ID работы: 12005058

Синдикат

Джен
R
В процессе
5
автор
Lifona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монетка

Настройки текста
      Радостные визги и победные кличи гулом разносились по всей таверне. Ящеры кричали, что есть мочи, поднимали пивные кружки вверх, приветствуя своего нового предводителя — сильнейшую на багряных пустошах.       Катра сидела на месте ранее принадлежащее Ахантаре. Кресло. обтянутое мехом неизвестного животного, к её удивлению, было весьма удобным. Меч Ши-Ры — трофей, за которым она так долго охотилась, находился у неё в руках. Она чувствовала удовлетворение и легкость, даже радость происходящему.       — Тост за изгнание Ахантары из пустоши! — крикнула козочка так громко, чтобы всё слышали.       Ящеры с силой чокнулись кружками друг друга, так сильно, что жидкость полилась за края, и залпом осушили напитки. Катра, не найдя повода противиться искушению вместе со всеми, пригубила непонятное ей пойло, обжигая горло. Она не обращала внимания на боль, впервые вкусив алкоголь, она была почти счастлива.       — Тост за кучу новой добычи! — продолжала козочка. — И тост за босса Катру — лучшего лидера, что у нас был!       Слова подчинённой, словно мёд, сладко ласкал слух магикошки. Кошачьи глазки заблестели — алкоголь уже дал в голову. Катра запрокинула голову назад, отдаваясь расслабляющему чувству и сразу заметила как Скорпия заняла местечко подле трона, по правую руку, сама того не ведая, обозначив своё место раз и на всегда. Катра встала, поднимая полупустую кружку и с неведомой ей радостью закричала:       — Скорпия! Тост за Скорпию!       Скорпионша слегка дёрнулась от неожиданности. Лицо окрасилось в красный. Конечно, ей было очень приятно от такого внимания, но в то же время она чувствовала сильное смущение, ведь тост в ее честь подняла Она.       — Что? Да не надо, ребят, я… — робко произнесла она. — Спасибо, да, боже.       Взглянув на «дикую кошку», Скорпия увидела счастливую улыбку на её лице, а затем услышала и смех, что было наверное впервые за время их дружбы-сотрудничества. «Ну, наконец-то я это увидела» — нежно подумала девушка. Однако на этом сюрпризы не заканчивались: Катра, со всей своей грациозностью кошачьей сущности незаметно ото всех утащила её куда-то в соседнюю комнату.       — Ты можешь поверить? Они называют это вечеринкой! Мне нравится. Когда вернёмся у нас будет намного больше вечеринок!       — Э-э-э, а что со сбежавшей дикой дамой?       — А, да пусть. Самое важное осталось в наших руках, — отмахнулась Катра, с трепетом проводя пальцами по лезвию меча. — Слышала, что сказала голограмма? Меч — ключ ко всей нашей планете. Когда я принесу его в Кольцо Страха, Хордак наконец-то признает меня пусть не равной, но достаточно полезной, чтобы занять звание Верховной Ведьмы.       — Или, знаешь, наоборот, мы можем не возвращаться.       — Чего? С чего бы нам не возвращаться?       — Ну, наверное потому что ты не любишь Орду? — Как само разумеющееся заметила Скорпия.       — Не… правда, — Катра отвела взгляд, словно сама не хотела добавлять частичку «не» в свои слова.       — Послушай меня, ладно? Всего за один день ты победила банды заправляющих багряной пустошью и стала их главарём. Давно я не видела тебя такой счастливой. Нет, не так. Я вообще впервые вижу тебя такой счастливой! И точка! Так зачем же возвращаться? Давай останемся? Забудь о Хордаке. Забудь Адору. Забудь их всех. Мы можем править багряной пустошью вместе, только ты и я. Мы могли бы быть, — лицо Скорпии заполыхало красным, — ну, знаешь, счастливы.       Катра молчала. Глаза в растерянности забегали туда-сюда. Эмоции вырвались, но так же быстро и спрятались за толстый замок.       — Я… я не… мне нужно проведать пленницу.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Боль. Сжигающая изнутри, поглощающая рвущая сердце боль, такая острая, что хочется кричать, выть и плакать. Катра шла, не разбирая дороги. Разум как будто отключился от внешнего мира. Мысли были сосредоточены только на одном — Ведьме Теней, что вновь бросила её. Она годами пыталась заполучить её одобрения, которое Адоре доставалось просто так, за то, что она существует. Исполнение приказов, самосовершенствование, да даже то, что она стала в сто крат лучше ненавистной подруги не давало ей желаемого. Тогда она решила, что может быть, превзойдя саму ведьму, встав на её место, убрав её в тень, став лучше неё самой, став идеальным командиром и стратегом, получит хоть каплю одобрения. Но нет, ей вновь воспользовались и бросили, уйдя в Яркую Луну. К врагам.       Гнев. На место боли пришёл гнев. Сжигающая сердце и душу ярость. Гнев, что разрывает на части, превращая все чувства в ненависть. Катра чувствовала, как увеличивается давление, учащается пульс, безумно захотелось сорваться, почувствовать кровь врагов на своих руках. Голова будто в тумане, она видела перед собой лишь ведьму, что корчится у неё в ногах и молит о пощаде. Ей нужна была победа.       «Любой ценой!»       Меч всё ещё был у неё. Стоит Хордаку лишь открыть портал, как армия орды выдвинется на покорение принцесс. Всё вспыхнет огнём её возмездия. Она представляла, как вековые дворцы рушатся, как она идёт по трупам Эферийцев, как уничтожает всё к чему прикасается. Стоит лишь открыть портал.       «Только ты и я»       Сердце дрогнуло. Слова Скорпии царапнули что-то глубоко в душе. Она хотела бы ей поверить, но жизнь не раз преподала ей урок, что верить никому нельзя. Слишком больно переживать это снова.       «Забудь Хордака! Забудь Адору! Забудь их всех!»       Забыть Орду и всё, ради чего сражалась? Забыть дружбу детства, такую свободную и искреннюю, безусловную связь, которая питалась шалостями, редкими играми и ссорами? Забыть чувства?       «Отпусти»       Нельзя. Нельзя забывать уроки — жизненные уроки. Отпустить, вот что нужно было сделать.       Катра схватилась за голову, прогоняя настойчивые голоса из своего разума. Острый коготь с силой впился в плечо. Физическая боль в мгновение ока привела её в чувства. Оглянувшись, магикошка увидела, что стоит посреди коридора рядом с дверью, где проводилась вечеринка ящеров в её честь. Она была в замешательстве. Впервые она не знала что делать. Куда пойти? Как поступить? Выбор разорвал её на две разных Катры. Одна желала мести, другая, как сказала Скорпия, счастья.       — Хватит!       Маленькая золотая монетка перекочевала из кармана в ладонь Катры. Девушка повертела её в пальцах, а затем…       «Будь, что будет»       Резким движением пальца, Катра подкинула монетку в воздух. Все чувства обострились. Время для нее остановилось. Кошачьи инстинкты уже предсказывали какой стороной она упадёт, но пока золотой кусочек крутился в воздухе, девушка уже поняла, чего хочет на самом деле.       Монетка упала на пол, вдруг ставшая никому не нужной.

✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠

      Катра медленно обвела всех собравшихся взглядом. Подвинув столы так, чтобы получился длинный прямоугольник, они сидели, уставив на неё свой взор, безусловно готовые внимать любому её слову. Она молчала, наслаждаясь мимолетной тишиной, ожидая бурю. Скорпия конечно же находилась подле «трона». Повинуясь слабозаметному жесту, она нагнулась ближе к подруге.       — Когда я говорила тебе, что хочу устроить что-то вроде военного совета, я думала, что мы будем только вдвоем! — тихо шикнула магикошка.       — Оу. Тогда это объясняет почему ты была так удивлена, — замялась принцесса-скорпион. — Я могу…       — Нет, не нужно. Наверное это даже к лучшему. Наверное.       Вновь переведя взгляд на собравшихся, Катра собралась с силами, набрала в грудь побольше воздуха и начала вещать:       — Благодарю всех за то, что нашли в себе силы ненадолго приостановить наш небольшой праздник, — на лице засияла кривая ухмылка. — Теперь, когда банда Ахантары и Хлыща объединились под моим началом, мы стали силой, с которой нужно считаться. Пришло время думать, что делать дальше.       — Дальше? — неуверенно произнёс один из ящеров.       — Ну естественно, мой чешуйчатый друг. Неужели вам нравится держать в страхе одну лишь большую песочницу и терроризировать незадачливых путников? — сладкий голос Катры тихо проносился по таверне, но в полной тишине этого хватало, чтобы все её слышали. — Пустошь несомненно интересна, но вам самим не хочется иметь что-то большее? Больше территорий, на которых мы можем разгуляться?       — Другими словами, босс, вы хотите подмять под себя больше земель, — произнесла Скорпия, переходя на «вы», поддерживая репутацию подруги.       — Почти верно. Нам не обязательно именно завоёвывать земли для управления. Многие собравшиеся здесь головорезы, бандиты и разбойники — работают из тени. Не будем этого изменять, всё же мы больше не военные.       — Хотите дёргать за ниточки уже имеющихся боссов? — кровожадно спросила синяя ящерится.       — О, а вот она сечет фишку, — злобно засмеялась Катра. — Верно. Нет смысла тратить ресурсы на военные конфликты. У человека многое можно отнять. Вам ли не знать? Страх помогает людям идти на компромиссы. Заставляет подчиниться. Заставляет плясать под дудку. За счёт других мы будем поднимать своё влияние, пока оно не достигнет такой отметки, что и слово в нашу сторону будет страшно сказать.       Ящеры загоготали, предвкушая наживу и веселье. Все вдруг решили вставить своё слово в сложившуюся ситуацию.       — Тихо!       Катра благодарно взглянула на Скорпию и продолжила:       — Осталось лишь выбрать нашу первую цель.       — В пустыне есть город. Всем там заправляет Ша-Ха, — неуверенно произнёс маленький ящер.       — Город? Интересно. Разве не сильнейший правит багряной пустошью?       — Город не относится к этому правилу. Самому Ша-Хе плевать на происходящее в пустошах. Ему лишь важен товар.       — Продолжай.       — Он местный мафиози занимающийся незаконными поставками.       — Контрабанда значит, — задумчиво произнесла магикошка, уже натягивая гадкую улыбку. — Для него станет неожиданностью, когда его бизнес вдруг станет принадлежать нам…       Ящеры подняли торжественный гул. Кто-то уже потянулся за бутылками с алкоголем. Было видно, что они были готовы выдвинуться на дело прямо сейчас.       — Босс, а что нам делать с пленницей?

      ✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠

      Адора не знала сколько её уже несут, но по ощущениям больше пяти часов. Она несколько раз пыталась заговорить с двумя сопровождающими её ящерами, но всё безуспешно. Абсолютная тишина, прерываемая лишь шелестом песка под ногами рептилий. Она не знала куда они идут, но чувствовала, что к чему-то очень нехорошему. Солнце заходило в закат. Потихоньку небо окрашивалось в бледно красный цвет. У неё было плохое предчувствие.       Неожиданно ящеры остановились рядом с ущельем. Увидев место, на которое они пришли, кровь Адоры остановилась в жилах. Скелеты. Очень много скелетов и костей.       «Боже, скольких они уже убили?!» — Ничего личного детка, приказ босса, — усмехнулся ящер, грубо бросая девушку на песок. — Если пойдёшь в ущелье, то тебя сожрут дикие звери. Пойдёшь назад — мы тебя убьём. Ну, это, конечно, если сможешь развязаться.

✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠

      Катра сидела на троне и думала о захвате пустынного города. Теперь её ничего не тяготило. Она отпустила всех. И «мать», и любовь всей жизни. Теперь она знает, что ей нужно. Власть. Власть делала её счастливой.       — Что ж, мои чешуйчатые друзья, я объявляю о создании преступного синдиката!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.