1. Диета.
15 апреля 2022 г., 21:14
Саунд к главе: YONAKA -Creature
Независимо от физиологии, жизнь каждого из нас заканчивается одинаково: чем-то белым в конце темноты.
Последний выживший наушник словно в насмешку заиграл бессмертный хит Мумми Тролля "Невеста".
К. ухмыльнулась чувству юмора Господина Случая.
Когда у "уз Гименея" в омонимах "Ахиллесова пята", хочется молиться статьями Закона о защите прав потребителя по мотивам арий из "Одиссеи" и верить, что конец жизни - это не поход к алтарю для принесения "жертвы": невзаимных деклараций на жизненные лишения, пока суд не разлучит вас по взаимному согласию в двух экземплярах. В противном случае наша трагикомедия будет проходить без антракта.
Голодный желудок тут же дал очередной сигнал бедствия а-ля "Блокадный Ленинград".
Девушка прижалась лбом к холодному стеклу окна маршрутки, чтобы притормозить гастрономическую ревизию в голове.
Хотя "поминки" прошли бы более чем скромно: дома в очередной раз в холодильнике локализовалось Кладбище домашних животных, а тараканы сделали хитиновый Джонстаун на территории сибирской однушки.
Пиликнул смартфон, оповещая о входящем сообщении.
Н:"Жрать охота!".
К: "Бестолочь. Охоту придумали, чтобы жрать, а не наоборот".
Н: "Еще один под%б и в нашем доме будет объявлен культ каннибализма".
К: "Предлагаю жрать соседа под нами, можем его предварительно затопить кипятком, чтобы наваристей был".
Н: "Смишно. Китайская еда?".
К: "Друг мой, почитай сообщение выше и ответь себе на вопрос - национальность еды имеет для меня значение?".
Н: "Прописка - имеет. Берем "гастарбайтеров" у ТК в вагончике или заказываем "беженцев" в рестике?".
К: "Второе. Рисовые булочки оказывается умеют готовить не все люди с узким разрезом глаз".
Н: "Ничего ты не понимаешь, это великое знание, которое передается от сенсея к сенсею, а не к ханам!".
К: "Если бы я так сакрализировал бабушкины пирожки, то сказку про Красную Шапочку переиначили бы в духе Мстителей: Яблочный пирог (а-ля Железный человек), Торт (Тор), Хачапури (Халк), Русский Киш (Капитан Америка)...".
Н: "Изверг".
К: "Я знаю. Пельмешки и соусы не забудь".
Н: "Ок. И купи по дороге соль".
Путь до продуктового магазина и в родной загаженный подъезд не стоят описаний "по-Толстому".
Подкидывая полукилограммовый мешочек, она рассеянно перечитывала последние "таблоиды" лифта, пока глаза девушки не зацепились за слова: "Находить жизни соль, совсем не сахар".
Соль жизни.
Три минуты спустя, К. осознала цинизм данного фразеологизма.
Приложение Delivery педантично синхронизировало шагомер курьера с лимитом времени на доставку китайской еды. Обычный будний вечер "белого воротничка", который может себе позволить некоторые капризы и небольшие радости. Разбитый экран лифта криво отмеряет этажи. Сухо, тепло и...пресно.
Так получается, что все наши цели, устремления и мечты сводятся к простейшему: приправе?
"Запретному плоду" - бесцветному порошку, подобно псилоцибину в Амстердаме, легальному с благословления ВОЗ в строго фиксированной ежедневной граммовке исключительно перорально во всем мире повсеместно.
"Дюнам" наших тел, сидящих в печенках.
"Кокаину" для среднего класса любой общеобразовательной школы, которые научился правильно считать моли.
"Сепсису" душевных травм.
И в нагрузку ко всему этому, соль - "фетиш" человечества, его надуманных мытарств и псевдонаук.
Календарь показывал 03.07.2018, было холодно, дождливо и вторник, когда Н. встретил К., с пачкой соли и осоловелым взглядом, на пороге своего дома.
- Может поискать смысл жизни?
- А NaCl? - усмехнулся парень.