ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      В небольшой убранной комнате, перед камином, сидело две девушки. Весенний вечер только что начался. Чайник кипел на плите, разговор разыгрывался и переходил от одного предмета к другому. Ветер буйствовал за окном, молодые деревья находящиеся под окнами били по стеклам листьями. Вот-вот пойдет дождь, заливающий всё вокруг. Полина заворожённо смотрела на каменный камин, в нем потрескивали горящие дровишки.       — Янка, давай я тебе классику включу?! — Полина резко поставила почти пустую кружку на блюдце, и побежала к дивану за сумкой. Яна тяжело выдохнула через нос и поднесла к губам кружку. Буквально через минуту послышался топот ног Полины. В ее руке виднелась кассета с красной полоской бумаги приклеенной на месте подпись или же названия. — Это скрипка, Никколо Паганини! — девушка подняла указательный палец вверх, немного двигая им, тем самым она показала значимость этой музыки у себя в душе. Девушка до безумия любила классику, она скупала все кассеты с музыкой. Все время говорила об этом, иногда это становилось невыносимо, а иногда очень даже интересно. Полина сидела на корточках перед магнитофоном стоящим на маленькой тумбочке. Какое-то время спустя, заиграла музыка, насколько стало известно по рассказам подруги это «Каприз 24» да и мама очень часто включала подобные мелодии. Девушки весь вечер слушали музыку, пили чай, потом как музыка наскучила играли в денди. Вечер у подруг закончился ближе к трем часам ночи. — У тебя такая кровать удобная! — говорила Полина, чуть прыгая на мягком матрасе.       — Да господи! Ляжешь ты сегодня или нет?! Нам вставать рано! — возмущалась Яна, высовывая голову из под одеяла. Ей хотелось спать, а вот Полина все никак не уляжется.

***

      — Мам, мне аж не верится, что я закончила школу, закончила! — воодушевлённая девушка прыгала по ступеням как маленький ребенок. В ее руке был развернутый табель, без единой тройки. В другой руке был телефон, по которому она говорила. Школа опустела, ближайшее три месяца детей здесь не будет.       — Молодец, доча! Умница моя! Мы с папой ждем дома. — женщина договорила и сбросила, а Яна окрылённая радостью положила телефончик в небольшую сумку и пошла дальше по лестнице.       Босоножки на маленьком каблуке звонко цокали по каменному полу. Настроение было на высоте, но в это же время отвратительные вопросы лезли в голову. "А что если я не поступлю?! На кого идти?! Вдруг у меня не получится?!" Отвратительная неуверенность в завтрашнем дне всегда мешала Яне жить. Она не любила неизвестность, не любила неизвестность во всем чего могла коснуться неизвестность. А тут она поедает счастливые мысли девушки целиком и полностью. Но отличные оценки это хотя бы половина хорошего билета в счастливую жизнь. Выйдя на улицу в лицо хлынул прохладный воздух, укороченная футболка не достающая до пупка, и коротковатая молочно зелёная юбка, не особо спасали от прохладны. Плюсом ещё собранные в косу, а потом в пучок волосы. Если бы они были распущенны то в районе шеи было бы скопление тепла. Девушка покинула территорию школы и шла по ровной дорожке напротив леса. Но вдруг оклик ее имени заставил девчонку обернуться на поиски происходящего.       — ЯНА!       Девушка обернулась и увидела Семена. Он спокойно стоял, не подавая знаков агрессии. Поэтому она подняла ладонь, попрощалась и хотела уже идти дальше, но толстый паренек все продолжал голосить.       — Яна! Яна! ПОДОЖДИ СЕКУНДОЧКУ, Я СЕЙЧАС ПОДОЙДУ! — парень начал идти на встречу, он сверкал желтыми зубами, пытаясь улыбнуться. Но от такой улыбки Яне хотелось скрыться как можно быстрее. Но на все желание уйти она остановилась и слабо кивнула головой, в знак того, что подождет. А осталась потому, что в этот раз его действия были спокойными, да и вообще он стал более спокойным и добрым, слежки с его стороны тоже не наблюдалось. — Привет, Януля! — громко говорил Семен, подходя всё ближе, но тут откуда-то вышел еще один парень. И тоже принялся говорить.       — Простите, Яна! — говорил неизвестный парень, закрывая рукой рот Семену.       — Что у вас случилось?! — спросила Яна и добавила: — Сергеевна!       — Яна Сергеевна! Меня кстати Дима зовут, очень приятно! — говорил парень, поднимая солнцезащитные очки на темечко. — Позвольте?! — добавил Дима и предоставил девушке ладонь, на которую следовало положить руку для поцелуя. Яна так и сделала, Дима мягко коснулся губами холодных костяшек девушки и заулыбался. Два парня улыбались как идиоты, что вызывало ответную улыбку у девушки. Тут Семен резко успокоился и начал говорить.       — Тут такое дело! Мы тебя подвести до дома хотели! Тебе же долго идти, а так бы на машине за десять минут! — парень указал на серую машину, и не дожидаясь ответа от Яны, взял ее за локоть, волоча в сторону автомобиля. Семен хотел уже потащить девушку к машине, но та сразу поняла что к нечему хорошему это не приведет, поэтому вырвала руку и рванула в противоположную сторону от парней. Они одновременно переглянулись, не зная что делать, а Яна шагала настолько быстро, насколько это было возможно. Неожиданно для всех Дима побежал за девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.