ID работы: 12005404

Other life

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
107 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неведомая хуйня

Настройки текста
      Эрен опечаленно вздохнул, заходя домой. Запах мускатного ореха, наполняющего салон автомобиля дурманил, никак не выходил из головы. Хотелось остаться там, ощущать его вечно, просто смотреть на черноволосого мужчину за рулём, уверенно рассекающего автополосу. Нельзя было сказать, что Йегер сходил с ума от своего преподавателя, или питал к нему что-то большее, чем дружеские чувства.       Однако его постоянно тянуло в компанию Аккермана. Хотелось чаще видеться, разговаривать ни о чём, выслушивать нудную философию, вырывающуюся из тонких персиковых губ мужчины. Следить за каждым его жестом, выполненным с такой грацией, что любая стриптизёрша бы позавидовала тому, как Леви просто поправляет волосы, стряхивает с себя налипшие из неоткуда волосинки, задумчиво разглядывает кружку с чаем.       Брюнет тащил тяжёлый пакет в правой руке, а в левой держал урчащее чучело-мяучело. Решив забить на эту безумную семейку Аккерманов и попытаться изгнать из головы навязчивые мысли, парень отправился в зоомагазин, где купил всё для своего нового соседа: запас корма на месяц вперёд, небольшую бархатистую лежанку, когтеточку, парочку пищащих мышей, две мисочки, лоток и наполнитель.       Обработав всё и тщательно промыв, расставил по квартире. Насыпал горстку корма в одну миску и налил воды в другую. Зевс с удовольствием грыз еду, обтираясь мордочкой об своего хозяина, а после облизывал своим шершавым языком его пальцы.       Интересно, быть может, Леви всё же в шутку так отозвался о новом пушистом друге? Просто не ожидал увидеть какую-либо живность, кроме Йегера, у себя в автомобиле. Или куда лучше, сам фанатеет по кошкам, но с его детством была связана какая-либо трагичная история по этому поводу. Залезть в голову и прочитать мысли было невозможно, поэтому Эрен лишь усмехнулся, почёсывая мохнатое пузико Зевса и думая о том, куда с таким содроганием пыли улетел Аккерман.       Поведение Леви всё же беспокоило, не давал покоя и факт того, что тот не появился в сети даже к вечеру. Армин уже вернулся домой и во всю играл с котёнком. Он соорудил импровизированный бантик из салфетки на верёвочке, и носился, как маленький ребёнок, по всей квартире, а кот, тем временем, бегал за блондином с таким грохотом, что казалось, будто по дому носится табун лошадей.       Эрен хоть и решил отдохнуть от Аккерманов, всё-таки ужасно переживал о том, как сейчас себя чувствует Леви. Он даже попросил Жана подолбиться в дверь, дабы узнать, дома ли сидит этот нудный коротышка. Однако, там его не было, и машины в округе тоже не стояло. Решив всё же поискать своего незадачливого передруга-перепреподавателя, накинул ветровку и вышел из дома, сказав Армину, что постарается скоро вернуться.       На набережной было прохладно, ветер качал волнами речку. Мужчина сидел на краю с сигаретой в руках, медленно куря и слушая звуки "природы". Уже темнело, а он и не собирался уходить. Маленькие белёсые точки отчаянно пытались превратиться в яркие, бесконечные звёзды, усыпая небо. –Я и не сомневался, что обнаружу тебя здесь, – приближаясь со спины, трепля чужую макушку, подошёл Эрен, – ты чего уехал, не дождавшись, ещё и трубки не берёшь? –Тебе-то какое дело, щенок? Тебе на меня похуй, Микасе на меня похуй, Эрвину и Ханджи, – вздыхая, – тоже похуй. Я им позвонил, а они сказали, что заняты работой. Пф, – потянулся в карман, вытаскивая и демонстрируя разбитый в хлам телефон. По руке стекали струйки крови.       Видеть мужчину в таком странном настроении и состоянии в принципе, было до жути непривычно. В глазах куда-то исчезла та самая пронзительная сталь, готовая убить за одно неправильно произнесённое слово в сторону их обладателя. Осталась лишь пустота. Бескрайняя, непроглядная. И холод. –Пиздец, а с руками-то что сделал? – Эрен уселся рядом, но Леви даже не посмотрел в его сторону. –Хах. Выместил злость на незадачливом предмете техники, а потом решил познакомить свои кулаки с каменной стеной, – он выкинул телефон, а точнее, то, что от него осталось, в воду, – скажи, так зачем ты пришёл? Отчитать меня, как маленькую школьницу за то, что сбежал из дома и не брал трубки? – речь его была размеренной, не выражала абсолютно никаких эмоций. –Нет. Просто переживал за тебя. Всё же, как никак, мы, вроде бы, друзья. Разве нет? – Эрен попытался приобнять Леви, но его рука мгновенно слетела с плеча. –Ну да, старая байка про то, что друзья в беде никогда не бросят и лишнего не спросят. Бред, сказки, несбыточные детские мечты и разочарование от грядущей старости. Я не молодею, а лишь каждый день всё больше приближаюсь к неизбежному. –Хватит уже, успокойся. –Взял и успокоился, очень-то помог... – Леви достал очередную сигарету и поджёг, сделал затяжку, – я больше не доверяю людям. Это была последняя капля, – в голосе появились некие нотки разочарования, –даже родственники готовы ебать мозги по поводу и без повода, а потом, как ни в чём не бывало, строить из себя ебучих клоунов, улыбаясь в лицо, а за спиной нести откровенную хуйню про тебя. –К чему ты это? Мне уйти? –Честно? Мне похуй. Хочешь – уходи, не хочешь – сиди. Ты мне не собачка на привязи, чтобы я тебе команды раздавал, – вновь затянулся полной грудью и на некоторое время замолчал, – я заебался всю жизнь выслушивать тонну дерьма в свой адрес. Поэтому свалил подальше от родителей сразу же, как появилась возможность.       Эрен искренне не понимал, что делать. Остаться и молча слушать, или всё же отстраниться, оставляя мужчину наедине со своими тараканами. Но всё же пересилил себя, не шелохнувшись с места.

Около двенадцати лет назад

      Погода была просто прекрасной, располагающей к прогулкам по парку и пикникам. Светило солнце, дул лёгкий ветерок, щебетали птички на деревьях. Щёки приятно обжигало лёгким теплом.       Леви шёл по каменной тропинке, наслаждаясь видом, с отличным настроением и восторгом от того, что воплотил своё давнее желание в реальность – сделал татуировку. Сегодня можно было уже снять плёнку. Незамысловатая чёрно-фиолетовая серёжка болталась на мочке, привлекая внимание прохожих, в частности, мужчин, которые так и норовили обозвать его гомосеком.       Сказать, что ему было абсолютно плевать – это не сказать ничего. Он просто радовался, настолько сильно, что казалось, будто ничего в этом мире неспособно уничтожить атмосферу этого дня.       Дойдя спустя некоторое время до дома, не спешным шагом, открыл дверь и пополз до своей спальни. Снял майку и подошёл к зеркалу. Плёнка, покрывающая основное пространство под ключицами, изрядно наполнилась чёрной жидкостью. Глубоко вдохнув, он начал её отдирать, скрипя зубами и прикусывая губы. Наконец, взору открылась внушительных размеров татуировка, в виде красно-чёрных крыльев и надписью "Eternity". –Леви, иди-ка сюда, – тон, с которым произнёс это отец, был не особо располагающим к приятному диалогу, – срочно, мне надо с тобой кое о чём поговорить.       Леви накинул домашнюю толстовку, вытирая салфеткой остатки жидкости с груди. Спустился по лестнице в зал, где увидел сидящую на диване Микасу, которая сдерживалась от того, как бы не заплакать, и явно агрессивно настроенного отца. Дело пахло жаренным, парень напрягся, стараясь не подавать виду. –Садись, – указал жестом на софу рядом с ним, – значит, ты у нас из этих, гомосеков сраных, да? И серьгу-то нацепил, точно как пидорас. Я-то всё думал, в честь чего ты эту хероту натворил. Что, сколько уже немытых грязных хуёв побывало у тебя во рту, а? – он потянул Леви за горло, крепко сжимая, душа. –О-о-отпусти... – кашляя и пытаясь вырваться, задёргался парень. –Ты меня позоришь, поганая маленькая тварь. Воспитал, блядь, мужчину, а он одевается, как голубой, ещё и с парнями спит, – дёрнул с Леви кофту за замок, оголяя кожу, – ещё и пидорской хуетой занимаешься, татуировки бьёшь за мой счёт. Ты только и можешь жрать, спать и срать, и трахаться с мужиками, больше нихуя не делаешь! – по телу пришёлся глухой удар, Аккерман закашлялся, загибаясь в дугу и падая на пол. Отец избивал его ногами, попадая в бока, в лицо, разбивая в кашу нос. Леви оставалось только молча терпеть, понимая, что пощады ждать ему не придётся, и пытаться сопротивляться не было никакого смысла.       Тело черноволосого парня покрылось красными следами, в некоторых местах мгновенно проявились гематомы. Он лежал на боку, зажимая одной рукой лицо, а другой живот. Его больше не били. Из носа текла кровь, в ушах звенело, хотелось только одного – сдохнуть, лишь бы больше не чувствовать этих унижений.       Весь день просто был перечёркнут одним сраным моментом. Настолько отвратительно себя Леви давно не ощущал. Его буквально смешал с грязью собственный отец, просто из-за того, что он "не такой" – получает иногда двойки, потому что убирается дома чуть ли не сутками до скрипа полов от чистоты, ходит на тренировки, старается участвовать в дополнительных мероприятиях от школы и даже занимает призовые места.       Но отцу было плевать. Абсолютно. Его ебала только сраная серёжка в ухе, татуировка и наличие парня у своего сына. Отец постоянно унижал его, заставлял делать самую грязную работу и выполнять роль домработницы-служанки, бегающей на подачках, принося холодное пиво из холодильника по первому зову. Порой хотелось просто подойти к дивану со спины, бесшумно, словно кот, и разбить голову этой бутылкой, превращая затылок в кровавое месиво. –А ты... – мужчина приблизился к Микасе, – получишь смачного ремня за то, что прикрывала своего любимого братика, шлюха. Небось, что ты тоже, как последняя потаскуха, на пару с этим ублюдком раздвигала ноги перед парнями, да?! А, может, перед такими же шалавами? – отец снял с брюк ремень с увесистой бляшкой, замахиваясь прямо по лицу. Комната вновь наполнилась звуками металла вперемешку со слезами и криками.       Мать лишь молча стояла в проёме, ничего не говоря и не пытаясь никак помешать. Ей было абсолютно плевать на происходящее. Леви смотрел на неё с неким разочарованием, но в душе понимал, что если Кушель попытается вмешаться, то тоже получит свою порцию. Микаса упала рядом с ним, захлёбываясь слезами. Мужчина нанёс ещё один удар по рукам, кинул на пол ремень и ушёл, покрывая обоих бранью. –За что мне это, Леви? – прошептала девушка, глядя на брата, еле шевеля разбитыми губами. Парень лишь промолчал, закрывая глаза и теряя сознание.       В комнате было ужасно светло, шторы развевались от ветра, окно оставалось открытым нараспашку. Рядом стоял поднос с остывшим крем-супом и кружка с чаем и двумя кубиками сахара. Проснувшись, Леви моментально начал ощупывать своё лицо, понимая, что он весь в бинтах и пластырях. Глаза ужасно болели, а нос, казалось, увеличился в размерах вдвое. Он попытался встать с кровати, но его мгновенно сковала боль в пояснице. –Блядь.       Аккерман заполз обратно на кровать, пытаясь занять положение, в котором будет чувствовать себя, хотя бы, менее болезненно. "Почему я просто не сдох?" – подумал он, глядя в потолок. Он чувствовал себя маленьким, жалким паршивым щенком из подворотни, который никому не нужен. Не хотелось видеть никого – ни поганого отца, ни чёртову Микасу, не умеющую держать язык за зубами, ни мать.       Последующие две недели парень провёл в постели. Кушель помогала ему дойти до туалета и кормила из ложки прямо в постели. Отец в комнате даже не появлялся. Как только Леви смог самостоятельно передвигаться, он принял решение собирать свои вещи и валить из этого дома куда подальше. Забив просто на всё, лишь бы сбежать и забыть как страшный сон девятнадцать лет кошмара.       Первым вариантом, куда можно было поехать – был его парень, Мик. На крайний случай он решил остановиться на неделю в гостинице, большего его финансы не позволяли. С трудом нагнувшись до тумбочки и достав мобильник, отправил смс. Ответ пришёл моментально: "Прости, я уезжаю. Навсегда. Неважно, куда, но прощай. Я тебя ненавижу."       Боль вновь распространилась по всему телу, затмевая разум, заставляя сердце бешено колотиться. В глазах помутнело. Леви доковылял до подоконника, раскрывая настежь окно, пытаясь насытиться кислородом, дабы успокоиться. И этот предал. Люди – последние твари. Он сорвал серьгу с уха и выбросил на улицу. Зарылся рукой в волосах, теребя пряди. Сначала сестра узнала об их встречах и всё рассказала отцу, потом произошло это.       Терпеть уже не было никаких сил, и так как оставался единственный вариант – переждать в мотеле, он собрал свои вещи в сумку и ушёл из дома, оставляя на столе записку. Ему было плевать уже на всех и всё вокруг. Получив сначала дозу физической боли, от которой пришлось очень долго отходить, его добила моральная.       Леви доехал на такси. Оплатил проживание и заселился. Даже не разгружая вещи, завалился на кровать и уснул. Утром увидел огромное количество пропущенных звонков от матери, отца и Микасы. Но он забил огромный болт, он уже ничего не чувствовал. Стало настолько плевать на всё, и на Мика, и на родителей, и на татуировку с серьгой, о которых он так мечтал, желая произвести впечатление.       У Мика было проколото правое ухо, и он очень хотел, чтобы Аккерман сделал себе парный прокол на левом. А потому тот, скача на крыльях безумной любви и воодушевления, отправился в салон. Но вот татуировку уже он решил сделать сам, без чьего-либо наставления, или же совета.       Леви питался всю неделю либо подобием доширака, либо не ел вовсе. Порой даже стакан воды в рот не лез. Заняв у знакомых немного денег, снял квартиру. И только спустя месяц подобной жизни начал потихоньку приходить в себя. Вернулся в школу, нашёл подработку и начал отдавать постепенно долг.       Отец с новых номеров продолжать терроризировать телефон, поэтому пришлось сменить сумку. Пару раз пытался подкараулить у школы, но, к счастью, безуспешно.       Летом Леви сдал экзамены на достаточно высокий балл и подал документы в университет. И он смог попасть на бюджет. Жизнь постепенно начала налаживаться, а обиды на Микасу и Кушель начали отступать на задний план. Только отца он простить не смог и уже никогда не сможет. Он не желал более знать этого человека, слышать хоть слово о его жизни.

Настоящее время

      Леви ушёл в себя, держа в руках тлеющую сигарету. Всё же детство в вечных побоях за любой проступок, в том числе и плохие оценки, оставило нихреновый отпечаток и сдвиги в психике.       Микаса поступила в тот же университет и только тогда уехала из дома на квартиру. Всё это время отец продолжал безнаказанно её избивать время от времени, не давая даже выйти прогуляться после школы. Но девушка, как ни в чём не бывало, поддерживает с обоими родителями связь по сей день. Только теперь огребает от отца дистанционно, стараясь не попадаться к нему на глаза, когда приезжает на праздники.       Леви прикрыл глаза, опёрся руками об бетон и вытягивая ноги. Ветер развевал его шелковистые чёрные волосы, оголяя ровный нос и запунцевевшие щёки. Он вспомнил о том, как здорово проводил время с Миком: они часто выезжали на природу, устраивая пикники, таскались на американские горки, хотя Аккерман их на дух не переносил и постоянно блевал, как не в себя, в бумажный пакет после очередной поездки на аттракционе. Однако, это были хорошие дни, ведь они проходили рядом с любимым человеком.       Эрен глядел куда-то в даль, будто пытаясь разглядеть что-то необъятное. Он лишь молча сидел, наслаждаясь уходящим за горизонт Солнцем, стараясь не провоцировать Леви, не говоря ни слова.       В один момент что-то тяжёлое и тёплое оказалось на плече. Йегер повернул голову и увидел на себе Леви, который, прикрывая глаза, устраивался поудобнее. Брюнет лишь улыбнулся, не скидывая с себя мужчину, приобнял рукой. Так они и просидели в абсолютной тишине, не меняя положения. Рука начала затекать, но брюнет терпел до последнего, понимая, что, возможно, это единственное, чего бы сейчас хотел Леви – насладиться тишиной и умиротворением в удобной позе. –Поехали, – произнёс почти шёпотом. –Куда? – задал вполне логичный вопрос Эрен. –Домой. Я дико замёрз и хочу жрать. –Таки друзья? Или ты меня сбросишь где-то по дороге на скорости под 120 км/ч? – похлопал по плечу. –Чем больше ты задаёшь вопросов, тем больше вероятность того, что я это сделаю. Идём к машине.       Автомобиль стоял неподалёку величавого здания, которое ловило в себе еле заметное отражение мерцающих звёздочек. Эрен увидел, что бампер и правое крыло были примяты и чем-то пошарпаны, но не стал задавать вопросов, решив оставить обсуждение этого на утро.       Доехали достаточно быстро, без выкрутасов. Леви первым делом помыл руки и отправился исследовать холодильник. Сказав, чтобы тот смснул Армину о том, что дома Эрен не появится, достал кастрюлю с остатками том яма. –Голоден? – спросил Аккерман, обращаясь к брюнету, который залип в телефон, сидя за кухонным столом. –Если честно, то немного да. –Думаю, что до утра потерпишь, – достал одну тарелку и демонстративно налил себе суп, поставил в микроволновую печь разогреваться, – чего так смотришь? Ладно, – Леви достал вторую чашку и приготовил вторую порцию. Заварил чай.       Парни ели, изредка поглядывая друг на друга и перебрасываясь некоторыми фразами о прошедшем дне, после пили чай уже в тишине. Сон начал потихоньку накрывать Эрена, и он начал моментами пошатываться, чуть ли не падая на пол. Аккерман достал ему постельное бельё из шкафа и предложил расстелить диван. Сам же отправился в душ.       Йегер разложил себе постель, быстро накидал туда простынь, подушку и плед и, раздевшись как попало, провалился в сон. Мужчина ушёл в ванную. Долго стоял перед зеркалом, рассматривая себя, снимая футболку и глядя на ту самую татуировку, всю покрытую еле заметными шрамами, смотря на белёсые от полос запястья и на свеже перебитые костяшки.       Выбросил одежду куда-то в угол, впервые не желая сложить её аккуратно в корзину для грязного белья и зашёл в ванную. Включил холодную воду, отдаваясь странному, но в этот момент настолько приятному, ощущению покалывания от резкой смены температуры.       Достаточно долго думал о том, почему позволил сраному Йегеру остаться на набережной, а потом буквально потребовал поехать к нему на ночь. Ванная наполнялась горячей водой, пока Леви усердно натирал кисти рук, чтобы смыть всю грязь и запёкшуюся кровь, не давая воли выступить хоть капельке свежей.       Что-то было такое в Эрене, что заставляло встрепенуться, тянуться к этому человеку. И это явно были не сны, появляющиеся из неоткуда с разной периодичностью. Йегер был какой-то живой, энергичный. За ним хотелось следовать хоть за край света, порой даже ухаживать.       Он всё не мог разобраться с чувствами, каждую ночь часами напролёт думая о том, почему не может выкинуть из головы этого человека. Аккерман его ненавидит всей душой настолько же сильно, сколько и любит. Он любит представлять изумрудные глаза, находящиеся в вечной слежке за каждым действием мужчины, за жилистыми руками, жестикулирующими в процессе разговора.       Пытаясь изгнать из себя все дурные мысли, надевал на себя наушники и громко включал тяжёлый рок, возвращаясь в свой подростковый период, вспоминая о том, как он одевался раньше, как выглядел и что слушал. Вся комната была увешана плакатами, а когда отец уезжал в командировки, Леви подводил чёрным карандашом глаза, делал укладку, надевал любимые кольца с черепами и обвешивался цепями, после чего улынивал на тусовки.       Непонятные чувства, каша в голове заставляли уходить в себя всё чаще. Аккерман задумывался, а помнит ли Йегер слова, сказанные, когда его забирали в стельку, помнит ли то, что Леви ответил на его вопрос поцелуем. Но Эрен вёл себя, как ни в чём не бывало, что значило одно – это всё пьяный бред, и черноволосый всё больше и больше собирал клубок из запутанных узлов, не в силах распутать их в единую ровную нить.       Не понимая, от светлых чувств ностальгии по ушедшей любви, или же по подростковом периоду, пошёл и проколол себе ухо. Даже серёжку похожую выбрал, как в те времена. И глядя на своё отражение в зеркале, всё больше и больше задумывался о том, что его крыша скоро окончательно съедет.       Йегер, Йегер, Йегер, чёрт тебя бы побрал, бестолочь. Что тебе нужно от меня, Эрен Йегер? Уйди из моей головы, трахнутый идиот.       С долей агрессии шлёпнул рукой по воде, расплескивая её за бортик ванны. Леви съехал чуть ниже, погружаясь по подбородок, обречённо вздыхая и закрывая глаза. Кожа на кончиках пальцев сморщилась, потому как мужчина пролежал в ванне почти час. Сил и желания вылезать совершенно не было, но всё же этот момент настал. Он промыл волосы, вылез, ступая босыми мокрыми ногами на кафель, оставляя следы ног, пока искал в шкафу полотенце.       Накинув полотенце на себя, вышел из ванной комнаты, освещая себе фонариком телефона зал. Увидев брюнета, распластавшегося в форме звезды и храпящего так, будто из него вот-вот вырвется кракен, решил, что молчать и мучиться больше нет сил. Долго ломаясь, как прыщавая школьница, всё же решился подойти ближе, усаживаясь на край дивана. –Йегер, ты спишь? – просто как самый настоящий капитан-очевидность задал вопрос, – хотя да, действительно, тупой вопрос... – толкнул легонько в бок, – проснись, щенок. –А? – Эрен нехотя раскрыл глаза, потирая их пальцами, щурясь от яркого света фонарика и приподнимаясь на лопатках. – Тебе помочь надо чем-то? –Нет, мне надо поговорить. Это важно. До завтра не потерпит, – опустил глаза в пол, будто чего-то стыдясь. –Хорошо, только выруби фонарик, ради Бога. Иначе сейчас мне все глаза прожжёшь. –Пф, потерпишь. Всего один вопрос, ты помнишь, что сказал мне, когда я забрал тебя пьяного в щи из дома Кирштейна? –Если честно, то нет. Там было что-то важное? – он насупил брови. –Да, кажется, ты мне пообещал убрать весь дом, – Леви искренне недоумевал, Эрен действительно всё забыл, или просто прикидывается тупым, чтобы не оплошать, если вдруг он подумал не о том. –То есть, ради этого ты меня сейчас разбудил? – Йегер смотрел с неким недоумением и одновременно шоком, – уборка не сможет подождать, хотя бы, до утра? –Может, но это так, напоминание на ночь, чтобы тебе снился доместос и я со шваброй, как командир, указывающий, где ты плохо протёр пол. –Ага, и каждый раз, когда я буду наклоняться, – зевнул, – будешь шлёпать меня этой шваброй по жопе. Знаю я один фильм, который начинался примерно также. Только там один лысый дядя роль мистера Пропера исполнял. –Действительно, пубертатная язва, – хотя сейчас на неё больше был похож Леви, – только порнуху и смотришь, никакого саморазвития. –У кого что болит, тот о том и говорит... Это всё, хозяин? Добби свободен, он может лечь обратно спать? – скорчил гримасу. –Спи, сопляк. Разбужу в семь, – Аккерман слез с дивана, оставляя после себя лишь удаляющийся свет фонарика.       Леви завалился в любимое кресло, стал перебирать свои ежедневники, в которых подробно записывал каждый сон, сопоставляя его с той самой книжкой Исаямы. В голове он представлял себя в роли детектива, который расследует какое-то максимально мутное и запутанное дело, всё не может найти ни одной зацепки, дабы хоть чуточку приблизиться к разгадке истины.       Представлял, как вальяжно сидит в кресле, закидывая ногу на ногу и потягивая крепкую сигарету. Изучал тщательно досье предполагаемого преступника, обследовал место преступления до каждого миллиметра, брал кучу проб и мазков для анализа. На момент выпав из реальности, Леви заснул.       Как и обещал, разбудил Эрена в семь утра и вручил без вопросов ведро, губку, всякие тряпки и химические средства, швабру, которую пообещал засунуть глубоко в жопу и прокрутить до хруста, в случае, если Йегер проебётся. Параллельно с этим начал обсуждать летний проект, предлагая задействовать Ханджи, как научного руководителя.       Получив одобрение, взял свой старый телефон, написал смс Зоэ с просьбой придти к десяти утра. Положительный ответ был получен практически мгновенно. Сам же отправился готовить на кухне завтрак. Достав из полки нож, мельком взглянул на своё отражение: "Стоило бы сегодня подстричься, уже оброс, как могильный чёрт."       Нарезал тофу, листья салата, парочку черри и маслины. Заправил оливковым маслом и сложил всё в салатницу. Достал пачку с перловой крупой и засыпал в, заранее поставленный, сотейник с закипевшей водой. По обычаю заварил чай, и комната наполнилась ароматом чабреца вперемешку с мистером Пропером, которым благоухал весь дом. –Запиши мой второй номер, я выкинул тот телефон вместе с симкой. И, кстати, Эрен, открой окна, воняет пиздец. Ты сколько его налил? –Не знаю, наверное, половину бутылки. Чтобы наверняка. –Ты совсем долбоёб, или прикалываешься? – Леви опрокинул себя пятёрней по лбу, – какая нахрен половина бутылки? Хватило бы два-три колпачка, ты дома полы вообще не моешь что ли? –Мою, – послышалось издали, – просто дома нет угрозы того, что за миллиметровый участок пыли мне свернут шею. –А ты думаешь, что за такое шею я не сверну? – ответа не последовало.       На кухне всё кипело, гундело и шипело. Аккерман заканчивал с готовкой и подготовил две порционных тарелки. В дверь позвонили. –Время же только девятый час, ещё даже половины нет. Кого так рано занесло?       Мужчина подошёл к окну, осторожно выглядывая из-за угла. Увидел знакомые тёмные волосы и бордовую толстовку. Долго думал, открывать дверь, или сделать вид, что спал, не желая разговаривать с сестрой в присутствии Эрена. –Здравствуй, Микаса, – легонько приоткрыл, – чего тебе ещё? –Я тебе эклеры принесла и, – вздохнула, – извиниться хотела за вчерашнее. Прости, – протянула два крафт-пакета, – один из них передашь Эрену, ладно? Я не знаю, где он живёт. Не стоило ему видеть всё происходящее, да и участвовать в этом. Мне пора, надо на тренировку. –Прощаю, куда я денусь. Не стоило, – потряс пакетами, – но благодарю. Удачной тренировки и хорошего дня тебе. –И тебе того же, Ривай! – девушка быстрым шагом удалилась куда-то вдаль. Леви поставил пирожные на стол и пошёл проверять, что там и как натёр Эрен. –Вот тут хреново протёр. И в принципе все полы хреново протёр. Твой план с превращением моих денег в пену не удался, Йегер. Ты проебался. Твоё счастье, что я до жути голодный и не имею желания возиться сейчас с тобой, мне проще самому перемыть всё.       Эрен с облегчением вздохнул и пошёл складывать все принадлежности для уборки на место. Пришёл на кухню и сел за стол, вслед за пригласительным жестом мужчины. Не смог не оценить уровень кулинарии, прожёвывая кусочек сыра. Искренне восхищался тем, как Леви не сжёг к хренам кашу вместе со всей кухней. Йегер, конечно, умел готовить базовые блюда, но к крупам его подпускать было совершенно нельзя, так как иначе от них оставалось чёрно-коричневое погоревшее месиво в кастрюле такого же цвета.       Зато Армин отлично управлялся буквально со всем – это было заслугой его любимой тётушки, которая довольно часто заглядывала в гости, угощая своими творениями ребят, а следом подкидывала новые интересные рецепты.       Время близилось к десяти, Эрен лежал на уже заправленном диване, глядя в потолок и ни о чём не думая, за что получил промывку мозгов от Леви, утверждающего, что головешка брюнета совсем пустая, а тот даже и не пытается примерно накинуть план грядущего проекта. Что они тогда собираются обсуждать? Хрен его знает. Аккерман уже начинает постепенно жалеть, что позволил юноше встретиться с Ханджи в неформальной обстановке у него дома, но что сделано, то сделано.       На пороге наконец появилась Зоэ, с привычными собранными волосами в высокий хвост, в чёрных обтягивающих джинсах, белой свободной рубашке и с сумкой в руках. –Ну приве-е-т, Леви! – полезла обниматься, – и тебе привет, Эрен Йегер. Я Ханджи Зоэ, научный доцент кафедры культурологии и истории, а также по совместительству ассистент кафедры военной подготовки. Думаю, ты обо мне уже слышал, скажи же, – толкнула локтём брюнета, – ну точно, слышал! –Здравствуйте, мисс Зоэ, конечно, слышал о вас, как же иначе, – он улыбнулся. –Да какая я тебе мисс Зоэ, неужели я настолько старая? – она насупилась. –Называй меня просто Ханджи! –Хорошо, Ханджи. –Ну, – по-хозяйски плюхнулась на диван, поправляя очки, – уже что-то наметили? Ну, хотя бы примерно, – достала ноутбук, – если нет, у меня есть куча идей и предложений! –Ханджи, ты чего такая гиперактивная? Неужели настроение хорошее? – подметил Леви, поставив рядом с диваном стул и усевшись на нём. –Ой, грозный угрюмый коротышка, если ты вечно ворчишь, как злой маленький гномик, то это не значит, что все такие с утра, да и вообще всегда, – прыснула Зоэ, чуть ли не наваливаясь на парня, сидевшего рядом. По его глазам чётко читалось: "Господи, Леви, сделай что-нибудь, мне страшно." –Если честно, мы ещё особо не обсуждали этот момент с Армином и Жаном. –О, ну тогда я могу предложить, – развернула ноутбук экраном к Эрену, – исследование стены Мария! Мы как раз выезжали туда всей группой на раскопки, нашли много чего интересного. А ещё кто-то говорил, что там раньше были титаны, и все эти развалины оставили после себя именно они. Хотела бы я увидеть титанов своими глазами! – девушка смотрела с горящими глазами, как у маленького ребёнка. –На самом деле неплохая идея, Ханджи, мне нравится, – подметил Йегер, всё ещё сидевший в смятении от такого поведения Зоэ, ему было не привыкать. –Очкастая, ты хочешь повезти этих пиздюков прямо на место раскопок, чтобы они там что-нибудь нашли и нахрен доломали? – ухмыльнулся Леви. –Всё будет под моим чётким руководством, не переживай, дедуль, – подмигнула, – ой, Эрен, у тебя такие волосы длинные, тебе удобно? – её рука потянулась к волосам брюнета, но была мгновенно перехвачена, девушка одёрнулась будто от удара тока. Вся троица увидела уже знакомые, для двоих сидящих в комнате, искры. –Это что такое сейчас было, Эрен?! – Зоэ подскочила, чуть ли не скидывая от шока ноутбук, но Аккерман успел его перехватить. –Суперспособности у паренька, прошлое показывает. –Это же... это же эти чёртовы титаны! А ещё и ты вылезал из одного, чёрт, как это было круто! Покажи мне ещё! Как ты это сделал? – перехватила чужое запястье, восторгаясь больше, чем ожидалось. –Ханджи, успокойтесь, пожалуйста. Я бы с радостью, но оно само... – Йегер пытался выпустить свою руку из хватки, – я не знаю, от чего зависит это "волшебство" – старался подобрать слова. –Чёрт, мне надо больше! Хочу посмотреть во всех подробностях, Эрен, мать твою, ты же находка для учёных! Представь, – прижалась щекой об щеку, – тебя будут крутить по всем новостям, мы отправим тебя на битву экстрасенсов, как мальчишку, который умеет читать прошлое и предсказывать будущее! –Будущее я читать не умею. Скорее всего то, что вы увидели – отрывок из прошлой жизни. И так уж сложилось, что люди, с которыми я соприкасался до возникновения непонятных искр, а после видений, присутствовали в то время вместе со мной. –Ого-о-о! – девушка наконец отлипла, прижимая ладони к своим щекам, чуть ли не извиваясь от удивления, прыгая, хватаясь за коленки, – это же так круто, Эрен! Мы можем узнать о прошлом ещё больше! Ты должен, нет-нет-нет, ты просто обязан присоединиться к нам для исследований! Без разговоров и обсуждений! –На битву экстрасенсов не отправите? – он легонько улыбнулся, – если нет, то я согласен пойти с вами. –Ну, об этом я ещё подумаю, а вот с собой ещё надо будет взять одного старого вредного ворчуна, – посмотрела на Леви, подмигнула, раскатываясь в широкой улыбке. –Меня сюда впутывать точно не надо, – он вздохнул и закатил глаза. –Надо-надо, а то твой парень с ума сойдёт без тебя! –Он не мой парень! – воскликнули оба одновременно. –Я его студент. Ну, и, вроде как, друг. –Я его преподаватель. И пока не знаю, друг он мне, или говнюк, который точит зуб. –Чего? Да с чего вы взяли? – Йегер посмотрел на Аккермана, нахмурившись. –Тише-тише, голубки, решите все свои споры в постели, как взрослые серьёзные люди, – улыбнулась Ханджи, подтягивая обеими руками их в объятия, – а вот тот момент, который я увидела пару минут назад, говорил совершенно о другом, – повернулась к Аккерману и потрепала макушку. –Эрвин правильно говорил, из вас получилась прекраснейшая пара, вы так дополняете друг друга, прямо как полнейшие противоположности, – Зоэ вновь прижала обоих к себе, чуть ли не душа. –Да хватит, очкастая, я с пиздюками не якшаюсь, он мой товарищ и ученик, всё! –Да-да! – она столкнула парней лбом ко лбу, – целуйтесь, миритесь! Я отвернусь, – хихикнула и отвернулась. –Мы точно собрались обсуждать научный проект, а не играть в давай поженимся? – полушёпотом задал вопрос Эрен. –Ой, а вы уже жениться собрались? Быстро, однако, – бросила Ханджи. На лице Леви начало читаться лёгкое раздражение, но оба по итогу проигнорировали этот вопрос, предложив вернуться к изначальной цели визита.       Аккерман разлил каждому по кружке чая, глядя на то, как Зоэ пытается добить Йегера тем, что увидела, восторжённо жестикулируя и хватая брюнета за все конечности и лицо. –Ты же титаном был в той жизни, получается? Интересно, а как это происходило всё? Ты сидел такой, весь напыженный, как воробей, пытающийся отобрать у голубя, – повернулась в сторону Леви, – кусок хлеба. И думал о том, что сейчас бабах, станешь гигантской кучкой мяса, способного убить кого угодно одним взмахом руки? А ты сможешь превратиться сейчас?       Чем больше вопросов девушка задавала, тем ставалось страшнее. С каждым разом казалось, что один другой не переплюнет, ан нет, вон как. Прошло уже больше часа, а в Ханджи энергии не убавлялось абсолютно, она тараторила без умолку, заваливала расспросами и не давала при этом ответить внятно, перебивала. –Ханджи, отстань ты уже от этого щенка. У него глаза в кучу собрались, как у мопса, вот-вот выкатятся в лужицу. –Да чё ты переживаешь, Леви! Это же реально находка для всего человечества, чёрт, Йегер, где же ты был раньше? – она трясла брюнета за плечи, заставляя того дёргаться, как глиста. –В школе учился... – ответил Эрен, – и всё же, я уже раз сто повторил: не смогу я превратиться в титана при всём желании, в прошлой жизни это был другой я! –Ну а ты и не пытался же, скажи, скажи! Леви, заводи свою шарманку, поехали за город подальше! –Четырёхглазая, ты прикалываешься? Успокойся, – он аккуратно оттолкнул девушку, – я не верю в то, что такое возможно, и вообще, это всё бред, никаких останков гигантов никто не находил даже спустя столетия. –Да ну, то, что останков нет, ещё ничего не значит! Я же не отстану, мы только по-о-опробуем! Погнали! – схватила ноутбук и свою сумку, идя по направлению к двери, – жду обоих на улице, сопротивляться бесполезно, – подмигнула, выходя на улицу.       Эрен и Леви переглянулись, вздохнули и вышли вслед за Зоэ. Сели в машину, по пути решая, в какие "ебеня" лучше всего будет выехать, чтобы избежать лишних глаз. Наконец определившись с маршрутом, на всех парах двинулись туда.       Это была красивая зелёная поляна, практически без деревьев и, самое главное, без жилых кварталов. Ни единой души, одни лишь насекомые и мелкая живность по типу ужиков и прыгающих квакш. Они выехали за сто километров от города, вдаль от оставшихся деревень. –Ну, Йегер, представь, что ты страшный громила, который нас сожрёт всех, у-у-у! – размахивая руками, девушка вышла из машины, – чёрт, а тут так красиво! В следующий раз возьмём с собой сюда Эрвина, шашлык и пиво, отдохнём на природе.       Эрен напряг все свои мышцы, представляя, что он чёртова машина для убийств, как казалось ему из видений. Казалось, что от напряжения сейчас его голова отлетит и расщепится на мелкие молекулы. Но, увы, или к счастью, все его попытки безрезультатны. –Йегер, сейчас ты пёрнешь от перенапряжения или обосрёшься, уже запашок пошёл, – Леви демонстративно заткнул нос и помахал рукой, разгоняя воздух. –Да иди ты нахрен, Леви, – парень упал на колени, – Ханджи, вообще никак не получается, давайте забудем об этой глупой идее и лучше просто полюбуемся местной красотой. Вдалеке, вроде как, журчит речка. –Ну ладно, малыш, вставай. И ты, коротышка, – обернулась к Аккерману, задумчиво потягивающему сигарету, – бросай уже свои сигареты и шевели булочками. Пойдём разведаем местность, раз уж приехали.       Они спустились по крутому склону, осторожно перебирая ногами и разнося по округе пыль. Перед глазами открылась небольшая тропинка и обрывистый берег, а впереди журчащая голубая речка. Лучи солнца разбивались о воду, заставляя искриться. –Какая тут чистая вода! Кристально прозрачная, – Зоэ подбежала к источнику и зачерпнула ладонь, – я такой нигде раньше не видела, идите сюда поближе, полюбуйтесь. –Ага, – Леви покосился в сторону костра, разметая ногами ошмётки от бутылок и мусор, – зато в округе свинарник.       Эрен ступал вслед за мужчиной, особо не смотря под ноги. Напоролся на огромный зелёный осколок, тараня кроссовок вместе с ногой. –Блядь! – выругался парень, инстинктивно дёргая лодыжкой и хватаясь за обувь, в попытках снять.       Появилась ослепительная сфера, наполняющаяся молниями и звуками грома. Ханджи упала в воду, дёрнувшись и крича от неожиданности. Погрязла пелена. Наконец сумев раскрыть глаза, усиленно потирая веки, Леви и Зоэ показалась огромная фигура. –Охуеть, это что ещё за хуйня! – Аккерман быстрым темпом подтянул к себе мокрую девушку, убегая в сторону. Эта "хуйня" склонила голову на бок, не понимая, что происходит, и какого хрена эти двое бегут от неё куда подальше.       Эрен буквально завис на минуту, смотря вниз, на маленьких крошечных для него букашек. Всё в округе на момент изменилось, ребята были в странной форме из воспоминаний, с накинутыми на головы капюшонами и упм, закреплёнными на ремнях. Их окружал лес с огромными деревьями, выше в разы внезапно появившегося титана.       Парень присел на колени, вытягивая букашкам огромную ладонь. Всё вновь стало, как прежде, на него с недоверием косился, мягко говоря, охуевающий Леви и радостная Ханджи, побежавшая тыкать руку. –Да ты просто охренеть, какой огромный, чёрт! – она забралась на ладонь, – поднеси меня к своему лицу поближе, хочу рассмотреть, – Эрен выполнил её просьбу, поднимая девушку к себе. Та принялась трогать всё лицо, кричать и визжать от радости, смеяться и восторгаться.       Аккерман отвернулся в сторону, пытаясь понять, бредит ли он, или это всё суровая реальность. Все те грёбанные сны воплотились в реальность – перед ним стоит огромный титан, удерживающий на своей руке Ханджи, с которой всё ещё стекала речная вода. Пытался даже ущипнуть себя несколько раз.       Зоэ вернули на землю, и Эрен попытался вернуть прежний облик, с чем пришлось помаяться ещё в районе получаса. Гигантская туша высвободила своего пленника, утягивая красными кровавыми нити конечности. С трудом, но Йегер выбрался и спустился к ребятам. От обуглившегося скелета исходили огромные клубы пара. –Ты нас мог нахрен убить, щенок! – налетел с кулаками Леви, – это что за хуйня сейчас произошла? – Ханджи начала пытаться оттянуть мужчину к себе. –Я не знаю, как это получилось. Я просто наступил на осколок от бутылки, потянулся к кроссовку, и внезапно увеличился в размерах. Вы стали такими крошечными, и выглядели иначе, также как и всё вокруг, – он осмотрел ногу и извлёк осколок из обуви. Не осталось ни следа от ранения. –Всё нахрен, везите меня в дурку, это какой-то пиздец, – Аккерман схватился обеими руками за голову, направляясь к подъёму, где была оставлена машина. –Это фантастика, Эрен! Я просто в шоке! – Ханджи потрепала по макушке брюнета и пошла вслед за Леви. –Я тебя в машину не пущу и домой тоже, вдруг разнесёшь ещё что! –Успокойся, Ривай! – отвоевав заднюю дверь, залез в машину, – ничего я тебе не разнесу, если троечку нарисуешь в следующем году. –Глянь, какой охреневший! Поехали, закину вас по домам, если что, взрывай свою многоэтажку, подальше от меня, – дал по газам.       Доехали в город достаточно быстро, Эрен зашёл домой и плюхнулся на кровать практически без сил. Время было практически три часа дня, а казалось, что прошло не менее половины суток. Арлерт готовил обед, стоял у плиты и напевал ненавязчивую мелодию. –Армин, – послышалось из спальни, – хочешь охренеть? –Эрен, ты переспал с Леви? Если да, то вообще не охренею и не удивлюсь, я знаю, с какими глазами вы смотрите друг на друга, и это точно не просто дружба! – блондин вышел из кухни, держа в руках половник. –Да лучше бы так. Я сегодня встретился с Ханджи Зоэ, и она настропалила меня выехать на природу. И что ты думаешь? –Господи, только не говори, что... –Поубавь свою фантазию, а то уже шишка дымится, – прыснул Эрен, – я в титана превратился. В того самого громилу, которого ты видел тогда, – половник мгновенно полетел на пол, бился об паркет, как попрыгунчик, разбрызгивая бульон. –Чего блядь? – по взгляду Армина можно было прочесть бурю смешанных эмоций, – ты у Флока чего стащил, и тебя вштырило? –Ага, конечно. Вштырило сразу троих, и преподов я накурил. Всё чётко. –Нет-нет, погоди, ты сейчас не шутишь? –А разве похоже, что я шучу, Армин? – он легко улыбнулся. –Ну охренеть... – присел на корточки, поднимая половник, – теперь полы мыть придётся и черпальник этот, а ещё внезапно захотелось выйти на свежий воздух, голова кругом пошла... – блондин ушёл на балкон, оставляя Йегера со своими мыслями наедине.       В дверь позвонили. Эрен лениво поднялся с постели, перебирая ногами, словно лапша на вилке, посмотрел в глазок. –Ну заебись, а она-то тут что забыла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.