ID работы: 12005546

Невозмутимость пожара

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он поднимается по лестнице, огибая суетливых студентов, бегущих вниз."И чего они под ноги лезут…» — ворчит про себя парень. Он поднимается на последний этаж, проклиная человека, что прдумал расположить библиотеку на последнем этаже. Учеба утомляла сильно, а перебежки из корпуса в корпус и с этажа на этаж делали его дни просто невыносимыми. Юноша проходит по этажу, направляясь к самой дальней двери. Он дергает ручку и, прикладывая достаточно услий, тянет на себя, морщась от скрипа петель. Он оглядывает помещение и… видит огонь? Нет, это не огонь, это пожарище. Алые языки пламени бушуют, быз разбора захватывая мебель и окна. Но стеллаж, который был нужен ему, не тронут — цел и невредим. «Александра Петровна мне не простит, если я не закончу этот проект» — думает парень. «К тому же, я, наверное, просто перегрузил себя, вот и вижу всякую ересь. Это не может быть настоящий пожар, иначе работала бы сигнализация». Решив не обращать внимания на огонь, юноша устремился к стеллажу с научной литературой, в глубь библиотеки. Ой, кажется сзади немного обвалился потолок. Неважно. Подросток ищет нужную книгу, игнорируя треск и шипение кругом. Отыскав ее, он пробегает глазами по анотации, удовлетворительно кивает и по привычке направляется к столу библиотекаря, чтобы оформить чтиво. Но вот незадача, библиотекаря нет. «Как безответственно» — мысленно цокает юноша и, подумав, что можно оформит ее потом, оглядывается вокруг. Огонь перекинулся на ту секцию, гду буквально минуту назад был парень; компьютерная зона полыхала, потрескивала и жутко дымила. Подросток присвистнул и, развернувшись ко всему этому ужасу спиной, навалился на дверь. Приложив неимоверные услилия, он вышел из библиотеки. Юноша спустился на певый этаж и, одевшись, вышел на улицу. Увидев пожарную машину и толпу суетящихся людей, он подумал: «И чего это они…». Парень отправился домой с книгой по анотомии, зажатой под мышкой, дописывать проект.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.