ID работы: 12005877

Вчерашний сон

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

зарисовка

Настройки текста
Примечания:
Я прячу лицо в его ладонях. Он так близко сейчас физически и так далеко душевно, что мне кажется, ещё немного и я свихнусь. В каждом его слове я слышу укор. В каждом чертовом слове. Или мне кажется? — Хэй, Сережа, — его голос такой тёплый, но сердитый. Я прячу своё лицо и боюсь отпустить его руки. Он мнётся с ноги на ногу. — Холодно здесь стоять, — стучит он зубами. — Всё-таки не месяц май! Давай зайдем в дом. Он делает шаг к крыльцу, я слышу, как хрустит под его ногами снег. В эту самую секунду моё лицо покрывает холод и я опускаю взгляд. — Пошли, — настойчивее произносит он и я беру себя в руки. Делаю шаг, потом еще один и так до самой двери в его дом, пока не ощущаю запах хвойного дерева. Надо же, я совсем забыл, что скоро праздники. Его дом звучит так уютно в моей голове, что я еще секунд пять стою на пороге и рассматриваю большую, но пока не наряженную ёлку. — Может тебе чаю? — спрашивает он. — Или что-нибудь покрепче? — Покрепче, — говорю я. Я вижу его за баром. Коротко стриженная бородка, живые глаза и теплый оранжевый свитер. Апельсины. Горячий песок. Воздушные шары. Это все, что я вспоминаю, пока наблюдая за ловкостью его рук. — Дим, — роняю я и иду прямо к нему. — Дим, нам надо поговорить… Он смотрит уставшим взглядом на водку в шейкере, потом закрывает емкость и начинает энергично трясти. Я сажусь на барный стул. — О чём? — наконец-то произносит он и разливает по бокалам апельсиновый коктейль со льдом и водкой. Я беру бокал в руки и сразу ощущаю холод. Делаю глоток, но горло тут же сжимает боль. — Я хотел тебе сказать, — начинаю я и запинаюсь от его взгляда. Он садится напротив меня и ровными глотками вливает в себя алкоголь. — Ну, Сережа, ты ведь не из слабых, что случилось? — говорит он с улыбкой и у меня предательски трясутся руки. Только не сейчас. — Я люблю тебя, — вырывается у меня. Мой взгляд сталкивается с его и я что есть силы сжимаю холодный бокал пальцами. — Вот как, — бросает он и тут мир гаснет. Раз. Два. Три. Когда я прихожу в себя, я снова стою перед его домом. Чёрт, это снова произошло. Головой я пытаюсь вспомнить который раз и не могу. — Чёрт, чёрт, чёрт, — я пинаю снег ногами, достаю телефон из кармана джинс и набираю его номер. Он отвечает не сразу. — Да? — чуть хриплый его голос означает, что я его разбудил. — Дим, я стою возле твоего дома, — роняю я, ощущая, как от холода мерзнут пальцы. — Я сейчас спущусь, поднимайся на крыльцо, — слышу я ответ и решаю в этот раз сделать все правильно. Снова хрустит под ногами снег. Я отсчитываю шаги, взлетаю на крыльцо и когда дверь открывается, я бросаюсь к нему на шею, обнимаю морозным дыханием. — Дима! — пар уносит его имя в небо. — Холодно, Сереж, — он обнимает меня одной рукой, а второй закрывает дверь. — Что-то случилось? На его лице я вижу тревогу. — Ты, — роняю и поднимаю на него встревоженный взгляд. — Ты мне нужен, Дим, очень нужен, — говорю я быстрым шепотом и целую его в теплые губы. В прихожей пахнет хвойным деревом. Он в оранжевом свитере. Солнце. Мандарины. Веснушки на носу у ребенка. Это все я представляю, пока целую его и он, он отвечает на мой поцелуй. Чувствую, как мои колени подкашиваются и…просыпаюсь… Первое, что я вижу, это кота. Большого рыжего кота. Он сидит на подоконнике. Боже, это что был сон?! Я протираю глаза и чувствую, как бьется моё сердце, а потом что-то теплое скатывается по моей щеке. Я вытираю слезы и в надежде увидеть его, поворачиваю голову. На соседней подушке пусто. Мое сердце обрывается. Я вскакиваю с постели и тут замечаю на спинке стула оранжевый свитер. — Дима! — шепотом произношу его имя, наспех ищу ногами тапочки и несусь на кухню. — Дима! — уже громче. Он стоит на кухне ко мне спиной, и кажется, варит кофе. Я обнимаю его со спины, прижимаюсь носом меж его лопаток. — Серёж, ты чего кричал? — ласково произносит он, а я вздыхаю. — Ты все, что есть у меня, никогда, слышишь, никогда не уходи от меня, — прошу я и он улыбается. — Я буду с тобой всегда. И дома пахнет весенними тюльпанами. Снег уже давно растаял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.