ID работы: 12004736

Я не понимаю своё сердце

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава. Мир

Настройки текста
Воспоминание. После долгого молчания подруг, Белоснежка вздохнула и успокаивающе произнесла: – Ах, моя маленькая Мышка, какая же ты глупенькая. С чего же ты решила, что из-за такой новости, я перестану с тобой общаться? – Я и сама толком не знаю... Всё в один момент рухнуло и я посчитала, что.... Я даже не могу объяснить причину этого. Какая же я бездарная и мышеголовая! - горько отвела глаза Мышка. Белоснежка ласково лизнула подругу между ушей и тихо сказала: – Тшш, не стоит сейчас напрягать твою головку. Лучше минуту помолчи и послушай меня... Мышка, повинуясь просьбе Белоснежки, замолчала и успокоилась. Воительница после недолгого молчания начала мелодично напевать какую-то песню, медленно покачиваясь вместе с Мышкой из стороны в сторону. Будто бы мама-кошка убаюкивает своего котёнка. – Вдох. Закрой Глаза. Я с тобою навсегда... Выдох. Сердца стук, громким боем режет слух. Вдох. Вся боль пройдёт. Календарь замедлил ход. Выдох. Слёзы спрячь. И пожалуйста не плачь... – Белоснежка, это так красиво... Но что это? - немного помолчав, спросила Мышка. – Это колыбельная, которую я когда-то услышала. Честно, не помню, кто её пел. Но главное помни каждое слово в ней и вспоминай тогда, когда будет грустно. Вспоминай, как я её пою, мой голос, и ты будешь спокойна. Я надеюсь. Ученица благодарно улыбнулась, и от вновь подступивших слёз, прикрыла глаза. Но на этот раз, это были слёзы счастья. Белоснежка всё так же сидела рядом с ней, обвив пушистым хвостом, как бы обнимая полосатую кошечку. – Спасибо тебе, Белоснежка. За всё, что ты для меня делаешь. Я не должна была тебя игнорировать, а должна была спокойно объяснить всю ситуацию. Прости меня. - стыдливо мяукнула Мышка. – Ничего страшного, глупышка. Я всё понимаю, хотя тебе и правда не стоило так делать. - подмигнув ей, ответила Белоснежка. Мышка лишь облегчённо улыбнулась и опустила взгляд куда-то в землю. Она заметно расслабилась, но всё равно от неё пахло лёгким страхом. – Белоснежка, я хочу спросить. А были ли раньше случаи, когда кошки не интересовались котами? - осторожно спросила Мышка. – Моя дорогая, конечно были. Не надо так бояться этого, такое в жизни бывает. И скажу по секрету, что в нашем племени есть две такие кошки... - затихая прошептала Белоснежка. Мышку явно заинтересовала эта новость. Бурая кошечка приподняла свою головку и поставила уши торчком, в ожидании подробностей. – Но кто это? – Ходят слухи, что между Розохвосткой и Синегривкой раньше, была какая-то искра. Никто не знает истиной правды, но я лично сама видела их в некой близости. Ну по крайней мере со стороны Розохвостки. Они скорее всего просто очень близкие подруги и не более того, но кто знает? - ответила ей белоснежная воительница. – Ого, я даже и не ожидала... Хотя они и правда слишком тесно общаются, но всё равно приятно осознавать, что я не одна. Белоснежка мило улыбнулась в ответ и вздохнув запах Юных Листьев, посмотрела на небо. Мышка грустно посмотрела на свою подругу, понимая, что уже никогда не сможет быть вместе с ней. – Знаешь, мне кажется, что я никогда не смогу найти своё счастье. Всё как-то сложно, да и на меня не обращают внимания... - протянула Мышка. – Ты что такое говоришь? Мышка, да ты самая невероятная кошка в нашем племени! На данный момент, ты сильнее и лучше всех своих сверстников. - удивлённо раскрыла свои тёмно-синие глаза Белоснежка. – Может и так, но я не об этом... Ты видишь меня? Я родилась какой-то не такой. Полосы на моей шёрстке разбросаны где попало, я по сравнению с Ветерком кажусь совсем маленькой и хилой. И даже эта толстая полоса на моей груди, похожа на рану в сердце. Она даже с левой стороны! Может мне не суждено любить... Белоснежка в негодовании фыркнула и отпрянула от Мышки. А потом резко встала, воинственно подняв хвост, и серьёзно заговорила: – Хватит! Мышка, ты уже начинаешь загонять себя и нести откровенную чушь. Твоя шерсть и внешность никак не показывают твою личность. Поверь, многим всё равно на то, как ты выглядишь. И у тебя впереди ещё вся жизнь! Ты даже не стала воительницей, а уже так беспокоишься о своём будущем. Главное то, что у тебя всё отлично! Все твои родственники и друзья живы и невредимы. Родители есть, брат есть, у тебя есть я и верные соплеменники. Что ещё нужно для счастья? Мышка горько вздохнула и опустила голову, избегая взгляда Белоснежки. – Хорошо, прости... Я просто ещё переживаю о том, что в будущем я могу остаться... одна. У тебя есть Львиногрив, а потом ты станешь заботиться о котятах. На сколько всё изменится? Белоснежка вдруг с сочувствием посмотрела на бурую ученицу. А потом аккуратно присела на свежую траву и тепло заговорила: – Мышка, обещаю, что никогда не брошу тебя. Даже если у меня не будет так много свободного времени, я никогда не забуду про нашу дружбу. Я всегда буду с тобой, до самой смерти. Подруги навсегда? – Подруги навсегда. - с нежностью в голосе, повторила Мышка. Кошки, громко урча, ласково потёрлись головами друг о друга и нежно обменялись полизыванием между ушек. На такой приятной ноте, подруги посеменили в лагерь. Стена между ними была разрушена, все вопросы решены. Жизнь начинает заново кипеть и всё становится на свои места. ... Но как долго это будет продолжаться? И так ли всё хорошо..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.