Трудности любви. Часть3. Борьба за счастье.

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 21 176 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник

Глава18

Настройки
      Тихим шагом я зашёл назад в палату. На душе было тяжело и мерзко. - Заечка, ты как? - спросил Ник, подойдя ко мне и пытаясь обнять. Я выставил в перед руки и остановил его. - Не надо, - отозвался я, отходя от него назад к двери. - Зай, ты чего? - спросил он у меня недовольно. - Простите , это всё из-за меня, - сказал я, печально качая головой. - Макс, что ты несёшь? - высказала своё непонимание Марина. - Ты здесь причём? Это всё случайность! - сказал Ник, внимательно на меня смотря. - Нет! - закричал я в ответ, - ты не понимаешь! Это я во всём виноват! Все пострадали из-за меня, из-за меня мать твою, понятно? - кричал я от боли, что была в моей душе. - Зай, успокойся. Мы со всем справимся, всё будет хорошо, - сказал он в попытке, созвать к моему разуму. Знал бы он правду, так бы не делал… - Нет, не будет! Ничего уже не будет хорошо.., Не будет как раньше. Прости, но я не хочу. Ничего не хочу… - сказал я, делая шаг назад к двери. - В смысле? - непонимающе спросил Ник. - Я не хочу свадьбу, - твёрдо проговорил я. - Что? Ты шутишь? - не веря своим ушам, сказал Никита. - Макс? Что ты такое говоришь? - вторила ему сестра. Я набрал воздуха в грудь. Сейчас. - Я не хочу свадьбу. Я её отменяю, - а у самого уже слезы ручьём текут, - прости, Никита. Я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал сильнее, чем оно есть, - говорил я, а Ник молчал, смотря на меня. У него по щеке скатилась слеза, - прости меня, - я подошёл и стёр слезу пальцем, - не надо, не плачь. Просто… Просто мы должны расстаться. Я не хочу… Ты мне не нужен… - добил я его, а себя убивая, - прости, Ник, солнце, прости, - бормотал я, пятясь к двери, - прости, прости, - и резко развернулся и выбежал в коридор. Я как пуля побежал на выход. Должен успеть. Прости, моё солнце, на сегодня ты погасло для меня… Быстро добежал до припаркованного возле выхода такси, которое я заранее вызвал. Заскочил в машину и сел на заднее сиденье, назвал адрес водителю. Мы быстро поехали. Я оглянулся. И как раз на крыльцо выбежал Ник. Он стоял и смотрел в след удаляющейся машины. Прощай, моё любимое солнце, прости и прощай…       Спустя минут 20 мы приехали на нужный адрес. Всю дорогу я плакал, хороня свою единственную и дорогую сердцу любовь, моё личное солнце, мой наркотик, мою зависимость… Но я не покажу Игорю своих слез, не дождётся. Кое-как успокоившись, я вышел из такси и пошёл навстречу своему аду. Вошёл в подъезд, поднялся на лифте на последний 10 этаж, оттуда уже вышел к лестнице и поднялся на крышу. Дверь за мной со скрипом закрылась. - О! Моя птичка прилетела ко мне! Наконец-то! - сказал Игорь. Я повернул голову откуда шёл голос.       Он сидел за красиво накрытым столом, визде висели огоньки. На столе горели свечи, стояли бокалы и тарелки с крышками. Сам Игорь был в синем костюме и белой рубашке. Если бы не вся мерзость происходящего, я бы сказал, что здесь красиво. - Проходи птичка, чего ты там встал? - сказал он, улыбаясь как больной. Я медленно пошёл в сторону стола, с каждым шагом хороня свою любовь всё больше и больше. Я подошёл и сел на стул, - будешь ужинать? Я специально для тебя приготовил, - сказал он и открыл крышку, которая закрывала тарелку. На ней был стейк, картофель и тушёные овощи, - я люблю мясо. А ты? - спросил он меня, начиная разрезать стэйк. Я сидел молча, зло на него смотря, - надеюсь ты не вегетарианец? А то ты какой-то худенький. Никита, что совсем тебя не кормил? - сказал он, жуя свой ужин. При упоминании любимого человека на глаза выступили слезы. Тяжело. - Зачем всё это? - спросил я у него, сглатывая комок в горле. -Ну как это зачем? У нас с тобой, моя птичка, сегодня так сказать первое свидание. Я и ужин приготовил для тебя, а ты не ешь, - сказал Игорь и отложил свою вилку. - Я не хочу, - ответил я ему. Он же опустил руку под стол и вытащил оттуда большой нож. - По-моему это, как минимум, не вежливо. Я старался для тебя между прочим, а ты даже не попробовал, - с грустью сказал он и покрутил в руках нож. Я понял его намёк. Взял вилку, отрезал кусок и положил себе в рот. - Вкусно? - спросил он. Я кивнул, с трудом жуя и проглатывая это проклятое мясо. - Я рад, - сказал он с улыбкой, - знаешь, птичка, хочу тебе признаться. Я устал. Чертовски устал, - вздохнул он, печально улыбаясь, - устал от всего того дерьма, что мне приходится делать. Я не плохой человек, нет. Но так складывается жизнь, - говорил он, грустно смотря на нож в своих руках. - Но зачем ты тогда всё это делал? Почему? - спросил я его. Он тяжело вздохнул. - Сначала из-за мести. Твои родители не смогли спасти моих, когда они попали в аварию. И я остался один, совсем один. А я их так любил. Тогда я решил забрать тебя у них, чтобы они тоже страдали как и я. Сначала довёл тебя до самоубийства, но тебя спасли. Затем похитил. Думая подставить ещё и Никиту. Ну и тут пошло не полану. Потом меня посадили и я поручил своему недалёкому братцу расправиться с тобой. Но и тут нихрена не вышло, - расказывал он грустно, - я жил лишь местью. А потом ты что-то сделал со мной. И всё. Я стал одержим тобой. Из-за тебя, это всё из-за тебя. Ты въелся мне под кожу, просочился в мою кровь, забрался в мой мозг и забрал себе мою душу. Я просто брежу тобой. Ты как будто заколдовал меня. Что ты со мной сделал? Что? - сказал он и у него из глаз пошли слезы. Я не верил своим глазам. Он плакал. Игорь, который покалечил всех моих близких, плакал сидя передо мной. У меня у самого пошли слезы. - Я ничего не делал, - тихо проговорил я. Он слегка улыбнулся. - Нет, Максим, ты живёшь. Этого достаточно. Ты как радуга окрашиваешь всё вокруг себя в яркие краски. В такую красоту невозможно не влюбиться. А без тебя мир становится чёрно-белым. А я не хочу жить в таком мире, - грустно проговорил он и встал из-за стола. Взял меня за руку и поднял вслед за собой, - пошли я тебе кое-что покажу, - сказал он и потащил меня к краю крыши. Мы встали на самом самом краю. Шаг и можно свалиться с 10-метровой высоты. Вокруг, как на ладони, был виден вечерний город. - Красиво, правда? - сказал он, сжимая мою руку в своей. Меня аж всего стало трясти от страха. - Не бойся. Умирать не больно и не страшно, - сказал он грустно, - я не хочу жить в черно-белом мире. Ты хоть сейчас и со мной, но сияешь для других. А для меня ты никогда сиять не будешь. Никогда. А я не могу жить без тебя, - проговорил он, продвигаясь к краю и таща меня за собой. - Игорь! Не надо! Я полюблю тебя слышишь! Только не надо так! - прокричал я со страхом. - Прости, Максик, прости меня. Но так нужно. Ты не достанешься ни мне ни кому-либо ещё, - сказал он и сделал шаг в пустоту, втягивая меня за собой. Я заорал. Выдернул руку из его хватки, но было уже поздно. Попытался ухватиться здоровой рукой за карниз, но моя рука соскочила. Я полетел вниз с крыши десятого этажа. Прощай, моё солнце…
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)