ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько часов, в дом заглянули два милиционера, но по их банальным вопросам и не заинтересованным взглядам можно было понять, что им абсолютно наплевать кто убил Диму. Постояв на пороге пять минут, они ушли, сказав лишь то, что убийцу нашли. Дальше день прошел быстро, вечером, или даже ночью вернулся отец. Он был расстроен, чем-то или кем-то, а слушать очередные претензии от дочери он и не собирался. Яна догадалась, почему отец так поник, скорее всего мама уже ему позвонила и рассказала о том, что происходило с их ребенком, но он им почему-то ничего не рассказывал. В погоне поговорить с родителями о поступлении в столичный институт, девушка не заметила как быстро прошло два дня. Но от родителей она ничего не смогла добиться, они на отрез отказали в поступлении. При этом заявили, что здесь буквально полчаса езды от села есть замечательный институт. После тяжелого разговора с семьей, кроме плохого настроения и ноток обиды она не получила ровным счетом ничего. Яна только представила какая каторга начнется после того, как все узнают, что свои последние часы жизни Дима провел с ней. Каждый косой взгляд будет нацелен на нее, глупые сплетни, которые разносятся по всему селу, да и не только селу, а ближайшим городкам. От понимания, что будет происходить слезы сами собой навернулись на глазах Яны. Впервые за все время девушка хотела избежать проблем, которые будут появляться в будущем, она не из тех людей, которые перекладывают свои проблемы на других. Но в этот раз она понимала, что проблемы с обществом у нее будут колоссальными.

***

      Девушка сидит за столом, перелистывая страницы старой книги. Её чай давно остыл, но та совсем забыла про него и увлеченно вчитывалась в роман. Уже прошло два дня с того момента, как родители отказали Яне поступать в Москве, либо же в другом большом городе. Со временем та остыла, ей уже не хотелось куда-то ехать чтобы поступить, она всерьез задумалась о правоте родителей. Тем более, когда она вышла с друзьями на прогулку ей сообщили хорошую новость.       — Убийцу нашли! — сказала Полина, смотря на свою подругу, которая боязливо опускала глаза перед идущими впереди людьми.       — А кто, неизвестно?! — оживилась девушка и подняла глаза.       — Ой, да ОПГ это все наша. — закатила глаза Морозова, и почти шепотом продолжила: — Слухи пошли, что у главаря этой банды, девушку обидили. А именно Дима.       — Ужас.., а ты не в курсе кто главарь их? — незаинтересованно произнесла Яна, дабы поддержать разговор.       — Там всё скрытно, многие даже говорят участники имен друг друга не знают, хотя всем известно, что главный у них Ромка Пятифан.       — Рома Пятифан... — прошептала девушка. И друзья продолжили гулять.       Вспоминая вчерашний диалог с подругой, Яна облегченно выдохнула и закрыла книгу. Обратив внимание на свой чай. Она засунула несколько пальцев в петельку кружки, поднося еле теплый напиток к губам. Но только глоток коснулся языка и горла, ее лицо в миг скривилось. От того, что чай остыл, он стал горьким, в итоге девушка оставила чай и пошла собираться на прогулку. Только начало теплеть, Полина вместе с Антоном каждый день звонили подруге, чтобы та не ленилась и выходила на улицу. Антон сказал, что в лесу всё расцвело и можно пойти к озеру. И только спустя два дня переговоров с друзьями Яна согласилась выйти на свежий воздух. Тем более родители уехали в местный суд, решать проблемы с документами на Дину, только вот дома ее оставили, а это значит, что ее нужно брать с собой. Уже все знают, что в семье Гонкур пополнение, но так как девочка в семье совсем немного времени, ее из жителей никто не видел. Что Антон что Полина все время вытягивали подругу гулять, и чтобы та взяла свою сестру. И вот наконец-то девушка поднимается по ступеням, летая в мыслях о том, как она будет уговаривать малышку выйти на улицу. Ей казалось, что как раз с этим будет много проблем, ведь Дина пугливая, можно даже сказать зашуганная. А улица для нее это будет большой стресс. Открыв дверь общей с Динарой комнаты, Яна подошла к девочке играющей куклами на кровати.       — Динара, у меня к тебе есть заманчивое предложение!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.