ID работы: 12003959

Первый мститель:Противостояние с Пегги Картер, или "будьте благоразумны, мисс Картер!"

Фемслэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа перебежала с одного капота машины, на другой.  — Трое, что слева — мои, — Романофф побежала через торговые палатки, миниврируя между людьми. Мужчина расталкивал прохожих в стороны, пытаясь скрыться от агентессы. Девушка наступила ногой на коробку и оттолкнулась, что бы приземлиться на спину агента и повалить его на землю. Он сразу же встал, Нат наносила удары один за другим в облости живота и солнечного сплетения. Вышедший с тыла агент получил корзиной с тряпками по лицу, мало эффективно, но его это замедлит. Один агент лежал в отключке, другой же направил пистолет прямо на Романофф. За его спиной появилась женщина, она была одета в нечто напоминающее боевой костюм самой Наташи. Брюнетка показала зажатую в руке капсулу.  — Бросай пистолет. Или всем конец, — только она закончила фразу и рэдвинг выстрелил в неё транквилизатором. Рыжая выстрелила в мужчину, и быстро поймала капсулу.  — Биоагент цел. Спасибо, Сэм, — смотря на дрон, произнесла она.  — Его благодари, — Нат знала, что Уилсон ухмыляется.  — Я не. Даже не проси.  — Его зовут Рэдвинг.  — Всё равно не стану.  — Ну, погладь хотя бы. ///  — Вис, просила ведь! — Ванда с возмущением смотрела на прошедшего сквозь стену синтезоида.  — Да, но поскольку дверь была открыта, я подумал. — он посмотрел на Максимофф и сразу переместил его на Стива, — Капитан Роджерс просил сообщить о возвращении мистера Старка и мисс Картер. Кэп устало вздохнул.  — Да, спасибо. Мы сейчас будем.  — Я через дверь, — Вижн направился к двери, минуя рабочий стол ведьмочки, заваленный всяким хламом.  — О, и они прибыли с гостем. Госсекретарь Росс, — синтезоид покинул комнату. /// Росс рассказывал что-то о том, как у него защемило спину во время игры в гольф. Мстители, в свою очередь, в напряжении сидели за столом, исключая Старка и Картер. Тони сидел в кресле, а Марго стояла рядом скрестив руки на груди. Было понятно, что он пришёл не просто рассказать про свои проблемы, но и обсудить кое-что мало приятное. И это что-то напрямую было связано с ситуацией в Лагосе, центральным лицом которого являлась Ванда.  — Мистер Росс, ближе к делу, — прервала рассказ мужчины капитан.  — Да, конечно, мисс Картер, — госсекретарь посмотрел мельком на сжавшегося в углу Энтони, — мир перед Мстителями в неоплатном долгу. Ведь, вы сражались за нас, защищали нас, рискуя собой. Люди, по большей части, видит в вас героев. Но есть и те, для кого вы, скорее, линчеватели.  — А к кому бы нас отнёс госсекретарь? — холодным тоном спросила Романофф. Росс одарил Наталью напряжённым взглядом, потом посмотрел на Пегги и продолжил свою речь.  — К угрозам. А как иначе назвать группу лиц, которая обладает чудовищной силой, не признающих суверенность государственных границ и никому не подчиняющихся. И самое главное, признаемся честно, чихать они хотели на возможные последствия, — он отошёл в сторону и включил презентацию, — Нью-Йорк, — атака читаури, — далее Вашингтон, — падение воздушной базы Щ.И.Т., — Соковия, — Альтрон и его андроиды, — Лагос, — взрыв здания. Напряжение в комнате можно было ощутить. Максимофф отвернулась от экрана и виновато опустила взгляд, Пегги пропускает часть слов Росса, наблюдая за нервной вкдьмочкой, что перебирает кольца. На стол падает стопка бумаг, сшитых вместе, образующих «Соковийский договор». Ванда продвигает его ближе к себе, и некоторое время смотрит на титульный лист после чего передаёт его Роуди. Госсекретарь что-то рассказывает про зависимость мстителей от кого-то, и что они более не будут являться частной организацией. Когда, он, наконец-то, заканчивает речь и выходит ищ конференц зала, Маргарет подходит к Воителю, что бы взять бумаги и мельком просмотреть их.  — А если наше решение вам не понравится? — вновь возникает рыжая.  — Уйдёте в отставку, — парирует Росс, Романофф нервно улыбается. /// Шэрон и Стив шли рука об руку, и девушка что-то ему рассказывала.  — Мама была категорически против моей службы в Щ.И.Т.е, в отличие от тёти Пегги. Купила мне набедренную кабуру, — усмехнулась блондинка.  — Полезный подарок, — согласился Роджерс.  — И стильный, — Шэрон нажала кнопку вызова лифта и посмотрела в сторону Стива. Они снова начали что-то обсуждать, когда к ним подошла Пегги, за ней следом шёл Уилсон.  — Роджерс, у нас проблема. Шэрон с кем-то говорила по телефону, постоянно бегая по кабинету, Маргарет вяло наблюдала за ней. —… погибло, по меньшей мере, тринадцать человек, включая короля Ваканды, — говорил диктор, — один из двух нападающих был уже опознан — Джеймс Бьюкинен Барнс… Личность второго напавшего опознать не удалось. На экране было приближенное зернистое фото. Там был мужчина, и по глазам его опознали как Барнса, а на глазах женщины была маска и очки. Она явно была там просто ради подстраховки.  — У нас есть хоть какая-то наводка, кто это может быть? — младшая Картер встала между Сэмом и Стивом.  — Возможно, я знаю кто это. Но если честно, она должна быть уже мертва, — сказала Пегги. /// Наташа напряжённо смотрела вслед Т’Чалле, ни к чему хорошему его месть явно не приведёт. Её отвлекла от мыслей вибрация телефона, она достала и посмотрела на экран «Кэп». Замечательно, кто же кроме Стива? Романофф приняла вызов.  — Всё в порядке, Талия? — раздался женский голос, и слегка удивило рыжую. Это был голос Пегги.  — Более менее, Капитан. Что вы задумали? Она услышала усталый вздох, на фоне шептались Стив и Сэм.  — У нас есть план действий. Не волнуйся за нас, — сказала Картер и сбросила вызов. В этот момент к ним подошла Шэрон, она положила на барную стойку перед Роджерсом папку с эмблемой Щ.И.Т.а, а затем положила вторую рядом с Картер. Эта папка была старая, ещё значилась как документ СНР. Пегги осмотрела папку и повернулась к Шэрон.  — Эта вся фора, которую я могу вам дать. А это, — девушка кивнула на папку СНР, — сделано из огромной любви к моей тётушке. Блондинка дежурно улыбнулась Маргарет, оттокнулась от стойки и пошла на выход. Пегги закатила глаза на поведение племянницы и открыла папку, надеясь обнаружить там нечто новое, кроме дела о левиафане, и содействии с нулевой материей. Единственной зацепкой был факт того, что её статус и местонахождения были неизвестны. ///  — Стив, я на позиции. Вы где? — спросила Картер в наушник, поправляя подол пиджака.  — Сокол и я, тоже на месте, — с помехами раздалось в наушнике.  — Тогда ждём, — вздохнула женщина. Квартирка, которая, по их данным, была местом жительства Андервуд и Барнса, выглядела не лучшим образом. Всего две комнатки и ванная. В так называемой спальне, была кровать, где на изголовье были следы от наручников и они сами, постельное бельё беспорядочно лежало на полу и матрасе, а в углу комнаты стояли ящики с боеприпасами и каким-то обмундированием. В гостиной-кухне стоял диван, на котором судя по всему спал кто-то другой, предположительно Джеймс, выглядел не лучше кровати в спальне, на столешнице лежал список покупок, рядом с ним лежал пистолет и пустой магазин. Все окна в квартире были заклеены газетами, во всех них говорилось или о Зимнем Солдате и Железной Леди, или что-то об Мстителях. Маргарет села на край дивана и стала ждать, иногда ловя какие-то фразы Роджерса и Уилсона. В помещении было душновато, и женщина хотела открыть окна, но не решалась это сделать. Тут дверь приоткрылась, раздался звук перезарядки пистолета и в центр комнаты вышла Дороти. На ней была гражданская одежда. Что-то вроде серой толстовки, надетой под чёрное пальто, чёрные джинсы и какие-то кроссовки. Андервуд направила пистолет прямо на Картер, явно не различая её лица в полумраке помещения.  — Кто тебя прислал? И кто ты? — холодно спросила женщина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.