ID работы: 12005350

Senza Fine

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Queen of Mercy

Настройки текста
      Уже несколько лет подряд ей снится один и тот же кошмар, что повторяется лишь дважды в месяц – в ночь с 13 на 14 и с 28 на 29. В остальные дни девушку преследовали иные тревожные сновидения.       Это был лес. Голый, сосновый лес, с густо-молочным туманом, что аккуратно оплетал мёртвые деревья. Казалось, будто мистическая рукодельница плела свою тревожную скатерть, используя природу, как древний ткацкий станок.       Меланхолия тумана полностью пропитала это место, не оставляя ни шанса для проблеска надежды. Здесь ещё хуже, чем в ночном Стокгольме, где под печальные ноты хочется свернуться в клубок и зареветь от страха, не в силах выдержать своих демонов.       Девушка глубоко вздохнула. Воздух был непривычно холодным — при дыхании он сотнями игл вонзался в гортань и лёгкие, даруя новый приступ паники. Она пыталась мысленно успокоить себя. Что это — просто сон и ничего страшного не случится, но подобные мысли вызывали лишь больше дискомфорта. — Надо пройтись.       Её собственный голос звучал словно бьющиеся стекла зеркал, звонким эхом отскакивающим от тонких сосен. Он был слишком громким для размеренного молчания леса. Слишком радостным, слишком живым. — Надо пройтись.       Она ещё раз сказала эту фразу, будто повторением заставляя себя выйти из тревожного оцепенения.       Шаг. Ещё один. Затем ещё один и ещё. Неспеша и бесцельно блуждая между деревьев, девушка что-то бурчала себе под нос, лишь бы не оставаться один на один с мерзкими чувствами внутри, что оплетали раненое сердце и нестабильный разум, как жадные и скользкие моллюски. Неважно о чём шептать — о ненавистном преподе анатомии, о работе, о семье и друзьях, о долге, о том, что приготовить на завтрак или о том, как выгулять сову или сходить на сеанс психотерапии… Главное — говорить, противостоять тревоге, найти выход из утомительного и противного кошмара. Но даже это не помогает избавиться от вязкой паутины идей, что затянуты тугим корсетом, ломающим рёбра и лишая равновесия.       Медленный шаг невольно сменился на быстрый бег, а чем больше злые языки говорили в голове, тем более резкими и поспешными становились движения. Хотелось, чтобы ужас прекратился, а злобный рой замолчал, но увы — от себя никак не сбежишь. В самый пик паники, периферическое зрение замечает до боли знакомый темный силуэт — худой, искалеченный, зловещий.       Ноги окончательно переходят на бег, не замечая ни синей хрустящей травы, ни серых камней, ни других препятствий на пути.       Сами по себе вспоминались трагедии, по причине которых и появились шрамы на руках. Потерь было много, но лишь одно событие навсегда отпечаталось в памяти, как ржавый гвоздь в гниющей ране. А если она посмеет забыть тот день, то об этом ей любезно напомнят три бледные отметины на тонкой шее. День, когда друг детства покончил жизнь самоубийством. Да, именно с того момента вся привычная реальность пошла под откос.       Призраки прошлого давят невыносимым прессом, заставляя с хрустом ломаться и кричать от бессилия. Нет сил сдерживать обжигающие слезы. Да и если быть уж совсем честным, то сил уже ни на что не хватает. Было бы проще сдаться?       Нога не находит почвы, куда можно встать, а это значит только одно — обрыв. Девушка кубарем летит вниз, в пучины мрака. Ужас дошёл до финальной точки и единственное, что остаётся — проснуться, резко сесть на кровать и быстро оказаться в настоящем мире, без жутких деревьев и неясной паранойи. Мгновенно оказаться под мягким одеялом, в защите родных стен.       Наконец-то всё закончилось.       Всё закончилось. Всё закончилось. Всё закончилось. Но на душе неспокойно. В который раз сердце ноет, с нечеловеческим хлюпаньем извергая гной прошедших дней. К горлу подступает тошнота, а руки начинают мелко дрожать. Становится трудно дышать — приходится глотать спасительный воздух ртом, чтобы не словить очередную птицу паранойи.       Перед глазами мутно и страх преследования даёт разыграться воображению, рисуя в темноте угловатых, неправильных монстров. Рука быстро тянется за очками, но время будто специально замедлилось. Она каждой клеткой в теле прочувствовала пронзающую тревогу, что высечена в бессознательных глубинах мозга.       На веснушчатом носе довольно скоро появилась красная оправа с линзами, а вслед за ними, появился и свет, с лёгким щёлком из прикроватной лампы.       Никого.       Монстры оказались просто разбросанными вещами. Их тела — террариумы с любимыми животными, а их когтистые лапы — просто незаконченные картины да разбросанные кофты.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       «Да… Мне просто показалось… Никто же не войдёт в мою комнату, правда ведь?» — девушка устало потёрла переносицу. — «Блять… Я же теперь не засну… Который сейчас час?»       Янтарный взгляд быстро переметнулся на стену, откуда был слышен мирный тик. Издавал этот причудливый звук милый кот, с циферблатом на своем теле, а его хвост забавно дёргался в такт однотипного звучания. Стрелки показывали три часа и двадцать пять минут.       «И что мне теперь делать? Ложиться обратно смысла нет — всё равно мне вставать надо рано… Могла бы с Сириусом погулять, но девушке ночью опасно быть одной… Учитывая последние события… Хотя, если есть животное, которое меня сможет защитить… Интересно… А его можно научить ещё каким-нибудь командам? Что же мне делать… Рисовать настроения нет, читать тоже не хочу… А друзья все спят… Хотя, может Катя в сети… Нет, вряд ли. Если в такое время она где-то и не спит, так это на рейв-тусовке… Может, на кухню сходить? Чай не сделаю — взрослых разбужу. У Риты Николаевны сон довольно чуткий, а спит она плохо… Но зато можно что-нибудь доесть… Или сухой Ролтон схомячить? Нет, тогда уж какое-нибудь печенье… А может, сок допить? Блин, лучше уж просто лежать и ничего не делать…»       Облокотившись о стену, обладательница коротких волос закрыла глаза и нахмурилась.       «Что-то совсем неспокойно в последнее время… На работе говорят, что вновь стали находить новые трупы. Свежие. А убиты так же, как и жертвы некого… Джентельмена… Давно про него не слышала. Года два он ничего не творил… Странно. Хотя, с другой стороны — всё не так уж и плохо. Для нас — новые тела, а для расследования — новые улики. Рано или поздно, но его должны будут поймать… Наверное. А вдруг, он — второй Зодиак и его так и не словят? Да и помимо него ещё и наркоманы на каждом углу… В любом случае — надо купить перцовку… А нож у меня есть. Хотя бы по этому поводу не надо переживать.»

***

      Девушка вновь проснулась от очень громкой ругани. Кричал мужчина. Ругался на какое-то животное, ведь из раза в раз он повторял лишь три слова: «мерзавец», «паршивец» и «скотина».       Несколько раз моргнув, обладательница янтарных глаз очень сильно удивилась — она совершенно не помнила, в какой момент времени снова заснула и как именно тревожные мысли переплелись с сонным небытием. Однако надо было проверить источник недовольной ругани и как можно скорее.       Девушка лениво и неохотно встала с кровати, начиная неспеша идти к выходу из уютной комнаты. Дверь, на удивление, открылась легко, без лишнего скрипа. Голова неловко выглянула из-за щели, в поисках злого соседа, но в коридоре никого не было… Зато на кухне были слышны какие-то шумы.       Невысокая девчушка без раздумий отправилась туда, и не зря — там оказалась до безумия смешная сцена, как будто из немого кино. Мужчина лет сорока гонялся и пытался полотенцем прибить какую-то птицу, которая довольно ловко уворачивалась от сильных ударов. Сцена становилась более абсурдной, потому что хозяйка квартиры окончательно проснулась и начала замечать необычные детали. Бедная птица — это сова, а взрослая персона оказалась не совсем человеком. Кожа у него была серо-зелёной, а тело как будто было с мистическим полупрозрачным сиянием. Вместо ног был толстый хвост, который недовольно извивался, как голодная змея. — Скотина ты эдакая! А ну иди сюда, гадёныш мелкий! — призрак становился с каждым промахом ещё злее, а сипуха издавала жалобные писки. — Дядя Лёх, за что вы так с ним?       Высокий голосок заставил Алексея резко остановиться, из-за чего птица быстро перелетела на плечо девушки, пугливо цепляясь когтями в её футболку. — А… Доброе утро, Зоечка… Прости, что разбудил, — дух неловко улыбнулся, а после, снова стал недовольным — но это отродье не давало мне спать всю ночь! Орало и летало из стороны в сторону, как бешеное!       Девушка на это лишь закатила глаза, поправила очки и уверенно пошла открывать шкафчик, в поисках какой-то еды для совы. — Ну во-первых, дядь Лёх, Сириус — не отродье, а мой любимый питомец. — У тебя все эти чудики — любимые… — Ну, простите, что я их всех люблю… Ну а во-вторых, дядь Лёх, совы — ночные хищники, не удивительно, что он летал и пытался себя чем-то занять. — Этот гад мог бы покричать в другом месте, а не на диване! — Здесь нет ещё одной комнаты, чтобы её обустроить отдельно для Сириуса. — Да ладно? А как же та закрытая комната? Там же лежит хлам, я же прав? Так почему мы не можем просто её освободить?       Данные слова заставили Зою застыть на месте, словно её облили кипятком. Колени незаметно вздрагивали, а под кожей будто копошилась сотня мерзких и скользких червей. Перед глазами мелькали картинки той самой комнаты, бесцеремонно вскрывая недавно затянувшуюся рану прожитых дней. Девушка может и хотела твёрдо возразить, сказать, что не может освободить комнату по личным причинам, но все слова застряли в горле, как крупная кость, царапающая стенки гортани.       Зоя так и стояла на месте, не в силах справиться с тревогой, если бы не спасительный женский голос, со строгой хрипотцой: — Королёв, мы не говорим про эту комнату.       Очкарик слегка встряхнула головой и улыбнулась, будто и не было никакой паники, будто и не было никакого разговора про комнату. — Ой, да ладно тебе, Рит! Разве тебе эта скотина не мешает спать, а? — Нет, не мешает. Да и к тому же, ты очень предвзят к совам. В то же время к земноводным, которые даже не испытывают эмоциональной привязанности, ты испытываешь больше симпатии. — Лягушки хотя бы не такие громкие… Да и вообще, жабы — лучше! — Ты имел в виду жабу или лягушку? — Да какая разница?! — Жабы и лягушки — это разные существа, Алексей. У жаб бугристая кожа, маленькие лапки и живут на суше, а лягушки… — Ладно, ладно! Я понял, — призрак поднял руки вверх, неохотно принимая своё поражение. — Могла бы просто сказать, что это просто женская солидарность, я бы понял! — Доброе утро, Рита Николаевна, — девушка наконец-то вмешалась в диалог двух духов, повернулась в сторону своей спасительницы и мягко улыбнулась. — Будете кофе?       Рита сильно отличалась от Алексея — в её неосязаемой оболочке хоть и присутствовали зелёные оттенки, но основным цветом оставался голубой. Женщина казалась визуально меньше, чем брат по несчастью, хотя возраст был у них практически одинаков.       У призрака были белоснежные короткие волосы и невероятно пронзительные ледяные глаза, что не выражали ничего, кроме нескончаемой усталости и глубоко укоренившегося разочарования. Из одежды на ней был сине-зелёный свитер с высоким воротником, слегка голубоватый медицинский халат и синие перчатки на руках. Хвост у неё был тонким и элегантным, с острым концом, да настолько острым, что при желании она могла бы разрезать крепкую кухонную тумбу.       Вообще, складывалось впечатление, что Рита была создана зимой, соткана из чистейшего льда под вой враждебной метели. Она — рациональный холод, что вынужден вечно остужать такого балбеса как Лёха. — Пожалуй, не откажусь, — женщина устало провела рукой по волосам, а после, резко поправила перчатки, пытаясь как можно тщательнее скрыть изящные кисти и пальцы — но, не в обиду тебе, сделаю его сама. — Понимаю, — Зоя спокойно пожала плечами и таки достала из шкафа небольшую банку с чем-то очень сухим и звонко звенящим, от чего Алексей сразу отлетел от представительниц прекрасного пола куда-то в угол комнаты, выражая искреннее отвращение. — Всё-таки, вы любите очень крепкий кофе, а у меня такой просто не получается. — Спасибо за доверие.       Пока Рита Николаевна хозяйничала на кухне, ловко орудуя антикварной туркой из Чехословакии, девушка достала из ёмкости несколько сверчков. Тёмные глазёнки Сириуса тут же задорно сверкнули, но он даже когтём не шевельнул, продолжая терпеливо сидеть на плече хозяйки. — Умница! Теперь можешь их съесть, — спустя минуту Зоя воодушевлённо воскликнула, после чего птица тут же накинулась на насекомых, быстро раскалывая их клювом — но не переживай, мышку я тебе тоже дам, но уже вечером! Хорошо, малыш?       Сова ответила довольным ухуканьем. — Заботишься об этой дряни, как о ребёнке… — Алексей, — женщина, что до этого спокойно готовила кофе, повернулась лицом к мужчине и начала сверлить его таким недовольным взглядом, что пробирало до мурашек, а голос хоть и оставался ровным, но явно прибавил в децибелах. — Не оскорбляй Зою. — Я никого не оскорблял! — Да неужели? — Честно! Я просто констатировал очевидный факт! — Очевидный факт — это твой старческий маразм и кретинизм. — Ну не ссорьтесь, как старые супруги, пожалуйста! , — студентка мило улыбнулась, а после спокойно подошла к холодильнику и начала искать себе что-нибудь на завтрак. — Меня это совсем не обидело, Рита Николаевна. А по поводу Сириуса… Ну, я его люблю и забочусь о нём, так что не удивительно, что я так к нему отношусь. Да и к тому же… На вкус и цвет — все фломастеры разные, дядь Лёх. — Фломастеры-хуястеры… Не понять мне молодёжь!       Девушка в очках лишь пожала плечами. — Не всё в этом мире можно понять — некоторые вещи нужно просто принять.       На эти слова Алексей просто закатил глаза и недовольно цокнув языком, вылетел из кухни. Возникла умиротворённая тишина. — У него отсутствует инстинкт самосохранения. — призрак прервала этот акт молчания, вовремя сняв с плиты турку и начиная переливать бодрящий напиток в старую чашку. — Ну… Он же умер, так что неудивительно — бояться то нечего.       Рита пожала плечами и присев за стол, начала медленно пить кофе. Зоя же достала из холодильника черничный йогурт, захватила ложку и быстро подсела к духу, начиная нерасторопно поедать подобие завтрака. Женщина с неким удивлением и беспокойством взглянула на рацион хозяйки квартиры, а та, в свою очередь, с непониманием посмотрела в ответ. — Что? — Это и всё? — Я не голодная, Рита Николаевна… Правда! — Ну, тогда пинай на себя.       Душа вновь стала безразличной — отвернулась от студентки и продолжила медленно пить приготовленное, невольно задумавшись о чём-то своём. Зоя посмотрела на птицу, которая неожиданно сорвалась и вылетела из кухни, на что девушка облегчённо вздохнула и продолжила завтракать.       Однако спокойно доесть йогурт не дают — где-то в соседней комнате послышался замогильный отсчёт на немецком. Девушка тут же подорвалась и побежала, пока голос Тилля, небезызвестного вокалиста Раммштайн, не закончил на «aus» и пока в игру не вступили оглушающие гитары с барабанами. Слава Богу, катастрофы избежать удалось — нервы Алексея были спасены, а Зое не пришлось слушать длительные жалобы на «дьявольскую» музыку. Получилось вовремя ответить некому «Паучьему Екатеринбургу». — Скрытова! , — заорал женский голос по ту сторону трубки, да настолько сильно, что студентка чуть не уронила телефон от неожиданности. — Ты где? — Кать… Ну во-первых, привет, а во-вторых… Мы же не договаривались встречаться, чего звонишь? — Не договаривались, но мы с ребятами решили тебя проводить к мозгоправу. У тебя же есть лишняя минутка, да?       Девушка посмотрела на часы. До начала сеанса ещё было четыре часа — слишком много «лишних минуток». Тем более, в компании друзей скоротать время — не самый худший вариант.       Зоя вздохнула. — Да… У меня есть немного времени. — Вот и славно! Тогда ещё забеги к Тёме. Вы же вместе в этом муравейнике живёте. — Может и живём в муравейнике, но не на свалке, как некоторые. — Хм… Зато эта свалка очень даже удобная! Всё найдётся! , — Скрытова тихо хихикнула. — Кстати, завтра вечерком всё в силе? — В силе, в силе. Через сколько будете? — Да щас мы в метро сядем на Дружбе Народов и возле тебя будем, через… Минут сорок, наверное. — Через час? — Через час, у вашего подъезда. Чао, красотка~♪ — Да иди ты… — но Катя успела сбросить трубку раньше, чем Зоя успела послать подругу куда подальше.       Она глубоко вздохнула. — Опять эта вертихвостка тебе звонила? — неожиданно спросил ворчливый дух, резко вылетая из гостиной. — Да, дядь Лёх, это опять Сёмкина, — с лёгкой улыбкой произнесла девушка, начиная постепенно собираться на очередную встречу с друзьями — она в добровольно-принудительной форме настояла на нашей встрече с ребятами. — Да она тебе покоя не даёт! , — недовольно воскликнул мужчина. — Что ты в ней нашла? — Не я, а она во мне. И я ей за это благодарна.       Невольно в голове возникло призрачное воспоминание былых дней — тот момент, когда никого не было рядом и никто не мог помочь; когда отчаяние окатило с головой, появилась Катя, что удивительным образом смогла вырвать её из бездны и вернуть Скрытову в нормальный ритм жизни. От этих нахлынувших видений сердце невольно заныло и стало тревожно стучать. Пока мысли совсем не накрыли её с головой, Зоя поспешила удалиться, чтобы переодеться во что-то, в чём не стыдно было выйти на улицу.       Взгляд сразу зацепился за красное клетчатое платье с ярким белым воротником. Однако девушку смущал тот факт, что наряд был слишком коротким — неудивительно, ведь это был подарок от экстравагантного Тёмы, с удивительным, как для парня, тонким чувством прекрасного. Сама бы Скрытова не решилась купить столь дорогую и модную одежду. Нет, у Зои не было проблем с финансами, спасибо трудоголизму и отцу, что заставляли молодую особу не бедствовать и жить в собственной квартире — просто Скрытова считала, что не стоит тратить время и деньги на такую непостоянную вещь как одежда, уж проще купить хорошую ткань и сшить что-нибудь самой. Но всё же, выгулять новое платье хотелось, несмотря на внутренние опасения. Выход нашёлся — чёрные плотные лосины, которые идеально скроют недостатки кожи.       И вот — вся одежда на ней. Девушка посмотрела на себя в зеркало, покрутилась туда-сюда, но всё равно было ощущение, будто чего-то не хватает. Решение данной задачи пришло неожиданно быстро — на стуле мирно висела косуха, которую Зоя тут же нацепила на себя.       «Лучше. Намного лучше,» — с этих мыслей на веснушчатом лице появилась яркая улыбка, да и настроение стало явно лучше. — «А Тёма-то прав, надо иногда позволять чувствовать себя принцессой!»       Дело оставалось лишь за малым — привести в порядок волосы, нацепить на голову милый красный берет, надеть тяжёлые сапоги да прихватить рюкзак с самым необходимым. — Рит Николаевна, дядь Лёх, я ухожу! Буду вечером!       Что ей ответили призраки Скрытова уже не слышала — она мигом вылетела из домашней обители и тут же облегчённо вздохнула. Всё-таки, от присутствия духов можно устать, особенно, если это пожилые духи — консервативные, пренебрегающие будущим.       Зоя поднялась на верхний этаж и тут же позвонила в знакомую дверь, с некоторым трепетом сжимая руки в кулачки. — Да, да, уже иду! — по ту сторону двери послышался мужской крик и какие-то очень громкие звуки.       Услышав голос друга, самой девушке даже как-то легче стало — волнение как рукой сняло и настроение как-то само поднялось. — Да не торопись, Тём, мы всё равно ещё Катюху с Женькой ждать будем. — как-то ласково произнесла Скрытова, мило улыбнувшись.       Однако, самого юношу не надо было долго ожидать — он вышел чуть ли не сразу, как Зоя договорила.       Артём оказался худощавым, но высоким молодым человеком с удивительно миловидным лицом и если бы не щетина на подбородке, то его можно с лёгкостью перепутать с девушкой. Да на самом деле, не только лицо говорило о его феминности — весь его внешний вид так и пестрил всеми возможными оттенками розового и атрибутами характерными для прекрасной половины человечества: нежный маникюр с котиками и блёстками, маленькая чёрная сумочка на плече, пёстрая футболка с Хэллоу Китти и длинная юбка в клетку с привычными цветами эмо. Не знай она Тёму близко — моментально ослепла бы от такого вырвиглазного вида. — Мать моя женщина! , — неожиданно воскликнул мужчина с улыбкой глядя на подругу. — А что это за красотка передо мной стоит? Зоя, ты ли это?       Скрытова ощутила лёгкое смущение, из-за чего она растерянно опустила взгляд вниз. Всё-таки слышать похвалу о своей внешности было довольно странно и непривычно. — Да перестань… Выгляжу же как и всегда… — Ну так ты всегда красотка! , — он по-доброму посмеялся и мягко обнял собеседницу, слегка нагнувшись к ней. — И стесняться здесь нечего! Кстати, тебе это платье безумно идёт. — Ты всегда лучше меня знаешь, что мне идёт, а что нет! — Не сказал бы… У тебя довольно утончённый вкус в одежде. Ты умеешь из ничего собрать очень запоминающийся образ. — Зоя на это замечание лишь неловко посмеялась, не решаясь что-то ответить.       Артём отстранился и с гордостью в тёмных глазах осмотрел девушку с ног до головы. Почему-то Скрытовой данное действие напоминало о детстве, когда она с братьями оставалась одна дома. Они принимались обворовывать семейный гардероб и косметичку мамы, творя на лице маленькой сестры «красоту», а потом, таким же взглядом что и у Тёмы, оценивали свою работу. Конечно, от матери доставалось всем пятерым, но оно явно того стоило.       От всплывших воспоминаний девушка мечтательно улыбнулась и легонько поправила очки, чтобы на нос не так сильно давили. — Спустимся вниз? , — неожиданно предложила Зоя. — А то на лестнице стоять как-то не очень… Да и ребята могли уже прийти…       Тёма согласился сразу и они вместе поспешили к подъезду, иногда по-детски перепрыгивая через одну-две ступеньки. Но как только ребята вышли из подъезда их ждало разочарование — никого рядом не было. — Ох, ну как так, — расстроенно произнесла Зоя, проверяя время на телефоне — они же должны уже быть здесь… — А ты будто Катю не знаешь, — без удивления в голосе откликнулся Артём, пожав плечами — затянет ребят в какое-то приключение и всё, пиши пропало. — Ну да… Ответственность и Катюха — вещи несовместимые. — на данную фразу собеседник лишь глухо посмеялся.       На удивление, ждать долго не пришлось — спустя десять минут из-за угла выбежало лохматое нечто и с криком «Скрытова!» набросилось на девушку в очках. Зоя, будто была готова к подобному, быстро подхватила «помойное чучело» с взъерошенными красными волосами и подняла её на руки. — Ах, Зоечка моя любимая, ты не теряешь сноровку! — Ну, благодаря тебе я и не отдыхаю толком. Мало ли, придётся тебя выручать в твоих безумных идеях? — на это Катя лишь звонко засмеялась.       Удержать Сёмкину на руках было довольно трудной задачей, ведь из-за её слегка избыточного веса не каждый парень смог бы справиться с данной задачей. Что уже говорить о Скрытовой, которая настолько худая, что кажется, будто ветер её сейчас сдует? Но по лицу самой девушки так и не скажешь, что ей дискомфортно или сложно держать подругу в таком положении. — Эх, Зоечка, если бы ты знала, как меня Селезнёв замучал! То тут ему не так, то здесь ему не то! Ах, какие же сложные эти ваши мужчины! — Ну не драматизируй, Кать, наверняка ты его не так поняла. — Да как его можно не так понять?! , — Катя с негодованием спрыгнула с рук подруги и Зоя заметила, как в зелёных глазёнках, похожие больше на оливки, чем на человеческий орган, загорелись азартные искры. — Он же прямой как палка! Ему только не хватает комментировать собственные действия, чтобы стать ещё прямее! — А вот это было сейчас обидно! — внезапно воскликнул тот самый Женя, которого девушки так активно обсуждали.       Евгений оказался худым парнем со средним ростом, смоляными, немного волнистыми волосами и выразительными синими глазами. Одет он был скромно — простые синие джинсы и кроссовки, а так же самая обычная чёрная футболка, а на носе, как и у Зои, красовались большие квадратные очки. По сравнению с Артёмом Женя был самым непримечательным и складывалось впечатление, что он был обычным человеком, простой серой массой. Единственная особенность — вязаный кардиган лавандового оттенка, который делал образ юноши более добрым и мягким. — Я же говорю — прямой! Говорит то, что думает! — Вообще-то, — неожиданно, Тёма ворвался в их разговор и положил ладонь на плечо друга — я тоже прям как линейка! — Эй, не, — Катя криво улыбнулась и махнула — ты не похож на нашу Алиску. Ты у нас, Котов, прямой из-за того, что ломаешь представления общества о мужчинах. Селезнёв прямой — потому что простофиля из посёлка. — Ах ты! — Женя начал краснеть от недовольства, но ничего делать он не собирался, так как пышка уже довольно ухмылялась, а давать повод для новых подтруниваний не хотелось. — Думаю, что тут сыграла мужская толерантность… Если это так можно назвать, Артемида. — Ну Кать, хватит уже, — Зоя встала между ней и парнями, которых явно задели приколы их чудаковатой подруги. — Не смешно уже! — Эх, всё плохо у вас с чувством юмора… Как у пришельцев! — Сама ты как пришелец! — обиженно и тихо фыркнул Женя. — Сочту за комплимент, Алиса. — Кать. — угрожающе протянула Скрытова и с осуждением посмотрела на подругу, из-за чего она закатила глаза. — Ладно, ладно, прекращаю!       Чтобы уютная атмосфера вернулась, понадобилось несколько мгновений тишины. — Ну так что… Пойдём куда-нибудь? , — внезапно спросила Зоя, поправив очки. — Или так и будем стоять столпами и тратить своё время на партизанское молчание? — А собственно… Мы куда собирались? — со странной неловкостью спросил Артём, почесав затылок. — Артемида, рыбья твоя голова, — начала Сёмкина, но завидев осуждающий и разочарованный взгляд подруги, девушка продолжила более сдержанно, насколько это было возможно с её неугомонностью — мы идём в кафешку. Недавно открылась возле Зойкиного мозгоправа. Селезнёв нашёл. — Надо же… И с каких пор ты к нему прислушиваешься, а не задираешь, как пятиклашка, и не дёргаешь его за косички? — Не твоё дело, фембойчик мой очаровательный! — Кхм… Мы всё ещё здесь, — недовольно воскликнул Евгений, щёлкнув пальцами перед лицами друзей. — Давайте вы будете спорить уже на месте, когда всё будет оплачено. Идёт? — Ой, какие вы все скучные! , — Катя закатила глаза и отмахнулась. — Ну пошли, Алиса, веди! Только учти, если ты нас куда-то заведёшь… — Это по твоей части, куда-то заводить нас и искать приключения на наши задницы. Так что не волнуйся — твой хлеб не отберу. — с улыбкой произнёс очкарик, достал телефон из кармана и забив адрес в навигатор, быстро направился в сторону их цели, а остальная компания — за ним.       Шли ребята довольно быстро и бодро. Зоя же, в какой-то момент, замедлилась и задумалась, пока её друзья что-то бурно обсуждали. Она погрузилась в омут размышлений и переживаний, которые терзали её с самого утра. Призрачная тревога, из-за утренней и до абсурда глупой ситуации никак не отпускала… Но за спинами она чувствовала себя окружённой мощной и непробиваемой стеной, что защитит от всего на свете, но в то же время маленькой и незначительной девчонкой.       Вообще, большая часть людей в окружении девушки были аномально высокими, что для такой коротышки как Зоя было хоть и неудобно, но спокойно рядом с ними.       Чувствовалась какая-то безопасность и своеобразный уют, будто те проблемы, которые есть сейчас — это лишь пустяки и они обязательно пройдут. С друзьями было приятно, несмотря на на то, что иногда проскакивали мысли о том, что Скрытова их явно не заслуживает. Ну что такие замечательные люди делают рядом с такой неправильной и странной девушкой как она? Жалеют её? Пытаются добиться чего-то? Неясно. Сложно принять мысль о том, что не нужно заслуживать чего-то, чтобы с тобой общались на равных, хотя она и пытается, из раза в раз, из встречи в встречу.       «Возможно, мне стоит не задавать вопрос зачем и почему… Меньше мыслей лезть будет…» — однако, несмотря на сопротивление, назойливый и мерзкий шёпот в голове никак не хотел стихать. — Хей, Зой… Ты в порядке? , — обеспокоенно спросил Женя, аккуратно положив ладонь на плечо подруги. — Просто… Ты выглядишь беспокойной… — А? Да, всё окей, — девушка легонько встряхнула головой, поправила очки и невинно улыбнулась. — Ничего такого с чем бы я не справилась. — Ты же помнишь, что не обязана держать всё в себе? Ты всегда можешь рассказать нам, если что-то беспокоит. — Знаю…       «…но я не хочу обременять вас своими проблемами.»       Евгений с неким сомнением и неуверенностью посмотрел на Скрытову, вздохнул и мягко улыбнувшись, убрал руку с её плеча. — Тогда пошли? А то Катя вновь будет на меня наезжать, мол, тебя забираю. — Пошли! Не будем терять время зря!

***

      Дверь.       Дверь.       Дверь.       Эта чёртова дверь никак не уходила из мыслей весь проклятый день.       Дверь в комнату её старшего брата. Без вести пропавшего брата. Брата, что должен был вместе с ней ожидать их дня рождения, отсчитывать последние минуты до полуночи, готовить подарок… Но его уже давно нет и это уже третий день рождения, который Зоя празднует одна. А ведь он просто исчез, растворился, растаял на улицах шумного и многолюдного города.       Кровь медленно стекает по руке с мелкой раны на запястье. В правой ладони мелко дрожит раскладной ножик.       Да, она виновата в том, что Зоен исчез. Да, определённо она. Ведь кто ещё может быть повинен в пропаже собственного близнеца? Ну не может это быть просто неудачным стечением обстоятельств… Не может! Просто не может! Она должна была приглядеть за ним, уберечь, спасти и не допустить такой оплошности со своей стороны… Но она не смогла. Не успела, не заметила.       Из уст девушки срывается нервный смешок. Не то от абсурдности мыслей смешно, не то от того, что Скрытова в который раз сорвалась.       «Целых три месяца без этих блядских порезов… И вот опять… Видимо, заслужила,» — Зоя криво улыбнулась, рассматривая окровавленное лезвие со всех сторон. — «Видимо, я действительно безнадёжна… Раз только так я чувствую себя настоящей и не чувствую это блядское чувство вины…»       Девушка устало вздохнула и закрыла глаза.       Перед глазами, будто специально, возник образ старшего близнеца — стройный, элегантный, родной, призрачный. Не в силах бороться с этим видением, Скрытова резко открыла глаза и уставилась на потолок. Давясь слезами, она прокручивала в голове сегодняшний сеанс психотерапии, который и послужил последней каплей в этом не самом лучшем дне. « — Зоя, ответьте честно, вы ещё не устали?       Девушка была удивлена этим странным вопросом. — Устала от… От чего? — с неуверенностью спросила она, недоверчиво прищурившись. — От того, что вы предпочитаете игнорировать проблему, а не решать проблему.       В голове молодой особы резко закрутились шестерёнки, в попытках найти то, что она сказала или сделала не так. — Но… Евгений Алексеевич, я же делаю всё, как вы мне говорите… И мне же становится лучше! Разве нет? Я учусь доверять людям и… И у меня это получается! Да, не сразу, да и срывы бывают, но я учусь с ними справляться! И я уже несколько месяцев ни курю, ни вред себе не наношу! Разве это плохо? Разве вы не хотите, чтобы я поскорее поправилась? Я… Я снова стала заниматься тем, что мне раньше нравилось, я ощутила, что снова получаю удовольствие от шитья! И я… — Я, я, я… Зоя, прекратите, — мужчина устало снял очки и потёр переносицу. — Вы говорите об этом всём, но не понимаете — вы упускаете главное. Клянусь, если бы вы действительно хотели разобраться со всем, вы бы перешли сразу к главному, а не умалчивали и не ходили вокруг да около. Вы делаете недостаточно, чтобы себе помочь. Возможно, вы этого и не хотите?       Девушка ощутила опустошение. Было такое чувство, будто её предали, унизили и растоптали. Может… Она действительно недостаточно старается? Или он уже просто устал от её вечной болтовни, за столько то лет? Что она сделала не так? Чем она заслужила такие слова? Она недостаточно хороша? — В любом случае… Сеанс окончен.»       «Ну и идите, блять, в жопу, со своим никому нахуй ненужным советом! ,» — гневно подумала Зоя, с гордостью стирая с лица слёзы. — «Я больше к вам не пойду! Никогда, сука, ни под никаким предлогом! Может, раньше вы мне и помогали, но сейчас… Недостаточно, блять, стараюсь… А то, что мне тупо больно и я не могу всё рассказать прямо сейчас, твоя тупая голова не может предположить?! Блять, как же хочется курить… Но сначала, надо обработать раны и забинтовать руку…»       Кое-как найдя силы, она сложила нож и положила его в карман, а потом, поднялась. Окровавленные руки потянулись к шкафчику, откуда, цепко вцепившись в небольшую коробку, ладони достали потрёпанную аптечку.       Смыв с себя кровь, девушка тут же занялась дезинфекцией порезов. Не было больно… Почти не было больно. Пальцы рефлекторно одёргивались, когда перекись попадала на раны. Как только кровь была остановлена, Скрытова взяла бинты и стала туго обматывать руки. В голове ничего не было — только звенящая пустота. Тело уже привыкло и делало всё само, пока внутри созревало сожаление и ноющая боль.       Как только Зоя закончила, она тихонько вышла из ванной и направилась к кухне. Было, на удивление, тихо. Единственный, кто не погрузился в сонное царство, так это Сириус, который тут же прилетел к хозяйке, приземлился на её плече и слегка укусил девушку за щёку. Скрытова слабо улыбнулась и нежно погладила сову по голове. — Ты же мой хороший… Чувствуешь, что мне плохо, да? , — сипуха издала забавное кряхтение смешанное с чириканьем и легонько постучала по линзе очков. — Да… Мне очень плохо, мальчик мой… Эх, если Зоен тебя увидел, ты бы ему понравился…       Птица никак не отреагировала на эти слова, а Зоя тяжко вздохнула. Она медленно подошла к столу, где уже стояла тарелка с одиноким кексиком и свечкой на нём. На тарелке так же лежала записка, на которой Скрытова увидела идеально ровный почерк. «Я не умею готовить, но я сделала всё, что в моих силах. С днём рождения, Зоя. Трупова Р.Н.» — Спасибо вам… — тихо произнесла девушка и присела.       Она провела рукой над свечкой и она, удивительным образом, ярко загорелась. В пляшущем огоньке Скрытова будто увидела древнее воспоминание о том, как они с братом праздновали свой день в детстве. Как мама им пекла вкуснейший торт, как старшие братья и друзья с ними играли в прятки, а папа возил их в обсерваторию, где маленькие близнецы с восхищением смотрели на звёзды. А сейчас… Она одна. Мамы уже давно нет, братья — разъехались и живут своими жизнями, друзья — на кладбище, а Зоен исчез без следа. Уже никогда не будет того самого дня рождения. Будет только она, одинокий кекс и Сириус. — Ну… С днём рождения меня… — и девушка легко задула свечку, вновь погружаясь в привычный и пугающий мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.