ID работы: 12004736

Я не понимаю своё сердце

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 глава. Восстановление.

Настройки текста
Примечания:
Настоящее время. — Как такое может быть? Этот момент со Звездоцапом и этим, как его… Бичём? Очень всё непонятно и запутано. — захлопал глазами оруженосец и плюхнулся на траву. Звёздная Воительница лишь хмуро улыбнулась и пояснила: — Честно, я считаю, что тебе ещё рано знать подробности той битвы. Основные вещи я рассказала, так что не буду упоминать наш каждый шаг… — Не-ет, ну расскажи хотя бы, кто тогда погиб? Кто победил? — Малыш… раз ты так хочешь знать. Буран погиб в схватке со здоровяком из Кровавого племени. А наши оруженосцы убили Частокола, так как он оказался ещё тем трусом и предателем. И по делом ему! Огнезвёзд потерял одну жизнь, после чего с новыми силами смог одержать победу. А мы с… — Стой! А можно менее быстро рассказывать? И с этого момента, можно пожалуйста по подробнее? Кисточка раздражённо закатила глаза и тяжело вздохнула. Её колкий взгляд опустился на оруженосца и просверлил его насквозь. — Ладно. Но знай, что эта тема не самая приятная для меня, маленький прилипала. — грубо высказалась Кисточка. Воспоминание. Сезон Голых деревьев. Просторная поляна, заполненная запыхавшимися воинами и белоснежный снег, сплошь покрытый бордовой кровью. Огнезвёзд стоит над телом городского кота, у которого только что прошли предсмертные конвульсии. Бич лежал с закатанными глазами, смотря в пустоту. Его горло было разорвано, а из самой раны ещё вытекала тёплая кровь. Из приоткрытого рта медленно текла струйка крови и падала на землю. Оставшиеся городские коты при виде трупа своего главаря, разбежались кто куда. Лесные воины ещё не успели перевести дух и отойти от шока и адреналина. Они смогли! Лес остаётся их территорией, все беды на этот раз позади. Нет больше ни Звездоцапа, ни Бича. Но и не обошлось без печальных потерь… Буран — Грозовой воин, трагически погиб в сражении за свою территорию, как настоящий суровый и храбрый воин. Он являлся первым глашатаем Огнезвёзда, другом Синеглазки и отцом троих детей. Кисточка стояла на краю поляны, глубоко погрузив свои лапы в снег. Её бурая шерсть распушилась во все стороны, а хвост был угрожающе изогнут и постоянно подрагивал. Она не могла поверить, что они победили. Перед её глазами была кровавая картина из множества трупов и тяжело раненых. Она не различала лиц и голосов и просто смотрела на опустевшее поле боя. Воительница медленно перевела свой взгляд в сторону, где стоял Долгохвост. Она не сразу его узнала, так как всё перед глазами плыло. Серебристый воин зализывал раны, после чего взглянул на Кисточку. — Как ты? Цела? — Д-да… вроде жива. А ты? — до сих пор, летая в своих мыслях, бормотала Кисточка. — Здоров, как лев! Круто мы им надрали задницы! Эти блохастые крысы больше не посмеют сунуть сюда свой нос. Маленькая воительница не была настроена на юмор, но всё же заставила себя улыбнуться. Но тут, её сознание резко вернулось на место и одна ужасающая мысль всплыла перед глазами. — «Где Белоснежка?!» — при первой мысли о своей подруге, Кисточка начала носиться туда-сюда по поляне, судорожно бегая глазами по каждому воину. — Белоснежка! Где ты? Великое Звёздное племя, где ты?! — надрывисто кричала кошка. — Кисточка, стой! — окликнул её Долгохвост, но был благополучно проигнорирован. И вот, снова повторяется та история, когда во время битвы, Кисточка теряет из виду свою самую близкую кошку. Она возвращается в тот вечер и снова и снова видит труп Ветрогона, лежащего в луже крови. Но теперь, её сознание рисует в место него Белоснежку. — «Нет! Я не могу потерять и её!» — заорала про себя Кисточка. Но тут, среди толпы воинов, появилась синеглазая кошка. Её белоснежная шёрстка была перепачкана в густой крови, из-за чего она свалялась в большой колтун. Белоснежка стояла целая и невредимая. Только её взгляд выдавал безумный страх и отчаяние, смешанное с облегчением. Пожилая кошка повернулась на умоляющий зов подруги и улыбнулась во все зубы. — Кисточка! Ты жива! — засмеялась Белоснежка, врезаясь в бурую воительницу. — Я так счастлива, что нашла тебя! Не пугай меня так, прошу! — чуть ли не плача, всхлипывала Кисточка, так же широко улыбаясь. — Глупышка, я всего лишь была на другом краю поляны. Дети тоже живы и в хорошем настроении. Кисточка перевела свой взгляд в сторону, где стояли четверо воителей, включая целительницу. Бурый, Терновник, Яролика и Пепелица сидели в стороне, вылизывая друг другу шерсть. Они морально поддерживали друг друга и кто-то из них даже всплакнул. Коты дружно засмеялись, при виде Кисточки и Белоснежки и подбежали к ним. Их связывала особая, родная связь. Они были одной семьёй. Они стали ею для Кисточки. — Я вижу, у вас тут всё прекрасно. Рад, что вы целы. — дружелюбно сказал Долгохвост, подходя к семье. — И мы очень рады, что ты имеешь при себе силу и позитив. Да, Кисточка? — улыбнулась воину Белоснежка, делая акцент подруге. Бурая кошка лишь равнодушно взглянула на Долгохвоста, после чего, согласно кивнула. Кисточка увидела, как её друг резко изменился в лице и быстро улыбнулась ему, чтобы он не обижался. — Да, я тоже рада этому. Серебристый воин благодарно улыбнулся кошке и побрёл к Огнезвёзду. Кисточка задумчиво проводила его взглядом. Что-то ей не давало покоя в его поведении. Её раздумья нарушила Белоснежка. — Он так волнуется за тебя. Мне даже начинает казаться, что он думает о тебе больше, чем можно представить. — Если ты продолжишь — меня вырвет. — процедила хмурая Кисточка, сощурив свои ярко — жёлтые глаза. Белоснежка дёрнула усами, пряча смех, чтобы Долгохвост не услышал. А тем временем, бурая кошка устало села на холодный снег и вскинула голову наверх. Кисточка впустила в себя ледяной воздух и на выдохе, выпустила клубочек пара. — Хорошо, что это наконец-то закончилось. — прошептала она, обращаясь к подруге. — Да… И чем будем заниматься в будущем? — Да чем угодно. Я планирую наверстать упущенное вместе с тобой. — Отличная идея! Настоящее время. — Так мы и закончили великую битву за лес. Слава Звёздному племени, что тогда оставили в живых мою Белоснежку. Без неё, я бы потеряла разум и адекватность… Оруженосец слегка сгорбил плечи и понурил голову. Эти слова заставили его задуматься о многом. Кто его семья и друзья? Кем ему является его близкий друг? Юному котику ещё многое предстоит узнать и разобраться в себе. — Я вижу, тебя терзают сомнения. Но скажу так — это нормально. Я тоже много думала и всё никак не могла прийти к очевидному ответу на мой вопрос самой себе. Что же чувствует моё сердце и душа. — спокойно проговорила Кисточка, с горечью смотря на котёнка. — Но что в итоге-то? Ты узнала ответ? Если ты уже прожила свою жизнь, значит знаешь. Так почему нельзя сразу рассказать без всяких загадок и тайн? — нетерпеливо выпалил оруженосец. Звёздная воительница лишь слегка сощурила глаза и ухмыльнулась собственным мыслям. — Тише едешь — дальше будешь. Не сразу всё надо знать, малыш. И позже, ты всё поймёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.