Обрыки дневника Брайана Дечарта найденные после раскопок в месте предпологаемого действа 20 лет спустя
16 апреля 2022 г., 08:34
Без даты (позже было исправлено на 6 июля 2018)
Сегодня я очнулся в сырой и темной комнате, ни одни медецинские справочники, я уверен не смогут дать первопричину этой ужасной головной боли что я испытал открыв глаза, не было ни шишек, ни ссадин, ни чего либо ещё на моём затылке и в частях черепа, но пока я пытался нащупать причины этой адской муки, я осознал что ничего не помню. Нет, не так. Я ничего не помню и точка, это можно было бы понять даже не осознавая, я буквально очутился неизвестно где, неизвестно зачем.
Потом снова очередной провал, вот я уже вижу перед собой женщину не особеенно привлекательной, как мне показалось, внешности и судя по всей обстановке вокруг у неё явно давно не было мужчины. Я сидел за столом в зоне похоже на библиотеку, вокруг было столько пылищи, что даже проблески закатного солнца не продирались через усыпанные грязью окна. Женщина молчила и сказала что ныне мы с ней муж и жена, причем в её кроваво красных устах это звучало так, будто это вещь самоочевидная и абсолютно нормальная. Но так было не для меня. Я первым же делом спросил у неё: -Что я здесь делаю?! — Однако леди рассмеялась и назвала меня, цитирую «глупенький Брайан». О хвала богам, ныне у меня есть имя. — Но я правда ничего не помню, отчего же мне придуриваться глупеньким, извените за каламбур миледи, однако с чего бы мне быть вашим мужем, я даже сексом то никогда не занимался, опять извините за каламбур (да, стыдно за мою изьявительную речь описывая это, но что я мог поделать, я ведь тогда только-только пришел в себя после вышеописанных мной мук.) Женщина возбудоражилась и набросилась на меня, если не с кулаками, то по крайней мере с намерением в скором времени применить их по отношению ко мне — Да ты… если я ещё раз услышу такую дикую словестную и несмешную выходку, я тебя… да я тебя… Ладно… — женщина успокоилась и молвила так будто бы ничего не произошло — Ладно, мистер Дечарт, иди к себе в комнату, тебе пора спать. А я чуть почитаю книгу и тоже лягу. Только ночью никуда не выходи, тут по ночам холодно, так что прошу тебя, не вылезай из-под одеяла и попытайся скорее заснуть.
Я удалился из библиотеки окрашенной в ало красные тона, как и губы моей новоиспеченной супруги. Там были большие красные занавески на окнах, которые выглядели достаточно чисто посравнению с небольшим ковром квадратной формы на полу, ковер был довольно старым, будто бы на нём ходили кучи людей в разное время, ковер этот был явно куда старее чем всё в этой комнате, не считая книг, такие порванные дикие книги, странные свитки, смею предположить что это какие-то карты, всё это внушало ощущение пыльного прошлого и человек интересующийся явно провел бы в этом месте вечность. Но более интересно то, что было в руках моей супруги. Это была какая-то большущая древняя книга на обложке которой я разглядел слово «fabulae» Это бы представляло малый интерес, если бы не то, что моя жёнушка делала в этой бумажной хаотике в обложке, какие-то пометки.
В целом, выйдя из этого давящего своими знаниями места, я направился обратно в сырую комнату откуда в самом начале вышел, наверное. Однако было столь темно, что я ничего не смог разглядеть, я чувствовал как потрескивют дрова, но к сожалению никакого камина рядом не было, пришлось проходить через дебри ужаса сопровождаемые моим воображением на ощупь. О да, я нашел ручку и отпер дверь, но это была не та комната. Там был странный запах церковных свечей и явное присутсвтие чего-то живого, ищущего свою жертву, такое у меня было ощущение. Я будто столкнулся с зверем. Я тут же закрыл дверь и побежал открывать следующую, справа от меня.
Наконец-то, вот это место. Уже ставший родным запах плесени. Я порылся в старинном комоде, на котором стояло ещё и пыльное зеркало. Нашел шариковую ручку и тетрадь с черной обложкой, какие-то страницы были умышленно вырваны. Я начал записывать свои воспоминания. Чтож, а теперь я ложусь спать. Если что-то произойдет, то я обязательно напишу тут. Это будет мой личный дневник подписанный под моим именем: Брайан Дечарт.