Шрамы (Демьян, Джесс)
15 апреля 2022 г., 23:58
Джесс переместила руку с груди на плечо, уткнувшись в него взглядом настолько долго, что Демьян подумала, что она уснула с открытыми глазами. Она легонько царапнула его ногтем и подтянулась ближе, устраиваясь макушкой под его подбородком. Ровное дыхание согревало его шею.
— А откуда тот, на спине?
Демьян нахмурился, перехватив ее руку со своего плеча и поднося костяшки тонких пальцев к губам.
Шрамы служили ему броней, были инструментами для хороших историй, которые он любил о себе сочинять. Они придавали солидности, помогали сохранять репутацию, пугать соперников и врагов. Каждой девушке он рассказывал разное, для некоторых намеренно оставался загадкой, если знал, что снова ляжет с ними в постель. Но Джесс врать не хотелось.
— С чего такая подозрительная заинтересованность, любовь моя? Раньше ты никогда не спрашивала.
— Не знала что можно.
Она улыбнулась и сонно прикрыла глаза, потянулась оставить ленивый поцелуй на его губах и снова легонько сжала его плечо.
Демьян выдохнул откинувшись на стену запрокидывая голову.
— Не поладил с одной прекрасной дамой. Она всадила мне пулю в плечо, а затем ударила ножом в спину. В прямом смысле этого слова. — Демьян расплылся в одной из своих глупых улыбок, демонстрируя белые зубы, — Уверен, Бобби в тот день тайно надеялся, что я умру, и он сможет продать мои органы на чёрном рынке.
— И как ты посмел лишить его такой радости?
— Проснулся попросить чтобы он станцевал лезгинку на моем гробу, а потом смерть решила, что у неё на меня другие планы и я не умер. Поверь, в тот день мы оба очень расстроились.
Девушка засмеялась и толкнула его плечо.
— Дурак.
— Считай меня оскорбленным.
Она снова залилась смехом со все ещё охрипшим голосом. За окном начинало светать.
— А откуда тот, на правой ноге?
— Упал с забора и распорол себе ногу. Бобби зашил ее тогда просто отвратительно, не думаю, что когда-нибудь смогу его простить за это.
Джесс, видимо, осталась этим настолько поражена, что раскрыла рот от изумления.
— И все?
— А что ты ожидала, дорогая?
— Не знаю… — Она замялась, — Думала, расскажешь что-то про то, как на тебя набросились десять человек и захотели отрезать тебе ногу.
— Ты разочарованна?
— Если только немного. — улыбнулась она