ID работы: 12004510

Мой малыш

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер — это время пробуждения ночных существ. Большинство таких существ являются хищниками, которые, скрываясь в темноте, ищут себе добычу для пропитания. Одними из таких прекрасных ночных охотников являются совы. И вот однажды, в один вечер, как всегда, сова по имени Длинный коготь отправилась на охоту. Она, рассекая воздух огромными крыльями, пролетала бесшумно над лесом, как вдруг что-то привлекло её внимание. Она услышала чей-то плач. Не просто плач, а детский плач! Спустившись ниже, она увидела деревянную лодку, стоящую на берегу реки, в которой лежала корзинка. В корзинке под покрывалом исходило небольшое голубое свечение. Длинный коготь была уже не такой юной совой, однако она загорелась любопытством узнать, что в той корзинке. Подлетев поближе, она села в лодку, и та заскрипела под её лапами. Ребёнок, или что-то кричащее как ребёнок, продолжал кричать и плакать. Когда сова всё же убрала ткань, то очень удивилась тому, что увидела. В свёртке перед ней лежал крохотный ежонок. Но был он весьма необычным. Плача, он весь искрился голубыми молниями. Таких чудес Длинный коготь никогда не видела в своей жизни. За всю свою жизнь она многое успела повидать, но чтобы ёж излучал свет и искрился молниями — это была для неё новинка. После небольшого шока она осмотрелась. Кругом не было ни души. Рядом с лесом не было ни одной деревни, даже той, что стояла далековато от чащи. Удивительно, что младенец так долго продержался один. Возможно, если бы она не нашла ребёнка первой, то им бы, скорее всего, полакомился какой-нибудь дикий зверь. А тем временем маленький ежонок, перестав плакать и искриться, потёр глазки и взглянул на незнакомку большими зелёными глазами. Та в ответ тоже посмотрела на ёжика, который был уже не голубым, а синим, наклонив голову на бок. Малыш повторил её движение. Затем Длинный коготь наклонила голову, внимательно осматривая ребёнка, а тот внезапно взял и чихнул прямо на её клюв, отчего сова тут же убрала голову, вытирая лицо своим крылом и недовольно поглядывая для кроху. Спустя мгновение малыш засмеялся и вытянул ручки. Он будто просил, чтобы его подняли вверх. Длинный коготь решила выполнить его просьбу, правда немного не так, как хотел ежонок — она взяла его вверх ногами. Положив ёжика на другое крыло, она продолжала изучать его. Также её заинтересовала странная одёжка, которую ёжик носил. Приблизив лицо к штанишкам, она пожалела об этом и отдёрнулась, поняв, для чего это было нужно малышу. Ежонок же в это время пускал маленькие пузырьки из рта. Когда сова случайно лопнула их, едва коснувшись крылом, он переключил своё внимание на изучение её перьев. Они были мягкими на ощупь, когда он трогал их. Длинный коготь с умилением смотрела на дитя. Она невольно вспомнила своих птенцов, которых потеряла давным-давно. После стольких лет одиночества она вновь почувствовала в своей груди тепло. На глаза навернулись слёзы, когда малютка прижался к ней. Ежонок, сладко зевнув, засопел, и Длинный коготь заплакала. Одна из слезинок, покатившихся по её щекам, упала на мордочку маленького ёжика, отчего он приоткрыл глазки. Он вопросительно взглянул на неё, пытаясь понять, что случилось с совой. Та как будто поняла его мысли по взгляду и, нежно улыбнувшись, тихо произнесла: — Всё хорошо, малыш. Я в порядке. После её ответа кроха, ещё раз зевнув, вновь засопел. Наблюдая за спящим ребёнком, Длинный коготь поняла, что она с первого взгляда полюбила этого странного синего ежонка и ни за что не оставит его одного. Сова осторожно положила малютку в корзинку, тот продолжал спать. — Что ж, похоже, мне предстоит найти еду не только для себя, но и для тебя, маленький ёжик, — прошептала она, тихо смеясь. Затем она аккуратно взяла корзинку с малышом когтями и, взлетев, полетела к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.