ID работы: 12005216

Всё ещё не я

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правило первое - незаметность

Настройки текста
Примечания:
Череда пресных, скучных дней, повторяющихся вслед друг за другом по одному и тому же нелепому сценарию.Школа, тренировки, очередные матчи и дом, пустой дом, несмотря на кучу прислуг. Иногда удается встретить и вечно занятого отца, который на минуту-другую заглядывает в родовое поместье по поводу очередных указаний или решает в какой раз заняться наставлениями на правильный, по его мнению, путь. Увлечение в виде игры в баскетбол никогда не нравилось Масаоми Акаши, но ему приходится мириться с этим из-за соглашения с сыном. По глубокому заверению отца семейства, эта глупая игра не принесет никакого толку и никакой выгоды для сына. «Это всего лишь пустая трата времени». Но… здесь даже самой акуле японского бизнеса Масаоми пришлось, увы, уступить и пойти на поводу собственного сына. Сделка проста –1. баскетбол ни в коем случае не должен препятствовать обучению и 2. Сейджуро должен быть всегда и во всем быть первым. Все шло предельно просто и по намеченному плану. Сейджуро, запросто поступив в старшую школу Ракузан, без проблем стал капитаном и тем, кто привел за собой хваленных «Некоронованных королей». Команда Ракузан под предводительством нового капитана усилила свое влияние в баскетбольных кругах, став негласным лидером наравне с другими сильными клубами. Бывшие сокомандники по Тейко также перешли в другие сильные клубы. И с ними ему только придется сразиться вновь на будущих чемпионатах. Но благо здесь не предвиделось никаких неожиданных поворотов: буквально каждого игрока из пятерки чудес Акаши знал до последней ниточки и вряд ли бы что изменилось за пару месяцев. Да, их уровень игры должен был повыситься, и это было очевидно. Как очевидно и то, что все они остались такими же и недавние игры тому подтверждения: Мидорима всё также играет в одного, забивая своими трехочковыми, наплевав на само понятие «командная игра»; Кисе всё также поглощен своей модельной карьерой и также удачно копирует своих противников; Мурасакибара, играющий в баскетбол, по его мнению, только потому, что что-то выходит, всё также вальяжно и *на отвали* защищает кольцо с другими высокими игроками; и, наконец, Куроко… перешедший в какую-то безызвестную, может, новую школу с такой же безызвестной и ничем непримечательной баскетбольной командой. Казалось бы, всё так и есть, но… эта команда Сейрин удивила даже разноглазого. И особую роль сыграл здесь именно новый, никому ранее неизвестный игрок, прилетевший из Штатов – Кагами Тайга, чей даже внешний вид – расходящиеся брови, вечно грозное и суровое лицо, высокий рост – удивлял, не то, что его мастерство. Эти данки, алле-опы, эти суперпрыжки, эта слаженная работа с Куроко… Это новый свет для бывшей тени Тейко? Лучше Аомине? Нет. Не может быть. Но нельзя ни в коем случае упускать даже такую малейшую опасность. И необходимо это проверить в ближайшее время. Увидеть собственными глазами этот дуэт. И прочувствовать на себе эту их связь. Благо, возможность будет уже на этой неделе. Игра Тоо против Сейрин. Их первое противостояние. Занятно, что вообще такая слабая команда смогла пройти так далеко для них. Что ж, на деле увидим. Всегда быть первым. Всегда. Что в баскетболе, что, естественно, и в учебе. И нигде не возникает трудностей. Преподаватели в Ракузан знают о том, кем является отец красноволосого, да и сам Сей заработал себе репутацию как среди сверстников, так и среди преподавателей. Одного холодного, ледяного, пронзающего душу взгляда Императора хватает, чтобы заткнуть нового, ничего не знающего учителя, а с постоянными сенсеями уже давно образовались такие отношения, что те закрывают глаза и на его периодические пропуски уроков из-за игр, и на возможные опоздания, связанные с тем ж баскетболом. Но его безупречная идеальная учеба покрывает все эти пропуски. И всё благодаря его усердию. Даже задумываешься иногда: «Откуда у него есть время и на собственные тренировки, и на то, чтобы гонять игроков Ракузан, и на учебу». Даже сейчас, сидя на очередной контрольной работе по математике, вряд ли кто обойдет его по баллам, а уж тем более по скорости завершения работы. Да, его старшая школа славится уровнем образования, сюда проводится жесточайший отбор в каждый класс, сами проверочные и итоговые работы составляются на повышенном уровне, но… даже всем этим ученикам не сравнится с Акаши Сейджуро. Школа, как уже и отмечалось, сильна, и в ней проходят обучение самые умные и в некоторой степени самые богатые ребята, просто-напросто купившие место здесь. Не напрямую, нет, за счёт множества действительно хороших и результативных репетиторов по ведущим предметам. Во время таких контрольных работ ученик, выполнивший все задания и уверенный в своих ответах, может спокойно покинуть свое место, оставив листок на парте. Ученик может и не выходить, проверяя свои решения повторно. Кто-то по итогу покидает место, кто-то остается. Акаши действует по настроению: если необходимо разработать новые связки для тренировок, то он идёт в дальний , вечно свободный класс, чтобы продумать их, в этом же классе он часто уединяется, дабы сыграть в сёги с самим собой и параллельно продумать ход предстоящей игры; если ж такой необходимости нет и у Сейджуро нет веских причин покинуть класс раньше времени, то он и не покидает аудиторию, дожидаясь официального завершения данного на выполнения заданий времени. И сегодня никакой причины покинуть класс раньше не было. Сейджуро, где-то минуту назад выполнивший последний номер из части Б, всматривался в доску безразличным взглядом. Как-то резко он вновь задумался о предстоящей игре, ведь неизвестное явление в виде Кагами не могло не беспокоить его хоть на сотую процентов. Мог бы он (=Кагами) представлять какую-никакую угрозу в будущих серьезных матчах? Скорее всего, нет. Но завтра на совместном матче с Тоо и увидим… Внезапные тихие шаги, доносящиеся откуда-то с последних парт по всей аудитории на фоне практически мертвой тишины с звуками пишущих ручек. Шаги приближаются ближе и ближе. Капитан Ракузан, сидящий за 1ой, разумеется, партой посередине, наконец лицезреет и саму причину нарушения тишины. Виданное ли дело, чтобы кто-то умудрился закончить работу в столь короткие сроки! Удивительно, конечно, но и такой феномен возможен. Первое, что бросается капитану в глаза – юбка в белых тонах с голубыми полосками по бокам, как отличительная черта формы школы Ракузан. Выше видна школьная рубашка с накинутой поверх нее олимпийкой. Далее, что заметно выделяется, это небрежно собранный пучок темно-бордовых волос, что не могло не отличать ее от других представительниц школы с постоянными модельными прическами. В то время, как Акаши проводил мимолетный анализ, девушка уже успела полностью пройти путь к двери и скрыться за ней. «А, новенькая. Неинтересно», - быстро промелькнуло в голове Императора и он вновь обратился к своим собственным мыслям. Хотя …. как сказать, что новенькая. С Акаши в классе она уже как почти месяц, но из-за того, что девушка является последней, кто вообще переводился к ним, за ней намертво и закрепилось такое прозвище. При этом она настолько неприметная и невзрачная, что почти никто не помнит ни её фамилии, ни имени. Даже Сейджуро. Обладательница волос бордового цвета иногда пропускает некоторые уроки, а когда всё ж присутствует на них, то обычно сидит за самой последней партой и ни с кем практически не разговаривает, кроме одной одноклассницы. Ничего необычного.

***

На следующий день. День матча Тоо против Сейрин. Это первая игра команды Сейрин, на которую пришёл сам Император. До этого Сейджуро была не особо интересна эта команда, даже после известий об их победах над Мидоримой и Кисе. Смысл тратить на это время? …было тогда. И вот он собственной персоной прибыл на этот матч, но решил не занимать, как и все любители баскетбола, места по периферии площадки за трибунами. Ему хотелось наблюдать за всей игрой с максимальной точки видимости. И чем выше – тем лучше. Это даже напоминает любимую игру в сёги: и там, и там смотришь на игроков \ на сёги сверху вниз и видишь абсолютно каждого. Выбор пал на самую верхнюю смотровую площадку, где не было по факту ничего. Можно сказать, это было чем-то типо балкона с перилами и пустым полом. Капитан прибыл за минут 10 до начала матча, небрежно обвел взглядом столпившуюся массу людей, рыскавших и тут и там за едой или напитками или просто поприветствовать друзей и знакомых. Благо, лестница на этажи выше была практически свободна от людей, так что не пришлось ни с кем сталкиваться в лишний раз. Акаши без препятствий прошёл к лестнице. Да даже если кто и пытался помешать ему в этом непреднамеренно, тот вмиг был оттеснен в сторону неведомой и непостижимой силой. Будто под гипнозом. Лестничный пролет за пролетом, ступенька за ступенькой. И вот уже намеченный *балкончик* со стороны команды Тоо. Почему именно их команда? Соскучился по Аомине? Нет. Основная борьба за очки будет как раз у кольца противника, где и можно будет в полной мере проанализировать расхваленную игру аса Сейрин и что-то подметить для себя на будущее. Возможное будущее, если хватит силёнок и умений преодолеть все испытания, разумеется. Последняя ступень ... и перед ним предстала не совсем ожидаемая картина: на балкончике уже кто-то был. И это действительно было странно. Ибо кому еще могло прийти в голову наблюдать за процессом игры с такой высоты и стоя? Все-таки игры могут быть длительными и фанаты могут просто-напросто устать стоять, поэтому понятно желание всех занять именно сидячие места. Здесь же цель непонятна. Пока. Нет, даже потом будет неинтересно. Тем временем неизвестная личность стояла у самого бортика и вглядывалась вниз на площадку. Судя по очертаниям фигуры, хотя понять по мешковатому спортивному костюму и было сложно, всё ж казалось, что это, возможно, девушка. Вверх – толстовка темно-изумрудного цвета на нескоько размеров больше, чем ее истинный размер, что и создает мешковатость, и плюс накинутый на голову капюшон, скрывающий цвет волос оппонента по негласному месту встречи. Низ – также широкие спортивные штаны, но уже черного цвета и белые кроссы. «Хм, буду здесь не один. Хотя неважно», - Император занял место поодаль от незнакомки, откуда также хорошо было видно. Девушке ж было, судя по всему, совершенно без разницы, находится ли она здесь с кем-нибудь или одна: никакой реакции с ее стороны не последовало в ответ на прерывание былого уединения. Она не оглянулась хотя бы для того, чтобы узнать, кем является новый посетитель данной смотровой площадки, и не среагировала на неожиданный посторонний шум, будто издалека уже слышала его. Значит, не особо и была занята матчем? Или, может быть, просто всегда была на стороже. Кто знает… Уже не первая минута противостояния двух команд. Но команда Тоо без своего аса, хотя и остальные игроки доблестно ведут матч. На данный момент Кагами по праву стоил потраченного времени на прибытие сюда, и даже на то, чтобы задержаться здесь ради него. Куроко… Нельзя сказать, что он прям сильно изменился с последней встречи. Он стал …стал частью настоящей командной игры. И их комбинация – свет и тьма – как жалкая пародия неповторимого дуэта Аомине-Куроко. Но даже эта пародия что-то, да и представляет при данных обстоятельствах. Хотя пока сложно говорить о реальной значимости этой удвоенной силы, ибо Дайки, как стало ему привычно в последние тренировки в Тейко, опаздывает. Уже практически закончена вторая четверть, а ас Тоо только-только подошёл, да еще и не разогрелся даже. Легкомысленный, безответственный Аомине Дайки собственной персоной. И вот наконец-то противостояние двух асов во всей красе. Не стоило даже Куроко недооценивать своего бывшего сокомандника. А уж тем более американской выскочке. А что ты думал, Кагами Тайга, только своим стремлением одолеть всё Поколение чудес ты сможешь не только противостоять нам, но и победить каждого из нас? Амбициозный, но при этом глупый поступок. Все иностранные игроки такие самоуверенные? Аомине хорош, как и всегда. Даже как-то жалко Сейрин. Смотреть без слёз на эту физическую и эмоциональную мясорубку команды Куроко нельзя. Хм, теперь уже начинаешь задаваться вопросом, а стоило ли вообще приезжать на такое жалкое зрелище? Аомине даже не в зоне… Исход этого матча был предрешен, увы. Сейрин разгромлена в пух и прах. На дуэт все ж было положено столько надежды … Незнакомка, что все это время пристально следила за противостоянием, кажется, даже не шевелилась лишний раз. Лишь меняла сторону, на которую больше опиралась, слегка поворачивала голову вслед за меняющим положение мячом , но так, что даже боковым зрением не было заметно хотя б цвета волос, не то, чтобы очертания лица. Её личность так и осталось бы инкогнито, если бы не один казус: уже прошла где-то минута, как завершилась игра и на площадке проходила церемония пожатия рук в честь завершения. Команда новоиспеченных тени и света заметно погрустнела, кто-то даже всплакнул, а кто-то не стеснялся и рыдал во весь голос. Тайга Кагами был мрачнее тучи, даже до балкончика донеслась его аура разочарования и гнева во всей мощи. В какой-то момент то ли по велению судьбы, то ли из-за настойчивых, прожигающих спину взглядов со стороны той же парочки с балкона ас Сейрин резко обернулся и посмотрел наверх, но не на сам балкон, а как бы ища кого-то на верхних трибунах. Тайга секунд 10 буравил взглядом трибуны напротив себя и, видимо, никого не найдя, отвернулся и продолжил разговор с одним из членов команды. Но самое интересное произошло именно на территории нахождения двух посетителей этого непопулярного места. Буквально за секунду до внезапного оборота тяжелого форварда Сейрин носительница мешковатой одежды прытко пригнулась. Пригнулась!!!! Наверное, она думала, что с поля можно заметить с такой высоты хоть кого-то. Ошибочное суждение. И об этом прекрасно знал Акаши. Но не она. Было даже интересно наблюдать за этим интересным и неожиданным зрелищем. Она смогла мельком удивить самого Императора. Непостижимо, но факт. Сидеть вечно в такой неудобной позе – чуть ли не согнутой пополам – она, естественно, не могла. И завершилась эта пытка тем, что спустя время она плавно осела на пол, развернулась спиной к стенке бортика, откинулась на нее, запрокинула голову и громко вздохнула, явно с облегчением. С нее во время всех этих действий спал широкий капюшон, открывая вид и на собранные в немного знакомый небрежный пучок бордовых волос, и на лицо той самой нелюдимой одноклассницы с последних пар. Её лицо не выражало толком ничего: ни грусти, ни радости, ни сожаления, что шло в противовес изданному недавнему вздоху. Может, померещилось? Эти глаза, будто мертвые, смотрели вперед и словно застыли. В какой-то миг она все ж посмотрела на него. На какой-то сущий миг. Да даже и не посмотрела. Так, мазнула взглядом. И потеряла вновь интерес, уходя будто в себя. После чего одноклассница поднялась с пола и прошла мимо к выходу, оставив Сейджуро одного. «Даже я со своей безупречной памятью не смог сразу вспомнить её вчера после контрольной. Но благо сейчас я уже точно знаю ответ: её зовут Кагами Тая. Забавно. Если бы не сам ас команды Сейрин, я бы и не вспомнил. Но эти бордовые волосы помогли всплыть воспоминаниям со дня, когда она впервые пришла в класс и представилась перед всем классом своим тихим и монотонным голосом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.