ID работы: 1200579

Cold

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Самое непонятное время в году - это осень. Нет, даже не так. Те дни, когда мир практически полностью остыл, листья начали погибать от недостатка солнечного света, а воздух по утрам пропитывается хрустальными заморозками - и есть то самое непонятное. Загадка мироздания. Потому что откуда тогда это чувство опустошенности? Словно грудью, звеньями души чувствуешь, как умирает на три месяца природа. А, может, люди и правда умирают вместе с ней? Как бы умирают, но остаются в живых, если хоть кому-то это будет понятно. Говорят, что нужно радоваться каждой минуте. Угу, наслаждаться яркими бликами в пожухлой листве и уже почти-не-теплым ветерком. Вообще, это правда, и в жизни моментом можно найти свое спасение. Но не хочется что-то ловить кайф от созерцания прекрасного мира вокруг. По правде говоря, сейчас мне вообще ничего не хочется." 19:05 Автобусная остановка, на которой, вопреки обыкновению, никого. Никого, кроме парня в грустном осеннем пальто и сумкой на плече. Студент. Руки в карманах, плечи зябко поджаты, пытаясь спастись от пронизывающего осеннего ветра, и взгляд вдаль такой же грустный, как и цвет пальто. Можно было бы сказать, что парень задумался, может, о любимой девушке, с которой их разлучила осень, только вот он просто-напросто ждет свой автобус под номером 222а. Ничего, ничего не хочет и не смотрит по сторонам. Он даже не слушает по подростковому обыкновению музыку, оградившись от мира наушниками-капельками, и они безвольно болтаются, свесившись из кармана пальто. Парня зовут Лу Хань. Он треплет пайетки на пестрых перчатках, которые вообще непонятно зачем нужны, потому что без пальцев, отчего руки безнадежно мерзнут, и щурится, вглядываясь в поток машин. Когда опускаются сумерки, близорукие люди чувствуют себя капельку несчастнее. Крашеные-перекрашеные волосы давно растрепались, еще тогда, когда Лу Хань взъерошивал их, сидя на скучной лекции на скучной университетской скамье. На шее - шарф, слишком большой для такого хрупкого на вид парня, но ему кажется, что это полосатое чудовище может как-то спасти от равнодушных людей вокруг, которых вдруг стало в разы больше. 19:25 Студент измученно шмыгает носом, думая об очередном грядущем насморке, от которого хочется отрубить себе голову, и зачем-то поворачивается, услышав шаркающие шаги позади себя. Ему никогда не было дела до чужих людей. Так же, как и до парня, который прошел мимо и остановился, став смотреть в сторону автомобильного потока. Этому, похоже, тоже на всех вокруг с высокой башни. Лу Хань отрывает взгляд от дороги и смотрит на раскрасневшиеся пальцы, нажимающие на клавиши обычного потрепанного нокиа. На лохматые обесцвеченные волосы, которые совсем не делают парня глупым. На странный, но красивый профиль и губы, которые тот зачем-то постоянно облизывает, хотя знает, что так они только сильнее обветрятся. А вместо грустного пальто на нем обыкновенное черное, подчеркивающее стройную долговязую фигуру. И Лу Хань думает, что это ничего страшного, влюбиться на пару минут, потому что скоро должен приехать автобус. А парень уж слишком красив. Так они и стоят вдвоем на остановке: парень с замерзшими руками и парень с замерзшим сердцем. Первый хмурится: уже почти стемнело, а он все еще нормально не запомнил, как искать общежитие в незнакомом городе, а второй смотрит ему в спину, кусая губы и нечаянно влюбляясь еще сильнее. Это виновата родинка на шее блондина, прямо под подбородком. 19:40 Автобус приходит, когда Лу Хань уже почти смиряется с грядущим воспалением легких. Он даже немного радостно шмыгает носом и идет к автоматическим дверям, но парень-с-озябшими-ладонями успевает сделать это быстрее него. Поднимаясь по ступенькам, Хань мимолетно видит фейсбуковскую страничку на экране телефона блондина, и взгляд цепляется за "О Сехун" над фотографией профиля. Удивительно, как он вообще успел разглядеть что-то за высоким плечом. Усевшись напротив него, Лу Хань все еще дрожащими от холода руками достает свой телефон и вбивает на фейсбуке в поле поиска "О Сехун", которое греет почему-то даже лучше автобусной печки. В результатах появляются пять О Сехунов, но Ханю нужен всего один. У первого на аватарке черные конверсы на фоне осенних листьев. Как ванильно и безнадежно романтично. Наверное, вполне в духе сидящего сейчас напротив него. Но парень кликает на миниатюрку второго, на которой ноги в черных джинсах и таких же черных конверсах. Там хотя бы нет осени, от которой Лу Ханя подташнивает. На экран смартфона вылезает страничка, и Хань видит полную фотографию: парень, стоящий спиной и чуть повернувший голову вбок, словно в попытке посмотреть на фотографа. Китаец поднимает глаза и видит длинные пушистые ресницы, как на фотографии. А потом поднимает руку и щелкает камерой, сохраняя взъерошенного блондина в памяти телефона и стараясь не думать о том, что собирался влюбиться всего на пару минут. 19:51 Когда О Сехун получает фотографию самого себя, усталого, лохматого и уткнувшегося в телефон, он совсем не пугается, а даже наоборот, поднимает голову и встречается с Лу Ханем взглядом. Тот в ту же секунду понимает, что совсем, конкретно попал, и не знает, что делать дальше с этими карими глазами напротив. А Сехун выкидывает совсем непонятный номер: поднимает свой старый нокиа и с абсолютно каменным лицом фотографирует его. Хань бесцельно дергает пальцем страницу вниз, чтобы обновить, и не сразу замечает, что на стене появилось новое сообщение. В нем фотография, над которой стоит маленькое сердечко. У парня на снимке немного мертвый взгляд, кошмар на голове и дурацкие перчатки с девчачьими пайетками. Когда Лу Хань снова поднимает голову, Сехун улыбается так, что даже грустное пальто забывает о своих шерстяных печалях. Китаец видит номер на табличке за его головой, но быстро забывает про него и опускает глаза, смущенно улыбаясь в ответ. Потому что теперь ему не холодно даже от злосчастного "223а".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.