ID работы: 12005725

Тайна жизни

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дата: 30 декабря. Время: 23:39

« Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Почему именно я? Зачем? Что я такого плохого в своей жизни сделал?! Теперь пусть только попробуют попросить меня о чём-то... Ни за что в жизни не пойду у них на поводу! » – Осторожнее... Что с вами? – Ничего. – Вас трясёт...вы не местный? Я могу чем-нибудь помочь? – Навряд-ли ты сможешь чем-нибудь помочь.

| | |

Дата: 30 декабря. Время: 23:57

« Больно... Как же больно... Я сам виноват. По глупости не увидел очевидного. Когда это начиналось? Кажется...Как только я решил измениться... Мной просто пользовались... Почему я заметил это только сейчас? Как можно быть насколько слепым? Чёрт... Лучше бы я просто исчез. Будет лучше если меня все забудут. Пусть... Будут помнить те, кому я серьезно дорог. Пусть меня спасёт тот, кто никогда не сможет забыть. »

| | |

Дата: — Время: —

« Где я? » Лань Хуань неосознанно коснулся своего лица, ощущая насколько сильно оно горит. Ничего не понимая, парень, спустя неизвестное количество времени, осмотрелся. « Университет? » – удивлённо заметил он, начиная ходить по необычайно пустым коридорам. Тёмный глянцевый пол, белые стены, с редкими картинами на одной стороне и окнами на другой. Яркие светодиодные лампы, которые резали глаза своим холодным белым цветом. В углах длинных коридоров стояли громоздкие цветы в горшках, которые никогда не нравились Лань Хуаню. Он не любил этот университет, с первого дня учёбы возненавидел его, но перейти не может. Это ближайшее место от его квартиры и единственное учебное заведение о котором ни за что в жизни не догадается отец с дядей. Сорок пятая аудитория. Лань Хуань напряг память, вспоминая кому принадлежит это помещение, но напрасно. В его памяти, однозначно, появился нехороший провал. Задумавшись ещё раз, Лань Хуань осознал, что не помнит как здесь оказался. Он не помнил даже то, что происходило вчера и это не могло ни напрягать. Такого никогда не было, Лань Хуань знает себя и прекрасно понимает, что никогда бы не забыл подобную мелочь. Уж что-что, а возраст у него не старческий, да и склероза в уж то точно не было. Постояв истуканом пару минут, Лань Хуань собирался зайти внутрь, но его опередил незнакомый человек, который просто прошёл насквозь парня. Брови медленно поползли вверх, а недоумение ярко отразилось на его лице. « Слишком... Реалистичный сон. » – нервно усмехнулся студент, устремляя свой взгляд на присутствующих людей. Двое мужчин в одинаковых чёрных костюмах, как и принято ходить в этом учебном заведении. Оба выглядели так, будто ненавидят весь этот мир. Но оба не замечали стоявшего в дверях. Лань Хуань видел их впервые, но несмотря на это понимал, что в любом случае проходить насквозь других людей это ненормально. Да, Лань Хуань был на девяносто девять процентов уверен, что это обычный сон, очень реалистичный сон. Подумаешь... В жизни всякого бывает. Было одно "но". Этот маленький один процент, который не давал покоя. Если попробовать объяснить, то Лань Хуань назвал это ощущение дикой собакой, которая просто идёт рядом, а потом медленно загоняет его в угол, вводя в недопонимание. На первый взгляд она кажется безобидной, до тех пор пока не оскалится и не покажет свои зубы, пока не зарычит и не набросится. Лань Хуань внезапно вздрогнул. Он активно замотал головой, пытаясь избавиться от ненужных мыслей. « Зачем только подумал, дурак. » – мысленно выругался парень и подошёл ближе к неизвестным людям. Как Лань Хуань и догадывался. Они его не видят и не чувствуют. Смешанные ощущение... Вроде как и крипово, а вроде забавно, когда выпадет шанс немного поиздеваться над старшими? Вот именно, никогда. Студент всю жизнь был приличным парнем, неужели ему нельзя немного поребячиться? Да и ситуация подходящая, если игнорировать ту тварь, которая засела глубоко внутри, то очень даже неплохой сон. Правда... Лань Хуань совершенно не понимает, как его осознание смогло изобразить что-то подобное. Парень не смотрит фильмы, не читает фэнтези, ничего, что могло подтолкнуть сознание создать такой сон. « Может... Что-то когда-то услышал? » – Это единственный разумный и возможный вариант на котором Лань Хуань и остановился, начиная блуждать по коридорам. Его не пугала тьма за окнами, не пугали закрытые двери вокруг... Совершенно ничего. Просто он внушил себе, что это сон, поэтому стало легче. Лань Хуань, правда, так и не смог выдохнуть с облегчением, ведь тот процент время от времени мелькал в сознании и вызывал неописуемый страх. Очередная волна слабой дрожи прошлась по телу, когда Лань Хуань остановился у вестибюля. Он медленно неуверенно повернулся к большому зеркалу, в котором не было его отражения. Это ужасно. Казалось бы... Мелочь, но, чёрт побери, пугает так, будто это самый неожиданный и ужасный скример в кино. После таких, прямо как сейчас, очень сложно отойти. Лань Хуань долго сомневаясь, всё-таки подошёл ближе. Парень, словно зачарованный демоном любопытства, поднял правую руку и потянул её к стеклянной поверхности. Студент коснулся поверхности зеркала совсем невесомо, самым кончиком пальца, но тело уже от этого обдало адской болью. Сердце громко ударило в ребра и ускорило свой темп, разнося по телу разряды боли. Лань Хуань схватился за одежду, издав при этом болезненный стон. Боль была невыносимой из-за неё студент припал коленями к земле, пытаясь схватить ртом исчезнувший из лёгких воздух. Он почувствовал как затряслось тело. После такого придти в себя не получалось долго, а всё из-за очередного осознания: Во сне боль не чувствуешь. От неё ты резко просыпаешься. Лань Хуань нервно сглотнул. « Святой чёрт... Что это? Неужто всё-таки не сон? Так, Хуань, успокойся. Один процент, раскидай его по частям. Я чувствую боль, что просто невозможно во сне. Меня никто не видит, я не материален для окружающих, но вот чего-то касаться могу, только вот... После этого быстрее умереть. Отлично! Я могу погибнуть здесь. Да что не так с этим... Мнгх-х... Я даже не знаю как это назвать! Дыши ровно и думай... Нужно дождаться завтрашнего... » Лань Хуань запнулся на собственной мысли, совершенно случайно увидев на своих электронных часах яркий алый цвет. Он медленно потух и тогда на экране высветился таймер.

Дата: — Время: 26280:00:00

Секунда и высветилась следующая табличка:

✓ Выполнено. Время начнётся через... 3 2 1 Ваша задача: ждать.

Лань Хуань в недоумении долго не сводил с часов своего взгляда. « Ждать? Чего? Вы убьёте меня? Ох, будет очень неплохо, мне почему-то этого очень хочется. » Часы загорелись алым. Студент обречённо выдохнул, в какой раз он мотнул головой и стал смотреть на время. « Три года и пять месяцев... Что это значит? Ничего не понимаю. » – с этой мыслью Лань Хуаня бессильно опустился на пол. Ему было плевать на такое поведение. Его никто не видит, почему бы и нет? Да и после такого в нём иссякли все силы. «Так... О чём я думал до этого? Ничего, самое главное сейчас - собраться. Завтра... Что завтра? А, точно... Дождаться остальных людей и посмотреть насколько все плохо. По моим ощущениям сейчас вечер, ну, значит, буду ждать. »

| | |

« Это провал. » Лань Хуань обречённо выдохнул, сидя между своими друзьями. С самого утра никто даже не вспомнил о нём. То есть... Есть шанс, что его...и вовсе...забыли. Лань Хуань такая личность, он уверен не существует в этом университете таких людей, которые его не знают, а здесь он наблюдает обратное. – Почему Сичень в университет не пришёл? – внезапно обеспокоенным тоном спросил Минцзюэ. – Не знаю, он трубку не берет. Лань Хуань даже дышать перестал. И что ему делать? Что за счастье? Его хоть лучшие друзья помнят! Но это успокоило на процентов пять, даже меньше. Он ведь пока что не может из этого извлечь какой-либо пользы. Мэн Яо, сидевший с правой стороны, набрал номер Лань Хуаня, но телефон к уху не поднял, даже не пытался, потому что в прошлые разы там отвечал автоответчик. Собственно, логично, что ничего не поменялось. – Что-то между вами случилось? – спросил Минцзюэ отрывая взгляд от книги. – Я... Поругался с ним. Ничего особенного, он был бледным, но отказался оставаться в этом городе и уехал с другой компанией на какой-то концерт. – Так... – Они не знают кто такой Лань Сичень. – паническим голосом ответил Яо, заметно сильнее сжимая телефон в руках. – И никакой Лань Сичень, вместе с ними, никуда не ездил. Минцзюэ нахмурился и между ними тут же повисла тяжёлая тишина. – Я сегодня опять еду туда. Подам заявление в полицию. Пусть начнут поиски.– уверенно заявил старший, закрывая книгу. Его лицо слегка потемнело, из-за чего атмосфера вокруг стала невыносимой. – Двенадцать дней? – Да... – Яо, успокойся, он не глупый не пропадёт. – попытался успокоить Минцзюэ, стуча пальцами по столу. Так он делает когда нервничает и Лань Хуань с лёгкостью определил этот жест. Святой чёрт... Это сводит студента с ума. Бездействие заставляет злиться, а безысходность пугает. – Ты опять к тому парню? – Да. Нужно вновь привести его в чувства. – ответил Минцзюэ, шумно выдохнув. – Клянусь, я заберу его сюда в любой, самый удобный момент. – Я не сомневаюсь. – попытался улыбнуться Яо, но получилось паршиво. Лань Хуань перестал слушать своих друзей, размышляя о своих дальнейших действиях. Он не знал что делать, но помнил, нужно чего-то ждать. Это он умеет, но не в такой ситуации. Он искренне хотел бы с кем-то поговорить, желательно с Яо. Лань Хуань не помнил, что случилось в последнюю встречу и начинал переживать, что наговорил чего-то плохого, пусть это невозможно...мало ли. Ну... Этот парень о котором идёт речь тоже вызвал интерес, но Хуань не мог ничего спросить. Он вообще ничего сделать не мог! Не это ли наказание судьбы? Вопрос в другом: В чём он блять провинился?! В ссоре с отцом и дядей? Из-за чего? Из-за того, что они против его выбора, а именно в любовном и в профессиональном плане. По первому всё просто... Лань Хуань по парням, девушки, как оказалось, никогда его не интересовали. А вот со вторым... Чутка сложнее. Отец надеялся, что Лань Хуань пойдёт по его стопам и будет работать в офисе, но Хуань в тайне подал документы и поступил на педагогический. Это был громкий и долгий скандал, в результате которого Лань Хуань уехал, оборвав к чёрту связи с отцом и дядей. Мамы у него нет, она погибла, когда Лань Хуань был совсем маленький. Но по словам дяди студенту достался характер его мамы, и её улыбка. Он уверен: Именно мама поддержала бы его в содеянном. Но нет! Никакой поддержки. Лань Хуаню пришлось карабкаться самому. Забавно... Он опять в подобной ситуации. Ему опять предстоит карабкаться и справляться со своими проблемами самостоятельно. Честно говоря... Эта пытка кажется невыносимой. Отличный тест на терпение. Только вот... « Я уже сдаюсь! Прекратите! » Кто бы его услышал... Теперь придется ждать не пойми чего. Чудо, наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.