ID работы: 12006201

Нежданно!

Слэш
NC-17
В процессе
68
Mosleri бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не бечено!

***

От лица Сюэ Яна! Моя новая жизнь, как бы банально это не звучало, началась с моей смерти. Мне было всего тридцать лет, вроде бы ещё многое должно случиться впереди. Но я пренебрегал своим здоровьем, что привело к раку желудка. Лечение сначала помогало, но потом становилось хуже. И вот в одну из ночей, после укола обезболивающего, лег спать и проснулся не тем, кем засыпал. Так и понял, что в своём мире, меня не стало. Там, в прошлой жизни, остались друзья, коллеги по работе, а главное Васька, мой единственный товарищ по жилью, после смерти бабушки. Рыжий кот, которого я подобрал с улицы, стал мне семьёй. Родня по крови же отвернулась, когда узнала, что я гей. Только бабушка, кот и подруги детства остались рядом. Да, с самого детства мне было легче дружить с девчонками. Так было и в школе, а потом и в академии. Теперь наверное это большой плюс, так как они были помешаны на новеллах, дорамах, мангах и аниме. И вот сейчас, моя новая жизнь оказалась в одной из когда-то просмотренных дорам и аниме, а потом и прочитанной новелле. Как я понял? Да проще простого. Очнулся внезапно, от боли в животе, не понимая, что происходит, стал осматриваться. Хлипкая старинная лачуга, везде на деревянном, грязном полу лежало сено. Сам я был укрыт непонятной, серой и вонючей тряпкой. Живот снова скрутило болью, от чего хотелось свернуться клубком, лишь бы все прошло. Встав на ноги, потирая впалый живот, более не осматриваясь, вышел на улицу. Вокруг деревья, небо слегка розовело, значит сейчас раннее утро. Где-то за деревьями слышался шум: голоса людей, топот копыт и грохот от повозок, если я не ошибаюсь. Сбоку стояла небольшая деревянная бочка с водой. Подойдя ближе, решил, что надо взглянуть на себя, хотя бы так, для начала. Ну, водная гладь показала лицо грязного, худенького ребёнка. Зачерпнув маленькими ладонями холодной воды, стал умываться, смывая грязь сначала с рук, а потом уже и с лица. Всегда любил чистоту, да и профессия врача предполагало чистоплотность всегда и во всём. Мозг ещё не воспринимал тот факт, что вот, я переселился после смерти. И что, всё же я могу начать жить заново. Пусть и в странном, неизвестном, а главное по обноскам и домику, старинном мире. Приведя себя хотя бы немного в божий вид, ещё раз взглянул на свою внешность. А ребенок то был хорошеньким: на удивление белоснежная, без изъянов кожа; глаза формы феникса, как когда-то прочитал в одном из рассказов. Цвет их был бордовым, с еле заметным алым проблеском. Над левым глазом оказалась небольшая, странная, ярко - алая родинка. Всё портили грязные и спутанные волосы, которые были ещё и очень длинными. С этим я разберусь позже, главное понять, где я? Кто я? И вообще, что делать дальше? Ребёнку, то есть уже мне, на вид лет пять, а то и меньше. Рядом нет взрослых, лачуга без ставней и двери, а значит точно я сирота и местный бомж. Ну, в древние времена таких детей много, даже с родителями. Сев на землю, облокотился об бочку прикрыв веки, старался всё осознать. - Вот оно, что, - открыв глаза, уже мог понять, кто я и где. Оказалось, что это мир Магистра, только вот со многими изменениями в самом мире. Здесь было всё так же, секты, совершенствующие, только вот ещё и было три пола. Мужчины, женщины и геры, последние были редки, а главное желанны. Геры - это мужчины, которые имеют детородные органы и способны родить. Их можно узнать по соответствующим родинкам под левым глазом, которые могут быть разного цвета, от розового до ярко алого. Это тоже важно, так как чем она ярче, тем способней и сильнее гер. От этого зависит и способность к деторождению. Так же геры с младенчества имеют золотое ядро и некие способности, поэтому они желанный и редкий вид. Почувствуй себя диковинкой. - Значит я этот редкий вид, ну, хоть не омега, - передернув плечами, вздохнул. Нет, я ничего не имею против омегаверса, но вот жить в таком мире было бы ужасно. Течки, гоны, феромоны. От того как животные зависят от этого, страшно даже мне. Но то, что я в давно известной новелле, подсказало имя мальчика. Теперь я - Сюэ Ян, что может быть лучше? Ладно хоть попал не в то время, как потерял палец. Посмотрев на тонкие и бледные пальцы, выдохнул. Надо было привыкнуть к факту, что я теперь, не я прежний. Как заработать на еду? Единственный способ, это травы, вроде в них всегда нуждаются аптекари и местные больницы. Надо быстрее изучить мир, а то персонажей и сюжет помню, но про окружающий мир совсем ничего. Хорошо, что ещё память ребенка осталась, хоть и скудная. В травах я разбираюсь хорошо, так как покойная бабушка ещё с детства водила по лесам, собирать ей нужные. Она у меня была травницей, хотя местные её ведьмой прозвали. Суеверные люди - глупцы. Пусть тут другие леса, но даже я, поступивший в медицинскую академию, не перестал изучать травы, а также старые и новые рецепты, с их использованием. Так ещё и три года практики по обмену в Китае. Значит, можно на этом и заработать, к тому же я был и останусь врачом. - Как-то я это всё спокойно воспринимаю. Может это из-за возраста? Но мне спокойно. Ладно, разберусь со всем по мере возможностей. Сейчас главное заработать на еду, потом на одежду и найти где жить, - поднявшись на ноги, вспомнил про родинку, надо её как-то спрятать, но как? Осмотревшись, заметил ржавый нож, или, что-то похожее на него. Подняв его, еле как собрал для челки пучок волос и стал отрезать. С трудом, но длинную чёлку эмо, смог сделать. Так и прикрыл всю левую сторону. Там же в доме нашел гребень. То, как со слезами на глазах расчесывал эти колтуны, даже не описать. Час работы и вот, пусть все ещё грязные, но ровные и расчесанные волосы до пояса, приятные для глаз. Вообще в доме было много безделушек, скорее всего ворованных. Что ещё оставалось малышу? Тут просто трудно осуждать, того кому ещё и пяти лет толком не исполнилось. Он выживал, как мог. Сделав две грязные косички по бокам, как у Цзян Чэна, связал простым обрывком ткани на затылке. Чтобы хоть как-то было бы удобней, челка даже не сильно мешала. На заднем дворе нашел старую корзину, в которой были старые нитки и нож, получше прежнего. - Хорошо, это то, что нужно, пошли осматриваться, - довольно кивнул самому себе, пошел в сторону горного леса. По дороге задумался о силе, так как у меня есть золотое ядро, это большой плюс, но какая сила? Позже надо выяснить. Осматриваясь, я заметил много знакомых для меня трав. Многие из них полезны и моему телу. Что-то можно перетереть на крем для ран, что-то для чего ещё. Собирая более травы на продажу, я даже забыл про опасности. Сколько всего было в этом мире, та даже местные зомби. Но как-то пронесло, собрал много трав, да и продал удачно. Просто старичок попался в аптеке добродушным, с ним удалось договориться на поставку трав раз в два дня. Главное меня не узнали, слишком опрятный, хоть и в рваном тряпье. Домик, в котором очнулся, оказался родным домом Сюэ Яна. Родители ушли как-то в лес за добычей и дровами и так и не вернулись. А другая родня, несмотря на сироту, обворовала и даже немного разрушила дом. Об этом я узнал от местных сплетниц. Теперь хоть не надо искать жилье. Это можно и отстроить, было бы желание и возможность.

***

С момента переселения прошел год, очень тяжёлый, но насыщенный. Многое удалось сделать, в том числе немного преобразить дом. Теперь есть двери, которые можно закрыть, такие же ставни на окнах. Отремонтированная печь, некоторая мебель, посуда и самое важное, это еда с нормальной недорогой одеждой. Вокруг дома появился небольшой забор, во дворе так же был маленький курятник для трёх куриц. К тому же, слева от забора я выкопал для себя небольшой огородик. Ещё хотелось бы украсить все цветами, но это потом. Во всём этом помогли и соседи, когда увидели мои попытки привести всё в божий вид. Мне попадались как хорошие, так и злобные люди. Первые помогли, чем смогли, кто-то посудой, бельём и матрасом для кровати; кто-то не за дорого отремонтировал дом снаружи и внутри. А вот вторые пытались пнуть, ударить словами, но ловкость и пофигизм помогли не обращать внимание. Со временем травы у меня покупала и городская клиника. Там же я иногда подрабатывал помощником, когда смог доказать целителю, что на что-то способен. Вот так и выживал. Многие скажут, что удачлив. Да, не спорю, но я ещё и не ребенок душой. Убедить можно кого угодно, если умеешь говорить правильно. Ещё большой плюс в том, что меня взяли учиться читать и писать. Это было легко, всё же китайский я знал, учёба в прошлом помогла. В первую неделю узнал, где проживаю: Регион Округ Цишань, Шэнси, город Шен, недалеко от Илиана. Неожиданно как-то, но я пока не вдавался в подробности. Мне нужно хотя бы дожить до десяти лет, чтобы начать узнавать о сектах. Я только узнал о своей силе. Что было неожиданным: вода и лёд, а когда я пугаюсь, ещё и появляется золотистый купол вокруг меня. Узнал это, когда собирал травы и наткнулся на яо - зверя. Он напал внезапно, а я, испугавшись, выставил руку вперёд. Тогда-то и появился купол, а яо стал ледяной статуей. Так и узнал, о льде, а о воде познал уже моя посуду. Тогда пытался отогнать от себя комара, взмах руки в раздражении и вот весь дом мокрый. Вообще, я представляю, что было с другими как я. Там и дом спалят если сила огня. Так вот и прошел год, в заботах и выживании. Сегодня уже приближается Праздник весны, это местный новый год. Хотя и у нас в Китае он так назывался. Я спокойно готовился к нему, убрал дом, закупил еды. На улице выпал снег, пришлось ещё и двор прибирать. Красиво то как, природа в древности намного прекрасней и живее, что ли. Надев зимний плащ, который сшила тетушка соседка, за пару медяков, взял корзину для покупки продуктов, надёжно спрятал в левый рукав шань* мешочек с деньгами и вышел в город. Надо было докупить продуктов, чтобы сделать больше горячих блюд. Меня теперь знали в городе все местные продавцы, поэтому было легче закупаться. Уже никто не обращал внимание на ребенка, который живёт сам по себе. Хорошо, что пока и бандиты не заявлялись. Хотя я и могу защититься, но не хотелось бы светить силами. Пройдя дальше, внезапно услышал из ближайшего переулка лай собак и тихий детский вскрик. Не думая сразу же побежал туда, увидел сжавшийся, грязный комок на земле и собак над ним. Опустив корзину на землю, поднял несколько камней и стал кидать в собак, при этом крича на них. Те быстро сбежали, так как камни больно попадали в тело и голову. Забрав корзину, подошёл к спасенному. - Эй, жив? - не прикасаясь, позвал его, вдруг он ещё и ранен, не хотелось бы делать больно. Серый комок пошевелился и вот передо мной показался мальчик. Грязный, растрёпанный и с заплаканными серыми глазами. - Привет, я Сюэ Ян, а ты? И где твои родители? - сразу же спросил, чтобы не тянуть время, да и холодно было. - Вэй Ин, они ушли на охоту и не вернулись, - всё ещё всхлипывая ответил тот. В этот момент у меня, наверное, дернулся глаз, надо же. Вот и главный герой, одного со мной возраста по виду. Но, что он тут-то делает? Всё не так. Ладно, мир тоже все равно почти не такой, а значит и сюжет мира другой. - Ну, тогда пойдём со мной, будем вместе жить. Я тоже один, - протянув руку мальчику, я улыбнулся, показывая два милых клыка, как у тигрёнка. Я не сомневался в своем решении, не мог оставить всё вот так. Не колеблясь Вэй Ин схватил мою руку. Так мы и пошли в теперь наш дом, держась за руки. Что же, кажется, у меня появилась семья. Конец от лица Сюэ Яна!

***

Приведя своего теперь уже брата в дом, Сюэ Ян сначала подогрел воды для того, чтобы искупать мальчика. После чего нашёл в шкафу новую одежду, ту которую ещё не носил. Так же и с обувью, сложил на скамейку возле купальной бочки. А-Ян помог хорошенько ребёнку вымыться, промыл волосы и тело самодельным шампунем и жидким мылом. После хорошенько вытер его, а на еле влажные волосы нанёс ещё и специальное масло. Это поможет от вшей, ведь они точно были. Также масло напитает корни волос. После этого А-Ян собрал волосы в косу. Осмотрев Вэй Иня, маленький целитель удовлетворённо кивнул. Ведь пока мальчонка был в воде, А-Ян исцелил его, благодаря силе воды. Да, он может при помощи воды исцелять раны, синяки, шрамы и даже внутренние повреждения. Как к этому пришел? Да просто однажды он вспомнил об Аватаре и способностях водных магов, попробовал, и всё получилось, хоть и с трудом. Для его юного тела это не легко вынести. После каждого раза он долго восстанавливается. Но сейчас это далось легко, ведь А-Ин был ранен слегка: укусы, царапины и синяки. Теперь же тело ребенка чистое, без единого шрама и раны. Одно его привлекло на чистом лице, это такая же родинка под левым глазом. - Ох, так ты у нас, как и я, гер, - тяжело выдохнул, А-Ян помог одеться брату по несчастью. Проведя ребёнка к столу, накормил для начала легким обедом, чтобы не навредить голодному желудку. В доме была одна кровать, но пока они дети, это не так важно, да спать вместе теплее. Что будет потом совсем непонятно. Может они вообще уйдут в секту? Всё то время, пока Сюэ Ян помогал Вэй Ину, тот был очень тихим, не таким, как описывалось в новелле. Хотя, пока он, возможно, не привык, вот и такой тихоня, потом оттает.

***

Потихоньку малыш привыкал к новому дому. Мы готовились к празднику, украшали двор красными фонариками, обвязывали наши хлипкие ворота такого же цвета лентой с пожеланиями удачи. В доме тоже было много украшений. Да и весь город стал ярко-красным, с золотым оттенком. В этот праздник А-Ян был уже не один, вместе с братом он готовил праздничный стол. Основными блюдами был рис, клецки и кекс на пару. Вторыми по значимости блюдами были – цельная рыба, вареное и копченое мясо, постные холодные закуски. Можно так же было пригубить чуть ароматного вина, даже детям. Поэтому к столу оно было куплено лёгкое. Также они закупились хлопушками, двумя видами фонариков, которые можно пускать в небо и по воде. Успели приготовить новую одежду. Тётушка соседка была швеёй, все комплекты, вплоть до обуви, были заказаны у неё. Так к празднику весны они оба подготовились на отлично. В день праздника вместе надели новые вещи. Вэй Ин был в чёрно-красном ханьфу, а Сюэ Ян в черно-белом. Так же завязали волосы в простой высокий хвост, подвязав их ленточками с милыми маленькими серебристыми колокольчиками. Оба замазали свои родинки перед выходом, чтобы никто не признал в них гер. А-Ян давно придумал, как легче скрыть свой пол, используя женскую косметику, а именно пудру, смешанную с красителями, под цвет кожи. Косметику он смог выкупить у девушек из борделя, за определённые травы. Так наконец-то у него была возможность спокойно подравнять волосы, а челку отрастить и убрать назад. С самого утра они собрались с подношениями, и пошли к местному храму. Там проведя все ритуалы, загадали желания, вернулись спокойно домой, а вечером устроили себе пир. Не выходя в город, дети спокойно провели праздник весны в пределах дома. Было очень уютно, они смеялись, пускали хлопушки и довольно смотрели со своего двора на салют в небе. На следующий вечер вышли в город, чтобы пустить фонарики в небо и по воде. Так и пролетели все праздничные дни, в уютной и тёплой атмосфере.

***

Года летели быстро. И вот уже прошло пять лет, а детям исполнилось десять. За это время много чего случилось. Первое – Вэй Ин узнал, какой силой он обладал. Кто бы сомневался, что это огонь? Шутка про сгоревший дом, чуть не сбылась. В один из дней, кто-то всё равно узнал о двух сиротах, у которых были деньги. Несколько раз на них пытались напасть, вломиться в дом. В первый раз Сюэ Ян выкинул их с особой жестокостью. Некоторые конечности у бандитов отпали, так как были отморожены. Во второй раз уже пробудилась сила Вэй Иня. Трупов никто не найдёт. Часть дома, после этого пришлось ремонтировать. Для всех, это был случайный поджог из-за дров в печи. Вторая способность А-Ина проявилась во время сборов трав, тогда он смог почувствовать тёмную энергию и рассеять её. Маленькие кролики были заражены тёмной ци, что обеспокоило обоих детей. Они хотели помочь, тогда-то Вэй Ин подошел к ним, хотев прикоснуться с желанием помочь, как из его ладоней вырвалось золотое свечение, оно и рассеяло тьму. Так оба и поняли, что А-Ин может своей силой рассеивать, а то и уничтожать тёмную энергию. Двух кроликов они забрали с собой, выкормили и оставили у себя. Дали им имена и ленточки с колокольчиками. Так с алой ленточкой был Чжан, а с серебристой Сянь, первый спал на стороне Вэя, а второй Сюэ. Второе – это то, что они выбрали для себя имя вежливости, собственно А-Ян не стал менять ничего, поэтому так и стал Сюэ Чэнмэем, а Вэй Ин, так же Вэй Усянем. Третье – это их образование. А-Ян взял всё в свои руки, пиная вечно ленивого, но талантливого брата. Письму и каллиграфии, чтению и правильной речи их научил целитель Мэй, за помощь в работе. Игре на музыкальных инструментах и женским тонкостям, обучили девушки из борделя, тоже за особую цену. Им очень нравились шампуни, крема и лекарства от Сюэ Яна. Вот только совершенствоваться их никто не мог научить, даже пожилые в отставке культиваторы. Но А-Ян кое-чему научился у местного аптекаря, а Вэй Ин смог выпросить пару уроков по созданию талисманов, у местного ворчуна. Тот был культиватором в отставке и только после месяца стонов мелкого паршивца, согласился, на небольшое обучение. В стрельбе из лука пришлось практиковать самим, особенно во время охоты на фазанов. Так и проходили года, в учёбе, работе и познанию своих возможностей. Пока однажды не пришли люди в белых одеяниях.

***

Ранним утром Сюэ Ян как обычно проснулся первым, он уже давно привык вставать в пять утра. Тихо встал с кровати, подтянул одеяло на тельце брата, укрывая сильнее, выпустил кроликов во двор, развернулся и ушел в купальню. Умывшись и переодевшись, мальчик пошел кормить кур и кроликов, а после собрал грязное бельё, так же тихо направился к ближайшей реке. Стирка здесь проходила у всех горожан, чтобы не тратить зря воду с колодца. После неё всё было развешано, а следом А-Ян уже готовил завтрак. Ровно в девять часов мальчик пинками поднял сонного брата. - Давай ленивая задница, хватит бока отлёживать, умывайся, а потом иди есть или я всё съем сам, - улыбаясь, Чэнмэй вернулся к столу, не обращая внимания на недовольный вскрик брата. Мальчик аккуратно положил рис в обе миски, одну поставил перед собой, другу напротив. К тому времени как закипела вода для чая, вернулся взлохмаченный Вэй Ин. А-Ян тяжело выдохнул, встал со стула, пошел в комнату, взял гребень и вернулся к пугалу на стуле. Быстро уложив волосы своего гэгэ, Сюэ вернулся к столу, и они вместе приступили к завтраку. Так проходило их каждое утро. Сейчас каждый из них будет занят своим. Сюэ Ян пойдёт за травами, а Вэй Усянь займётся созданием новых талисманов на продажу. - Я ушел, пожалуйста, не разнеси тут всё. Дом чтобы стоял на месте, - насмешливо прищурив глаза, А-Ян вышел из дома с корзинкой в руках. -Эй, когда это я взрывал или поджигал дом? – сначала возмутился А-Сянь, а потом задумался, – Ах, ну, это было случайно и вообще я не виноват, – всё так же выкрикнул он своему удаляющемуся брату. После ушел в небольшую пристройку возле дома, именно там он творил свои шедевры. Сюэ Чэнмэй же, спокойно ушел вглубь леса, хотя в последнее время здесь было неспокойно. В последний раз ему пришлось уничтожить парочку яо и ходячих трупов. Прислушавшись к окружающему его миру и не почувствовав опасности, он спокойно продолжил собирать травы. Подойдя к небольшому склону, заметил там очень редкое растение шен-ма или же воронец колосистый. Это растение способно обезвредить многие яды, а если сделать из неё крем, то она может омолодить кожу. Очень чудное лекарственное сырьё. Подойдя ближе, аккуратно выкопал парочку с корнями, остальное срезал. Сложив всё уже в довольно полную корзину, собрался было возвращаться, как услышал шорох, а потом его, что-то или кто-то уронил на землю. Когда перед глазами перестали летать мушки, А-Ян смог рассмотреть, кто или что упало на него. Мгновение и на щеках мальчика появился смущённый румянец. Красивый юноша, на несколько лет старше его, смотрел на Сюэ Яна красивыми каре-золотистыми глазами. - Какого черта ты такой красивый? – Прошептал Чэнмэй, а после понял, что сказал это вслух, заметив покрасневшие мочки ушей мальчика напротив. Ещё больше смутившись, оттолкнул незнакомца от себя. -Простите, я не хотел сбить вас и тем более падать на вас, - смущённый, но нежный голос подростка, отвлёк Сюэ Яна от мысленной ругани на себя. - Ничего, но вам нужно быть аккуратней, молодой господин Лань, - не обращая внимания на удивленный взгляд, А-Ян встал на ноги и привел себя в порядок. Ну, как можно не догадаться кто он? А лента на лбу для красоты? Посмотрев на всё ещё удивлённого Ланя, закатил глаза и указал на свой лоб, намекая на ленту, находящуюся на этом же месте у другого. - Ах, вы наблюдательны, — нежно улыбнулся юноша, так же вставая, поправляя свою одежду и волосы. - Как-то уж хорошо это заметно, а ещё ваша одежда, — намекая на то, что в белом тут мало кто ходит. Всё же территория Вэней, в городе больше ходят в черном, – Что вы тут делаете один? По возрасту вы не похожи на тех, кто ходит на охоту, – и это точно, только с пятнадцати лет и в сопровождении могут выходить культиваторы на охоту. Всё из-за того, что в последнее время появилась, странная секта тёмных заклинателей, многие культиваторы из-за них погибли, на охоте. Теперь вот ввели ограничения по возрасту. - Это точно, я Лань Сичэнь, мы с моим дядей и братом разминулись. Я услышал крик о помощи и пошел на него, но оказался тут. Кажется, я заблудился, — ещё больше смутился молодой культиватор. Видимо его заманил дух, но вот куда он делся? Странно это всё. - Понятно, я Сюэ Чэнмэй, но можно просто Сюэ Ян, пойдёмте, проведу вас в город, всё равно мне по дороге, — развернувшись, он не стал ждать собеседника, а сразу же пошел в сторону города. Но мальчик спокойно последовал за ним. - Приятно познакомиться, — подойдя ближе, Лань всё так же улыбался. А-Ян не мог поверить, что вот так познакомился с одним из секс символов новеллы, дорам и т.д. Сколько он читал фиков про него, а об артах вообще можно промолчать. В реальности же он был ещё лучше, хоть ему только четырнадцать лет. Но уже мог привлечь внимание, убийственная внешность. Стараясь не коситься на своего спутника, мальчик целенаправленно шел по дорожке. Добрались к городу они быстро, там Сичэнь пошел с новым знакомым к аптеке. Пока Сюэ Ян продавал травы, он стоял неподалёку. После чего мальчик повёл его по городу, чтобы найти дядю и брата Лань. И в одной из гостинец им улыбнулась удача. - Лань Сичэнь, как это понимать? Куда ты исчез? – возмущённо, но с беспокойством в глазах проворчал мужчина. Осмотрев помятого, так ещё и пыльного племянника, перевёл взгляд на другого ребёнка. Чэнмэй от пристального взгляда вздрогнул, но почтительно поклонился старейшине. - Это Сюэ Ян, он помог мне найти тебя дядя, я потом всё объясню, а где Ванцзи? – не найдя младшего брата возле дяди, мальчик забеспокоился. - Он тоже пропал, но я узнал, что его видели с мальчиком в чёрно-красном ханьфу, его вроде как назвали Усянем, — нахмурившись, старший беспокойно сжал кулаки. - Ой, я знаю тогда где он, это мой брат, он мог повести вашего брата только к нам домой, — подал голос А-Ян, как только услышал описание и вежливое имя своего гэгэ. Оба Лань посмотрели на него. Мальчик лишь улыбнулся и повёл их к своему дому. А что ещё делать? Добрались все трое быстро, там и встретили Вэй Иня и Лань Ванцзи. Мальчики спокойно играли с кроликами, кормили их дольками яблока. - Ванцзи, — раздался раздраженный голос Лань Цижэня, оба ребёнка подняли головы и посмотрели на пришедших. - Брат! -Дядя. Оба воскликнули одновременно, один просто громко и восторженно, а второй тихо и почтительно. Не было смысла делать выговор сейчас, поэтому все прошли в дом, чтобы привести себя в порядок. Сюэ Ян нагрел воды, для умывания и чая. Пока старший попивал чай. Одно братья забыли, что они смыли и свою маскировку. Старейшина Лань сразу заметил изменения. - Вы оба геры? – удивлённо воскликнул мужчина, встал и подошел ближе, рассмотрел родинки под левым глазом. Мальчики испуганно отпрянули, причем А-Ян в защитной форме прикрыл брата, хотя он и был младше на пару месяцев. - Вам не нужно беспокоиться, мы не причиним вам вреда, но вот другие могут, хотя вы уже знаете, — выдохнул Лань Цижэнь. - Тогда, что вы предлагаете, — всё ещё настороженно спросил Чэнмэй, но уже знал ответ.- Возможно, вам лучше найти безопасную секту, я могу предложить защиту нашей, — спокойно ответил мужчина, его взгляд даже как-то потеплел. - Мы поможем, — утвердительно кивнул Лань Сичэнь, который почему-то был рад такому повороту событий. - Угм, — так же кивнул, слегка взволнованный Лань Ванцзи, хотя по его лицу этого и не скажешь. Всё было внезапно, Сюэ Ян не ожидал такого. Да, он хотел искать секту для них, хоть и боялся реакции на их пол, но Лань? Будет ли это хорошо? Возможно да. Посмотрев на своего брата, который глядел на него в ответ, нерешительно кивнул, после улыбаясь, с блеском в глазах смотря на своего диди. - Мы согласны, — приняв решение, А-Ян ответил, теперь уже своему старшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.