зарисовка
16 апреля 2022 г. в 03:54
Примечания:
что-то вот такое.
продолжаю челлендж.
Я прячу лицо в его ладонях. Он так близко сейчас физически и так далеко душевно, что мне кажется, ещё немного и я свихнусь. В каждом его слове я слышу укор. В каждом чертовом слове. Или мне кажется?
— Хэй, Сережа, — его голос такой тёплый, но сердитый. Я прячу своё лицо и боюсь отпустить его руки.
Он мнётся с ноги на ногу.
— Холодно здесь стоять, — стучит он зубами. — Всё-таки не месяц май! Давай зайдем в дом.
Он делает шаг к крыльцу, я слышу, как хрустит под его ногами снег. В эту самую секунду моё лицо покрывает холод и я опускаю взгляд.
— Пошли, — настойчивее произносит он и я беру себя в руки. Делаю шаг, потом еще один и так до самой двери в его дом, пока не ощущаю запах хвойного дерева. Надо же, я совсем забыл, что скоро праздники.
Его дом звучит так уютно в моей голове, что я еще секунд пять стою на пороге и рассматриваю большую, но пока не наряженную ёлку.
— Может тебе чаю? — спрашивает он. — Или что-нибудь покрепче?
— Покрепче, — говорю я.
Я вижу его за баром. Коротко стриженная бородка, живые глаза и теплый оранжевый свитер.
Апельсины. Горячий песок. Воздушные шары. Это все, что я вспоминаю, пока наблюдая за ловкостью его рук.
— Дим, — роняю я и иду прямо к нему. — Дим, нам надо поговорить…
Он смотрит уставшим взглядом на водку в шейкере, потом закрывает емкость и начинает энергично трясти.
Я сажусь на барный стул.
— О чём? — наконец-то произносит он и разливает по бокалам апельсиновый коктейль со льдом и водкой. Я беру бокал в руки и сразу ощущаю холод. Делаю глоток, но горло тут же сжимает боль.
— Я хотел тебе сказать, — начинаю я и запинаюсь от его взгляда. Он садится напротив меня и ровными глотками вливает в себя алкоголь.
— Ну, Сережа, ты ведь не из слабых, что случилось? — говорит он с улыбкой и у меня предательски трясутся руки. Только не сейчас.
— Я люблю тебя, — вырывается у меня. Мой взгляд сталкивается с его и я что есть силы сжимаю холодный бокал пальцами.
— Вот как, — бросает он и тут мир гаснет.
Раз.
Два.
Три.
Когда я прихожу в себя, я снова стою перед его домом. Чёрт, это снова произошло. Головой я пытаюсь вспомнить который раз и не могу.
— Чёрт, чёрт, чёрт, — я пинаю снег ногами, достаю телефон из кармана джинс и набираю его номер. Он отвечает не сразу.
— Да? — чуть хриплый его голос означает, что я его разбудил.
— Дим, я стою возле твоего дома, — роняю я, ощущая, как от холода мерзнут пальцы.
— Я сейчас спущусь, поднимайся на крыльцо, — слышу я ответ и решаю в этот раз сделать все правильно.
Снова хрустит под ногами снег. Я отсчитываю шаги, взлетаю на крыльцо и когда дверь открывается, я бросаюсь к нему на шею, обнимаю морозным дыханием.
— Дима! — пар уносит его имя в небо.
— Холодно, Сереж, — он обнимает меня одной рукой, а второй закрывает дверь. — Что-то случилось?
На его лице я вижу тревогу.
— Ты, — роняю и поднимаю на него встревоженный взгляд. — Ты мне нужен, Дим, очень нужен, — говорю я быстрым шепотом и целую его в теплые губы.
В прихожей пахнет хвойным деревом. Он в оранжевом свитере.
Солнце. Мандарины. Веснушки на носу у ребенка. Это все я представляю, пока целую его и он, он отвечает на мой поцелуй.
Чувствую, как мои колени подкашиваются и…просыпаюсь…
Первое, что я вижу, это кота. Большого рыжего кота. Он сидит на подоконнике. Боже, это что был сон?! Я протираю глаза и чувствую, как бьется моё сердце, а потом что-то теплое скатывается по моей щеке. Я вытираю слезы и в надежде увидеть его, поворачиваю голову. На соседней подушке пусто. Мое сердце обрывается. Я вскакиваю с постели и тут замечаю на спинке стула оранжевый свитер.
— Дима! — шепотом произношу его имя, наспех ищу ногами тапочки и несусь на кухню. — Дима! — уже громче.
Он стоит на кухне ко мне спиной, и кажется, варит кофе.
Я обнимаю его со спины, прижимаюсь носом меж его лопаток.
— Серёж, ты чего кричал? — ласково произносит он, а я вздыхаю.
— Ты все, что есть у меня, никогда, слышишь, никогда не уходи от меня, — прошу я и он улыбается.
— Я буду с тобой всегда.
И дома пахнет весенними тюльпанами. Снег уже давно растаял.