кто мог его винить? Разве что он сам. Плагг, хоть и был в обычные дни на редкость противным соседом по комнате, в такие минуты всегда его поддерживал, за что юный Агрест не мог не быть благодарным. — Стерпится — слюбится, — глубокомысленно проговорил квами, кивнув самому себе. Однако уставший от дневных происшествий Адриан уже не слышал его, забывшись беспокойным сном.

***

— Ледибаг, берегись! — с криком чёрно-серое пятно Бродяги сбило героиню с траектории вражеской атаки, после чего они клубком конечностей покатились со склона холма.       Бродяга крепко прижимал голову Леди к груди, стараясь уберечь её от ударов. Но ему стоило бы побеспокоиться и о себе, ведь уже через пару секунд после падения он стукнулся макушкой обо что-то твёрдое — камень? — отчего в глазах все поплыло, и уже спустя мгновение от безумной круговерти мира не осталось и следа — поле зрения заполонили разноцветные мохнатые пятна. — Кот! — донеслось откуда-то сверху или справа — понять не представлялось возможным. Что-то холодное коснулось лба, Кот на пару секунд крепко зажмурился и, наконец, приоткрыл глаза. Прямо перед его лицом находилось — летало? Висело? Мысли почему-то путались, — что-то красное, с мутными чёрными пятнами. Адриан слегка нахмурился, с трудом поднял руку и попытался их смахнуть, но его ладонь неожиданно легла на тёплую щёку. Тёплую щёку? Ледибаг?.. — Моя Леди? — Кот счастливо выдохнул, но получилось хрипло, отчего слов было почти не разобрать. Но это и не нужно было, верно? Его Леди знала, что он скажет, он же её Кот — и тут улыбка исчезла с его губ.       Что-то было не так. Что-то… Он постарался собрать изображение, плывущее перед глазами. Первое, что он увидел, когда его взгляд приобрёл хоть какую-то чёткость, были её глаза. И они смотрели печально, но настороженно. И любопытно? Нет, было и что-то ещё, непонятное. Но его Леди никогда не… — У тебя глаза, как у него, — услышал он её тихие слова. Они звучали почти надрывно? Изумлённо? О, ой. Он вспомнил.       Он — не Кот Нуар. Он — Бродяга, его лучшая версия. Идеальный во всём, понятливый, рассудительный и галантный. Он тот, кто зовёт Леди — Ледибаг. И он тот, кого Леди почему-то невзлюбила. Он осторожно отстранил Леди в сторону и аккуратно приподнялся, принимая сидячее положение. Голова немного закружилась, и Адриан коснулся затылка рукой, обнаруживая там набухающий синяк. — Мм, Ледибаг, — начал он хрипловато, откашлялся и продолжил нормальным голосом, — кажется, у меня лёгкое сотрясение мозга.       Леди, казалось, всё ещё была погружена в свои мысли, но его последние слова вернули её с небес на землю. — Ой! Прости, это же ты из-за меня… Так, — она выглядела до того несчастной, что у Адриана сжалось сердце. Но, как бы ни хотелось ему утешить её, он помнил отношение к себе, а потому не мог позволить себе такие вольности и просто покачал головой. — Все в порядке, — он, покачиваясь, встал, только чтобы спустя секунду его повело, и он бы упал, если бы не вовремя подставившая плечо Ледибаг. Бродяга с благодарностью посмотрел ей в глаза, а после перевёл взгляд на вершину холма, где в этот момент с огромным акумой сражались остальные герои. — Оставь меня, иди к ним. Они уже почти одержали победу, ты нужна им, чтобы очистить бабочку. — А ты?       Адриан отвернулся, надеясь, что маска скроет покрасневшие, в чём сомнений не было, щёки. — Обо мне не волнуйся, я просто, ну… Отойду на безопасное расстояние и детрансформируюсь. И отсижусь, я знаю, как справляться с сотрясениями, — это была ложь, но Леди этого было знать не обязательно. Стоило погуглить… Одно он знал точно: сражаться в таком состоянии было нельзя. А соизмерение своих способностей было одной из черт, отличавших Бродягу от Кота Нуара. — Ледибаг, где ты?! — прорезал воздух голос Карапаса. Героиня бросила последний взгляд на Бродягу, отвернулась и при помощи йо-йо ловким прыжком взлетела на вершину холма. Адриан оторвал от неё свой взгляд только когда она скрылась из виду. Того, как она творила магию, он уже не видел, на дрожащих ногах ковыляя к ближайшему укрытию — маленькому сарайчику метрах в ста от его текущего местоположения.

***

— Тикки, я окончательно запуталась. — Маринетт смотрела на свою квами, устало положив голову на сложенные на столе руки. Тикки сидела рядом, успокаивающе разместив лапку на локте девушки. В ответ на произнесённую фразу она лишь склонила голову набок, призывая продолжить мысль. — Понимаешь… Я очень скучаю по Нуару, очень. Он мой лучший друг, и мне очень жаль, что я не говорила ему это достаточно часто. Но Бродяга… Он очень хороший. Сначала он показался мне неправильным, слишком идеальным и неискренним. Но сегодня… Маринетт подняла голову и уставилась в одну точку где-то вдалеке. — Я сегодня впервые смогла заглянуть ему в глаза. До этого я очень боялась увидеть в них презрение или… или ещё что-то, но они… они были в точности, как у Нуара. — Такие же любящие? — подсказала Тикки. — Да… То есть нет! То есть… — Маринетт спрятала лицо в руках, но Тикки всё ещё могла видеть, как алеют кончики её ушей. — Я не об этом! — наконец-то собралась юная героиня, поборов смущение. — Его глаза… Они были такими же… Я не могу это описать. Но они такие же, это я точно знаю! Разве что куда более грустные почему-то… — И Маринетт вновь о чём-то глубоко задумалась, больше не обращая внимания на квами, сидевшую поблизости. — Интересно, — некоторое время спустя промолвила девушка, — как там Бродяга? У него же было сотрясение… Смог он добраться до дома?       Ещё несколько минут ушло на размышления. Наконец, Маринетт не выдержала. — Тикки, пятна!       Красный костюм волшебным образом возник на Маринетт Дюпен-Чен, превращая её в героиню Парижа — Ледибаг. Она взяла в руку йо-йо, открыла карту, показывающую местоположение героев с активными талисманами, и резко вздохнула. Бродяга всё также пребывал на том месте, где проходила битва.

***

      Адриану, откровенно говоря, было не очень. Пусть головокружение и нарушение зрения уже прошли, им на смену пришла тошнота. К тому же он не был уверен, что сможет уйти куда-то из облюбованного сарайчика — пусть и начало темнеть. Отец без сомнений начнёт волноваться… И это чертовски плохо.       Когда-то Плагг говорил, что геройский костюм, пока ты его носишь, уменьшает боль от любых травм. Боли Адриан уже не чувствовал и вовсе, но пока была надежда, что костюм облегчает и симптомы, он не собирался его снимать. Он и не пробовал — за время битвы ему посчастливилось не успеть использовать катаклизм, а потому необходимости не было. Испытывать удачу, которой и в обычные дни было не так уж много, Адриан не собирался. Сколько времени прошло, пока он лежал в этом сарае, он не знал. Но когда двери открылись, на улице уже не светило солнце.       В дверях стояла его Леди.       Поначалу он подумал, что она ему просто мерещится, но чем дольше он смотрел на неё, старавшуюся вглядеться в темноту пустого сарая, тем отчётливее понимал, что не ошибся, и это была действительно она. С йо-йо в руке и застывшим вопросом на губах. — Что ты тут делаешь? — спросила наконец она. — Лежу, — ответил Адриан, чувствуя себя абсолютно глупо. — Но… Почему ты не пошёл домой? — Я не мог, — неуверенно сказал он, чувствуя, как от тревоги на него накатывает новый приступ тошноты. — Это… действительно сотрясение. Я оклемаюсь, но пока…       Он замолк, услышав быстро приближающиеся шаги. Уже вскоре он мог видеть силуэт склонившейся над ним Ледибаг.       Он проглотил вопрос, готовый сорваться с губ, когда почувствовал, как его голову приподняли нежные руки и переложили себе на колени. Ошеломлённый, Адриан мог только хлопать глазами, пока Леди аккуратно перебирала его волосы. Она распустила тугой хвост зелёных — как напомнил себе Адриан — волос и легонько расчесала их рукой. Адриан, против воли, мурлыкнул от удовольствия, тут же зарделся и зажал рот ладонью.       Леди на мгновение застыла. Бродяга испуганно замер. Но вскоре послышался тихий смешок. Потом ещё один и ещё. И, наконец, Леди расхохоталась, — тихо, как отметил Адриан, — щадя его чуткие уши, но счастливо — кажется, впервые с тех пор, как он оказался от кольца. И он задержал дыхание, боясь спугнуть момент.       Отсмеявшись, Леди прошептала: — Да, ты действительно прямо как он.       В этот момент Коту… Бродяге отчаянно захотелось увидеть её лицо, глаза. Понять, о чём она говорит. Или, вернее, о ком. — Что ты имеешь ввиду?       Леди некоторое время молчала, словно раздумывая над ответом, но в конце концов ответила: — Ты очень похож на Кота Нуара, хоть сразу и не разглядишь. Он… Он мой лучший друг. Мне было очень плохо, когда он ушёл, так что когда на его место встал ты, я просто словно с цепи сорвалась. Ты… Ты казался мне слишком идеальным, слишком неправильным, слишком холодным. Я тебе даже в глаза не могла смотреть, если честно. Но, узнав тебя немного лучше, я поняла, что вы с ним очень похожи. Ты вовсе не холодный, просто зачем-то надел такую маску. Уж не знаю, почему.       Кот чувствовал, как постепенно нагревается его лицо. Он не мог поверить, как легко Леди прочитала его. И, что более важно, настоящий он нравился ей больше идеальной версии. От осознания последнего на глаза Бродяге навернулись слёзы. — А ещё я сначала не понимала, почему ты выбрал себе такое имя — Бродяга. Ты совсем не похож на бродягу, ты же знаешь? Но это же был ключ к пониманию того, кто ты, не так ли?.. — Я… — Адриан потерял голос от наплыва эмоций. Он сглотнул и попытался вновь, — Ты… Ты полностью права, Ледибаг. Во всём. Я… Я должен тебе признаться.       Своими глазами, привыкшими к темноте, он мог различить, как фигура Леди слегка склонила голову влево, приглашая продолжить. Адриан сглотнул. — Я… Я обманул тебя. Прости. Я… — Ты? Обманул? О чём ты? — недоумённо, но с подозрением в голосе спросила Леди. Кот кивнул, вновь борясь с тошнотой, подступающей к горлу от волнения. — Ледибаг, моя Леди… Это я, я Кот Нуар. П-прости. Я… Я думал, что больше не нужен тебе и оставил кольцо, но потом Плагг вернулся, предложив мне… Предложив мне вновь стать Котом, но другим Котом — таким, которого ты сочтёшь идеальным… Я не знаю, откуда он взял эту идею, но я ухватился за неё, как за последнюю возможность быть рядом с тобой, помогать тебе… Может, даже… чтобы ты полюбила меня, — тихо закончил он.       И, перестав говорить, вдруг услышал звук, издаваемый Леди. Очень скоро он повторился, и Кот с изумлением понял, что это был всхлип! — Моя Леди?!       Пара слезинок упала на лицо Кота. Он в ужасе замер, не зная, что делать. — Г-глупый кот, — сквозь слёзы проговорила Ледибаг, неожиданно склонилась над ним и поцеловала в лоб. Кот от такого выпучил глаза, всеми силами стараясь разглядеть в темноте выражение лица любимой девушки. — М-моя Леди, что такое? Ты в порядке? — В полном, — она вытерла глаза рукой и шмыгнула носом. Кот вздрогнул от громкости звука и сник, когда Леди вздрогнула в ответ. — Прости, — быстро сказал он, — просто голова ещё побаливает. И… Почему-то лучше пока не становится.       Ледибаг нахмурилась — Коту удалось разглядеть морщинку между её бровями. И вдруг стукнула себя по лбу. — Конечно! — вскрикнула она тихо, — Ты же не в своём стандартном перевоплощении. Ты знаешь, что твой костюм в трансформации зависит от твоих мыслей и желаний, причём часто подсознательных? Так вот, когда ты перевоплощаешься без ментальных усилий, твой костюм становится как бы продолжением тебя, идеальным проводником силы. Но если ты сам переделываешь костюм, ты можешь навредить себе — он может делать тебя слабее, может тянуть из тебя жизненную энергию… И тому подобное. Ты… Ты всегда очень скованный в костюме Бродяги, Кот. Мне больно даже видеть тебя таким. Лучше сними сейчас трансформацию. Клянусь, я не буду смотреть.       Кот смотрел ей в глаза, не отрываясь. Как кто-то может быть настолько добрым? (И как кто-то чёрный и вредный мог забыть упомянуть о таком немаловажном аспекте трансформации?) — Кот?       Кот опомнился, кашлянул и с трудом приподнялся на локтях. И, наконец, сидя вровень со своей Леди, смог задать вопрос: — И даже несмотря на то, что я перестану быть Бродягой, останешься ли ты моей Леди?       Ледибаг хихикнула. А потом протянула руку и ткнула указательным пальцем ему по носу. — Вообще-то я Леди не какого-то Бродяги. Я Леди Кота — была и всегда буду.       Кот запнулся. И покраснел. И, наконец, прошептал: — Плагг, снять трансформацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.