ID работы: 12003858

Забыть все, чтобы жить спокойно

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Я зависим, а значит, мне сложно, мне больно, мне весело

      Теплый ветер неприятно дул прямо в лицо. Зима на Домино никогда не была холодной: снег в Усыпальнице Дракона появлялся также редко, как и сам Создатель. Блум тяжело выдохнула. Вечер с подругами вновь напомнил о тяжелой судьбе Хранительницы. По факту, она единственная надежда всего измерения. Только она могла в случае тотального разрушения связаться с Ним. Только она могла предотвратить катастрофы. Но проблема в том, что она этого не хотела.       Блум слишком долго привыкала к долгу защитницы. Ситуация на втором курсе, когда она потеряла контроль над собой и выпустила темную часть себя, подкосила уверенность Ортего в своем статусе. Тогда мысли о том, что она опасна для всех, появились вновь.       После возрождения Домино новая ответственность в лице целого королевства упала на плечи. Спасло ее тогда только то, что Орител и Марион взялись восстанавливать планету самостоятельно, не втягивая в это новоприбывшую дочь. Но статус принцессы висел над Блум как грозовая туча.       Дафна избавилась от проклятия… Радости феи огня не было тогда предела! Да, она наконец встретила ту, которая спасла ее в младенчестве, ту, которая защищала ее на первом курсе. Она наконец увидела свою родную сестру. Но подсознательно Блум радовалась тому, что престол Домино перейдет тогда не Хранительнице, а Нимфе.       Три Луны Домино стыдливо поглядывали на принцессу, которая уже полчаса стояла на крыше дворца и гипнотизировала звезды.       — Как же я устала, — вновь тяжелый выдох. Она представляет, что сейчас начнется. На каком месяце должна быть Дафна? Восьмой? А когда гормоны перестают шалить у будущих матерей? Не важно, факт того, что кронпринцесса устроит своей младшей сестре хорошую взбучку за очередной побег, являлся фактом, а не простым предположением Блум.       Она трансформировалась, чтобы аккуратно влететь в окно своей комнаты, а не входить с парадного входа. Слегка толкнув оконную раму, благо она никогда не закрывала его до конца, фея уже оказалась в своей комнате. Ничего не изменилось. Все было на месте, будто и не прошло шесть месяцев со дня ее незапланированного отпуска на Земле.       Ортего с силой плюхнулась на кровать лицом вниз и сразу перевернулась на спину. Уставившись в потолок и теперь гипнотизируя его, она проваливалась в сон. Но только стоило закрыть ей глаза, как из темноты выплывали страшные образы.       Она видела смерть. Смерть всего Магического Измерения. Смерть Создателя.       Об этом Он хотел ее предупредить?       Блум снова выдыхает. По щекам скатываются одинокие слезинки. Ну почему именно сейчас? Почему именно тогда, когда ее психологическое состояние начало приходить в норму? Когда она смирилась со всеми ролями, которые выдал ей режиссер их судеб?       Она и не заметила, как образы отступили, а все тело погрузилось в успокаивающий сон.

***

      В комнате, не смотря на солнце, что уже давно находилось в зените, царила темнота. Но один единственный смелый лучик прорвался сквозь плотно занавешенные шторы, чтобы исследовать новую территорию. Он медленно пробирался к кровати, затем поднялся и, задержавшись на подушке, начал свой незамысловатый танец на аккуратном личике. И лучик настолько забылся в своей шалости, что не заметил, как глаза на лице открылись. Взмах руки. Колыхание штор. И лучик пропадает из комнаты.       Блум переворачивается на другую сторону и громко вздыхает. Потирая глаза, она аккуратно встала с постели и, не переодевшись, ведь вчерашние толстовка и джинсы все еще находили на ней, вышла из комнаты. Молча она дошла до королевской столовой, где сидели Марион и Дафна. Дверь хлопнула, и женщины перевели взгляды на Хранительницу. Марион мило улыбнулась и встала с места, чтобы обнять дочь.       — Наконец-то ты вернулась, — прошептала королева Домино, — Блум, я знаю, что тебе сейчас тяжело, но мы должны серьезно поговорить.       — Если ты собираешься отчитать меня за побег, то это бессмысленно, — она села напротив сестры, — мне почти 30 лет и не сейчас явно не тот возраст, когда твои нравоучения будут работать.       — Я отказываюсь от престола, — предотвращая перепалку матери и сестры, сухо произнесла Дафна.       — Что? Вы об этом хотели поговорить?       — Блум, милая, не вспыхивай сразу, — Марион пыталась сгладить углы, но своими словами только подливала масло в разрастающийся огонь.        — Никто не вспыхивает, — Хранительница уставилась на сестру, — почему? Только не говори, что Торен тебя на это надоумил.       — Это было полностью мое решение, — спокойно сказала нимфа, — я слишком долго отсутствовала в реальном мире, за это время я отвы…       — Почти 9 лет, — равнодушно перебила Блум.       — Прости что?       — Почти 9 лет прошло с момента, когда я сняла с тебя проклятия Сиреникса. Почти 9 лет ты постоянно находилась среди живых людей, в реальном мире, от которого, по твоим словам, ты отвыкла. Дафна, я тебя очень люблю, поэтому не хочу обидеть, но за это время можно было привыкнуть к обычной жизни.       — Блум, ты должна понять меня. Ты сама была в таком же положении в 17 лет.       — Но я тебя не понимаю, Дафна. Я все 17 лет жила с мыслью, что магии не существует, что за пределами Земли нет ничего, и в момент все переворачивается. Ты же всю жизнь росла тут и росла не просто как обычный житель Домино. Тебя готовили к престолу. Поэтому я НЕ понимаю тебя, Дафна, — Блум начинала закипать. Примерно такие же разговоры преследовали ее все время последние шесть лет. Из-за них ее нервная система была расшатана до невозможности. Храм и дом в Гардении были единственными местами спокойствия, где фея наконец чувствовала свободу.       — Не кричи на меня. Я приняла это решение, прошу, уважай его.       — Почему ты взваливаешь на меня всю ответственность?! — фея пламени вскочила с места и начала активно жестикулировать руками, — будто мне ее не хватает.       — Блум, успокойся, пожалуйста, — атмосфера в столовой была слишком напряженной, а Марион безрезультатно пыталась успокоить обеих дочерей.       — Я абсолютно спокойна, просто пытаюсь вбить моей милой сестре, что ее решение очень неудачное.       — Блум, я просто обеспечиваю безопасность себе и своему ребенку, — она положила руку на уже очень заметный живот.       — Какая безопасность, Дафна, ты себя слышишь? Домино — самое авторитетное и защищенное королевство. Здесь ты как за каменной стеной. Думаешь Эраклион в нынешней ситуации сможет защитить тебя? Там у тебя даже титула не будет. Напомнить, кем является твой муженек?       — Блум, — жестко прервала фею королева, — это уже слишком. Даже для тебя.       — Почему ты так взъелась? — Дафну явно задели слова сестры, но она решила не подавать виду и спокойно продолжить диалог, чтобы Блум вновь не сбежала.       — Может, потому что я не могу нести ответственность только за Домино. Не забывайте, что я — Хранительница пламени Дракона. Я — Его Воплощение в этом поколении. И сейчас я не просто раскидываюсь титулами, я напоминаю, что на моих плечах и так большой груз, а вы скидываете еще!       — Блум, милая, — Марион вновь вернула свой приторный тон, — все было спокойно последнее время. Не думаю, что что-то серьезное случится в ближайшем будущем.       — А за это время вы с отцом стряпаете нового наследника? Хороший план, надежный, как швейцарские часы, — Блум развернулась и направилась к выходу, напоследок кинув, — разговор окончен.       До Дафны внезапно дошла истинная причина такой вспышки младшей сестры, и в глазах нимфы отпечатался первородный страх. Она только и успела выкрикнуть: «Что Он тебе сказал?». И более жесткое «Разговор окончен» от Блум подтвердил догадки кронпринцессы.

***

      В отличии от Домино Питер не мог похвастаться теплым зимним утром. Середина февраля все-таки. Снег аккуратно спускался с неба на уже и так огромные сугробы, а солнце даже не пыталось просочиться сквозь плотные тучи. Небо было серым, как и весь город.       «Как и жизнь», — Текна тихо прыснула от внезапного каламбура, родившегося в ее голове, и продолжила стоять в гостиной напротив панорамной стеклянной двери, наблюдая за падающими снежинками. В доме было тихо. Очень тихо. Даже Байт не скрипел.       Фея бы соврала, если бы сказала, что не соскучилась по таким утрам. Обычно после пробуждения Анны-Луизы по дому раздавались смех, крики, вопли вперемешку с громкой музыкой из комнаты Луизы и где-то в этой какофонии можно было различить тихие причитания старого андроида и такой же тихий смех самой Текны.       Она взглянула на наручные часы. «8:53». Она не спала всю ночь, но успела доделать все дела: подробно расписать план работы с «Сколковским», закончить все отчеты по программе, заполнить всякие юридические бумажки для открытия второй точки бара и сделать парочку заказов от студентов IT-университетов. За шесть лет Текна смогла привыкнуть к тому, что языки программирования, которые похожи на детсадовскую программу Зенита, на Земле изучают только в вузах. Разобравшись за день, как они устроены и чем отличаются от уже известных ей, она решила брать небольшие заказы, чтобы иметь дополнительный заработок. Деньги никогда не бывают лишними, особенно когда у тебя есть маленький ребенок.       Допив уже остывший кофе, старшая Паризи направилась в свою комнату на втором этаже. Через 7 минут она должна быть уже в баре, ведь каждый понедельник у сотрудников была планерка, где она вместе с Яной капала на мозги ребятам.       Прошло пять минут, и перед зеркалом стояла весьма уставшая женщина в черном костюме. Она давно отказалась от привычного кислотно-зеленого в одежде и перешла на более «серьезные» цвета, которые иногда очень комично смотрелись с ее яркими волосами цвета фуксии. Текна открыла портал и оказалась в своем кабинете.       — Доброе утро, — буквально через секунду дверь открыла Яна, — выглядишь не очень.       — Взаимно, — фея слегка улыбнулась и обняла подругу, — я не спала всю ночь.       — Я бы сказала, что не спала всю неделю, — она прошла вглубь комнаты и села на место Текны, а та кинула на нее вопросительный взгляд, — планерки сегодня не будет. Точнее будет, но после рабочего дня. Так что я с удовольствием выслушаю, что у тебя накопилось на душе.       — Тебе бы пора пройти курсы психологии и брать с меня деньги за сеансы.       — Просто вычту их из твоей зарплаты.       — А вот это не получится, — Паризи села напротив, — не забывай, что вся бухгалтерия уже два года на мне, — она мило улыбнулась и выразительно заморгала.       — Так, заканчиваем рабочие разговоры и переходим к делу, — Яна сложила руки в замок, — что с тобой опять происходит?       — Все нормально. Правда, — она еще не рассказывала ничего про магов. Эта та проблема, в которую она не очень хочет посвящать подругу. Яна и так много сделала и продолжает делать для нее, не нужно ее еще больше грузить.       Только Яна хотела начать давить на Текну, чтобы та рассказала, что у нее на душе, как внезапно в зале на максимальной громкости начинает голосить Госпожа Джерманотта. Приятный и знакомый вокализ отдавался от стен. Текна закатила глаза и встала со стула, направившись к выходу.       — О, демонёнок пришел. Видимо, она очень хорошо отдохнула в гостях.       — Не называй её так, — спокойно произнесла фея и громко хлопнула дверью.       Длинный коридор, в котором находились четыре двери от кабинетов и раздевалки, вел в огромный зал. Рабочий день начнется только через два часа, но большая часть персонала уже были в форме и готовили бар к открытию. Девочки-технички освежали пол, немного пританцовывая. На их лицах расцвели милые улыбки: не каждый их день начинался с лучшей композиции Леди Гаги и не менее прекрасной подтанцовки от малышки Ани, которая подпевала и крутилась в центре зала.       Текна подошла к диджейскому столу, под которым сидел молодой парень и пытался адекватно разложить огромное количество проводов. Она аккуратно постучала по поверхности — из-за стола показалась только макушка.       — Доброе утро, — Текна прочитала по губам, потому что из-за музыки услышать хоть что-то не представлялось возможным.       — Доброе. Сделай потише или выключи, — песня оборвалась на кульминации.       — Дима! Включи обратно! — злой детский крик послышался с танцпола. Аня развернулась в сторону диджейского стола и встретилась взглядом с матерью, — ой, мама, — чуть спокойнее сказала малышка и быстро побежала в уже раскрывшиеся объятья Текны.       — Привет, золотце, — женщина подняла дочь на руки и легонько потерлась носом о щеку малышки, — как отдохнула?       — Прекрасно! — глаза девочки загорелись озорным огоньком, — Мы ходили в Эрмитаж! Там так интересно!       — Правда? — Текна кивнула работникам и, внимательно слушая дочь, направилась к кабинетам.       — Да! Там так много всего. Представляешь, нам не хватило дня, чтобы полностью пройти его! — она на секунду задумалась и максимально серьезным голосом добавила, — поэтому ты обязана сводить меня туда.       — Обязана? — фея прыснула.       — Да, — опять серьезный тон, который резко сменился радостным предложением, — а я в награду покажу тебе картину, которая мне больше всего, — малышка мило улыбнулась, быстро поморгав.       — Шантажистка маленькая, — она чмокнула дочь в щеку, — а что за картина? Я же должна знать, на что я иду.       — Картина французского художника Ни… — Аня нахмурилась, пытаясь вспомнить имя творца, — не помню я, как его зовут. Но картина очень красивая. Так ты согласна?       — Согласна-согласна, — Текна приблизилась к уху девочки и прошептала, — а будешь хорошо себя вести, мы еще и в Русский музей сходим.       — Я увижу «Девятый вал» вживую?       — Да.       Анна-Луиза была развита не по годам и сильно отличалась от своих сверстников. Пока другие дети дошкольного возраста полностью наслаждались своим детством, младшая Паризи тоже наслаждалась детством, но по-своему.       Год назад, когда Луиза уже могла адекватно мыслить, усваивать несложную информацию, и магия начала пробуждаться в ней, Текна стала заниматься с дочерью не только основами познания магии, но и начальное программирование. Для феи это было очень удобно: она занимается заказами и проектом, а дочь под присмотром и рядом тыкает на кнопочки на ноутбуке.       Любовь к искусству и истории у младшей Паризи зародилась благодаря родителям Яны: Максим Витальевич был доктором философии, а Валерия Михайловна — настоящим книжным червем. Они с раннего детства рассказывали и погружали малышку в эту атмосферу. А она и не была против. Луизе настолько нравилось слушать и узнавать что-то новое. Зенитианские гены в этом деле только помогали.       Луиза и Текна вошли в кабинет второй и малышка сразу кинулась обниматься с любимой тетей.       — Привет, зайчик. Как твои дела?       — Все прекрасно! Я была в гостях у деды Максима и бабушки Леры. Мы вместе ходили в Эрмитаж, — Лу во всех подробностях поведала Яне о своем визите музея, — а еще, — малышка кинула взгляд на мать, хитро улыбнулась и быстро проговорила, — на прошлой неделе к нам в гости приходили четыре мужчины. Они тоже умеют управлять магией. А один из них умеет превращаться в разных животных!       — Луиза! — жестко сказала Текна.       — Упси, — девочка хитро посмотрела на мать и спряталась за креслом, тихо хихикая.       — Четыре мужчины? — Яна перевела взгляд с Ани на Текну, — это ты об этом не хотела со мной говорить?       — Да… — фея устало потерла переносицу и села на стол.       — Это те, о ком я думаю?       — Если ты думаешь о магах, то догадки верны.       — Пх, рокерский бойсбэнд из 2007 снова кошмарит тебя. Мило. Рассказывай.       Глубоко вздохнув, Паризи начала рассказ о магах, контракте и своем отношении к происходящему. Вообще, иметь четырех сильных магов за своей спиной очень полезно для любого волшебного или не совсем волшебного существа, но она боялась оступиться, вновь довериться им и повторить ситуацию на Тир Нан Оге.       — Ты им не доверяешь из-за…       — Ян, — резко оборвала разговор фея, — я не доверяю им, потому что знаю их. Особенно сейчас.       — Ну если контракт и правда существует, то это твоя вина.       — Нечаева, — холодно сказала Тек.       — Ты не правильно меня поняла. Я имела ввиду, что у всего есть свои последствия, ты больше всех это знаешь. Вляпалась — разгребай. Я в любом случае помогу и поддержу.       Фея хотела еще что-то добавить, но ее зарождавшийся монолог прервался стуком в дверь. После слова «Войдите» в кабинете показался один из охранников.       — Простите, что прерываю вас, но там четыре бугая ломятся в бар. Говорят, что вы, — он посмотрел на Текну, — назначили сегодня с ними встречу.       — Похожи на наркоманов? — резко спросила Яна.       — Скорее на неформалов.       — Пусти их в бар, — сказала она, намеренно игнорируя испепеляющий взгляд подруги.       Охранник ушел, а за ним выскочила Луиза, которое все это время сидела рядом с Яной.       — Черт, — фея направилась к выходу, напоследок сказав, — я тебе это еще припомню. И вообще, иди к себе в кабинет.       Выйдя в зал, старшая Паризи встретилась взглядом с Гантлосом. Они бы и дальше сверлили друг друга, если бы не Огрон с Анаганом, которые очень громко сели за дальний стол. А Луиза в это время уже успела припахать Думана и оттащить его к диджейскому пульту.       — Доброе утро.       — Оно было добрым, пока вы не пришли, — Текна села за барную стойку и указала магу на стул, стоящий рядом, — какими судьбами?       — Да просто холодно стало. Решили на огонек забежать.       — Надо было портал в другое место открывать, — тихо прошипела фея, — а если честно, то зачем приперлись?       — Мы не договорили тогда.       — А мне кажется, что мы все решили.       — Черный круг должен всегда находиться рядом с контрактником. К тому же, — маг быстро продолжил, не дав фее выразить свое недовольство, — кое-кто будет очень рад нашей компании, — он кивнул в сторону, где анимаг стоял в растерянности, а Аня наматывала вокруг него круги и что-то увлеченно рассказывала.       — Ты правда думаешь, что я поверю, что вы изменились, стали законопослушными членами общества и не представляете никому угрозы? – со всей ненавистью выпалила Текна.       — В темницах Солярии хорошо промывают мозги, — крикнул Огрон.       — Не с тобой диалог веду, — она даже не удостоила мага взглядом.       — Текна, сейчас правда все по-другому. Мы исправились. Честно.       — «Мы под прицелом у половины Магикса». Если мне не изменяет память, а она никогда мне не изменяет, именно эту фразу произнес Анаган неделю назад. Исправились, но остаетесь «под прицелом»?       — Вроде была самой умной из вашей шестерки, а сейчас тупишь и не можешь додуматься, что прячемся мы из-за нашего прошлого и не самой лучшей репутации.       — Туше, — фея уткнулась лицом в ладони, потом провела ими по всей голове и продолжила, — Хорошо, допустим, что я поступлю максимально иррационально и начну вам доверять. Но я не хочу, чтобы вы постоянно находились рядом.       — А что? Мужик у тебя ревнивый, что ли? — Внезапно у Текны появилась мечта: запихать всю пачку сигарет в рот Анагану, а то слишком хорошо действует на него никотин.       — Заткнись, Анаган, — шикнул Гантлос.       — Антон! — фея зацепилась взглядом за пришедшего бармена и сразу позвала его, — помоги этим господам и выпроводи их как можно быстрее, — она встала со стула и грозно посмотрела на мага, — надеюсь на НЕ скорую встречу.       Текна быстро скрылась в коридоре. За Луизу она не боялась, ведь в зале, кроме магов, находилось еще много людей. Гантлос громко выдохнул и уставился на малышку, которая смогла договориться с Думаном и тот теперь катал ее на спине.       — Меня Яна Максимовна за это убьет, но дам тебе совет, — Гантлос обернулся на внезапно заговорившего паренька, — если хочешь войти в круг доверия Тек, то тебе надо сблизиться с Аней.       — Кто такая Аня? — Антон удивился тому, насколько чистый русский был у мужчины, но виду не подал, лишь указал взглядом на танцпол, где Лу уже успела слезть с анимага и что-то очень увлеченно ему рассказывала, — А, ты про девчонку? Так ее же, вроде, Лу зовут.       — Очень сложная система имен, — парень слегка прыснул, — Она сама потом тебе объяснит, если начнет доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.