ID работы: 12005502

Спящий красавец

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Случай на корабле

Настройки текста
      Лорд Хейтер, удобно облокотившись в кресле, сидел посреди пустого зала и держал в руках игровую приставку, ежесекундно кликая по её кнопкам. Перед ним висел огромный монитор: в нём проигрывалась видеоигра, которой был так увлечён лорд. На экране пиксельные персонажи быстро перемещались из одной локации в другую, попутно круша некоторые предметы на своём пути. Главной задачей было догнать оранжевый шарик с зелёными рожками и уничтожить его. Однако шарик не так просто поймать: хоть он и постоянно мельтешил перед глазами, догнать и устранить его приходилось с трудом.       Это игровое задание напоминало Хейтеру кое-кого. Ведь в реальности вокруг электро-скелета постоянно вьётся рыжий мохнатый зверёк по имени Вондер. Казалось, что игровой шарик срисовывали с него: странник появлялся в самые важные моменты — будь то завоевание планет или поиски старинных артефактов для дополнительной силы и власти, Вондер рушил все планы. Он мог втянуть Хейтера в глупую игру, опозорив его перед дозорами и жителями планет, или даже мелодией на банджо был способен разрушить устройства для уничтожения мирного населения. От одного присутствия рыжего весельчака у Хейтера сводило кости, портилось настроение. Оно поднималось лишь тогда, когда лорд мечтал об уничтожении своего заклятого врага. Пожалуй, главным желанием Хейтера было посмотреть на страдания Вондера и записать его предсмертные крики себе на диктофон. Ведь одно лишь уничтожение не принесло бы такого удовольствия, как перед гибелью врага вдоволь насладиться его мучениями.       — Получай, маленький засранец, — обращался Хейтер к рыжему шарику по ту сторону экрана.       — Сэр, — в зал ворвался командир Пиперс с парой дозоров. — Вот Вы где!       — Не мешай, Пиперс! — даже не повернувшись к гостям, лорд продолжал нервно клацать по кнопкам на приставке. — Ты не видишь? Я очень занят!       Конечно, занят. Нужно прокачать ещё несколько уровней и забрать награды.       — Но, сэр! — настаивал командир. — Мы должны показать Вам кое-что очень важное!       Кажется, он говорил загадками.       — Это какой-то сюрприз для меня? — поинтересовался Хейтер, продолжая пялиться в экран.       — Можно и так сказать. Мы схватили Вондера, сэр, — наконец Пиперс озвучил суть их с дозорами визита.       — Вондера?! — "геймер" сразу же подорвался с места и, уже забыв о видеоигре, уставился на своих подчинённых. — Так чего же мы стоим?! Ведите к нему!       Через мгновение все оказались в темнице, и дозоры подвели своего повелителя к одной из камер. Они не соврали: в холодном углу спал рыжий клубочек, поверх которого красовалась большая зелёная шляпа.       — И как же он тут оказался? — держась за решётку, Хейтер смотрел по ту сторону, не отрываясь.       — Дежурные нашли его в прачечной, сэр, — начал свой рассказ Пиперс. — Он спал в корзине для белья. Но при каких обстоятельствах он тут очутился пока никто не знает. И чтобы он точно не сбежал до Вашего прихода, мы отвели его в темницу.       Хейтер действительно не мог поверить своим глазам. Столько поражений пришлось пережить, чтобы его заклятый враг наконец спокойно лежал и никуда не рыпался. Это был отличный шанс наконец связать его и как следует поиздеваться, отомстить за все неприятности, которые он доставил будущему Повелителю Галактики.       — В пыточную его! — приказал лорд, не скрывая своей довольной улыбки. Он буквально заискрился от счастья зелёными молниями.       Дозоры открыли решётку и вытащили оттуда спящего странника. По пути в заветную комнату Вондер постоянно выскальзывал из рук стражников, словно мыло; бывал даже закатывался за предметы и мебель, откуда его спешили вытаскивать. Но за всю дорогу рыжий соня даже одного глаза не открыл.       Наконец, Вондер был прикован к столу, а в пыточной остались только Пиперс и Хейтер.       — Ну вот и всё, Вондер! — начал свою речь злодей. — Уж слишком часто ты мешал моим дьявольским злодеяниям, — его перчатки загорелись зелёным светом, — все мои неприятности происходили только по твоей вине! И прямо сейчас ты поплатишься за то, что посмел мешать мне, самому Лорду Хейтеру, суперзвезде номер один и покорителю галактики! Прощайся с жизнью!       Но в ответ лорд получил милое сопение.       — Пиперс... — бросив озлобленный взгляд, произнёс электро-скелет. — Почему он спит?!       — Я... сам не знаю, — правая рука будущего повелителя галактики неуверенно поправил свой шлем на голове. — Понимаете, когда я прибыл на место, где обнаружили Вондера, он уже спал. И когда дозоры вели его в темницу, он не просыпался.       — Так его надо разбудить! — топнул ногой Хейтер, продолжая хмуриться.       — По-моему, сейчас идеальный шанс для уничтожения Вондера, сэр, — развёл руками командир. — В данный момент он беззащитен, никуда не убегает и не уворачивается. Достаточно одного сильного удара молнией, чтобы покончить с ним раз и навсегда!       — Ты не понимаешь! Так неинтересно! — Хейтер был похож на капризного ребёнка. — Нужно, чтобы он проснулся! Я хочу видеть ужас в его глазах, слышать его крики от страха и зов на помощь! Я хочу, чтобы он долго мучился от моих пыток! Какое мне удовольствие от его мгновенного уничтожения? - лорд скрестил руки на груди. — Разбуди его! Иначе ты тоже отправишься в царство снов.       — Я, я Вас понял, сэр, — Пиперс подёргал за руку спящего странника. — Не просыпается.       — Мало усилий! Думай ещё!       Командир армии выбежал из пыточной комнаты, но очень скоро вернулся и не с пустыми руками. Он поднёс к столу часы с будильником и настроил время.       — Будить так будить, — с этими словами Пиперс нажал маленькую кнопочку, и по всей комнате раздался звон будильника. Он был настолько громкий и неприятный, что два злодея тут же закрыли свои головы руками, чтобы хоть немного не слышать этот противный шум.       Когда в комнате снова воцарила тишина, Хейтер и Пиперс опустили руки и взглянули на Вондера, надеясь увидеть положительный результат.       — Что?! — у Хейтера от удивления отвалилась нижняя челюсть, но Пиперс мигом подобрал её и вставил обратно. — Как он продолжает спокойно спать после такого ужасного звука?!       — Я понятия не имею.       — А, может, он уже мёртв? — тихо произнёс повелитель.       — А как он, по-Вашему, дышит? — недовольно вздохнув, Пиперс забрался на стол к прикованному страннику. — Хотя, может, ему просто плохо?       — Немедленно осмотри его!       — Как мы докатились до того, что мы заботимся о своих жертвах?       На этот вопрос Хейтер угрожающе замахнулся на Пиперса кулаком, который уже искрил молниями.       — Хорошо, я понял!       Командир взял фонарик и медицинские инструменты для дальнейшего осмотра "пациента". А после пары процедур он был уверен, что с соней всё в порядке, даже позвал доктора на их корабле, чтобы убедиться в своём решении.       — Нет никаких осложнений. Он просто спит, — вынес вердикт дозор в белом медицинском халате и очках, после чего тут же покинул пыточную комнату.       — Ничего, скоро ему будет очень плохо, — настроился Хейтер. — Продолжаем будить!

***

      — Это уже невыносимо! — ныл Пиперс.       Очередной громкий звон будильника так и не победил сон Вондера. Тот продолжал спать, периодически бормоча какие-то слова под нос.       — Нужен другой способ. Придумай что-нибудь ещё!       — Есть, сэр! — послушно воскликнул Пиперс и поспешил прочь из комнаты в поисках нового решения. На месте Хейтера он бы давно прикончил этот рыжий шерстяной мешок, но ослушаться своего повелителя было не в его правилах.       Вскоре командир прибежал с огромным барабаном на своей груди, который явно был великоват для такого маленького тельца. Взяв палочки в обе руки, он стал барабанить изо всех сил. Честно говоря, такая музыка была хуже будильника, что Хейтер быстро подметил.       — Нет, дай лучше я! — он выхватил палочки и принялся стучать по барабану ещё сильнее и громче. Пиперс, держа барабан на своей груди, уже не мог держаться на ногах от такого давления и шума, поэтому сдался и рухнул на пол.       — Пожалуйста, сэр, хва-а-атит! — чуть не плача, выдавил он.       К счастью, Хейтер остановился и повернул свою голову в сторону стола. Но Вондер даже не дёрнулся.       — Какого флёрта он не открывает глаза?! — скелет уже был в ярости. — Вондер, ты притворяешься?!       — Мне кажется, если бы он притворялся, то хоть каплю мог реагировать на посторонние шумы, — задумался Пиперс, а потом ахнул. — А, может...       Он стремительно побежал в другой угол пыточной и стал копаться там. Вернувшись обратно к Хейтеру, командир держал в руках огромный топор, который по размерам был выше его ростом.       — А давайте мы отрубим ему руку, и он тут же проснётся! — Пиперс начал замахиваться. — Он очнётся в любом случае, даже если притворялся!       — Ты с ума сошёл?! — Хейтер крайне не одобрил поступок своего помощника и одной рукой в воздухе схватил острый предмет. — Во-первых, первый удар должен наносить я! А, во-вторых... мы ещё его не разбудили для пыток!       — Ну так..! — Пиперс опешил. — Он... мы... Арх! Подумайте логически.       — Замолчи! Этот вариант никуда не годится! — лорд выкинул топор в сторону. — Придумай что-нибудь действительно стоящее!       Глазастик вздохнул и снова забрался на стол, прилёг рядом с Вондером и стал осматривать его. Зелёная шляпа тут же привлекла внимание.       — Сэ-эр, — протянул Пиперс, не отрывая взгляд от головного убора. — У него же волшебная шляпа. Может, она подскажет нам, как разбудить её хозяина?       — А ты уже начал соображать, — похвалил Хейтер своего подчинённого и сорвал шляпу с макушки Вондера. — Итак, шляпа, как разбудить этого никчёмного сопливого добряка?       Лорд запустил свою руку внутрь и стал копаться. Вытянувшийся из шляпы предмет не обрадовал Хейтера. Это была книга.       — "Как перестать быть плохим парнем", — прочитал название повелитель. — Что это за бред?! Давай ещё!       Хейтер повторил трюк и вынул из шляпы уже другую книгу.       — "Способы сделать себя лучше". Чушь! Дурацкая шляпа! Если ты собралась играть в библиотеку, то дай мне книгу "Способы разбудить своего злейшего врага"! Поехали!       В третий раз в руках лорда оказалась пачка таблеток с успокоительным. Хейтер взревел и выбросил все предметы из рук, а шляпа волшебным образом приземлилась обратно на голову Вондера.       — Мы столько времени потратили впустую, — несчастный повелитель опустился на пол и поджал колени.       — А я говорил Вам.. — Пиперс хотел продолжить, но его перебили.       — Но терять нечего! — Хейтер поднял голову на командира. — Пиперс, тащи книги из нашей библиотеки! Вдруг в них есть способ.       Глазастик тяжело вздохнул и с неохотой поплёлся в указанное ему место. Хейтер поднялся с пола и навис над спящей жертвой.       — Скоро, Вондер, ты проснёшься и будешь в ужасе, когда поймёшь, в каком ты положении, — полушёпотом проговаривал ему на ухо скелет. — Теперь ты поплатишься и за свой долгий сон, ведь ты отнял у меня столько времени! А по программе я уже должен слушать твои крики.

***

      — Сэр, если Вы будете ему что-то шептать на ушко, он вряд ли проснётся, — в пыточную уже вошёл Пиперс с тележкой книг. — Я собрал всё, что было в разделе "Сновидения".       Хейтер с энтузиазмом подкатил тележку поближе к столу и стал рассматривать книги. Пиперс тоже принялся помогать, но был крайне удивлён, что его начальник готов даже почитать книжки ради уничтожения рыжего добряка. Хотя... сейчас уничтожением даже и не пахло.       — "Методы борьбы с бессонницей", — вслух читал названия Хейтер, — вообще мимо. "Почему я мало сплю?", да тут наоборот очень долго! Хм, "Приключения в Стране Снов", что это за бред? "Спящая Красавица"? Пиперс, откуда взялись эти дурацкие сказки?       — Кхм, сэр, — решил напомнить глазастик. — Вы однажды сами попросили скупить для Вас все романтические книги с планеты Букворд.       Хейтер, сильно нахмурившись, покраснел от услышанного, и было непонятно: то ли от смущения, то ли от гнева.       — А что они забыли в этой тележке?       — Потому что эти детские сказки относятся к категории "сны", — ответил Пиперс, держа в руке другую книгу. — И, кажется, я нашёл что-то нужное.       — А ну-ка! — лорд подвинулся поближе к своему подчинённому и заглянул в страницы.       — "От этого рецепта проснётся каждый", — прочитал заголовок в красной табличке Пиперс. — Хм, итак. "Вам понадобится: ... ", — быстро пробежав глазом по строчкам, командир понял, что это рецепт обычного кофе. — Я ошибся, сэр.       — Что не так?       — Да это же просто рецепт приготовления кофе, чтобы не спать! — аккуратно положил книгу обратно к тележку, сказал Пиперс. — Раз Вам так нужен бодрый Вондер, давайте подождём, пока он...       — Ну так приготовь ему кофе! — снова перебив помощника, воскликнул Хейтер. — Там же написано: "Проснётся каждый"!       Пиперсу было обидно, что ему и слова не дают сказать, но не мог противиться своему повелителю и в очередной раз вышел из пыточной, оставив его, Вондера и стопку книг наедине.       Хейтер, пока глазастик не видит, достал те детские сказки, на которые он возмущался пару минут назад, и принялся их перечитывать.       — Помню этот момент... — тихо прокомментировал лорд за чтением и оглянулся по сторонам, убедившись, что никто за ним не наблюдет в такой интимный момент.       В последнюю секунду его взгляд поймал лежащую на полу книгу с розовой корочкой. Хейтер взял её и посмотрел на обложку.       — "Спящая Красавица", — прочитал он название и взглянул на Вондера. — А про тебя надо написать книгу "Спящий Надоедливый Гнусный Добряк".       Повелитель быстро пролистал страницы и остановился на случайной.       — "И с помощью поцелуя принц спас прекрасную девушку от проклятия вечного сна..." — зачитав предложение, Хейтер задумался. — А вдруг он правда сейчас проклят?       Он вспомнил слова Пиперса о том, что Вондер спал с самого начала; громкие звуки от будильника и барабана, которые, казалось, могли пробудить даже мертвеца; Хейтер вспомнил так же и про книги, которые выдавал волшебный головной убор.       — Может, шляпа имела в виду, что ответ заключается в книге? — решил для себя лорд и перечитал строку из "Спящей Красавицы". — Он правда проклят? Кто проклял моего заклятого врага помимо меня?! Только я смею глумиться над ним! Но сейчас не об этом... Поцелуй?       Хейтер неуверенно взглянул на спящего Вондера, который был по прежнему прикован к столу и не приходил в себя.       — Если это правда проклятье, то приготовленный кофе Пиперса уже точно не поможет... Да какого флёрта у меня такие мысли?! — злодей хлопнул себя по лицу.       Он стал ходить из стороны в сторону, иногда поглядывая на рыжую соню. Хейтер не сдержался и, подойдя к столу, заныл.       — Ну, пожа-алуйста, Вондер, просни-ись... Я так хочу тебя уничтожить...       Но даже "плач" скелета не заставил странника хоть как-то отреагировать. Хейтер смотрел на него, всё ещё надеясь на пробуждение. Но чем дольше он глядел, тем больше сходил с ума.       — Ну хорошо-о, я избавлю тебя от этого проклятия, — вздохнул лорд и подумал. — "Всего один поцелуй, да? И ты проснёшься? Ну, что же, пока никто не видит... "       Хейтер стал приближаться к маленькому личику, но резко отвернулся.       — "Да что я вообще делаю?!" — возмутился сам на себя злодей. — "Целовать своего врага?!" — он обернулся на Вондера. — "Хотя... Я же ведь его потом уничтожу. "       Хейтер ещё немного покорчился перед ответственным ему шагом. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что в комнате по прежнему пусто, скелет навис над миниатюрным телом.       — "Может, всё-таки это плохая идея?" — отговаривал себя лорд, но в последние секунды решил побороть свой страх. Он сделал в воздухе "чмок", едва касавшись губ Вондера, и тут же откинулся назад, ожидая пробуждения врага. Но... он не просыпался.       — Ар-рх! Какой же я идиот! — зарычал Хейтер, громко топая ногами по полу. — Я же его даже не поцеловал толком!       К такому выводу он пришёл, посчитав, что "проклятие" не снялось из-за этого.       — Это всё ради пыток и уничтожения, — проговаривал себе под нос Хейтер. — Вроде бы это не так страшно... А? Почему я должен чего-то бояться?!       Такая мысль заставила чувствовать злодея увереннее. Он вернулся к Вондеру.       — Если ты и сейчас не проснёшься, я точно тебя испепелю, — Хейтер прильнул к губам Вондера, вкладывая все свои усилия для его пробуждения. Он же хотел его уничтожить, так ведь? Чтобы немного расслабиться, лорд представлял вместо странника красивую девушку, которая от него без ума. Но его мечты резко оборвал звук разбитой посуды.       — СЭР, ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?! — в проёме стоял Пиперс, ошарашенный происходящим. Под ним валялись осколки от двух чашек с пролитым кофе: одна была предназначена для Вондера, а вторая для будущего повелителя галактики. Хейтер округлил глаза от удивления, до него не сразу дошло, что он продолжал прижиматься своими губами к губам рыжего странника.       — Пиперс! Я... — лорд отскочил от стола и покраснел.       Только что подчинённый застукал его за неправильным поступком. Он ведь всё не так понял! Нужно оправдаться.       — Я, э-э-э! — Хейтер в спешке стал искать книгу и, к счастью, нашёл её и протянул шокированному командиру. — Вондер проклят вечным сном! Его нужно было расколдовать для пыток!       — Поцелуем любви?! — Пиперс выхватил книгу и посмотрел на обложку.       — Любви?! Не-е-е-ет! — Хейтер сглотнул. — Какой ещё любви?       — Тот, кто по-настоящему любит, сможет расколдовать вечный сон принцессы, — пересказал смысл сказки глазастик и с брезгливостью взглянул на повелителя. — Зачем Вы это сделали?! Я хотел сказать Вам ещё раньше, давайте подождём, когда он проснётся! Он же не должен был спать вечным сном!       — Но.. вдруг он правда был проклят? Нужно было... снять колдовство, — Хейтер был в ступоре.       — Ну как, получилось расколдовать? — Пиперс скрестил руки на груди.       Со стороны стола послышался зевок. Злодеи повернули головы на источник звука и увидели Вондера, который уже открыл глаза и, освободившись от оков, стал потягиваться на месте. У Хейтера вновь упала нижняя челюсть от шока, но на этот раз Пиперс не стал её поднимать.       — Т-ты..! — лорд вставил свою челюсть обратно и пялился на рыжего странника. — Проснулся?!       Пиперс был больше всех удивлён и, кажется, вместе с этим разочарован. Оставалось только гадать: это совпадение или Хейтер правда снял проклятье с Вондера своим поцелуем.       — Привет, друзья! — помахал рукой путешественник. — Я просто отлично выспался! Благодаря вам!       Злодеи молча стояли и не отрывали свои взгляды от пленника.       — Представляете, что было! — с энтузиазмом начал рассказывать Вондер, сидя на столе. — Мы с Сильвией попали на о-о-о-очень пустую планету! На ней обитают маленькие жители, но они все до единого были без домиков. Я предложил понатаскать из соседних планет материалов для постройки жилья этим беднягам. Сильвия осталась с ними, а я бегал из одной планеты в другую за дровами и другими вещами, доставляя всё моей подруге. Пока я перетаскивал материалы, Сильвия потихоньку строила каждому жителю домик. Вот такая у нас совместная работа! Правда здорово? Так вот! Я очень сильно вымотался после таких пробежек и по пути на очередную планету заметил ваш корабль. Но я же знаю, что вы мои друзья и не будете возражать, если я посплю пару часиков, ведь на вашем корабле так хорошо и просторно! Я был такой сонный, что просто свалился на первом попавшемся месте и даже не успел поздороваться. Обычно я сплю очень крепко, и даже звук крушащегося самолёта неподалёку не разбудил бы такого соню, как я, — странник взглянул на своих "друзей". — Кстати, я многое пропустил?       — Сэр, Вы...       Хейтер и Вондер посмотрели на Пиперса. Он дрожал и пытался сдерживать слёзы, но было тщетно. Командир был очень подавлен.       — Я... Я Вам доверял... Оказывается, я был так глуп и наивен... — послышался всхлип. — Вот, к чему был медосмотр... кофе для Вондера... Я думал, Вы хотите его уничтожить... Думал, это всё закончится, и мы с Вами... будем завоёвывать всю галактику... А, а Вы! — снова всхлип. — Вы мне сердце разбили!       Пиперс в голос заплакал и выбежал из комнаты. В коридоре ещё был слышен его плач. Даже он поверил в проклятье вечного сна и, видимо, не слушал полностью рассказ Вондера.       — Оу-у... — пленник расстроенно посмотрел вслед командиру. — Что его так расстроило...       — Теперь тебе уже не важно знать! — руки Хейтера загорелись зелёными молниями. — Я тебя разбудил, чтобы мучить тебя и пытать!       — Ого, Хейти, так ты позаботился о том, чтобы я не проспал? — Вондер будто нарочно проигнорировал вторую половину предложения лорда. — Ты прав! У меня ещё столько дел. Сильвия, наверное, уже заждалась меня.       — ВОНДЕР, КАК ЖЕ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! — взревел Хейтер, опрокинув стол, на котором располагался странник. Рыжик удачно приземлился на пол и отряхнулся.       — Точно, я же отлично выспался. Я полон сил и энергии. На прощание поиграем в догонялки! — хихикнул Вондер и выбежал из пыточной.       Весь корабль-череп ещё долго бушевал молниями гнева Лорда Хейтера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.