Апокалипсис Ради Тебя

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 478 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 2: Потерянный Вторник, часть 3 - Один

Настройки
Магма никак не вредила зданию. И даже воздух не заканчивался. Всё это время… я держал в руках пистолет. — Ангел… убей уже меня, как в тот раз… Я взмолился, но… Ничего не произошло. — Умоляю! Убей меня! Просто убей! Я не знаю, что произойдёт, но я не хочу оставаться здесь! Убей меня как в тот раз!!! Я кричал. Я топал ногами, но ничего не произошло. Ангел, что спас меня в тот раз, не появлялся… — Пожалуйста… Пожалуйста… п… прошу… Я держался за голову… А затем… Поднялся… Пистолет в моих руках был полностью чёрным. Будто вообще не отражал свет. Я положил его на стол, а затем посмотрел на Джули… Я положил её тело на диван, который был в гостинной. Сложив её руки на груди, я присмотрелся к её лицу. — Никто мне не поможет… Я посмотрел на тело Питера. Я подошёл и достал из его груди нож, отбросив его в угол комнаты. Я закрыл глаза моего друга, сложил его руки и поправил очки. — Так выглядит уже гораздо лучше… Хотя бы, ты не зажарился в лаве. У Джули был красивый дом. Судя по фотографиям, у неё была большая семья. Мать, отец, младший брат и ещё кто-то… может, старший брат? Везёт, я всё время был один… А, нет. Я всегда был с Софи. Я пошёл по лестнице, которую увидел. Мне хотелось отложить момент «Икс». Дом был устроен почти также, как у меня. Можно сказать, что помимо разных декораций, они были одинаковыми. Я открывал одну комнату за другой… Вот была комната Джули. Это была обычная девчачья комната в пастельных тонах оранжевого и розового… из её комнаты ко мне выбежал рыжий кот. Я не успел остановить его, и он побежал на первый этаж… — Прости… Мои шаги были тяжёлыми. Я хотел кричать, плакать, блевать… но… какой был от всего этого толк… Какая разница, что я испытываю в мире, который умер? — А Софи? Она… умерла? Я увидел комнату родителей Джули. Но не стал присматриваться. А затем зашёл в ванную. — А?.. В дверном проёме я увидел какого-то запачканного кровью урода. Он улыбался во все тридцать два зуба… — Чего разулыбался, ебло?! — я ударил по зеркалу изо всех сил. Стальная дверца, на которой оно располагалось, вмялась внутрь аптечки. Множество осколков превратили мою руку в «кусок»… Кажется, я даже порезал себе парочку вен, когда вынимал её. Но какая разница? Я ведь всё равно умру. Эй… Зачем я перебинтовал руку? Я шёл дальше. Я хотел увидеть её картины… Ещё одна комната… судя по всему, какого-то парня. Может, младшего или старшего? Кабинет… Похож на рабочее место моего отца… И… Последняя комната на втором этаже, куда она хотела нас отвести… Было закрыто… Я уткнулся лбом в дверь. — Блин… Я мог без проблем её выбить. Но мне не хотелось. Это было «её» место… Только её. Я ещё раз посмотрел на дверь и дёрнул за ручку… А затем ещё раз… Всё равно было закрыто. Попробовал ещё раз. Это доставляло мне какое-то удовольствие… Было приятно. Я мог дёргать эту ручку сколько угодно, но ничего не менялось. Ещё всего парочку раз… — Ну, ничего не поделаешь. Сложив руки в карманы, я двинулся вниз. Тело Питера пропало… осталась лишь одежда и вещи. А вот тело Джули было на месте. Даже кровь с её одежды исчезла. Она была идеальна, будто живая… У её груди лежал этот рыжий кот, смотрящий на меня зелёными глазами. — Видимо, мы с тобой последние выжившие… — я улыбнулся коту, но тот, как будто назло, закрыл глаза. Пистолет всё-ещё лежал на том же месте. Подойдя к этому столу, я тяжело вздохнул. Рука коснулась стекла, которое было холодным, будто на улице не было этого безумного оранжевого цвета. — Может быть, это всё просто глюк? Ну… Или вместо окон — мониторы? Не, не думаю… Всё почти также, как в тот раз. Просто в этот раз я прожил подольше… А, почему я прожил так долго? Мир же… умер. Я облокотился на стол. Мир за окном был мёртв. Я не видел ничего, помимо чёрных небес и залитой магмой земли. Обычный дом не мог выдержать такого… Мой дом, построенный почти также, лежал в каменных руинах. — Да и в прошлый раз… лишь место рядом со мной не было разрушено? Может быть, матрица вокруг меня как-то сохраняется, и не может ломаться? Если так… то я в симуляции. И… Раз уж в прошлый раз я проснулся тем утром, то я… снова проснусь? Или нет? Почему-то, мне стало легче, видя, как этот мир погрузился в ад. Больше не было поводов для беспокойства. Больше я не никчёмный, ни на что негодный неудачник… Теперь я — последний выживший. Лучший, если можно так выразиться… Ну и что с того? Разве это чувство удовлетворения стоило всего мира? — Может быть… подождать? Всё равно, никому не станет хуже, если я не буду торопиться… Моя рука нащупала пистолет. Моё подсознание было несогласно. — Если это будет конец, то… пусть будет так. Я не против умереть сейчас… Только вот… жаль, что я испачкаю её дом. Но, думаю, она не обидится на меня. Я сел на стул, на котором ранее сидела Джули. Пистолет находился около моего виска… Странно, но мне совсем не страшно. Наверное, потому, что я уже в любом случае мёртв… Рано или поздно, голод начнёт убивать меня. Еда в доме закончится, и… всё, что мне останется — либо есть гнилые тела моих близких, либо… — Может, кто-то спасёт меня? Я посмотрел в окно. Но в небе не было никого. Да и если бы кто-то был, то вряд ли бы эти «кто-то» решили спасти меня. Этот дом останется моей могилой в этом умершем мире… — А моей ли? — я посмотрел на Джули. Странно, что у неё исчезла пуля из головы. Она выглядела спящей, но никак не мёртвой. Она даже была тёплой… Может быть, это её могила? — Я… Хочу поговорить с тобой ещё. Может быть, ты и не будешь помнить так много, как помню я… Но я всё тебе расскажу. И мы вместе найдём способ спастись, да? Я не мог спустить курок. Я не хотел умирать так. Я врал. Мне было страшно… Блять, как же страшно… Почему я должен убивать себя? Почему я не умер прям так? Почему Питер убил её? Что он знает о происходящем? — Я должен… выяснить это… и спасти тебя. Я стиснул зубы. А затем… услышал верещание будильника. Понедельник, первое сентября.
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник