ID работы: 12005353

Другая сторона

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
До слёз раздражающий луч солнца просачивается сквозь щель плотной ткани штор. Юноша начинает тереть глаза и пыхтеть, барахтаясь в одеяле. Точнее в пододеяльнике. Ведь за ночь, убегая от кошмаров во сне, он слегка побежал не в ту сторону, растормошив постель. Опять проснулся раньше будильника. Раньше, он определённо бы начал испытывать гнев, но не сегодня. Сегодня на это больше не было сил. Открыв глаза, Тэхён увидел перед собой грязно-белый потолок с кучей жёлтых разводов от истечения времени и многочисленных затопов соседей сверху. Рука парня, бездумно поднятая над собой, тут же обессиленно упала на лицо, больно хлопнув по лбу. Похоже, что сил нет не только на эмоции, но и на банальные телодвижения... Сейчас, наверное, стоило бы встать и начать готовиться к очередному собеседованию, раз уж всё равно уже проснулся, но мысли, очевидно, сейчас были далеки от реальных хлопот. - Какой очаровательный сон... - только и успел прохрипеть парень, прежде чем прокашляться и, тут же вскочив, направиться на кухню. Сейчас ожидаемо было бы увидеть гору грязной посуды в раковине, но Тэхён не имел так много посуды, к счастью или сожалению, принять верное решение некому. Дверца кухонного шкафчика, отворившаяся с отвратительным скрипом, раздалась волной боли по вискам. Парень, наигранно проигнорировав это, достал старый стеклянный стакан с побитыми краями и поднёс его под кран, желая налить прохладной воды и утолить жажду. Но этому не суждено было свершиться, так как в тот же момент раздался предательски оглушительный звонок в дверь. Человек, по всей видимости, был очень настойчив, раз даже после нескольких просьб Тэхёна перестать это делать, продолжал. Из-за рывком открытой входной двери, парень, стоявший по ту сторону, чуть не впечатался в стену и не запечатлел на память часть побелки на своём идеально чистом, будто только что взятом из химчистки, пальто. Стремительно подняв взгляд на незваного гостя, Тэхён отшатнулся, едва не задев вешалку и не повалив её вслед за собой на пол. Перед ним стоял Чон Чонгук - его прошлая и самая болезненная любовь за всю жизнь. - Привет - улыбнулся парень напротив, и, хоть в его голосе и была слышна нотка грусти, он старался держать себя в руках и не подавать виду, что это приветствие далось ему тяжело. - П...Привет - заикаясь по понятной причине ответил Тэхён, - что ты... - не успел задать вопрос, как в горле начало першить ещё сильнее, вслед за чем раздался сухой кашель; от такой боли стало невозможно держать себя в руках, поэтому продолжил свой вопрос он с мокрыми от солёных слёз глазами - что ты здесь делаешь? - Я тут подумал, может быть мы забудем всё, что между нами было до этого, и попробуем всё сначала? - протараторил Чонгук и в конце улыбнулся, став похожим на кролика. Уперев свой взгляд в пол, Тэхён словно завис. Что он только что услышал? Нет, наверняка это всё сон. Он до сих пор спит. Ну, не может же эта ситуация быть реальной. - Хён? Ты тут? - щёлкнул перед лицом парня Чонгук. - Извини, я могу войти? Тут немного холодно. На улице сегодня погодка не очень, ветер сильный. Хорошо, что хоть дождя нет. - Это шутка? Сегодня первое апреля? Зачем ты так со мной поступаешь? - наконец решился подать голос Тэхён. Всё это выглядело так комично и нереально, что любой, казалось бы, на месте одного из них, решил бы, что это всё ему лишь снится. - Нет. - Тут же отрывисто процедил Чонгук. После этого повисла гробовая тишина. Кажется, словно в эту минуту весь мир вдруг решил замолчать, ну или Тэхён всего навсего внезапно оглох. Ему очень хотелось разорвать эту тишину, но для этого ему нужно было что-то сказать. Только вот голова пуста. Абсолютно. И вот только парень решил, что сказать, из спальни послышался какой-то шум. В обычное время от этого звука юноша лишь раздражался и как можно быстрее старался его выключить, но сейчас звонок будильника оказался как никогда кстати, протягивая свою руку помощи и давая последний глоток надежды, он манил Тэхёна к себе. - Прости, мне звонят, поговорим потом. - радостно сказал он и захлопнул дверь прямо перед носом своего бывшего возлюбленного. В то же самое время, сам Чонгук, оказавшийся напрочь отрезанным от тёплой квартиры, рассмеялся. - Надо же, он серьёзно подумал, что я не узнаю этот звонок, от которого так же долгое время просыпался по утрам. - Но наиболее забавным ему показался тот факт, что Тэхён до сих пор не сменил мелодию. Его даже не оскорбило такое поведение парня, такой реакции стоило ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.