ID работы: 12005404

Other life

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
107 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Реинкарнация

Настройки текста
–Капитан Леви... – с каждой секундой говорить становилось всё тяжелее. – Найдите меня там... Неважно, в каком месте и в какое время мы переродимся. Главное - разыщите и вспомните. – Йегер ухмыльнулся. Его отросшая бородка и усики стали жутко раздражать Ривая ровно с момента их предпоследней встречи до боя. Капрал считал, что Эрен себя совсем запустил, а потому грозился содрать растительность клинком вместе с кожей. Но парнишка не послушал его - было некогда думать, что-то сбривать или намывать в угоду этому коротышке. На кону стояла судьба человечества, решать ситуацию с островом Парадиз необходимо было немедленно. – Моя смерть принесёт рай острову. Плодородие и культуру. Никаких войн больше не будет... Пока... – он откашлялся, забрызгивая воротник капитана своей кровью, но тот на удивление, ни капли не сморщился, хотя в обычных условиях сию же секунду полетел кулак. – Моя миссия в этом мире окончена. Ещё увидимся, капитан Ривай Аккерман. – Эрен томно прикрыл глаза и обмяк в руках Микасы. –О чём он говорил, капитан? Какое плодородие, чёрт возьми! Мы не должны его убивать, может быть есть какой-то другой способ? Он ведь ещё живой, пульс слабо прощупывается, но он есть. Эрен сможет регенерировать без проблем, даже если на это понадобится много времени... И... Почему он так просил его разыскать именно вас? Ч-что происходит? – Микаса задавала слишком много вопросов, и на данный момент они были слишком неуместны. Вокруг гибнут мирные люди, солдаты, титаны. Полный хаос и разруха. –Поговорим об этом потом. Сейчас надо убить Йегера и покончить со всем этим! А потом отступать в немедленном порядке. – Ривай оставался по-прежнему мрачным и при этом максимально спокойным. Эмоциями горю не поможешь. Именно сейчас чуть не был раскрыт самый страшный секрет: отношения между капралом и его подчинённым. И они далеко не ограничивались на выполнении приказов, относящихся к военно-разведческим операциям; и речь даже не о уборке, хотя Леви был грёбанным педантом и обожал идеальную чистоту, чтоб даже деревяшка каждая блестела сильнее Солнца; да и сам капитан был чистоплотным до нельзя. С крыши в сторону троицы полетела горящая балка, но черноволосый успел среагировать, и воспользовался упм, чтобы отвести от лишней угрозы своих солдат. –Микаса, решай. Либо ты, либо я. У тебя есть десять секунд, чтобы принять решение. Медлить больше нельзя. Времени нет. Думай! – в глазах девушки читалось глубокое отчаяние и незнание, как поступить. Она плавала в мечтах о прекрасном будущем в расцветающей Элдии вместе с Эреном, о красивом домике прямо у моря, с которым она сравнивала цвет глаз своего любимого "братика"; солёным ароматом и ослепляющим видом которого Микаса ещё не успела насладиться. Хотелось бросить всё и бежать, бежать, бежать, как можно дальше отсюда. Забыть о существовании титанов, о безжалостных годах тирании и издевательств просто за то, что ты родился "не там". Но этому, судя по всему, не было суждено сбыться. Микаса перенервничала и начала задыхаться, затылок начало сдавливать, а виски нещадно запульсировали. –Капитан Леви, я не смогу. – коротко бросила девушка, пытаясь совладать с ужасными болями, дабы не потерять сознание. Для неё Эрен был предметом обожания. Она полюбила его каждым уголком своей души и сознания, и ужасно боялась потерять. Каждая вылазка давалась ей с трудом, потому как приходилось наблюдать за тем, какие ужасные ранения наносят враги Йегеру. И постоянно забывая о том, что этот брюнет – титан, Микаса всё равно отчаянно бросалась в бой, ей было плевать на то, что если она лишится какой-либо части тела, то та не отрастёт снова. Её главной целью было защитить Эрена, во что бы то ни стало. Девушка хотела провести оставшиеся годы с этим титаном, ведь тому оставалось около пяти лет. Но для Йегера Микаса была как младшая сестра, он ужасно переживал, когда та летела в бой, совершенно нещадно уничтожая титанов на своём пути. Ему тоже хотелось оберегать эту девушку, и он до последнего делал это, отдуваясь за все общие косяки самостоятельно, когда их отчитывали, как маленьких детей, за какую-то проказу. –Пора. – острый клинок засверкал прямо над головой Эрена, отражая в себе пожар и все местные ужасы. В мгновение ока Йегер был казнён. Капитан, казалось, делал это без капли сожаления, но на самом деле, внутри бушевала буря эмоций. Это была вынужденная мера. Устало упав на колени, Ривай вытер рукавом выступивший на лбу пот. Он хотел бы обсудить ещё очень многое за чашечкой чая в той самой столовой. Однако, мысли о том, что голова этого неотёсанного животного, коим Аккерман назвал титана в последний раз, так и осталась лежать в руке Микасы. Девушка лишь крепче обхватила её, стараясь не разрыдаться и не потерять самообладание прямо в горящей точке. Но что имел ввиду Йегер, буквально умоляя найти его в другой жизни? На что он намекал? –Уходим. – Ответы на эти вопросы получить уже не удастся. Поле боя внезапно озарило искрами и оглушительным скрежетом металла. С разных сторон повалил пепел и огромные клубы дыма. –Какого хр... – и наступила темнота. Чья-то худощавая маленькая ручонка коснулась щеки, обжигая её и оставляя следы. Лица загадочной девушки видно не было, но отчётливо виднелся силуэт. Пустота. Ни единой живой души, лишь нагнетающая атмосфера и желание найти выход, которого не существует. В нос ударил запах цветущей сакуры. Жители острова Парадиз никогда её не видели, однако, местные контрабандисты умудрялись перевозить эфирные масла из экстракта этого дерева, а потому запах был знаком – его нельзя спутать с чем-то другим. Можно ли назвать это смертью? Что это? Рай, ад, чистилище, или просто необъятная пустота и холод, поглощающий остатки души? Мысли потихоньку покидали голову, не хотелось уже ни о чём думать, наступило полное расслабление и умиротворение. И было уже совершенно плевать на разрушенные постройки, на других людей, на то, что происходило в мире. Наступил вечный покой. Все давно заслужили отдых.

XXI век

–Да кто же ты такой, Эрен Йегер? Это имя сводит меня с ума, мешает спать ночами, заниматься любыми делами. Что ты прячешь, несносный парнишка? Чёртов первокурсник. Я уже не первый год преподаю в этом университете, но ещё ни один парень, ни на одном факультете, меня так не выводил и не заставлял задумываться, пытаясь найти хоть что-то стоящее про этого юношу. – Ривай попивал свежезаваренный каркаде, вальяжно развалив ноги на столе своего рабочего кабинета. Аккерман был первым преподавателем, который так быстро заслужил доверие и покорил сердца множества студентов, за что его решили щедро наградить собственным укромным уголком в огромном здании. Комната была достаточно небольшой, но хватало сполна. В ней поместился шкаф для хранения бумаг и документов, а также работ студентов; небольшая вешалка для верхней одежды, рабочий стол и комод, и небольшой столик, на котором Леви обычно раскладывал себе обед. На подоконнике лежали аккуратно разложенные книги и учебники, а среди этого гарема почётно стоял поднос с красивым чайным сервизом из японского фарфора, заботливо подаренный его двоюродной сестрой – Микасой. Микаса занималась кондитерским делом, она просто обожала готовить торты и пирожные, поэтому Леви очень повезло, ведь учась на третьем курсе того же университета, она часто заносила ему что-то вкусненькое к обеду. –Привет, Леви! – лицо Микасы расплывалось в улыбке. Её кожа была фарфоровой, как подснежник, а щёки наполнялись едва заметным румянцем. Но за этой миловидной внешностью скрывалась целеустремлённая, чрезмерно ответственная, ловкая и умная девушка. Успеваемости Аккерман-младшей можно было только позавидовать, она успевала буквально всё – посещать лекции и практические занятия, идеально учить домашние задания, вовремя сдавать проекты, посещать занятия по тайскому боксу и параллельно этому делать все домашние дела и готовить. И всё это она делала без помощи старшего брата. –Я тут эклеры испекла. Решила тебе занести на пробу. Ешь, не стесняйся. –О Боги, Микаса, – Леви склонил голову на плечо и задумчиво посмотрел на сестру. – ты вообще спишь хотя бы? Ты чего такая бодрая постоянно? – судя по огромным тёмно-фиолетовым мешкам под глазами Ривая, можно было сделать вполне логичный вывод – сон для слабаков, а двадцать кружек крепкого чая для настоящих мужиков. –Спасибо. Беги на занятия давай. – Леви всегда принимал выпечку у Микасы, потому что если он решит отказаться, то начнётся получасовая лекция о том, что они родственники, и она просто обязана ему помогать во всём. Такое дикое желание поговорить при любой удобной возможности ему кого-то напоминало, но он всё не мог понять, кого, ведь в его окружении таких болтунов не встречалось. Ровно три года назад, как Микаса поступила в университет Х, с Леви начали твориться странные вещи: ему часто снятся кошмары, в которых он сражается с неведомыми чудовищами, напоминающими ему огромных людей, а ещё черноволосую девушку, летающую с помощью странной штуки с одной крыши дома на другую, при том, эта девушка очень сильно напоминала Микасу. Во сне она выглядела практически всегда по-разному, но при этом всегда носила большой красный шарф. Не запомнить эту деталь было просто невозможно. Но та девушка не занималась никакой выпечкой, она сражалась, как самый настоящий воин, отважно защищая своих союзников и, судя по всему, друзей. Вместе с ней в боях принимали участие два мальчугана, совсем еще маленьких на фоне Микасы – один был голубоглазым блондином с отросшими волосами, а другой зеленоглазым брюнетом. Пару раз снился ужин в большой столовой, внешний вид которой скорее напоминал чем-то Риваю погреб, чем дайнер*, и в последний раз ему отчётливо вбилась в память внешность высокого паренька с пепельно-розовыми волосами. В нём Аккерман узнал одного из однокурсников несносного Йегера. И чем чаще Леви видел эти сны, тем больше параллелей с внешностью он проводил с Эреном, Микасой и некоторыми одногруппниками первого из них. Но именно сегодня ночью Аккерман отчётливо видел лицо Йегера прямо перед собой, парень что-то пытался сказать, но звук как будто просто исчез из этого мира. Вместо того, чтобы услышать, что пытался сказать тот паренёк, Леви попытался прочитать по губам. Сложив все буквы воедино, получилось слово "вспомни". Но что он должен был вспомнить, да и причём тут этот странный мальчишка... Эти мысли не давали покоя, они буквально вонзались острыми клинками в оба полушария мозга и не давали спокойно жить. "Да кто же ты такой, чёрт тебя побери? Почему ты являешься в моих снах, чего тебе надо?". Аккерман и так спал всего по три-четыре часа в сутки, а тут ещё и непонятные сны. "Видимо, уже начинаю бредить" – думал Ривай. Нервный тик и дикое желание постоянно что-то грызть настигали Леви в самый неподходящий момент, самое ужасное было, когда глаз начинал неумолимо дёргаться во время проведения лекции. Мысли о том, что происходит у него в голове, заставляли практически постоянно находиться в прострации. Неважно, был Аккерман на работе, дома или в кофейне, в гостях – всё сводилось к какому-то безумию. Перерыв подходил к концу, а потому Ривай начал собираться на проведение очередной пары. Взяв огромный учебник и упаковку дорогого импортного мела, он направился в аудиторию. И только Леви успел расслабиться, как увидел Йегера, входящего в кабинет и занимающего парту прямо возле преподавательского стола. Его каштановые волосы были небрежно собраны в пучок, а чёрная футболка с ярким принтом горящего скелета и надписью на английском языке "Геноцид" заставляла привлечь внимание. Под глазами красовались чёрные тени, слегка размазавшиеся по веку к обеденному занятию. –А хоть немного построже мог выбрать стиль, Йегер? – не смог не сделать замечание Леви. Нельзя было сказать, что он являлся яростным противником всего яркого, вульгарного или просто цветного, но подобная атрибутика и рисунки на одежде вызывали у него недоверие и некую неприязнь. Особенно, когда дело касалось учёбы. Но чем-то Йегер все-таки привлекал. Аккерман не был приверженцем строгой классики, он просто любил опрятный, не вызывающий внешний вид на своих занятиях. –А что, завидуете, что не сможете носить подобную футболку потому, что вас потом за такое вызовут на ректорат? – Йегер ухмыльнулся, ведь он знал, что за его острый язык максимум прилетит линейкой по голове. Причём, его же линейкой, схваченной буквально за минуту из пенала. Также случилось и сейчас. –Вы вообще не меняетесь, мистер Аккерман. Не изменяете традициям, так сказать. Каждое занятие одно и то же – я вам что-то говорю, а вы мне хрясь – линейкой по голове. Остальных-то почему не трогаете? Почему вечно я получаю, хотя разговариваю абсолютно также, как добрая половина группы? – эти слова заставили задуматься. И вправду, Ривай почему-то обращал внимание на едкие высказывания только из уст Эрена, хотя большинство выражалось куда похуже, и совершенно переступало грань дозволенного при диалоге с преподавателями. Но несмотря на это, относились они всё равно к Аккерману с уважением и любили, как своего учителя, а потому через некоторый промежуток времени сыпались многочисленные извинения. Но они проявлялись не только в словах, а ещё и в запасах чая. Скоро можно будет заводить отдельный кабинет чисто для коробок с различными травами. Потому как этими запасами можно напоить на данный момент, как минимум, десять групп студентов, так ещё и предоставить им выбор. Ассортимент чайного напитка был настолько большим, что там можно было найти как вишнёвый пуэр или каркаде, так и простой чёрный цейлонский чай. Одной из главных мечт Аккермана было открытие чайной лавки, а потому порой ему казалось, что студенты просто издеваются над ним, надаривая кучу чая, как бы намекая свалить из преподавательского состава и гонять чаи. Но не дождутся. Ривай был в меру строг, умел находить язык практически с каждым человеком, обладал большой стрессоустойчивостью по отношению к выходкам студентов и хладнокровностью. Максимум, что он мог сделать в ответ – обдать сарказмом, либо чем-нибудь легонько стукнуть, дабы отрезвить говорящего. Аккермана нельзя было пронять слезами на экзамене или запудрить голову грустной историей, да и даже беременностью не пронять, на которую ведётся большинство преподавателей. Для него было важно качество знаний, пусть даже на тройку. И неважно, как себя чувствовал студент – не знаешь, не можешь, не смог, и ещё тысяча причин, не освобождают от ответственности, и не дают никакого позволения на автомат просто за красивые, но печальные глазки. Получить у Аккермана экзамен автоматом могли только те студенты, которые ни разу не пропустили занятия и лекции, а также не получали ни одной оценки ниже, чем удовлетворительно на протяжении всего учебного семестра. И то, на экзамен эти студенты всё равно приходили, и тянули упрощённый вариант билета. Отличался он тем, что там присутствовал всего один вопрос, не состоящий из подпунктов или каких-то дополнительных сведений. Знаешь? Молодец, ответил на 3, но при этом нет никаких долгов, отличная посещаемость, а также рейтинг не ниже 50%, то общая "4" в зачётной книжке гарантирована. –Господин Ривай, не обижайтесь вы так на слова, мы же просто шутим. Мы вас очень любим и ценим. – донеслось тихим, но поставленным голоском. –Давайте уже начнём занятие. – Армин посмотрел на преподавателя умоляющим взглядом. –Ну или пойдём пить чай. Хах. –Студент с третьей парты второго ряда, встаньте. Имя, фамилия? – Леви эти слова показались уже откровенной издёвкой. –Жан Кирштейн. – студент ни на шутку перепугался, его смелость и улыбка до ушей мгновенно ушли с лица. –Извините, больше не буду, понял, что ляпнул. –Извините? – вскинул бровь Ривай. –Ох, конечно, Кирштейн, извиню. После того, как Вы кое-что напишете. –Этого не повторится, давайте обойдёмся без докладных, пожалуйста... –А кто сказал, что я про докладную, уважаемый первокурсник? – Леви никогда не писал докладные на своих учеников, он ненавидел переводить на идиотов бумагу, да и тратить своё время на это. Ему было проще наказать прилюдно. –Маркер. Перманентный. Желательно чёрный. –Жану ничего не оставалось делать, кроме как послушно достать фломастер из пенала. –А теперь ищешь зеркало и пишешь у себя на лбу: я идиот. –Но это же увидит весь университет! Надо мной будут угорать все, кому не лень, это нечестно! – по аудитории пронёсся смешок. –Я что сказал? Или мне самому подойти и сделать это? Почему я должен тратить учебное время на всякую ерунду? –Хорошо, я вас понял. – и Жан действительно написал у себя на лбу эту фразу, добавив в конце грустный смайлик. –Всё, сделал, довольны теперь? –Доволен. Начинаем занятие, давайте сначала отметимся. Кого сегодня нет? –Спрингера. –А он вообще планирует приходить? Его уже давно не видно. На носу сессия, а он уже месяц не появляется. Наглец. Тьфу. –Мы без понятия, он каждый день пишет, что придёт, а сам не появляется. –Ладно, чёрт с ним. Открывайте планшеты и тетради. Занятие закончилось достаточно быстро. Желудок предательски заурчал, а оставалось ещё две лекции. Аккерман решил пойти в столовую, так как эклеры перебить чувство голода не помогли. Взяв себе талончик на острый рамён и онигири, направился к раздаче. "Опять только зелёный чай остался... нелюди" Выбрав себе место в самом отдалённом уголке дайнера, Ривай смог наконец выдохнуть и расслабиться. Протерев влажными салфетками столик и обработав антисептиком руки, он спокойно сел на диванчик. Никто ему не помешает спокойно насладиться едой. И только он взял в руки палочки, на горизонте появился Эрен. –Да блядь. – позволил он себе выругаться. –Чего тебе, Йегер? Не видишь, я ем? –Да чего вы ругаетесь, хотел пожелать вам приятного аппетита... – он опешил. –Ага, спасибо, иди давай уже. – Ривай сверлил студента взглядом, как бы намекая свалить куда подальше и потеряться уже наконец. –Я присяду к вам. –Я что-то не вкуриваю. Какую часть фразы "иди давай уже" ты не понял? Могу повторить. Я не люблю сидеть с посторонними, а уж тем более, со студентами. –У меня к вам есть просьба. Мне очень нужна помощь по учёбе... –Берёшь ноутбук, открываешь браузер, и открываешь не свой любимый порнхаб, а любой поисковик, где вводишь любую непонятную тему. К тому же, я провожу достаточно лекций, есть море книг и целая библиотека, которой почему-то студенты пользоваться вообще не любят. Ответил на твой вопрос? Доволен? Теперь оставишь меня в покое? –Нет, господин Ривай. Мне нужны индивидуальные занятия. Денег у меня не так много, но я готов как-то это отработать. Могу дома у вас убираться, или в кабинете... –Ты чего, щенок, удумал? Я никого не подпускаю к своему рабочему месту, а уж тем более, малолетних парнишек, которые считают, что могут так внаглую завалиться к преподавателю и начать вешать лапшу на уши. Свободен, гуляй. –Не отказывайтесь прямо сейчас, взвесьте всё, хорошо подумайте, а потом я буду ждать вашего ответа, сколько потребуется, хоть вечность. Прошу простить, что прервал от трапезы, приятного аппетита. – Эрен наконец удалился, и оставил Аккермана наедине с собой и успевшим подостыть рамёном. Но желание есть уже куда-то улетучилось, вновь появилась куча вопросов в голове и странных идей. Всё же, взвесив всё, Леви решил принять предложение неугомонного мальчишки, надеясь получить ответы на свои вопросы. Закончив обед, он убрал за собой всё, и отправился работать дальше. Наконец, рабочий день был окончен. Собрав сумку, Леви вышел из учебного корпуса. Отойдя на двести метров, достал пачку и закурил. Раньше он не особо одобрял сигареты, потому что после них оставалось ощущение грязи на руках, но последние события подтолкнули Ривая начать курить. Это были элитные крепкие сигариллы в роскошном портсигаре, от них пахло дорогим табаком, потому нос не забивало страшными зловониями дыма. –Молодой человек, огоньку не найдётся? – послышалось из-за спины. –А? – Аккерман обернулся и увидел за собой испугавшегося Эрена, небрежно державшего в губах сигарету, которую стрельнул у кого-то из прохожих. –Ты чего, малой, ещё и куришь? Знаешь, что мне будет, если кто-то из знакомых с работы увидит, как я даю прикурить своему же студенту? Обойдёшься, гробь своё здоровье сам. И да, хватит меня уже везде преследовать. – звучало это, на самом деле, не особо убедительно, и Эрен продолжил идти за низкорослым мужчиной. –Ты оглох, что ли, или просто издеваешься? – чуть ли не по слогам произнёс Леви. –Господин Ривай, просто уроните зажигалку на асфальт, я прикурю и верну её вам обратно. – у Аккермана снова начал дёргаться глаз. Но чтобы назойливый студент наконец отстал от него, тот решил повернуться и дать зажигалку прямо в руки, практически мгновенно забрав её обратно. –Благодарю. –Кстати, забыл сказать. Приходи сегодня вечером, разберём с тобой тему, которую ты не понял. До свидания. –Хорошо, спасибо вам! Аккермана на самом деле немного раздражало, что все его зовут по-разному. Кто-то Риваем, кто-то Леви. За это он просто ужасно злился на родителей, потому как обращение к нему по имени зависело от произношения. Понятно и дураку, что имя-то у него одно, но всё же по душе больше было "Леви". Но буквально все студенты обращались к нему, как к Риваю. Только старший преподаватель кафедры – Эрвин Смит, с которым он был в хороших отношениях, ассистентка Ханджи, а также Микаса, называли его просто Леви. Кстати говоря, Леви жил в небольшом домике в двух километрах от учебного заведения. У него была машина, но тот считал нерациональным тратить бензин для того, чтобы проехать семь минут туда и обратно. К тому же, ходить пешком было полезно – проветриваешь голову. День выдался очень тяжёлым, поэтому Аккерман решил расслабиться, набрав горячую ванну с солью. Он зажёг благовония, от чего ванная комната наполнилась приятнейшим ароматом сакуры. Заняв удобное положение, он позволил себе прикрыть глаза и насладиться тишиной. В голову резко дало, в ушах зазвенело. Запах сакуры показался чем-то ностальгическим, как будто Леви уже ощущал его ранее в каком-то неизвестном месте. "Найди меня... вспомни, разыщи" – из неоткуда доносились слова, отдающиеся громким эхом, заставлял вновь забыть о спокойствии. –С-сука... Опять. – выругался Ривай, подскочив в ванной. –Что за хуйня... Как же я от этого устал. Мне что, придётся идти к врачу? Возьмут и как шизофреника повяжут. Зараза. – немного поворчав, он попытался вновь расслабиться, и больше его ничего не беспокоило. Пролежав в воде минут пятнадцать, он открыл слив и вылез, обматываясь полотенцем. Обычно Леви купался за несколько минут, ненавидя тратить на банные процедуры много времени, но всё же решил изредка принимать горячие ванны, потому как Ханджи бы иначе ему не простила подаренную дорогущую соль. Да и взаправду, это немного, но успокаивало нервную систему, а кожа потом приятно пахла розами, экстракт которых содержался в соли. Заварив обычный чёрный чай, Аккерман устроился в кресле и принялся читать книгу. В последнее время его начала завлекать фантастика, а потому он решил обратиться к произведению Исаямы Хадзимэ "Вторжение Гигантов", написанное, якобы по реальным событиям прошлого. Всего существовало две версии в типографии – вариант в виде манги, и в виде обычной прозы без иллюстраций. Леви отдал приоритет второму варианту, потому как в нём уместились сразу половина глав, и не придётся хранить у себя большое количество книг только по одному произведению. –Ну конечно, реальные события, как же. Ещё и герои, конечно же, существовали в реальности, чего только не выдумают. – принявшись читать, буквально с первой страницы зрачки Аккермана расширились, а лицо накрыла гримаса ужаса. –Какие-то странные совпадения, Эрен Йегер... С чего бы его имени делать в сраной книге?! Может быть, он как-то знаком с автором? Или у меня уже просто глюки... И так прошло несколько часов. Леви увидел ещё очень много знакомых имён, параллель между которыми он проводил со своими студентами. Придя к выводу, что первокурсники просто, скорее всего, приняли участие в создании произведения, он успокоился. Хотя появившаяся в произведении Микаса его всё же настораживала. В один момент он увидел и своё имя. –Какого хрена? Я же... чёрт побери. Не понимаю, что за чертовщина. – в голове всплыли воспоминания о ночных кошмарах, в которых он убивал титанов вместе со своим отрядом. Но на этот раз, всё выглядело более реальным. Он смог разглядеть лица своих подчинённых, и узнал в них тех самых первокурсников, Микасу, а также Ханджи и Эрвина в роли главнокомандующих какого-то разведкорпуса. Эмблема, находящаяся на их плащах, выглядела точь-в-точь, как герб университета. –Кажись, я схожу с ума. Нафантазировал себе какой-то ерунды, видимо, доработался... Какой там врач, в отпуск надо линять недельки на две. Раздался гул дверного звонка. Леви уже успел забыть, что к нему должен был придти на разбор темы Эрен, а потому подумал, что к нему пришла Микаса. Поднявшись со стула, он спокойно открыл дверь, даже не спросив, кто пришёл, и не додумавшись глянуть в глазок. –Здравствуйте, господин Ривай, я смотрю, вы при полном параде, прям подготовились к разбору темы. – усмехнулся студент, явно намекая своим пристальным взглядом на полотенце, кроме которого больше ничего не было надето, и оголённый торс преподавателя-коротышки. –Чёрт, Йегер, скройся на минуту. – Аккерман совершенно забыл одеться, и мгновенно захлопнул дверь прямо перед носом Эрена. Тот, не ожидая такого, аж пошатнулся. Если бы это была всё-таки Микаса, то было бы не так страшно, всё равно в детстве они видели друг друга полуголыми, играясь на том же пляже. –Всё. Проходи. – дверь вновь открылась, и Леви, как ни в чём не бывало, пропустил парня внутрь. –Забудь о том, что видел. Расскажешь кому – не жди, что сдашь экзамен. Будешь до конца года бегать к ректору с поджатыми лапками, умоляя получить допуск, а после просто вылетишь пулей из учебного заведения. –Вас понял. Куда мне можно кинуть вещи? – от такого вопроса Ривай, казалось, чуть не разозлился. –Ты сказал кинуть? Или мне послышалось? Вешалки для дураков придумали, по-твоему? – Эрен ничего не ответил, просто кивнув, и повесил свою толстовку на крючок. –Сейчас быстро пишешь самостоятельное задание, пока я готовлю себе ужин, посмотрю, где у тебя ошибки, а потом вместе разберём пробелы. Усёк? После этого помоешь полы на первом этаже и протрёшь пыль. –Леви протянул заранее приготовленную кипу бумаг и жестом пригласил сесть студента прямо за кухонным столом. Тем временем Аккерман поднялся к себе в спальню. Он открыл учебный журнал и начал смотреть оценки за ответы на занятиях. Ни одной тройки или двойки, почти сплошные пятёрки. "И зачем он тогда решил припереться сюда? Что он задумал? Почему я не догадался сразу посмотреть журнал..." Однако, Леви решил, как ни в чём не бывало, спокойно спуститься вниз и начать готовить поке. Выложив все продукты на барную стойку, достал разделочную доску и принялся искусно рубить овощи. –Чёрт, рыбу забыл разморозить. – он совершенно забылся о том, что находится дома не один. –А? –Пиши давай, не отвлекайся, если только ты не замороженный лосось. – найдя филе в морозильной камере, черноволосый вскрыл упаковку и поставил рыбу размораживаться в микроволновой печи, а затем разделал её на кусочки, добавил специи и выложил на сковородку. –Пахнет вкусно... – с упоением произнёс Эрен, будто пытаясь подлизаться. –Я тебе что сказал? –А я закончил уже. –Ну тогда проверяй и пока жди. Йегер... чай будешь? – Леви сам удивился своей вежливости по отношению к Эрену. Чай он пил только в присутствии людей, которым доверяет, очень редко звал кого-либо на чаепитие, а чтобы предложить его своему ученику – вообще за гранью невозможного. –Не откажусь, господин Ривай. –Йегер, перестань уже так ко мне обращаться. – это прозвучало с какой-то агрессией, но при этом ни один мускул на лице Леви не дрогнул, когда тот произнёс эти слова. –Меня зовут Леви. Леви Аккерман. В рот я это ваше произношение... промолчу. Меня не волнует, что у вас там с головами и языком, пока ты находишься у меня дома, называй меня Леви. Хотя бы, тут. И меня не волнует, как ты это будешь делать. Не можешь выговорить, лучше просто молчи. –Так что же вы сразу не сказали, Р... Леви. Непривычно как-то даже. – усмехнулся Эрен. –Как скажете, вообще без проблем. Благодарю за чай. –Ага. Аккерман наконец закончил с готовкой и сел рядом со студентом. Просмотрев работу, он попросил ручку. Но Эрен как будто завис, или просто сделал вид, что не услышал, а потому Леви потянулся за ней сам. И в этот момент Йегер тоже потянулся за ручкой, из-за чего их руки столкнулись, и от них полетели мелкие оранжевые искорки. –Это что за хрень, Йегер?! – отпрянул Ривай. У него перед глазами пролетело множество мгновений буквально за пару секунд. То, как он разговаривал с Эреном, держась за руки в конюшне, поцелуи и не только. –Какого хрена?! – прозвучало уже из уст обоих. Они обменялись ошалевшими взглядами, более не в силах ничего сказать. Проведя пять минут в абсолютной тишине, никто так и не решился заговорить первым. –Я ничего не понимаю... Вы видели то же, что и я? Конюшня, спальня... Странная военная форма, надетая на меня и подобная на вас... – Эрен решил нарушить тишину первым. –Заткнись, Йегер. Помолчи, ради Бога. –Понятно, значит, то же самое. – он тяжело вздохнул и решил распустить свой хвостик. –Скажи честно, Йегер, ты же не из-за учёбы пришёл сюда. – Леви посмотрел прямо в глаза. Взгляд его был абсолютно мрачным, а исходящий холод пробирал до мурашек. –Да. Быстро же вы догадались. Я могу рассказать всё в мельчайших подробностях, если вы меня выслушаете. –Ведро и тряпка в углу гардеробной. Пройди по коридору и сверни налево. Проверять твою писанину я не буду. –Чего? –Уговор наш забыл? Эрену ничего не оставалось, кроме как молча встать и сделать то, что он пообещал. Набрав воды, он принялся протирать везде пыль. хотя на самом деле протирать там было нечего, потому что Леви надраивал всё до идеального блеска. –Рассказывай. Всё. Не опуская детали. Даже мельчайшие. –Всё началось с нашей прогулки с Армином. Это произошло год назад после выпускного. Мы шли по парку и увидели ларёк с мороженым. Армин предложил взять по рожку, а у меня не было денег, поэтому я отказался. Но он решил мне купить мороженое на свои деньги и просто молча протянул мне рожок, когда я сидел ждал его на скамейке неподалёку. В этот момент я коснулся его руки, и нас обоих будто шибануло током. Внезапно перед глазами всплыли непонятные люди в форме, с оружием, похожим на клинки. Армин выглядел несколько иначе, он бил себя в грудь и клялся отдать сердце за человечество. Затем я увидел, как он спасает меня от какого-то гиганта, напоминающего человека, только с очень искажённой мордой. Я порылся в интернете и выяснил, что раньше существовали некие упм – устройства пространственного маневрирования, в которых также хранились запасные лезвия для клинков; оснащённые газом и спусковым крюком, используя который можно было планировать меж деревьями и высокими зданиями. Я попытался вновь прикоснуться к Армину, как только увидел его вновь перед собой в привычном виде, но ничего не произошло. – Леви заметно приободрился и слушал с максимальным интересом, не сводя глаз с Эрена. Йегер сделал небольшую паузу, а затем продолжил, – спустя месяц, когда мы поступали в университет и отмечали это событие, история повторилась, только я уже увидел незнакомых мне людей вокруг себя. Как позже выяснилось, это оказались Жан, Конни, Саша и однокурсники, имён которых я не знаю, но чётко запомнил, как они выглядели. Армин видел всё абсолютно то же самое. Мы находились под командованием командира Эрвина Смита и под предводительством капитана Ханджи Зоэ и Леви Аккермана. Я видел также коменданта Пиксиса, но в принципе не придавал никакого значения людям, которых тогда увидел. И только неделю назад я внезапно вспомнил о них, как только встретился лоб в лоб с преподавателями на кафедре военной подготовки – Зоэ и Смитом. И именно после этого вспомнил, что видел также вас и нашего ректора – Дота Пиксиса в тех видениях. Поэтому я решил как можно скорее попасть к вам, чтобы проверить свою теорию – сработает ли прикосновение с вами, и покажет ли какие-то события. Я до последнего думал, что ничего не выйдет, однако, результат вы видите сами. Но... лишь один вопрос. Я видел между нами, как бы это назвать помягче... –Не говори вслух, ради Бога, я только об этом забыл. Не напоминай. – лёгкая ухмылка, появившаяся ранее, внезапно исчезла, и вместо неё появился оскал. –Я просто хочу понять, что это было. Если это наша прошлая жизнь, получается, что мы с вами были связаны... отношениями? –Заткнись! –Хватит на меня орать! – внезапно разозлился Эрен и кинул тряпку прямо в лицо Аккерману. –Я пытаюсь сопоставить факты, а вы меня сразу начинаете затыкать! Неужели вас не посещают ночные кошмары в последнее время, и вы не ощущаете непонятную тягу ко мне? – Йегер приблизился к Леви, хватая его за футболку. –Руки убрал от меня, щенок. – Аккерман разозлился от подобной выходки. –Ты вообще забылся? Разговор окончен. Собирайся и вали отсюда. –Да пожалуйста! Я сразу знал, что с вами разговаривать будет не о чем. Вы ведь такой классный, господин Ривай, высоко уважаемый преподаватель, внешний вид ему мой не нравится, то не нравится, третье не нравится. Вы просто жалкий, чсвшный коротышка эгоист. Понятно, почему у вас нет девушки, я бы тоже на её месте не выдержал и давно бы свалил. – Эрен собрал свои письменные принадлежности в рюкзак и направился к выходу. Схватив толстовку, он начал быстро её натягивать, путаясь в рукавах. –Если ты, первокурсник, считаешь, что можешь меня как-то задеть, или обидеть меня своими словами, то ты глубоко ошибаешься. И да, за такие выходки ты простой линейкой не обойдёшься. – Аккерман не на шутку рассердился. Подскочив со стула, он со всей силы заехал ногой Эрену по животу. Тот упал и растерялся от неожиданности. По-хозяйски рассевшись на бёдрах у лежащего Йегера, он наклонился очень близко к лицу и заехал кулаком по носу. Укладка распалась, превратившись в небрежное гнездо, и волосы начали щекотать чужой лоб. –Если ты считаешь, что я гомосек просто потому, что у меня нет девушки, жены, детей, кредитов и других проблем семейной жизни, то ты глубоко ошибаешься. – он говорил почти шёпотом, вглядываясь прямо в глаза Эрена. Казалось, будто он пытается в них что-то разглядеть. Увидеть ответы на все свои вопросы, которых было огромное количество, и стало только больше после увиденного. –Ты, наверное, думал после увиденного, что я брошусь к тебе в объятия, скажу о том, как сильно по тебе скучал, как я тебя безумно люблю, или повалю тебя на кровать, как было там, сдирая с тебя одежду? – последнее звучало особо иронично, если учесть, в какой позе сейчас находились Леви и Эрен. –Если так, то ты глубоко ошибся. Очень глубоко. Больше не попадайся мне на глаза. – он внезапно замолчал. Его взгляд был абсолютно равнодушным. Однако, в голову вновь ударило очередное видение – как они с Йегером баловались и в шутку дрались из-за того, что зеленоглазый накосячил и не убрался за собой. В конце этого видения Леви повалил Эрена на кровать и долго разглядывал чужое лицо. И всё это выглядело абсолютно также: Ривай держал парня под своим весом, сидя прямо на бёдрах, крепко зафиксировав чужие руки своими, его чёрные волосы растрепались, и нещадно свисали прямо на чужой лоб. Видение прекратилось, и взору вновь открылась реальность. Леви замолчал и перестал двигаться, казалось, даже дышать. Он просто навис и молча глядел на Эрена. И именно в этой тишине Йегер потянул своё лицо прямо к Аккерману, и ему было плевать на реакцию. Однако, тот не отстранился и подался в ответ. Их губы слились в едином целом, во рту чётко ощущался вкус крови, которая стекала прямо из носа и пачкала лицо. Поцелуй был длинным, чувственным, как будто после долгой разлуки хотя, можно сказать, что так оно и было. двух любовников и нежелания более расставаться никогда. Эрен поправил чёрные разлохматившиеся волосы, заправляя их за ухо, а чужая хватка тем временем ослабла. Леви отстранился, ведя за своими губами тонкую ниточку слюней. –Убирайся отсюда. Чтобы я тебя больше не видел. Не подходи ко мне. Вообще. Ни по каким вопросам. Дверь просто захлопнешь. Я не тот человек из твоей прошлой жизни. Сейчас другие реалии, оглянись вокруг и перестань думать о том, что мир будет крутиться исключительно вокруг тебя и твоих воспоминаний. – Леви слез с обмякшего на полу парня, схватил пачку сигарет и зажигалку из куртки и ушёл на второй этаж на балкон. –Чёрт, только ведь помылся недавно, все руки измарал. – Йегер пролежал ещё минуту, после чего поднялся, и, сам не поняв, что произошло всего пару мгновений назад, вышел из дома. –Так вот, кто ты такой, Эрен Йегер. – Аккерман задумчиво всматривался куда-то вдаль, выкуривая уже вторую сигарету и не желая больше ни о чём думать, даже об остывшем на кухне ужине и оставленном ведре с тряпкой где-то неподалёку. –Придурок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.