О хлебе и семье (Демьян, Джесс, Морвена)
15 апреля 2022 г., 23:58
— Никогда не знала, что преступники так прекрасно пекут хлеб, или только ты такой особенный?
Где-то с другого конца небольшой кухни раздался смешок. Морвена и Джесс до того были похожи что внешне, что повадками, и, даже стоя спиной, Демьян был уверен что, сейчас на лице женщины красуется точно такая же ухмылка, как и у его девушки. Вскинутые брови, ямочка на щеке, та же самая родинка.
— Пекарем я был с рождения, а преступником стал чуть позже. — Он улыбнулся, нагибаясь, чтобы достать пирог из духовки, — Я не силён в выпечке такого типа, но всегда открыт для комментариев и жалоб.
Пироги всегда готовила мама: с яблоком, с брусникой, малиной, вишней — какие душе угодно. Но сколько бы она его ни учила, ни объясняла, как мешать тесто, и ни помогала считать нужные граммы муки, у него никогда не получалось так же. Демьян просто решил, что пироги были не его, в какой-то момент. Хлеб у него всегда получался лучше.
— Мам, не верь ему! Он просто нарывается на комплименты. — Джесс недовольно закатила глаза, забрав пирог у Демьяна из-под носа, опустив его на стол.
Демьян засмеялся, тихо, гортанно, успев ухватиться за столешницу одной рукой, он взял девушку за локоть второй, аккуратно притягивая ее к себе.
Мягкий поцелуй опустился ей в макушку, колючая борода прошлась по уху, слегка прикусив ушную раковину.
Демьян заметил, как Морвена тактично отвернулась.
Воспользовавшись моментом, Джесс ловко прокрутилась в его руках, оставив невесомый след помады на его губах и, подобно призраку, исчезла из его объятий.