ID работы: 12005512

Alternative

Слэш
PG-13
Завершён
124
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Матео       Проснувшись, я чувствую себя неуязвимым. Не проверяю, сколько времени: не хочу, чтобы что-то нарушило мой настрой победителя. В моем сознании я уже проживаю следующий день. Я победил Отдел Смерти и его предсказания, я единственный человек в истории, которому это удалось. Надев очки, я целую Руфуса в лоб и наблюдаю, как он отдыхает. Я волнуюсь, когда протягиваю руку к его сердцу, и с облегчением ощущаю, что оно все еще бьется. Он тоже неуязвим.       Идея сделать чая, к моменту когда Руфус проснётся показалась мне довольно хорошей, но потом я вспомнил что плита сломана и я всё же отбрасываю её «на завтра», потому что всё ещё надеюсь что оно наступит.

***

— Руфус! Руфус, проснись! Смотри, — трясу я его за плечо и тыкаю телефоном прям в лицо, не зная до конца что делать: радоваться или плакать. — Да что такое. — сонно мямлит Руф и кулаками потирает глаза, после чего неспеша их открывает и сразу же щуриться от довольно яркого света, — подожди. Мы не умерли? — удивлённо лупит на меня и, наверное, чтобы удостовериться притягивает к себе свой телефон. — Мы сделали это. Я не верю, — на часах ровно полночь, — это значит Отдел Смерти ошибся? — говорю я с явной опаской в голосе и перевожу взгляд на не менее взволнованного Руфуса.       В один и тот же момент у нас начинают звонить телефоны. Это Отдел Смерти. Снова. Я принял сидячее положение и Руфус сделал так же. — Доброй ночи, Вам звонит Отдел Смерти с просьбой дать показания на счёт вашего Последнего Дня. Так, подождите немного, — я поднял трубку одновременно с Руфусом и после этих слов меня поставили на удержание, а ему только начали говорить. — Добрый ночи, Вам звонит Отдел Смерти с просьбой дать показания на счёт вашего Последнего Дня. Я так понимаю, вы выжили? — это спрашивает женщина, не знаю сколько лет, но голос молодой, — подождите минутку, соеденю вас с другим оператором, — снова на удержании, только уже с номера Руфа.       Я перевожу взгляд на него. Он волнуется и это заметно. На лбу даже выступил пот. Я уверенно подошёл к нему и взял за руку, сплетая пальцы, чтобы хотя как-то его отвлечь от этого дня. — Так, добрый вечер, вы — Руфус Эметерио, верно? — Да, — дрожащим голосом отвечает Руфус и косится на меня, в то же время меня тоже соеденили с другим оператором. — Вы спокойно прожили ваш Последний День и не умерли? — Да, я жив. Вот       Все те же слова я слышу и у себя в трубке и всё так же отвечаю. — Вы знаете Матео Торреса? — Да, он сейчас рядом со мной. — Отлично, тогда сможете отвечать сразу за вас двоих?       Я слышу что они что-то говорят про меня и убрав телефон от уха, слушаю и затем положительно отвечаю на поставленный вопрос. Руфус ставит вызов на полную громкость. — Сегодня, а точнее вчера, вы стали свидетелями нашей величайшей ошибки. От лица всего персонала компании «Отдел Смерти» хотим принести глубочайшие извинения за ложные переживания. Вчера вы остались живы. Поэтому хотим спросить вашего мнения по поводу разглашения этой информации по телевидению и других источниках информации. — Нет, мы против разглашения, — сразу же ответил Руфус и насупился. — Хорошо, тогда никто не узнает эту информацию кроме вас самих и, конечно же, нас. Спасибо за понимание, и оставайтесь в безопасном месте. Спасибо за совместную работу.

***

POV Руфус       Мы выжили. Это было ошибкой. Как я рад и одновременно встревожен. Если не сегодня, то может случиться завтра. Они могли просто недосмотреть дату. — Матео, я люблю тебя, — я не хочу терять и сегодняшний день. Я люблю его, люблю. И очень сильно жалею что мы не встретились раньше, например, когда были ещё в школе. — И я люблю тебя, Руфус. Очень сильно люблю, — он тянет меня в объятия и настойчиво целует, сильно вцепившись в плечи (как обычно).       Из-за нехватки воздуха я отстраняюсь первым. Матео смотрит на меня уже мокрыми глазами. Он начал плакать. Надеюсь, от радости. — Руфус, — говорит он и садиться ко мне на колени, при этом сразу же крепко обнимая и утыкаясь в плечо, — я люблю тебя. — А я люблю тебя, — нежно отвечаю я и целуя его в шею, так же сильно обхватываю его талию двумя руками, от чего у него по коже пробежался табун мурашек. Это чувствовалось даже через футболку, — ну всё, переставай плакать. Мы живы и в порядке, а это главное, — я говорю это, потому что чувствую что с каждой секундой он прижимается сильнее. — Я не могу успокоиться. — еле-еле отвечает тот и я беру его лицо в свои руки, поворачивая к себе. — Мы живы и это главное, — снова его целую, но и этим не передать весь спектр эмоций которые я сейчас испытываю, — чем займёмся сегодня? Я бы поспал ещё немного, но, наверное, не получится… А давай сегодня просто проведём день вместе. Или, наоборот, поразнь друг от друга, празднуя наш «второй день рождения» с друзьями. Я буду с плутонцами, а ты с Лидией и Пенни. Или все вместе, — пытаюсь успокоить его я и сам невольно поддаюсь эмоциям, — этот день вымотал нас очень сильно.

***

POV Автор       Из входной двери неспеша выглядывает головешка Матео, а из-за угла слышаться какие-то посторонние звуки. Полусонный Руфус привстаёт на локтях, чтобы понять что происходит, но кроме тёмных волос и довольной улыбки ничего не видит. — Матео, что случилось? — вернувшись в исходное положение спрашивает Руфус и поворачивается лицом к стене. — Руфус Эметерио, проснись и пой. Уже как-никак 12 и пора бы вставать, — практически пропел тёмноволосый и неспеша подошёл к любимому, после чего запёрся к нему в кровать и крепко обнял, — ты забыл что-ли? — целует его в лоб и после, кратко целует в губы. — Сегодня же не мой день рождения, можно не идти никуда, — он едва ли успевает ответить, как понимает что ляпнул полную чушь, ведь это и есть его день рождения. — Вставай давай, — тихо сказал Матео и встал сам, после чего спокойно вышел из комнаты и из коридора начали доносится странные звуки: — 1, 2, 3! — С днём рождения! — мигом из-за угла выбежали плутонцы. — Ахуеть, ребят. Ой! Извиняюсь! — на эмоциях сказал Руфус и начал рассматривать всё, что сделали для него друзья, в том числе и красивый торт с маленьким велосипедом, таким же, какой он отдал какому-то парню в тот ужасный день.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.