ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Чуть толкнув дверь ногой, Яна зашла во внутрь и целенаправленно шла к учительскому столу. Приблизившись к спасению она с громким хлопком отпустила стопку журналов на стеклянное покрытие стола и тут же склонила на них голову. Ее прерывистые вздохи слабым эхом разносились по казалось бы пустому классу. Ряд громких постукиваний ударил по ушам и заставил обернуться на источник неприятного звука. За третьей партой, второго ряда, прямо там где сидела сама Яна, сидели два нагловатых парня, с интересом наблюдавших за действиями уставшей девушки. Один из них был тот бурят, с которым Яна пересеклась на лестнице. Оглядев Яну с головы до ног, взгляд второго парня упал на юбку молочного цвета. Чуть выше колена, в углу шва был маленький вышитый Микки Маус. Яна отвернула голову от парня и быстро посмотрела на небольшую вышивку, робко отведя взгляд, закрыла ноги белой тканью пальто. После пристального взгляда стало максимально некомфортно, а он все смотрел и смотрел. Будто пытаясь вспомнить, где он мог тебя видеть. Еще немного постояв, отдыхая, девушка отвернулась к окну, все так же не обращая внимания на взор едких карих глаз.       — Почему ты так пристально на меня смотришь?! — уже возмутилась Яна, она не понимала к чему все эти гляделки. Да и вообще неприятно, когда тебя незнакомцы взглядом съедают.       — А ты че, против?! — возразил парень, переставая стучать железной зажигалкой по парте. Его взгляд стал еще более хищным, а губы вытянулись в недоброжелательную ухмылку. Он подался немного вперед, тем самым поставил локти на стол и положив на них голову, продолжая вопросительно смотреть. Но Яна молчит, продолжая застегивать пуговицы. Может просто нет слов, а может считает, что нет смысла отвечать. Это гораздо лучше чем заводить хоть малейший диалог с данным представителем хамства и некультурности. И наконец-то пальто было застегнуто, не тратя время на неизвестных, девушка пошла на выход. Дверь была по прежнему открыта, но в проеме выросла фигура пожилой бабушки, а за ней как скала стоял Семен. Слабо кивнув головой бабушке, Яна хотела уже уйти но голос старушки ее остановил.       — Ты же Яна, да?       — Ну да. — ответ вышел немного недоверчивым, так как прежде, чем ответить несколько секунд взгляд смотрел сквозь окно. Взглянув на Семена, женщина продолжила. — Мне про тебя Сёмочка рассказывал! Ты ему сразу приглянулась! — с неким намеком сказала та, подмигивая Яне. Но Яна озадаченно захлопала глазами, смотря на толстого парня. Ни чем кроме как оскорблением она ответить ему не могла, воспитание и вежливость не позволили бы этого сделать, да и смех позади себя заставил тебя улыбнуться. Семен дергал бабушку за локоть, вызывая у друзей сидящих за третьей партой задорный смех, но толстяк понимал, что это унизительный смех нежели дружеский. Все происходящее вводило девушку в ступор, ее удивленная фигура стояла у старого шкафа со школьными книгами и всякими мелочами. В некоторые моменты, когда парни особенно громко смеялись, Яну тоже пробивало улыбнуться, но потом она вспоминала, что Семена фактично унижают перед его бабушкой, которая думала, что те по дружески смеются. Все не заметили, что за смехом и непониманием прошло много времени, в класс возвратилась Лилия Павловна, а следом за ней три грустных тела. Антон, Полина и Катя выстроились в шеренгу рядом с Яной. Она моментально отвлеклась от всего вокруг и тихо прошептала на ухо блондину.       — Что случилось?       Горячее дыхание обожгло его шею, от чего по коже побежали мурашки, а тело резко пробило дрожью. Он судорожно коснулся теплого участка шеи, щеки покрылись пунцовой краской.       — М.мы не знаем, она злая вылетела, накричала на нас и за собой потащила! — парень отвернулся, намеренно не поворачиваясь лицом. Недовольно подняв бровь, Яна присела на свободный стул рядом с ребятами, но продолжила смотреть на Антона.       — Не смотри на меня так! — воскликнул он. На него посмотрели все кто были в помещении, прикрыв глаза, он снял очки.       — Линзы жмут, да? — заорал Семен, следом разрываясь от смеха. Так он пытался восстановить авторитет, но всем на удивление двое его якобы друзей, лиши косо покосились на него. Таких выходок за все время у него было много, но то взгляд бурята, то его соседа, усмиряли Семена. Его бабушка сидела за отдельной партой и смахивала слезы, слушая как ее внук мучает тех кто меньше него. Под раздачу попадают и школьные дворняжки. Яна не понимала, что это за собрание, что-то похожее на родительское, но почему тогда бурят и его друг без родителей? Не понятно почему друзья собирающиеся домой, должны сидеть и слушать про зверства толстяка и оправдания его бабушки, которая во всем винила друзей внука. Выглядело происходящее как цирк. Только четверо друзей сидели как дурачки вдоль стены и молчали, разглядывая портреты мертвых классиков. Катя пыталась сказать маме, что всем пора домой, но та лишь взмахнула рукой, отталкивая дочь. Но спустя пол часа, а то и час женщина громко заявила.       — Все! Все свободны!       По кабинету разнеслись усталые вздохи, Семен кратко глянув на Яну, подмигнул ей и вместе с бабушкой скрылся за дверью.         — Глаза! Купите мне глаза! — смеясь, завопила девушка. — Он мне подмигнул!       — Ну всё-всё, не нервничай. — тут же ей подыграл Антон, обнимая девушку за плечи и поглаживая голову лежащую на своем плече. Девчонки подхватили волну смеха. Все, даже те парни с третьей парты покинули школу на позитивной ноте. А дальше все по старинке, длинная заснеженная дорога, старый трухлявый мост, проходящий над жутко черным, студеным ручьем. И вот наконец-то дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.