мой юго
15 апреля 2022 г. в 22:29
Примечания:
Люблю запах осени -
Огонь штурмует леса.
Осень. Люблю ее. Красивое время года.
Почему-то всегда осенью случаются самые необычные вещи.
Начинаешь замечать то, чего по каким-то причинам не замечала раньше.
Например, прийти на надоевшие пары, казалось бы, все как всегда, нудные лекции, при посещении которых думаешь - как бы не заснуть, сидя за партой, от проносящегося по аудитории тихого бурчания преподавателя. Но что-то в тот день было необычное, но сейчас я понимаю что именно. Впервые за долгое время прогулов, появился Он.
Я не видела Марка все лето, постоянно засыпая, я представляла нашу встречу.
Почему-то именно в универе, ведь кроме него мы нигде толком и не встречались.
Но этого мне хватило для того, чтобы влюбиться. Казалось бы, худощавый, со странной прической и чудным стилем, одногруппник.
Рубашка была не глажена и не заправлена в брюки, но что-то в нем было такое, что меня зацепило. Сама не понимаю что.
Я сидела и наблюдала за ним и не сразу заметила как лекция подошла к концу и Он уже убежал из аудитории в курилку.
Марк стоял с сигаретой в руке, постоянно вдыхая и выдыхая едкий дым.
А я стояла как привороженная наблюдала за ним.
Тут Он обернулся и посмотрел на меня, спрашивая своим взглядом, для чего я, никогда не державшая сигарету в руках, стою в курилке и смотрю на него.
Я набралась смелости, подошла к нему и спросила:
- "Можно"?
- " Ты же никогда не пробовала." - Ответил Марк.
- " А теперь хочу попробовать." - Заявила я.
Марк протянул мне тлеющую сигарету, я попробовала закурить и сразу же закашлялась.
Марк рассмеялся.
Я тоже начала смеяться со своего глупого поведения.
Наши взгляды встретились.
Но Марк всего-то забрал окурок из моей руки и выбросил.
- " Так чего хотела, Машка?" - обратился Марк ко мне.
- " Просто хотела поинтересоваться, как тебе лекция нового препода?" - ничего умнее Я не придумала.
- " Ваще пофиг." - ответил Марк.
Я промолчала.
- " Ну, если это все, я пойду?" - Спросил Марк.
- "Ага". - Бросила я, но он уже не слышал. Он удалялся в закат.
А я осталась стоять.
***
Прошло время, и вот мы идем по парку, держась за руку так сильно, что побелели ладони.
Никогда и ни за что не отпущу эту родную руку.
В моей памяти пробегают воспоминания, как я спускаюсь бегом по круглой лестнице, а в подушку сопит Он, а я тем временем бегу домой, прыгая по лужам и разбивая на них кромку льда.
Могу ли я быть счастлива еще больше, чем в тот момент?
А я могла бы. Если бы это все оказалось правдой, и я не стояла одна в курилке, придумывая все это у себя в голове.
Я говорила, что люблю осень?
Так вот, я ее ненавижу...
Примечания:
Безнадежна любовь моя.